여행/해외거주

남자친구랑 여행은 가고싶고...

부모님은 허락을 안하실게 분명하고... 

(하지만 나토리는 이미 20대 중후반)

그냥 어떻게든 되겠지! 하는 마음으로

비행기랑 숙소랑 다 결제했거든????ㅋㅋㅋㅋ

두달정도 남긴 했는데 벌써부터 걱정이야ㅠㅠ

혼자간다고 한다 -> 보라카이라서 너무 휴양지라 말도안됨

여행가는걸 숨긴다 -> 본가살고 4일이나 비우는건 말도안됨

사실대로 말한다 -> 머리 깎일듯

친구랑 간다고 하는 방법밖에 없는데...

하... 사진을 찍어서 보내라고 할게 분명하시거든...

솔직히 여기는 그럴만한 배경이 없잖아..?ㅠㅠㅠㅠ

그리고 옷이 문제야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

직전에 어찌어찌 찍어도 보라카이룩이랑은 너무 다른것...

나시 입으면 사람들이 쳐다봐서 다 페북스타될지도 몰라ㅜㅜㅜㅜ

사실 한두개 보내는거도 더 의심하실거같아서...

거기서 우리랑 같은 처지인 커플이 한커플쯤은 있지않을까해서ㅋㅋㅋ

하... 인터넷에서 구해볼까 하는데 가능할까?""

• tory_1 2019.02.18 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/19 08:55:09)
  • tory_2 2019.02.18 11:40
    가서 유심 잘 안된다구 연락 잘 안될수도 있다고 하고 잠수 타 뭐 어쩌겠엉 ㅜ대신 친구 한 명 섭외해놓구 한국 와서 못 믿으시겠다 하면 친구랑 통화하게 해드리고 난 이렇게 다섯 번 정도 속였더니 이제 아무말 안 하시더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 맨날 엄청 싸우긴 했었음 ㅜㅜ
  • W 2019.02.18 11:51

하ㅠㅠ 내가 좀 약간 숙이고 들어가야하는 입장이라 (돈없어서 본가로 꾸역꾸역 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ) 잠수탈수가 없다ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.02.18 11:46
    보라카이에 한국인들 많아서
    나라면 걍 친구랑 보라카이 간다하고
    가서 모르는 분한테 부탁하고 사진 두세장 찍어서 보여드리고 말듯
  • W 2019.02.18 11:50

아 그럼 차라리 현지에서 비슷한 나이대 커플한테 맥주랑 망고 한두개 사드리면서 부탁드려볼까...?ㅠㅠㅠ 

• tory_4 2019.02.18 11:47

나라면 와이파이 느리다고 최대한 잠수타다가 사진 보내라고 하시면 배경사진만 보내거나 셀카 보낼 듯. 내가 친구 입장이라면 아무리 친구 가족이어도 내 사진을 다른 사람한테 보내는 거 싫어해서.. 친구 사진 보내보라고 하시면, 친구가 사진 찍는거 싫어한다고 하거나, 사진 보내는 거 싫어한다고 하거나..해버려. 여행지도 보라카이라고 하지 말고, 그냥 필리핀, 태국, 대만 이런식으로 동남아 도심지로 가는 것처럼 에둘러서 얘기한다거나~

실제로 나는 혼자 여행 자주 다니는데, 돌아다니기 바빠서, 와이파이 느려서 최소한의 생사확인 연락만 하고, 사진 잘 안 보내거든.

어설프게 거짓말 하느니 그냥 버티는 게 나아ㅎㅎ 대신 남친이랑 찍은 사진 잘 관리해.. 내 친구는 정작 가서는 안 걸렸는데 다녀와서 걸림;;;

• tory_6 2019.02.18 13:21
    그냥 솔직히 말씀드릴순 없는상황이야? 나도 28살때 고민하다가 거짓말하기 싫어서 어머니께 걍 대놓고 남친이랑 간다. 라고 했더니 그담부터 걍 아무말도 안하심.. 언급자체를 피하셨어...
  • tory_7 2019.02.18 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:46:05)
  • tory_8 2019.02.18 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:44:53)
  • tory_9 2019.02.18 17:34

인터넷 느리다고 하고, 배경사진 찐톨사진 보내야지뭐..

친구가 싫어한다고...하고 막 의심하시면 한분 섭외할듯ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.18 17:34
    나 지금 보라카이인데 여기 한국인 진짜진짜 많아~ 커플끼리도 많이 와있구 하니깐 양해 구하고서 여기서 섭외(?)해서 찍어도 될듯!!!!
  • tory_11 2019.02.18 18:08
    우리 엄마는 남자친구랑 여행간다고 솔직히 했더니 섹스는 당연히 안할거라고 생각하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.18 19:11
    숙소에서 그 친구랑 사진 다시 찍어 보내봐라 이러면 한방에 들통나는 거짓말이잖아.. 모르는사람 사진으로 무마하는건 좀 아닌거같아
    나라면 솔직하게 말할래 아니면 혼자간다고 하든지
  • tory_13 2019.02.18 20:31
    나는 예전에 남친이랑 여행갔는데 엄마가 사진 보내달라고 할까봐 같이 배 탄 또래로 보이는 여성분이랑 사정 설명하고 같이 셀카 찍었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하필 모녀지간 여행온 분이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 어머니 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 딸은 저러면 안되는데 하는 표정이셨는데ㅋㅋㅋㅋ사진 잘 나왔다고 자기도 한장 보내달라고 해서 카톡으로 보내주고 여행 잘 하시라고 하고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.19 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 19:05:53)
  • tory_15 2019.02.19 15:01
    구냥 현지에서 구하면 된당!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.24 14:50
    현지에서 뒷모습 찍어서 보낸다더라