여행/해외거주
3박 5일로 남동생이랑 엄마랑 가는데
남동생만 한 10년전에 자유여행으로 다녀왔어

처음엔 패키지로 하려다가 거의다 파타야 포함이길래 패키지는 포기.

이제 한 달 조금 남은 상태라 일정 짜려고 하는데.
투어를 어떻게 해야할지 고민이야 ㅠㅠ

우선 정해진건
1.아유타야선셋투어
2.짜뚜짝 주말시장
3. 왕궁, 사원 (어디갈진 아직 미정)
4. 카오산로드

호텔은 아속역 근처로 예약했어.

동생은 아유타야만 투어하고
나머진 그냥 자유롭게 돌아다니는게 낫다. 어차피 택시타고 돌아다닐건데 투어하면 시간에 쫓긴다고 별로라고 해.

나는 친구들끼리 가는게 아니고 첫 방콕여행에 엄마도 있으니까 적어도 왕궁, 시장 정도는 반나절투어 하는게 훨 편하고 나을 것 같거든. 더운날에 택시 잡는거 자체가 스트레스일거 같고 고생일거 같아서...

톨들 생각은 어떠니?

수상시장이랑 기찻길은 뭔가 안땡겨서... 안가려고 해.
엄마가 쇼핑하는걸 좋아하셔서 시장, 야시장, 쇼핑몰 돌아다니고, 스파 한군데 예약하고 미슐랭 레스토랑 한군데 가고. 이정도로 생각하고 있어!

그리고 투어는 ㅈㅜㅁㅈㅜㅁ 이나 ㅇㅘㄱㅡㅍㅣㅇㅋㅡ 가 괜찮은거 같던데 괜찮을까?

혹시 더 괜찮은게 있다면 조언 부탁해 ㅠㅠ!!!
  • tory_1 2019.06.25 14:10

나도 동생의견에 한 표 3박 5일이면 그닥 시간이 많지도 않은데다가..왕궁 꼭 안봐도 나중에 해지고 왓포나 왓아룬 야경보이는 데 루프탑 레스토랑 정도만 가도 충분할 꺼 같아 투어는 아유타야만 하고 ㅇㅇ

투어하면 투어땜에 그 날은 다른 거 잘 못하겠더라고 게다가.. 

쇼핑 좋아하신다니까 쇼핑 맛집 마사지 야시장 루프탑 바 레스토랑 이렇게 잘 구성해서 짜고 +선셋투어(1시부터 한 7시 쯤이라 사실상 오전에 다른거 하기도 애매함 ) 이렇게 하면 충분

• W 2019.06.25 14:26
    엇 왕궁은 그닥 안봐도 괜찮아? 내가 왕궁 투어 하려고 했던건 설명을 듣고 싶어서도 있거든. 우리끼리가면 뭐가뭔지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안가도 되는거면 걍 뺄까?
  • tory_1 2019.06.25 14:27
    @W

왕궁 너무 덥고 사람많아 힘들다는 평이 많아서..

• W 2019.06.25 14:29
    @1 헐 그렇구나 ㅠㅠ 나는 프랑스 갔을때 박물관이랑 베르사유 갔을때 소규모 투어 했었는데 그때 너무 좋았어서 그런거 생각하면서 투어하는게 좋겠다 했거든...! 근데 그게 아니라면.... 좀 다시 생각해봐야겠네 ㅠㅠ 딤토에 보니까 새벽사원 거긴 후기 괜찮던데 거기도 별로니? ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.25 14:30
    @W

왓아룬=새벽사원인데..그럼 아유타야를 빼고 왕궁이나 새벽사원 투어를 하던지 투어는 하나만 하는 게 좋을 거 같음. 일정이 길면 상관없는데 일정이 짧아서 투어를 많이 넣지 않는 게 좋을거같아서.

• W 2019.06.25 14:33
    @1 그렇구나!! 그럼 아유타야는 꼭 가보고싶어서 가기로 결정된거라 왕궁투어는 빼고 아유타야만 투어 해야겠다. 고마워 톨아! ㅠㅠ 아녔음 투어만 계속 하면서 돌아다녔을거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마웡
  • tory_1 2019.06.25 14:47
    @W

아유타야 갈꺼면 투어는 그것만 하고 

왓아룬이나 왓포는 다른 날 저녁에 수상버스 타고(아유타야도 배탈테니 그냥 택시타도 되고)  올드타운 도착해서 왓아룬 보이는 야경보면서 밥이나 칵테일 마심 딱이겠네 올드타운은 그렇게 가고, 나머지 시간 동안 마사지, 쇼핑, 루프탑 바 가면 딱 떨어질 듯 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.06.25 14:20

나는 투어 몽키트래블에서 예매했던 거 같아 근데 어차피 어디서 예매해도 거기 현지 업체랑 연결된 거라 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 아유타야 가이드분 정말 친절했지 

• tory_3 2019.06.25 15:44
    수상시장은 꼭 가 엄마가 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.25 17:17
    수상시장 괜찮니? 복잡하거나 위험하진 않고? ㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.25 19:09
    @W

수상시장이 두 군데인가 있는데 담눈사두억은 아예 관광용으로 조성해놓은 거야

그래서 가보면 생각보다 정리 잘 되어 있고 딱 관광객용으로 잘 되어 있음

전혀 위험하지 않아~

리뷰 함 찾아보고 사진도 봐봐

요즘은 어떨지 몰겠는데 암파와 수상시장 + 반딧불 투어도 어머님들께 핫했음......

담눈사두억은 보통 매끌렁 기찻길이랑 묶어서 가고

암파와는 반딧불 투어랑 묶어서 가

둘 중 어머님이 좋아하시는 걸로 하나 넣으면 좋을 듯!

• tory_4 2019.06.25 17:05

나도 투어 몽키트래블에서 예매했던거 같은데 1토리 말처럼 현지 업체랑 연결된거면 머..ㅋㅋ

내가 아유타야 갔던 가이드분도 친절했엉!ㅋㅋ 

• tory_5 2019.06.26 10:46

아유타야 좋아하시더라.

수상시장은 별로였다고...