여행/해외거주

지금 25인치 캐리어에 짐싸고 있는 중인데

이미 캐리어가 꽉찼어..

캐리어 공간 널널하게 가져가는 사람들은 옷을 3~4벌만 가져가고 팬티도 2~3개 가져가고 신발도 1개 가져가는 그런 수준이니?ㅠㅠ

옷 6벌, 팬티 4개, 브라 2개, 양말, 잠옷 바지 2개, 잠옷 상의 2개, 신발 4개, 화장품, 드라이기, 핸디선풍기, 우산, 양산, 기타등등 이렇게 넣었는데도

벌써 캐리어가 꽉 찼어.....

30인치로 바꿔서 가져갈까?

옷을 막 3벌로 줄이고 팬티 2개로 줄이고, 브라도 1개만 가져가고 신발도 2개 가져가고 이래야 하나

신발은 운동화 1개, 샌들 2개, 슬리퍼 1개 이렇거든..

유럽 돌길이라서 불편하다고 하는데

30인치 들고 다녀본 톨들 있으면 지혜 부탁해 ㅠㅠ

1. 25인치 캐리어 가지고 가서 가서 쇼핑도 하고 하면 그걸 또 어떻게 우겨넣고 짐싸고 하는 스트레스가 클지

2. 30인치 캐리어 가지고 다니면서 짐쌀 때 스트레스는 없으나 런던-파리-인터라켄-루체른-베니스-피렌체-로마 이렇게 옮겨다녀야 하는데

곡소리 내면서 옮길지............ㅠㅠ

어떤게 낫지?

• tory_1 2019.07.18 11:01

나24인치도 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ 기차타고 이러면 빡셀거같은데...차라리 백팩같은 보조가방을 큰걸들고가는건어때..

• tory_2 2019.07.18 11:02

신발을 신는거 빼고 4켤레나 더 가져간다는거야? 신발이 부피 젤 많이 차지하니까 신발을 빼

난 24인치에 옷 10벌 속옷 10벌 세면도구 수건 등등 넣어도 남아돌던데... 부피를 줄이려고 노력해 봐

• tory_3 2019.07.18 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:26:58)
  • tory_31 2019.07.23 13:39

• tory_4 2019.07.18 11:06

난 토리가 싼거에서 신발 -2 핸디선풍기, 양산 이렇게 빼고 거의 똑같은데 심지어 플러스로 카메라랑 보조 배터리때문에 충전기도 많고 블투스피커도 챙기고 욕실 용품 수건까지 다 챙겨가고(샴푸 이런거 호텔거 안써서) 그러는데 24인치 엄청 널널하게 남던데...

• tory_2 2019.07.18 11:07

그리고 쇼핑은 가급적 마지막 도시에서 몰아서 하고 버려도 될만한 속옷 우산 이런거 있으면 챙겨가

30인치 다 채우면 못 끌고 다녀 낑낑대는 여자들 엄청 많이 봄

• tory_5 2019.07.18 11:07

신발도 빼고........ 우산양산도 둘 중 하나만 가져가..... ! 잠옷도 1개씩

거기 살러 가는거 아니고 여행가는거자나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

짐싸는 요령도 필요할듯...... ! 

• tory_6 2019.07.18 11:08

난 24인치도 죽겠던데 ... 30인치는 난 들지도 못할듯ㅋㅋㅋ

유럽여행하다보면 지하철역 이런데 에스컬레이터 없는데 많아서 캐리어 들일 생각보다 엄청 많아

신발은 기본 신는 운동화외에 샌들 하나 슬리퍼 하나만 챙기면될거같은데.

• tory_7 2019.07.18 11:10
    나 29인치에 백팩 2.5kg 노트북 넣고 다녔는데 기차 한 번 타고 내리면 힘이 없어서 그날 일정 종쳤어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 유학끝나고 돌아가기 전에 한 달 다닌 거라 어쩔수없이 내가 가진 것 중 큰 캐리어를 들고 다녔는데 지금 생각해봐도 어떻게 다녔는지 의문...ㅠㅠ
    신발 두 개만 들고 가는 게 최상일듯 그리고 선풍기나 양산등은 없어도 돼 솔직히.. 정 필요하면 거기서 사는 거 추천
    그리고 화장품도 현지에서 싸고 순한 거 파니까 그런 거 사서 쓰다 버리고 돌아오는 거 추천해~
  • tory_8 2019.07.18 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:08:48)
  • tory_9 2019.07.18 11:16
    쇼핑하고 옷 계속 바꿔입고 하려면 단기여행으로 한두개 도시만 다녀야지..
    장기하기로 결정했으면 1111하고 쇼핑 최소화하고 옷도 팍 줄여
  • tory_10 2019.07.18 11:18

기차타다 죽을뻔한 토리 여깄어. 유럽 처음이라 막 담았는데 혼자서 도저히 들수 없을정도였어.

다행히 탈때마다 좋은분들 만나서 타긴했지만, 나라 이동할때마다 짐 버리느라 개고생했음.

• tory_11 2019.07.18 11:21

이동 많으면 30인치 힘들어... 나 3개월 여행했는데 그중에 한달정도는 파리에서만 있어서 괜찮았지만... 자주 이동했다면 절대 못했을거야..ㅠ 귀국하는날 무게 재보니 32kg 나왔...ㅎ 죄다 가방에 쑤셔넣고 겨우겨우 24kg 만들어서 짐부쳤어..ㅋㅋㅋㅋ가서 산다고 생각하고 짐을 많이 줄이는게 좋을 것 같아ㅠ 백팩 필수!!

• tory_12 2019.07.18 11:26
    신발 4개 넘 많아. 2개로 줄이고 우산 양산 따로 들고가지 말고 우양산으로 들고 가. 잠옷도 1세트로 줄여. 빨고 건조기 돌리면 됨 ㅇㅇ 그리고 백팩을 하나 들고가
  • tory_12 2019.07.18 11:26
    신발 4개 넘 많아. 2개로 줄이고 우산 양산 따로 들고가지 말고 우양산으로 들고 가. 잠옷도 1세트로 줄여. 빨고 건조기 돌리면 됨 ㅇㅇ 그리고 백팩을 하나 들고가
  • tory_13 2019.07.18 11:27

우산과 양산... 중 하나만 고르고.

잠옷바지 1개만 하고. 옷중에 편한 티셔츠만 입고 자는 형식으로 잠옷대신하고.. 그리고 신발 4개...;;;

신발은 운동화 신고가고. 샌들 하나만 챙겨. (샌들은 편하게 나가서 신을용. 샤워하면서 들락거릴 용.. 같이 사용가능하면 더욱 좋고)

브라는 2개 챙겨야지. 빨다가 안 마를 수 있으니까.. 팬티는 괜찮은거 2개. 헌팬티 2개 가져가서.. 여행 막바지에 헌팬티 2개는 버려

• tory_14 2019.07.18 11:28

신발 줄이고 드라이기는 엔간하면 숙소에 다 비치되어있는 편이니까 포기할 수 있을지 다시 생각해보고 옷도 줄여. 

나같으면 화장품도 줄일듯. 소분해서 3~4일치+색조 조금 정도만 챙기고 나머지는 면세점이나 현지에서 사서 그거 쓸거 같아. 일정 앞부분에 런던-파리 있으니까 부츠, 몽쥬약국 등에서 사서 쓰는거 생각해봐. 

쇼핑에 옷 구매도 계획이 있으면 가져가는 옷도 더 줄여서 현지조달 생각해봐. 들어올때 짐이 늘어나는거는 잘 감안하고...

여름에는 비 거의 안와서 우산은 안챙겨도 될거야. 굳이 챙긴다면 윗톨들 말처럼 우양산 추천. 

핸디선풍기가 내장 배터리면 위탁수화물로 못부쳐. 비행기 탈때 가지고 타. 그리고 부피만 문제가 아냐. 무게는 괜찮은지도 확인해봐. 난 30인치짜리 쓰려고 해도 무게때문에 결국 다 못채우는 경우가 많더라고.

• tory_15 2019.07.18 11:31
    지금도 엄청 무거울 거 같은데ㅋㅋ
    신발 샌들+운동화면 되고 슬리퍼는 실내용 얇고 부피적은 거 하나면 돼. 도미토리 같은 거 말고 괜찮은 숙소에 묵으면 드라이기도 빼. 옷도 코인세탁소 가서 세탁하면 돼. 난 26인치 안채워서 들고다녀도 항상 버거워.
    자기가 못 드는 짐 들고 다니는 건 민폐야..
  • tory_16 2019.07.18 11:43
    신발 샌들 운동화 슬리퍼면 돼! 쪼리같은거
    드라이기는 굳이 가져간다면 여행용 작은걸로 가져가 ㅠㅠ 손풍기는 어차피 내장배터리면 토리가 들고다녀야돼 기내용으로 못부칠거구
    기타등등이 뭔지 모르겠네 뭐 세면도구 샴푸 이런건가? 이런건 어차피 가서도 살수있는거니까 큰거 가져가지마! ㅋㅋㅋ
    옷은 돌돌 말아서 넣으면 부피 작아지는거 알지? 유투브같은데에서 짐싸는거 몇번 보면 감 올거야 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.18 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:16:05)
  • tory_18 2019.07.18 11:53

압축팩 없어?구겨져도 되는 옷들은 거기 말아서 돌돌싸면 짐 확 줄텐데 근데 팬티 너무 적게 가져가는거 아냐?나흘에 한번 빨래할거임??

• tory_19 2019.07.18 11:54
    우양산 다되는걸로 바꾸고 운동화1 샌들 1만 가져가
    옷도 좀 빼 다니다보면 예쁜옷 보여서 사게 됨 드라이기는 왜가져가? 웬만한 숙소에 다 있을 거야 세면도구는 가서 사 어차피 공산품은 걔네가 더 싸 잠옷은 바지만 챙겨 위에는 티셔츠 입고 자도 됨 화장도 다니다보면 줄어 기본적인 것만 챙기고 색조는 빼 아이섀도 같은거 립스틱으로 블러셔도 같이 하고. 설마 파데 같은 거 본품으로 넣은 거 아니지? 무게 부피 무시못한다
  • tory_20 2019.07.18 11:54

신발만 줄여도 공간 많이 남을 것 같아

들고 다닐 수 없는 짐은 가지고 다니는게 아니라는 생각을 갖고 있어서

감당 가능할 정도의 무게만 가지고 가고 속옷도 은근 부피 차지 해서 버릴거 싸가지고 다니면서 마지막엔 다 버리고 와

슬리퍼도 엄청 싼거, 버리고 와도 마음 안아플정도의 가격대로 사서 버리고 오고, 폴딩백 같은거 챙겨서 짐 늘어날거 대비하면 좋을 것 같아

• tory_19 2019.07.18 11:54
    가사 버릴 옷과 신발 가져가서 버리고 새로 산걸고 입고 신다가 들고와
  • tory_21 2019.07.18 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:11:51)
  • tory_22 2019.07.18 13:04

다른건 몰라도 신발이 차지하는 부피가 너무 큰데... 우산도 양산겸용있는걸로 바꾸고 부피를 줄이자.. 욕심내서 다들고 가려고 30인치 끌고 다니면 진짜 개고생할거같아

• tory_23 2019.07.18 13:36
    드라이기 선풍기 우양산 다 빼고 신발도 운동화 신고 캐리어엔 샌들 하나만 넣어... 이런거 안 줄이고 팬티 몇 장 뺀다고 짐 안 줄어들어.
    나 지금 이탈리아 여행중인데 여자들 26인치만 되도 자기 캐리어 수습못해서 주변에 민폐 끼치는거 많이 봄... 크기가 아니라 무게가 문제야. 스스로 기차에 들고 타지도 못할 짐을 바리바리 싸오는건 좀 아니라고 봐
  • tory_24 2019.07.18 14:15

신발 너무 많어ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.07.18 14:31

나 29인치 캐리어 옷으로 꽉채워서 들고다녔어. 사실 기차탈때 들고 타고 들고 내리고 요것만 조금 고생이지 나머지는 끌고 가니까 엄청 힘들지는 않았어. 근데 절대 번쩍 들어서 기차 위쪽에 둘수는 없으니 일부러 내 옆에 짐 둘 수 있게 되어있는 좌석 이런걸로 골라서 예매했어ㅎㅎ 글고 호텔도 바로 택시타고 그앞으로 갔구. 나는 14일 여행에 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 옷이랑 신발 넣어서 다녀서 톨 맘이 이해가 간당 ㅎㅎㅎ 지금 짐에서는 일단 잠옷 1개씩만, 신발은 샌들하나랑 운동화하나, 드라이기는 생략. 이렇게만 해도 좋을거같아! 그리고 압축팩 꼭 하고! 나는 첨에는 여기에 한국음식도 잔뜩 들고가서 진짜 무거웠음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 도움 한번 안받고 돌아다녀지더라 ㅋㅋㅋ 좀 힘들때도 있었지만ㅋㅋ

• tory_26 2019.07.18 15:12

나 2달 여행 30인치 들고 다녔는데......아 다른건 모르겠는데 정말 에스컬레이터 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶다는 생각밖에 안들었어..많이 도와주시기도 했지만...혼자 들고 올라갈땐 ㄹㅇ 지옥ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 의지만 있다면 충분해...절대 못들진 않어 

• tory_27 2019.07.18 15:14

여행용 (캐리어에 고정시키는) 폴딩백 같은거 꼭 필요하겠다.

잠옷 1개만 가져가고. 

나도 유럽 여행 갈때 드라이기&잠옷 빼면 토리보다 더 많이 가져간 수준인데, 속옷도 더 많이 가져갔고 (멀티탭도 2개 넣었고 칫솔 치약- 쓰던 칫솔아니면 쓰지 못하는 편이라)

24인치 캐리어에 완전 널널하게 비어서 갔는데;;;; 캐리어 정리가 잘 안되는거 일수도 있겠다는 생각이 들기도 한다. 

유튜브에 캐리어 짐 줄이는 영상 많으니까 한번 참고 해봐 

• tory_28 2019.07.18 16:09
    토리야 나 160인데 24인치도 정말 힘들었어ㅜ.ㅜ
    키가 크고 힘이 세다! 자신있다! 라면 모르겠지만 내 주변 170인 언니도 26인치 끙끙거리는거 봤어ㅜㅜ
  • tory_29 2019.07.18 22:19
    나나!
    키 163에 체격좋은 톨인데 29인치 꽉꽉 채워서 16키로로 출발했어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    딱 한 달 여행이었고 프랑스 스페인 2개국 지방까지 다 돌았는데 최대한 역이랑 가까운 숙소 잡았는데 지하철 계단 오르내릴때랑 돌길 걸을때는 진짜 ^_ㅠ
    나는 발아플까봐 마사지볼도 챙겨가고 고데기도 가져갔는데 진짜 거의 안씀. 우산도 가져갔지만 필요없었어.
    신발은 운동화, 슬리퍼 챙겨가고 샌들은 가서 사도 될거같아. 우산양산도. 굳이 안 들고 가도 됨. 드라이어 빼도 돼.
    옷 6벌이 상하 6벌은 아니지??.... 만일 그렇다면 너무 많아 ㅠㅠ 쇼핑할거면 3벌정도 챙기고 나머지는 사자!
    그리고 잠옷도 한벌챙겨도 될거같은데.. 중간에 코인세탁소 가서 빨아입으면 충~분해
  • tory_30 2019.07.19 10:46

난.......보부상이라 힘들어도 큰거 들고간다

ㅠㅠ근데 해외가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초인적인 힘이 나오나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 들라하면 미쳤다 할 무게인데

또 해외가면 들어지는게 신기해......

• tory_31 2019.07.23 13:41

신발을 운동화 신고 샌들하나 슬리퍼 하나만 가져가 ㅠㅠㅠ 그리고 운동화 혹 떨어지거나 하면 그냥 거기 아웃렛 가서 하나 사 신어