여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.13 14:24

엇 톨아 정성 후기 너무 좋은데 영상에 톨이 실명 다 뜨는거 같은데 괜찮아??? 

• tory_1 2019.02.13 14:25

뉴질랜드에 있다가 온 친구가 뉴질랜드는 남섬 북섬 꼭 다 가보라고 하던데 나도 언젠가는 꼭 가봐야겠다! 자연 너무 소중한것!ㅎㅎ 

• W 2019.02.13 14:27
    헉 ㅋㅋㅋ 수정해야겠다 어떻게 하는거지 ㅋㅋㅋ 고마워!!!
  • tory_3 2019.02.13 14:33

와 톨아!! 나도 몰디브 신행 다녀오고 신랑톨이랑 같이 담에 뉴질랜드 가볼까 두근두근하던 참이었는데 이렇게 엄청난 후기가 있을줄이야..!! 

나도 반지의 제왕 팬이라서 뉴질랜드는 무조건 한번 다녀오자고 연애때부터 얘기했거등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영장이나 세트는 안다녀왔니? ㅠ 넘넘 조았겠다.. 정말 멋진곳이야 뉴질랜드...!! 정성후기 곰마워!!

• W 2019.02.13 14:52

호빗마을은 북섬에 있어서 못 갔고 ㅠㅠ 남섬에도 펠레노른 전투 찍은 곳이 있긴 한데 사유지라 돈 내고 들어가야되서 안 갔어 ㅋㅋ 근데 딱히 촬영지 안 가도 모든 곳이 다 반지의 제왕에 나온 곳 같아... 따로 갈 필요 없을 듯!

• tory_4 2019.02.13 14:34

죽어서 천국간줄 알았다고 한 거 보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴질랜드 이민 가신분이 그렇게 좋다고 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 후기 보니까 넘 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.13 15:13
    뉴질랜드여행은 한번도 생각해본적 없는데 너무 아름답다ㅠㅠ
    한번 가보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.13 15:14

나도 반지의 제왕 덕후라서 뉴질랜드 가는게 로망 중에 하나인데 ㅠㅠㅠ 넘 부럽다

여행기 고마워. 눈호강했다 ㅠㅠ 나도 빨리 가고시펑... 

• tory_7 2019.02.13 15:40

아!! 진짜!! 넘나 멋져!! 내친구가 몇 년전 뉴질로 이민가서 그친구는 퀸즈타운에 살아~~ 자주 맑은 하늘 사진 보내줘서 감상 잘하고 있는데...톨 사진 보니 넘나 가고 싶네~~

• tory_8 2019.02.13 15:53
    고마워 톨아!!!
    나도 이번년도 말에 뉴질랜드 남섬 여행계획중이거든
    너무 강같은 글이다
    혹시 인당 얼마정도 들었는지 물어봐도 될까??
  • W 2019.02.13 15:59

우리는 비행기가 둘이 합쳐서 300 정도였고 숙소가 약 100정도 들었어. 퀸스타운이랑 테카포 숙소 미리 예약 안하면 별로인데 비싼 것들만 남으니까 꼭 미리 예약하고 ㅠㅠ 우린 밍기적대다가 늦게 해서 ㅠ 폭망..렌트비 식비 투어비 액티비티 이런거 다 합해서 둘이 200 좀 안되게 든 것 같다! 인당 대략 300 정도 들었네..근데 밥도 맨날 돈 안아끼고 사먹고 하고 싶은 건 다 했거든 ㅠㅠ 뒷일 생각 안하구...ㅋㅋㅋ 이 점 감안해줭! 

• tory_8 2019.02.13 16:03
    @W 우왕 댓글 고마워~
    비행기가 직항은 없던데 토리는 어떻게 경유해서 갔는지 궁금하다
    지금까지 시간이 금! 이라는 생각으로 항상 직항만 타서 여행다녔는데 남섬은 오클랜드 말고는 직항이 없더라 ㅠㅠ
  • W 2019.02.13 16:06
    @8

갈 때는 인천-나리타(6시간 경유)-오클랜드(국내선 환승)-퀸스타운으로 갔어. 이게 총 22시간인가 그랬구 한국 올 때는 크라이스트처치-광저우(4시간 경우)-인천으로 20시간 정도 걸렸엉!

• tory_8 2019.02.13 17:36
    @W

뉴질랜드는 경유때문에 시간 더 걸리는듯 ㅠㅠ

알려줘서 고마웡

• tory_9 2019.02.13 16:23

우와 너무 멋있다 나도 뉴질랜드 죽기전에 꼭 가보고싶어졌어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.02.13 17:34
    우와 사진,영상 다 멋있어! 미세먼지 하나 없는 깨끗한 자연환경 보니깐 내 마음도 맑아지는 느낌이야. 호수랑 하늘 진짜 너무너무 예뻐 ㅠㅠ
    뉴질랜드 이렇게 멋있는지 처음 알았어!!! 톨아 정성 후기 고마워!!
  • tory_11 2019.02.13 18:37
    오 지나가던 뉴질랜드톨 머리채 잡혀 들어왔다!!! 여행 넘 알차게 했다 토리... 나도 빨리 돌고래 보고 싶다ㅠㅠ 아직 못봐서 안달나 죽겠어ㅠㅠ 푸카키는 나톨 최애 호수라 토리도 좋았다니 넘 행복하다 날씨 쨍하니 좋은날 가서 다행이야...! 테카포 이야기도 완전 동감이야 특히 푸카키 먼저 보고 테카포로 넘어가면 진짜 큰 감흥이 없음. 교회 공사중이라 주변 어수선한 것도 진짜 타격이 커ㅠㅠ 크라이스트처치도 의외로 머물며 보고 할 것이 많은데 도시 자체가 마케팅을 정말 못하는듯해... 피자는 어디서 먹었어?? 난 아직 피자 맛집을 못찾아서 궁금해!ㅎㅎ
  • W 2019.02.13 19:12

Winnie bagoes city 라는 곳이었어! 여기 까르보나라도 넘 맛있게 먹음 ㅠㅠ

• tory_12 2019.02.13 21:27

이쁘다 부모님 모시고 가족끼리 꼭 가보고싶어..

• tory_13 2019.02.13 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:06:05)
  • tory_14 2019.02.13 22:53
    나도 푸카키 진짜 너무너무 예뻤음!!! 진짜 공기 청명하고 대자연 속에 내가 있는 느낌 ㅠㅠ 넘 좋았어 뉴질랜드 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.02.14 10:14

뉴질랜드도 진짜 좋다

• tory_16 2019.02.14 22:00
    토리야 나랑 루트가 비슷하다!ㅎㅎ 나는 12월에 다녀왔는데 크라이스트처치 인 아웃 둘 다 해서 남섬 한바퀴 돌고왔어! 난 가장 좋았던 곳이 아카로아인데 거기서 돌고래 봤다눈 ㅠㅠㅠㅠ 남섬 아름다운거 더 유명해졌으면!!!
  • tory_17 2019.02.15 13:25

항 나도 꼭 갈거야....ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.03.03 00:34

토리랑 남편 넘모 귀엽다 크크

• tory_19 2019.03.19 13:15

크으 넘 멋지다! 좋은 후기 고마워 톨아!!!!

• tory_20 2019.07.13 15:16

너무 예쁘다 후기 고마워 나도 꼭 가봐야지ㅠㅠ

• tory_21 2022.08.28 00:32
    스크랩!!
  • tory_22 2022.10.08 18:31
    후기 너무 고마워!
  • tory_23 2023.07.06 20:39
    너무 멋있다 정보 고마워!
  • tory_24 2023.09.12 08:08
    뉴질랜드 넘 가고싶은데 참고할께 고마워!