여행/해외거주

톨-하

이번주 드디어 퇴사다!!!!! 쩌렁쩌렁!!! 

마지막까지 월루생활에 충실하려고 한 달 전에 다녀온 나고야 먹방기를 쓴당 ٩( ˃́▿˂̀ )۶

관광 제로, 쇼핑 제로, 오직 먹고 마시기 위해서만 간 여행인데

정작 호텔에서 늦잠과 낮잠으로 계획보다 많이 못먹어서 아쉬웠어. 

깨끗하고 여유로운 도시 분위기가 좋아서 나고야는 언젠가 다시 갈 예정이야. 

그럼 먹방기 시작 

사진으로 다시 한번 먹어보자 (๑´ڡ`๑)

1. 야바톤 본점 

철판로스까스로 시켰고 세트 대신 밥 단품이랑 생맥주 글라스를 시켰어. 

세트 시키면 미소시루를 주는데 난 원래 국을 잘 안먹어서 국 대신 맥주로 ㅋㅋㅋ  

처음 먹었을 때 느낌은 아 맛있다!

근데 계속 먹다보면 짜고.. 기름지고.. 그래서 국이나 맥주 없이는 좀 힘들거 같아

철판에서 소스에 절여진 양배추가 달착하니 맛있는데 

돈까스랑 먹기에는 익힌 양배추보다 아삭한 생양배추가 더 개운하니 잘 어울렸을것 같아. 

다시에 가면 기본 미소카츠를 시키려고 해 

만족도는 별 네개 

2. 오스시장 당고 

오스시장 중간 쯤에 있는 니이스즈메 혼텐 

50년 넘은 당고 가게로 할아버지가 구워주셨어 

90엔짜리 미타라시 당고 

단짠단짠을 기대했는데 짠짠짠짠

별 두개 

3. 코메다커피

5월인데도 더워서 잠깐 쉴 곳이 필요하더라

눈앞에 보이는 코메다 커피 입장

기본 블렌드 커피로 시켰는데 무난했어. 커피는 찐한편

만족도 별 세개 

4. 가토코히텐 

540엔 짜리 나고야 세트

너무나도 기대했던 나고야 모닝구 ㅠㅠ 

가게 분위기도 편안하니 좋고 여유롭고 모닝세트도 맛있고 정말 강추야...

특히 식빵이.. 지금까지 먹어본 식빵 중에 가장 맛있었어. 

결대로 찢어지면서 빵 냄새가 확 나서 좋았어. 

팥 앙금은 평범한데 메이지 버터 의외로 맛있더라.. 듬뿍 발라서 먹었어. 

커피도 향긋하니 좋아. 여기는 정말x100 강추야

별 다섯개 드림 

5. 호라이켄 히츠마부시 

사카에 백화점에 있는 지점으로 갔어.

다른 히츠마부시 집도 많지만 가장 베이직한 걸로 먹고싶었거든. 

맛은 정말 무난했어......흠.... 특별히 맛있진 않았다. 

딱 보통의 히츠마부시였고 일본에서 장어덮밥 먹어본 톨들은 실망할수도.. 

난 후쿠오카에서 요시즈카 우나기야랑 우나기도큐 가봤는데 여기들보다 별로였어.

4만원인데 돈이 아깝진 않다. 그것만으로 성공인가? 

별 네개 

6. 하브스 밀크레이프 & 하라 도넛 

호라이켄 바로 아래층에 하브스가 있어서 큰 맘 먹고 밀크레이프를 포장했다.

오는 길에 하라도너츠가 보여서 이것도 하나 포장했다.

낮잠 자고 일어나서 주섬주섬 케이크랑 도넛을 먹었어 

비쥬얼은 합격, 맛은 불합격 

케이크라기보다는 과일에 크림 발라놓은거 같았고 크림도 맛있는지 모르겠어 

나 원래 음식 안남기는데... 넘 크고 물려서 먹다가 버렸어... 

유명해서 기대했는데 크나큰 실망.... 

별 한개 

하라도너츠는 미미 

담백하고 퍽퍽해서 내 입맛에 딱이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

던킨에서 올드훼션드 좋아하는 톨들이라면 취향저격할거야 

별 네개 

7. 야마짱 테바사키 

생맥주랑 테바사키

교촌 치킨 맛일줄 알았는데 예상 외로 넘 맛있더라.

후추 좋아하는 사람이라면 진짜 좋아할거야. 짭조롬해서 맥주안주로 딱이야 

집에 가서 만들어봐야지 생각했다 ... 생각만 

별 네개 반 

8. 카코커피 

오래된 가게.. 할아버지 바리스타..수제젬.. 기대했는데 

인스타용 사진 찍는 손님이 많았고 비좁고 커피가 맛이 없었다.

감성이 있는 가게라 취향에 맞는 사람한테는 무척 만족스러울 카페일거같아.

근데 내 취향은 아니였어. 무엇보다 카페오레가 밍밍하니 최악이였다. 

별 두개 

9. 코메다커피 

카코커피에서 1차 모닝하고 호텔 가서 부리나케 짐싸서 체크아웃하고

11시 되기 전에 달려서 코메다에서 2차 모닝 ㅋㅋㅋㅋ 

아이스커피랑 모닝B세트 

에그샐러드도 맛있고 토스트와 시원한 커피의 궁합도 좋고 무난했어.

이번 여행은 혼자 간 여행이라 피규어를 데려갔는데 사진 찍는 재미가 쏠쏠 

다음 여행에도 꼭 피규어를 델꼬갈끄야 

별 세개 반 

10. 미센 

주부공항에 있는 미센에서 타이완누들로 마지막 식사

나고야에서 생긴 음식이라 나고야메시 중 하나로 자리잡았대 ㅋㅋㅋ 

꽤 매콤하고 맛있었어. 일본 음식들 먹고 속이 느끼할때 먹으면 좋을 것 같아. 

한국 가서 라면 생각 안날듯! 

별 세개  

-

나고야는 먹을게 참 많더라구..

한블럭 건널때마다 보이는 카페들도 좋았고, 

키시멘. 카레우동. 콘파루 샌드위치를 못먹고와서 다시 가려구

-

먹방기 끝! 

봐줘서 고마워 

• tory_1 2019.06.25 15:28

와! 토리야 너무 알찬 후기 고마워!

나 8월초에 나고야 갈 예정이거든~ 진짜 많은 도움이 될듯 ㅠㅠ

참, 혹시 저 가게 중에 초등학생 남자아이랑 같이 간다고 치면 젤 추천하는 가게는 어디야?

• tory_2 2019.06.25 15:30
    원톨은 아니지만 ㅋㅋ 테바사키는 맛있지만 직장인들 소소한 2차 느낌이라 ㅎㅎ 초등학생이면 야마톤도 좋아할거같애 단짠한 맛이 있어서!
  • tory_1 2019.06.25 16:06
    @2

고마워!

• W 2019.06.25 16:17

야바톤이 제일 괜찮을 것 같고 하브스 런치도 괜찮을듯! 

런치에 가면 샐러드+파스타+음료+케익 해서 1600엔에 먹을 수 있어. 

코메다 커피는 흡연석이랑 제대로 분리 안 된 지점도 많으니까 검색해보구 방문해!  

• tory_13 2019.06.27 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 14:06:01)
  • tory_2 2019.06.25 15:28
    앗 나도 나고야 넘 좋아서 2번 다녀왔어~~ 나랑 먹은거 비슷하다 ㅎ 난 호라이켄 넘 좋았는데 ㅎㅎ<br />
    코메다도 또 가서 모닝세트 먹고싶다ㅜ<br />
    키시멘은 줄서서 먹었는데 ㅋㅋ 먹을땐 넘 짜고 진하다 이랬는데 집에와서 또 생각남ㅋㅋ
    나고야 시간 넉넉하게 갈수있으면 게로 쪽도 2일 정도 가면 넘 좋아~
  • W 2019.06.25 16:18

나두나두 ㅠㅠ 코메다 앓이 하는중... 

담엔 넉넉하게 가서 시라카와고도 가보고 노리다케의 숲도 가보고 관광 좀 하고싶어 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2019.06.25 15:31

와 나 미소가츠 진짜 좋아하는데 한국에 파는데가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ일본친구들한테 물어봤는데 다른 지방출신들 안먹어본 사람도 있다던데 

• tory_4 2019.06.25 15:41

서울, 경기톨이 아니면 좋은 정보가 아닐수도 있지만

판교 현대백화점에 야바톤 (따라한거 아니고 진짜 한국진출) 생겼어.

나 예전 나고야톨인데 맛은 일본이랑 거의 똑같았는데 일본에 대해서 1도모르는 친구 데리고 갔는데 그닥 별로라고.. ㅠㅠ

• tory_3 2019.06.25 15:42

헉 다행스럽게 서울톨이야 한번 가야겠다 고마워 꿀팁! 

• W 2019.06.25 16:19

나도 미소카츠 진짜 좋아하는데 ㅠㅠ 지방러라서 파는 데도 없고 앓이만 하는듕... 

• tory_5 2019.06.25 15:42

나고야 기억 새록새록난다 ㅠㅠ

코메다 토스트 맛있었어 ㅋㅋ 그리고 테바사키ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음먹어봤는데 세상 술이 막 술술들어가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 후추맛이 좀 너무 강해서 칼칼하고 짜ㅠㅠ 했는데 그날 끝도없이 먹다가 과음했쟈냐요.... 

• W 2019.06.25 16:19

와 나도 테바사키 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 치킨맛인줄 알았는데

후추 감칠맛이 장난이 아니야 ㅋㅋㅋ 존맛탱 

• tory_7 2019.06.25 16:51

코메다 모닝세트 좋더라 뭔가 출근 안하고 한적하게 있는 기분 들고 ㅋㅋ

• W 2019.06.26 01:30

맞아맞아 ㅋㅋ 연차쓰고 유유자적하게 있는 느낌이라 좋더라 ㅎㅎ 

• tory_8 2019.06.25 20:01
    나고야 갈지 고민 중이었는데 다 넘 맛있어보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

고민중이라면 다녀와... 나도 무지 고민했는데 좋았어 

• tory_9 2019.06.25 23:23
    나는 혼자 나고야 다녀왔는데 ㅋㅋ 히쯔마부시 먹고 존맛! 외침 코메다 커피 모닝세트도 넘 맛나고 ㅠㅠ
    한국인들 별로없고 혼자 돌아다녀도 어렵지않은 곳이였어 *.*

도시 자체도 깔끔하고 시내는 크지 않아서 편하더라!

쇼핑할만한 곳도 다 모여있고 ㅋㅋ 혼여에 최적화된 곳이여 ㅋㅋ 

• tory_10 2019.06.26 00:20
    나고야 여행 첫날 야마짱 저노무 닭날개때문에 과음해서 (술이 쭉쭉 들어감) 숙취로 그 다음 일정 다 망친게 나야 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 코메다 커피 모닝세트로 해장함 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.26 01:31

진쯔 맥주를 부르는 맛.... 한 입 뜯으면 맥주 세모금은 그냥 쭉쭉이지 

• tory_11 2019.06.27 09:54

나고야 잠시 들렀는데 이걸 봤으면 얼마나 좋았을까 ㅠㅠㅋㅋㅋ 카페덕후 토리글 잘 봤어 너무 맛있어 보인다 !

• W 2019.06.27 13:40

재밌게 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 

• tory_12 2019.06.27 10:09

와,,, 나고야 가보고 싶엇는데 후기 알차다!

그런데 피규어들은 한국에서 데려가서 직은거야? 진짜 귀여운데 

• W 2019.06.27 13:41

돼지(토이스토리 햄)은 이니스프리 토이스토리 콜라보 사면 주는 피규어였고

피규어 받으려고 화장품 샀다는 건 비밀 ㅋㅋ 

데꼴(빵아저씨)는 그 전 일본 여행에서 산건데 내 책장에 있다가 다시 일본에 데려갔어ㅋㅋ 

• tory_14 2019.07.21 23:39
    야바톤 진짜 짰던기억이 ㅋㅋㅋ코메다 모닝세트 넘맛있었는데 ㅠㅠ팥이랑 계란이 존맛 ,,
  • tory_15 2023.06.19 09:25

와 곧 나고야가는데 도움된다!고마워~~

모닝세트에 커피빼고 주문 되는지 궁금한데 답변안달리겠지?ㅜㅜ

• tory_16 2023.11.23 03:11
    스크랩~