여행/해외거주

1편 - https://www.dmitory.com/travel/84694000

이건 예전에 쪘던 방콕글-    https://www.dmitory.com/travel/19394754

토리들 하이 ~!

오늘도 일하기 싫은 나토리는 글을 찐다 ,,,

전날 버디비어에서 안주 네개에 맥주 격파한 나랑 동생은 ,,,다음날 아무것도 먹지 못했어,,,

맙소사 내 위장 무슨일이야 ㅠ 힘 내 ~~!!!

하루종일 마사지받고 동네산책하고 낮잠자다가 다섯시에 눈을 뜸 ㅇ_ㅇ !!!!

끈적국수 먹 쟈 - !

저 짜조도 꼭 먹구 ㅠ 난 계란만 추가해달라그랬는데 아저씨가 잘못알아듣고 큰사이즈로 갖다줌 ,,

스프링롤튀김 ㅠ 넘나 맛있고 바삭하고 ,, 약간 고수향?? 나긴하는데

고수 아예 못먹는 나토리도 잘 먹었으니까 괜찮아

근처 재즈해픈즈 갔어 ㅋㅋㅋ 여기 일곱시부터인가? 그랬는데 우린 좀 일찍가서 제일 좋은 명당자리 ㅠ

색소폰펍도 난 너무 좋았는데 멀리 가기싫어서 여기옴 ㅋㅋㅋ 다리건너 있는 애드히어바 가고싶었는데

왜때문에 다리까지 건너갔는데 저는 못찾아요? ,,,,한번도 못가봄 ,,,

근데 안주는 먹을만한게 별로 없으니 꼭 배를 채우고 가 ㅠ

안에 장소는 굉장히 협소한편인데 2층도 있더라. 연주자를 진짜 코앞에서 볼수있음,,,ㅎ

전에 색소폰펍에서도 바 자리에 앉아서 바로 앞에서 봤었는데 여긴 가게가 좁고 밝아서 더 잘보여,,,ㅎ약간 부끄

전문적인 연주자들이 아니고 어떤음악하시는 교수님???선생님??이 가게 운영하시고

학생들이 와서 한다고 들었음. 그래도 제귀엔 너무 수준급이고 멋있었는걸요 ,,,,

이번 방콕 여행중 제일 좋았어 ㅋㅋ 칵테일 세잔씩 먹고 약간 기분좋게 나옴 ㅋㅋㅋ

핫한 카오산으로 가봅시다 ,, 럭키비어는 여전히 핫하네욤,,,

여긴 더원 카오산 ~~! 낮에 커피마시러 와도 예쁘고 ㅋㅋ

저번엔 저 계단 위쪽에 앉아서 지나다니는 사람 구경했는데 이번엔 1층에 앉아서 위에사람들 구경함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생은 칵텔한잔 먹고 난 혼자 버켓 ^^* 콜라에 쌤쏭 + 레몬 탄거였던듯

먹다 흥에 겨워서 버켓 하나 조지고 또 시킴 ,,,ㅠㅠㅠ 남들은 나눠먹는다던데 전 왜 때문에 혼자 2개째 ,,,

세게 말아주세요 ,,

얼굴 잘 안나왔으니까 올려도 되겠지,,,?

저 가운데서 춤추시는 남자분 한국인이었음 ㅋㅋㅋㅋ글로벌 인싸였다 ,,,

저분 덕분에 디제이도 한국노래 계속 틀어주고 ㅋㅋㅋ외국인들 다 일어나서 사진찍고 박수치고

손님 계속 몰리고 ㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌었어

나중에 인스타에 일부러 더원카오산 태그걸고 동영상 올렸는데 본인 등판하셔서 ㅋㅋㅋㅋ사진 퍼가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동영상 안그래도 찾고있었다고 ㅋㅋㅋ

그렇게 숙소에 돌아와서 ,,, 동생은 피곤하다고 먼저 자고

나는 술이 아직 고파서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전날왔던 숙소 앞 트럭 바에 또 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럼펀치였나 ,,,? 역시나 버켓 ,, 혼자왔는데도 빨대 세개 ㅋㅋㅋㅋ인정이 많으시네여 ^^

나눠먹을 사람 한명 없는 걸 요 -

트럭 뒤에 달린 티비로 축구보다가 버켓 마시다 숙소가서 얌전히 잠

이렇게 칵테일 3잔에 + 버켓 3 통 조진 나는 다음날 술병으로 쥬-금

다음날 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 반 죽어서 짐을 겨우겨우 싸제끼고 체크아웃하고

첫날 현금으로 줬던 디파짓 받고, 캐리어는 맡겨놓고 숙소에 딸린 식당에 밥먹으러 옴 ㅠㅠㅠㅠ

숙취로 죽을거같다면서 느글느글한 버거를 시켰 조 ,,

똠얌꿍을 조졌어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 향신료 냄새맡으면 올라올것같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수박주스 벌컥벌컥 땡모반 사 랑 애 !!!!!!!!!!

퇴실하는날은 날씨가 좋군요

그래도 비가 불편할정도로 오진 않아서 ㅋㅋㅋ다행이야 ㅋㅋ우산도 없었지만 우산쓸일도 별로 없었음ㅋㅋ

늘 방콕에 올때마다 벨럭 서비스를 이용했었는데, 람부뜨리 빌리지는 아쉽게도 벨럭이 안되는 유일한 호텔이었음 ㅠ 니미

난 람부뜨리에 있다가 뒤에날에는 차트리움을 이용했기 때문에 신경쓰지 않았었는데 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 엠쿼티어에 맡기면 된다길래 ~~~~ 엠쿼티어 가야겠다 했는데, 알고보니 1시까지 맡겨야 하는거였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그시간에 마사지 받고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그냥 돈만 날리고 ,,, ㅠ

터미널 21에 벨럭말고 이름 까먹었다,,,여튼 비슷한 서비스 있는데 늦게라도 된다길래 터미널 21로 고고

마감 거의 5분남겨놓고 ㅋㅋㅋㅋ겨우 짐 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

터미널 21은 나도 처음와보는데 층별로 시설 잘해놨더라 ㅋㅋㅋㅋ 화장실이랑 조명까지 분위기 맞춰서 ㅋㅋㅋ

개인적으로 엠쿼티어 갔을때 그 꼭대기에 정원이랑 옥상에서 본 뷰가 너무 이뻐서 ㅠ 감동받았는데

여기서도 나름 재미있었음 ㅋㅋㅋ

시바? 귀엽지

동생토리가 나 사줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 태슬까지 해서 400밧이었나? 2만원 안되는데 잘들고 다님 ㅋㅋㅋ

차트라뮤 차이티 ㅋㅋㅋ전에 집에 한통 사다놨었는데 꼭 집에서는 귀찮아서 안먹고 방콕나오면 먹고싶조 ,,,

피어21이 그렇게 크다길래 가보고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ다른 식당들도 많은데 진짜 피어21은 ㅋㅋㅋㅋ자리 찾기도 힘들고

사람도 넘 많고 ㅋㅋㅋ

근데 너무 저렴하고 종류가 많다는 메리트가 있음 ㅠ 개싸 ,,,,진짜 엄청,,, 한그릇에 이천원도 안했던듯

입구에서 현금 얼마 내면 카드에 충전해주는데 그걸로 계산해서 먹고 나갈때 다시 카드 반납하고 현금 받아가는 시스템

ㅋㅋㅋㅋ가게별로 다니면서 카드긁는것도 나름 재밌었고요 ㅋㅋ

굴전 어쑤언이랑 족발덮밥인줄 알고 가져온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리덮밥 ㅋㅋㅋㅋ

패션후르츠 한잔 땡겨주고욤

진짜 족발덮밥 !!!!!! 원래는 백종원이 먹은 짜런쌩씰롬 가보고 싶었는데 ,,, 난 술병이 나서 ,,움직이기 싫었어

그냥 여기 쇼핑센터에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기 시간 될때까지 주구장창 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터미널 21 구경하실게여 ~~

하이?

마트덕후는 마트한번 들려주고욤 ,,,

술 보기만 해도 속이 별로네여 ^^ ,,,

공항철도 타고 슝슝

무조건 공항철도 타 ㅠ 트래픽도 없고 진짜 슝슝 이라는,, 대신 퇴근시간 걸리면 사람 개 많긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 정해진 시간에 공항에 도착할수 있다는 장점이 있지.

마지막까지 놀수 있다구 ~!!!!

공항가서 먹은 서브웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나토리 ㅋㅋㅋ서브웨이 너무 좋아하는데

지방살아서 ㅠㅠㅠㅠ서브웨이 없그든여 ,,,그래서 해외나 제주도 갈때마다 서브웨이 꼭 먹음

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시나 차일드밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 술이 아직 안깨서 거의 다 못먹고 ,,과일좀 주워먹다가 반납함 ㅋㅋㅋㅋ

파워퍼프걸 틴케이스도 받고요 ㅋㅋㅋㅋ

방콕에서 한국까지 거의 6시간을 날아 도착하고,, 또 나토리 사는 지방까지 3시간 달려서 ㅠㅠㅠ9시간만에 집 도착 ㅠㅠㅠ

근데 자리를 너무 오래 비우지 못했던 나토리는 ,,,조금있다 출근해야 하기 때문에

집에 오자마자 김치 볶음밥 조지고 ㅠ 출근 하였다고 한다 ...

여기까지 ~~~~!

읽어줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 썼는데도 아직 퇴근 한시간이나 남은거 실화,,,?

• tory_1 2019.07.18 17:19
    다다음주에 가는데 톨글 다시 정독해서 술집들 투어 돌래>.< 정보 너무 고마워!!!!!!!! 나도 버켓 조질테다!!!!!!!
  • tory_2 2019.07.18 17:25
    집 도착하자마자 출근 실화냐....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.18 17:28
    작년에 갔던 기억이 새록새록.. 글 잘읽었오.
    나는 술 별로 안좋아해서 펍이나 클럽 같이 생긴데는 쳐다도 안봤는데, 술 안마셔도 즐길수 있는데가 많구나.
    백종원의 족발덮밥집 갔었는데.. 진짜 존맛이였어
  • tory_4 2019.07.18 23:01
    궁금한게 있는데 공홈에서 기내식 선택하면 승무원 언냐들이 내 자리 번호보고 기내식 주는거니??? 기내식 신청은 처음 해봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 주는거만 먹다보니..
    찐토리 속 괜찮닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 보여!!!
  • W 2019.07.18 23:40
    맞아 ㅋㅋ 시트번호대로 주는것같았어 그래서 동생이랑 자리안바꾸고 내자리 그대로 탐 ㅋㅋㅋㅋ 스카이스캐너로 돌렸을때 좀더쌌는데 ㅠ 기내식 신청혹시 안될까봐 일부러 공홈해서 했오
  • tory_6 2019.07.19 08:48

그립다 방콕.... 사진 잘 봤어