여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.17 20:12

으어..나톨 12월에 4박5일동안 그라나다에서 휴양했는데

진짜 동네가 작아서 시내 4시간이면 다 둘러보고 그렇더라 ㅠㅠ..

내가 알기론 시내관광중에서 돈 안받고 들어갈 수 있는 곳이 없는것같아 ㅜ

그냥 소소하게 전통시장거리? 이런거 둘러보는게 제일 좋은듯..

• tory_2 2019.01.17 20:22
    전망대, 플라멩코 공연도 좋고... 타파스투어 강추
    술 한잔 시키면 무료타파스 하나씩 나오는데 맛있고 저렴하고 재밌었어. 그라나다 또 가고 싶은 이유 중 하나
  • tory_3 2019.01.17 20:33
    222 타파스투어 막 펍에 사람 꽉차서 버글버글한데 갔는데 엄청 푸짐하게 나오더라~~ 
  • W 2019.01.17 20:58
    아 글에 안 썼는데 타파스 투어는 할 생각이야!! 동행도 구했어 ㅋㅋㅋㅋ 타파스 투어랑 전통시장거리 외엔 없나..?ㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.17 21:07
    타파스투어, 플라맹고 관람, 전망대에서 아경보기, 쇼핑(마티덤앰플은 세비야랑 그라나다가 제일 저렴한거 같아)
  • tory_6 2019.01.17 21:16

그라나다에서 플라멩고 공연봤었는데 좋았어~

나는 당일치기로 프리힐리아나 다녀옴!! 완전 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.01.17 21:21
    타파스 투어하고 산니콜라스 전망대가서 뷰좋은 까페에 자리잡구 (경쟁빡셈) 커피마시고 밥먹고 석양+야경까지 꼭 보고 내려와!! 올라가면서 알바이신 구경하구 ㅎㅎ
  • tory_8 2019.01.18 07:17
    나 그라나다 3일 있었는데 진짜 좋았는데 뭐때문에 좋았는지 기억이 잘안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 띤또에 계속 취해있었고 ㅋㅋ 낮은 낮이라서 밤은 밤이라서 ㅋㅋ 숙소가 알바이신 이국거리? 그근처였는데 메인보다 식당도 싸고 맛있고~ 전망대 밤마다 올라가고 숙소친구들이랑 우리동네같이 다닌기억이 있네~ 알함브라 가는 길에 누구 유명한 사람의 정원이 있는데(무료) 참 좋았고~
    구냥 내가 따갑고 건조한 날씨를 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.18 15:34

나도 저녁비행기까지 시간이 좀 남아서 세그웨이 투어했는데..돈은 물론 들여서 했지만 넘 재미있었어!

이런 액티비티 좋아하면 추천할게...ㅎㅎ 그외의 시간에는 골목에 숨겨진 카페에서 커피마시고 ...그랬네...헤헤...

제일 좋았던 건 산니콜라스 전망대에서 맥주마시면서 야경볼때... 너무너무 좋더라!

• tory_3 2019.01.18 16:58
    아참 토리야 혹시 꿀차 살거면 그라나다 까르푸로 가... 엄청 쌓여있었어.... (아직 까르푸가 있나모르겠네) 대도시 가서 사려니까 다 털리고 없더라
  • tory_1 2019.01.18 18:24

저번달에 그라나다갔었는데 까르푸 아직도 장사 잘되고 있더라~~ㅋㅋ

• W 2019.01.18 17:38
    꿀팁 달아준 토리들 고마워!! 전통시장 플라멩코 전망대 카페 쇼핑 세그웨이 투어...하나하나 뿌셔볼게!!
  • tory_10 2019.01.21 04:04
    산니콜라스 전망대서 노을 꼭 봐ㅜㅠㅠ 카페 자리 잘 잡고 여유있게 알함브라 궁전 감상하렴. 진짜좋아ㅜ