여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.18 12:01
    정작 관심있는 외국인은 트럼프가 북한 넘어간 것도 알고 해서 너네 요새 분위기 좋더라? 이렇게도 말하더라구. 괜히 잘 모르는 사람들이 김정은 전쟁 웅앵웅 해서.. 나도 잘 몰라! 하고 말하고 댕겨~ ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.18 13:14

222222 그냥 좀 국제 정세 관심있는 사람들은 요새 북한 관련해서 상황 좋아진거 알더라 모르는애들은 여전히 김정은 핵 어쩌고 하지만 확실히 외국인들 인식 바뀌어가는거 느낌 

• tory_2 2019.07.18 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 09:01:48)
  • tory_3 2019.07.18 12:05

난 "비밀인데 내가 북에서 왔다 그러니 조심해라"하고 차단해

• tory_20 2019.07.18 20:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.18 12:07

나도 2,3톨처럼 농담식으로 나 북한 army에서 왔다고 하고 대충 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.18 12:20

미국사는데 친구중 하나가 한국 전쟁 날까봐 안무섭냐 그러길래 야 한국 사는 친척들은 나더러 총기 사고 안무섭냐고 해 나도 그게 더 무서워 했더니 아하 하더라 

• tory_13 2019.07.18 14:06

이거 리얼이네

• tory_27 2019.07.21 18:26

이거네

• tory_6 2019.07.18 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 05:09:16)
  • tory_7 2019.07.18 13:02

근데 어쩔 수가 없더라... 일단 국제사회에서 비치는 이미지가 북한이랑 그나마 kpop, k드라마.. ..ㅠㅠ 이런게 관심도가 높으니까 ㅠㅠ

• tory_9 2019.07.18 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:29)
  • tory_10 2019.07.18 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 18:36:34)
  • tory_11 2019.07.18 13:36
    몇번째 듣고 빡쳐갖고 웃으면서 ㅇㅇ 나 사실 북에서 왔으니까 조심해라 수틀리면 쏴버릴랑게 했더니 첨엔 식겁하다 농담인거 알고 안하더라. 다행히 총기불법국가라 농담으로 알아들음 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.18 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:25:28)
  • tory_14 2019.07.18 14:35

나도 미국 총기사고나 테러가 더 무섭다고 말했어 

• tory_15 2019.07.18 15:08
    웨스트 코리아에서 와서 잘 모른다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.07.18 15:17
    이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.18 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무뜬금인데 터졋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.07.18 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 얘기해야겠다 

• tory_20 2019.07.18 20:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.07.18 21:17
    토리 천재당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.19 11:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런센스 어케 타고나냐

• tory_23 2019.07.19 11:57

이건또뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋은데

• tory_25 2019.07.20 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 15:56:15)
  • tory_17 2019.07.18 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 15:57:55)
  • tory_24 2019.07.19 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 23:14:20)
  • tory_26 2019.07.21 10:58

질문 종류에 따라서 차단함. 정말로 북에 대한 남한 사람 입장 느낌 궁금한거라면... 그냥저냥 대답하는데 첨부터 장난인거 명백하게 실실 쪼개면서 노쓰~? 이런식으로 얘기하면 같은 민족이 세계에서 가장 심각한 독재로 고통받고 죽어가는데 이런걸로 나한테 장난치거나 가볍게 얘기하지 말라, 무례하다 이러고 끝냄.. 

• tory_28 2019.07.27 14:09

나는 누가 정말 궁금해서 물어보면 설명 해주고 누가 비웃는 표정으로 실실대며 물어보면 

눈 동그랗게 뜨고는 그냥 you are rude 하고 끝냄