여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.21 17:38
    난 없으면 뱅기 못탐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.21 17:38

있으면 좋지만 없으면 목이 꺾이고 허리가 아프지 ㅡㅎ

항공사가 어디얌? 보조 베개 라도 주는 곳이면 걍 가고 아니면 꼭 챙겨 가쟝

• W 2019.02.21 17:39
    치질방석은 좀 아닌거 같아?
  • tory_3 2019.02.21 17:38

난 오히려 불편해서 한번 써보고 여행지에 버리고 옴;

• tory_4 2019.02.21 17:39

치질방석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 한 4시간짜리는 안가져가고

5시간이상부터 챙김

만약 정말 필요하다하면 면세점에서 사ㅋㅋ

• W 2019.02.21 17:40
    밤 6시부터 아침 9시까지 가는 13시간 비행기얌 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.21 17:39

있으면 편하기야 한데 없으면 걍 뱅기에서 제공해주는 배게로 어케어케 각도 맞추면 괜찮음

• tory_7 2019.02.21 17:41
    나는 장거리비행에는 꼭들고가
  • tory_8 2019.02.21 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:07:42)
  • tory_9 2019.02.21 17:43

치질방석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.21 17:44

난 안써서 짐만 됨

• tory_11 2019.02.21 17:44

치질 방석은... 아닌 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 공항에서 하나 사는 것도 한 방법~~

• tory_12 2019.02.21 17:46
    장거리면 필요해 그리구 이마트에도 팔더라 ㅋㅋ 비싸지만 공항가서 사두 돼
  • tory_13 2019.02.21 17:48
    난 필수ㅋㅋㅋㅋ몸의 피로도가 다름
  • tory_14 2019.02.21 17:51

우겨넣으면 된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

톨아 13시간 뱅이면 필수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라 사!

• tory_15 2019.02.21 17:56

나도 안써서

• tory_16 2019.02.21 17:57
    13시간이면 다이소이서 사거나 아님 좀 비싸도 공항 편의잠에서 하나 살둣
  • tory_17 2019.02.21 18:02

나도 없어도 된다고 생각했는데 가는 길에 너무 힘들었어서 귀국할때 공항에서 샀어 .. 있어야해.

• tory_18 2019.02.21 18:05
    장거리는 무조건 챙겨
    이코노미 같은 경우는 허리 받침용 베개 안주면 목베개로 대신 쓸 수 있어
  • tory_19 2019.02.21 18:07
    나도 안씀
  • tory_20 2019.02.21 18:15
    몇번 써봤는데 더 불편해서 안써
  • tory_21 2019.02.21 18:28

목베개 어깨쪽으로 돌려서 자면 세상 편하다. 꼭 가져가 

없으면 공항에서 사면되니까 공항에서라도 사는거 추천해 

• tory_22 2019.02.21 18:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치질방석ㅋㅋㅋㅋ도넛방석 말하는거지?
    ㅋㅋㅋㅋ목에 못 걸어서 힘주느라 더 힘들듯ㅋㅋㅋ
    난 안써버릇해서 불편한건 따로 못느꼈는데 없으면 없는대로 지내게 되고 있으면 있는대로 좋고 그렇더라~~
  • tory_23 2019.02.21 18:40
    10시간비행이라 사서 갔는데 너무좋았음. 허리아파서 허리에도 받치고. 물론 짐이긴했지만...
  • tory_24 2019.02.21 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 16:18:55)
  • tory_25 2019.02.21 18:45

사람마다 달라 난 오히려 목베개 하면 불편해서 잠 못자고 멀미나ㅋㅋ

• tory_26 2019.02.21 19:07
    나도5시간이상은무조건!!!챙겨
  • tory_27 2019.02.21 19:14

진짜 사바사인듯 나도 안씀. 그리고 보통 장시간 비행이면 베개는 주더라고 

• tory_28 2019.02.21 19:37

5시간이상은 무조건 챙김

메모리폼으로 된거라서 돌돌 말아서 가방에 달고다닐수도 있고 존좋 

• tory_29 2019.02.21 20:10
    장거리면 주는곳 많은데 그건 허리에 둬야됨ㅎㅎ 싼거라도 하나사보자
  • tory_30 2019.02.21 20:28
    난 있는게 더 불편해서 안써ㅋㅋㅋㅋ 그 머리 대는 부분쪽에 날개처럼 세울수 있는거 올려서 거기 기대서 자는게 훨 편행
  • tory_38 2019.02.22 01:54
    나도 이게 훨씬 편하드라 ㅇㅇㅇ
  • tory_44 2019.02.22 09:55

나도...ㅋㅋㅋㅋ 있기는 한데 그래서 잘 안 챙기게됨

• tory_52 2019.02.22 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:36:03)
  • tory_31 2019.02.21 20:39
    비행기마다 다르던데 쓰는게 더 불편한 항공편도 있었어ㅠㅠ 머리받침 모양이나 높이에 따라 다름.... 난 13시간 이상일때 오히려 엉덩이가 넘 뽀사질거같던데 방석들고가도 좋을듯ㅋㅋ
  • tory_32 2019.02.21 21:53
    나도 개불편하던데 ㅋㅋ 나도 안씀
  • tory_33 2019.02.21 22:55
    몇시간비행인데?
    난목디스크살짝잇어서 3시간정도이상은 가져가
    근데또 국적기타고가면 배게 무제한줘서 그냥그거밸때도잇음.

톨이 목에 평소불편함이잇거나 자기기준 장시간비행이거나 저가항공일경우 가져가는걸 추천
  • tory_34 2019.02.21 23:13

아니 난 더 불편하더라고.. 이상하게 옛날에는 되게 편했었는데 요즘 비행기 좌석은 모양이 달라진건지 목베개하면 더 불편하드라..

• tory_35 2019.02.21 23:13

난 필요없어,,

• tory_36 2019.02.21 23:38
    나도 필요없어....ㅠㅠ 정 필요할 것 같으면 공항에서 사!!
  • tory_37 2019.02.21 23:50
    나도 필요없더라.
    케바케
  • tory_39 2019.02.22 02:03
    공항에서 목베개 파니까 하나 사 ㅋㅋㅋㅋ 치질방석은 냄새날듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.02.22 03:39
    난 단거리도 무조건 챙겨!!
  • tory_41 2019.02.22 04:00

비행기 의자 너무 불편하고 좁아서 필수임 ㅠㅠ 안 가져가면 깨꼬닭... 병든 닭됨. 치질방석는 목에 두르기에 크지 않닝

• tory_42 2019.02.22 08:51

나도 더 불편해서 안씀ㅋㅋ

• tory_43 2019.02.22 09:07
    13시간이면 공항에서 하나 사자 
  • tory_45 2019.02.22 10:26

있으면 쓰긴하는데 짐되고, 없으면 아쉬운 정도....? 나한텐 계륵임..

• tory_46 2019.02.22 10:30

면세점에서 에어 넣는거 하나 사 ㅋㅋ 인터넷면세점에서 사도 되고 .. 난 에어 조금만 넣어서 몸에 맞춰서 쓰니까 편하더라

• tory_47 2019.02.22 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/18 22:28:40)
  • tory_48 2019.02.22 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:28:20)
  • tory_49 2019.02.22 12:46

난 사은품으로 받은 공기넣는 목베개에 공기를 반만 넣어서 써. 메모리폼 목베개나 공기 꽉 채운 목베개는 끼고서 기대면 뒤통수가 뜨거든. 친구들 반응을 다 수합해 보면, 대부분의 한국인 여자 덩치에는 메모리폼 목베개는 뒤통수가 뜨고 무인양품 같은 곳의 폼비즈가 들어간 목베개가 사이즈가 잘 맞더라. 혹시 한번도 비행기에서 목베개를 쓴 적이 없다면 비싼 거 사지 말고 공기 넣는 것중에 제일 싼거 사서 한번 써 보고 장기적으로 살지 말지 생각하는 게 좋을 것 같아.

• tory_50 2019.02.22 13:00
    없으면 죽어요... (나)
    공항 면세점서 사자
  • tory_51 2019.02.22 13:35
    목베개 장시간 비행에 필수야. 그리고 목베개는 앞으로 쓰는 거래. 그럼 고개를 어떻게 꺾어도 편히 받쳐주는데 이렇게 한번 써보면 목베개 없인 비행기 안 타게 될 것이야.. 나는 짐 차지하는 게 싫어서 공기 넣는 걸로 사는데 이거 인천공항 입국장 여행기념품 판매소에서 팔아.
  • tory_53 2019.02.23 11:16
    난 유럽갈 때 장시간 가도 안 써 귀찮아
  • tory_54 2019.02.23 12:59
    면세에서 공기 넣고 커버 보드라운거 사는거 추천!
  • tory_55 2019.02.24 06:26

별로 필요없다고 생각해서 안써봤는데 11시간 넘어가는 유럽 장거리 왕복 두번 5시간 넘어가는 동남아 왕복 두번 하고나서 사기로 마음먹고 열심히 알아보는중... 나라면 면세점에서 사는거 추천할래 치질방석은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상이 너무 귀엽다