여행/해외거주
4개월이나 남았는데 벌써부터 설렌다ㅠㅠ

여행가기전 설렘이 제일 좋은거같음

프라하 가본톨들 어떤게 제일 좋았어?

난 야경이 너무 기대돼ㅠㅠㅠ

그리고 근교로 체스키크룸루프?도 가려고..

인생샷 찍기 좋다는데 나랑 엄마랑 둘다 사진 못찍어서 망한...ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 프라하에서 이건 꼭 해봐야한다! 이건 꼭 사야한다! 있으면 그것도 추천해주랑~ㅎㅎ 토리들 여행도 순탄하기를~
  • tory_1 2019.02.23 23:57
    체스키 크롬로프 성올라가서 경치내려다보던거 잊지모테... 그리구 오후에 구시가지광장 펍아무데나 앉아서 비누방울 아저씨 보면서 맥주마신것두... 꿈 같다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.02.24 01:50
    22222222 힘들어도 성 꼭 올라가야 한다 ㅠㅜ 경관 너무 좋았어
  • tory_2 2019.02.24 00:00
    난 체스키에서 아침 일찍 사람 없을때 한바퀴 돌면서 산책했는데 너무 좋았어! 프라하도 좋았는데 막 되게 기억에 남고 이런건 없다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.02.24 00:07
    해뜰 시간쯤에 까를교 갔는데 하늘색도 오묘하고 조명도 예쁘고 그 북적이던 사람들도 없고... 그 분위기 잊지못해ㅜㅜ
    그리고 일몰시간때 까를교 전망대 올라가서 프라하성 전경 본거ㅜㅜ
  • tory_4 2019.02.24 00:12
    그낭 뭔가 도시자체가 로맨틱햇어ㅋㅋ
    그리고 값싼 물가....최고..ㄱㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.24 00:24
    프라하 : 까를교 노을-야경, 뜨르들로, 꼴레뇨
    체스키 : 성에서 내려다본 전경 ㅠㅠ
    난 체코 두번 갔는데 또 가고 싶댜...
  • tory_6 2019.02.24 00:45

프라하성 진짜 예뻤다ㅜㅜㅜㅜ 유럽 돌아다니면서 성 많이 봤는데 프라하성은 딱 보자마자 너무 예뻤어. 체스키도 성에서 내려다 본 풍경이 너무 예뻤어!! 프라하 진짜 물가까지 싸서 2박 3일 정도면 다 볼 수 있고, 여유만 있으면 살고 싶을 정도로 좋았다 ㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.02.24 00:45

프라하엿나.. 체스키였나에서 산 해바라기 명화 그림 스웨이드 재질 안경집을 아주 잘 쓰고 있어 하나 사와

• tory_24 2019.02.24 16:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 사오라는 이말 오ㅐ케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.24 01:02

날씨 좋은 날, 야외 테라스에서 코젤 생맥주 마신거!

그리고 해질때쯤+해 완전히 지고나서 까를교도 정말 너무너무 좋았어

• tory_9 2019.02.24 01:15
    코젤 다크 생맥주?... 유럽 여행만 가면 고삐풀고 끼니마다 술 곁들이기는 하는데 특히 체코만 가면 정신 못차림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밤에 까를교 건너는것도 너무 좋았어ㅜㅜ
  • tory_10 2019.02.24 01:30
    난 그 팁투어? 오전반에 프라하역사들었던게 넘좋았어진짜 재밌더라! 글구 아이슈타인 카페랑 맥주랑 윙?존맛이구 싼거ㅠ
  • tory_12 2019.02.24 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:26:22)
  • tory_13 2019.02.24 02:13
    프라하 야경은 두 번 봐주라. 까를교 탑 전망대(구시가지가쪽)에서 까를교랑 프라하성 보고, 천문시계탑 전망대에서 구시가지 보고.. 두 풍경이 다 존예로워서 어느 쪽도 포기할 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나 2주 전에 다녀왔을 때는 구시가지 광장에서 피아노 버스킹 연주 하시던 아저씨 계셨는데 연주 너무 잘 하셔서 로맨틱한 프라하 야경이랑 정말 잘 어울렸었어. 황홀 그 자체ㅠㅠ 토리 갈 때도 계셨으면 좋겠다!
  • tory_14 2019.02.24 02:21

난 베트남음식..

• tory_15 2019.02.24 03:10

음악공연 좋아하면 레두타재즈클럽 한번가보는것도 추천!! 나는 그때 빅밴드공연봤었는데 엄청 좋았어! 와인이나 맥주도 한잔 할 수있고 공연도 보고 좋았음ㅋㅋ 홈페이지가면 공연정보도 알 수 있고 예약도 된다더라! 그리고 야경좋으니까 맨날봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.02.24 03:46
    난 우연히 가게된 5개의 궁정정원 포도덩굴앞에서 전경보며 사진찍은거
  • tory_17 2019.02.24 04:09
    코닥 생맥과 꼴레뇨
    버스킹 소리가 들리는 까를교를 낮에 걷는 것
    강가따라 걷기
    그리고 팁투어 (오전)ㅠㅠ 듣다가 울었어 팁투어 덕분에 프라하에 대한 기억이 훨씬 좋아

그리고 체스키는 낮도 좋지만 밤이 더 좋아
    관광객들 싹 다 빠지고 현지인들끼리 강가에서 재밌게 노는거 구경하는것만으로도 행복함
  • tory_18 2019.02.24 09:33
    체스키1박 강추ㅋㅋ
    에곤쉴레 미술관도 좋았어!
    난 여름에 가서 프라하 강변에서 자전거타고 강둑에 앉아서 해지는 거 보고 이런 게 너무 기억에 남아ㅠㅠ좋았어
  • tory_19 2019.02.24 10:35
    갑싼물가.... 그것 외에는 그냥 유럽느낌 물씬나는 그 느낌이 좋았어
  • tory_20 2019.02.24 11:27
    굴뚝빵에 아이스크림넣어서 파는데 꼭 먹어봐! 그리고 고기도 맛있더라 ㅎㅎ
  • tory_21 2019.02.24 11:37
    난 구시가지와 까를교ㅜ둘다 낮밤 각각 가줘야해
  • tory_22 2019.02.24 11:47
    맥주
  • tory_23 2019.02.24 12:44
    스테이크..... 감자... 굴라쉬...... 잊을수가 없다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.02.24 17:33

1. 맥주와 주변 유럽에 비해 싼 각종 공연들
    2. 따뜻한 오후에 커피 마시면서 거리구경 + 글쓰기 = 행복

3. 싸고 맛있는 음식들

4. 노래들으면서 성당에서 앉아있기

• tory_26 2019.02.24 20:17
    체스키랑 시계탑 올라간게 제일 좋았어!
    시계탑 꼭 올라가주라 나도 갈까말까하다 올라갔는데 전경 최고시다ㅠㅠ
    그리고 프라하 우플레쿠 흑맥주 내 인생 맥주ㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.24 20:46

체스키, 시계탑, 프라하성에서 본전경.  그외에는.. 난 체스키가 더 좋았음. 프라하보다

• tory_28 2019.02.24 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/29 15:49:34)
  • tory_29 2019.02.24 22:21

물가가 싸다... 체스키는 뭔가 전주 느낌나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.02.24 22:42
    나는 프라하 그냥 다 좋았어ㅠㅠ 구시가지 광장에서 예술인들 공연하는 거 보는 것도 좋았고 비셰흐라드 가서 프라하 시내 내려다본 것도 좋았고.. 프라하성도 좋았고. 까를교도 그냥 거기 걸어다니는 것 자체가 존좋이었어.
  • tory_31 2019.02.24 22:51
    시민회관 + 비빌디 사계 공연 본거
    알퐁스 무하 에픽 시리즈 보고 온거

여행 첫날 프라하 도착하자마자 소매치기 당했지만.. 무하 때문에 간거라 저 둘은 오래 기억에 남아
  • tory_32 2019.02.25 08:14

해질녘에 유람선 타고 코젤 마셔주라!!!

• tory_33 2019.02.25 09:23

비셰흐라드!!!!!!!!!!!!

그리고 까를교 근처에 자리잡고 두시간정도?

불켜지는거 기다렸는데 넘좋았어 ㅠㅠ

• tory_34 2019.02.25 15:50
    스카이다이빙
    밸뱃맥주
    프라하성애서 와인
  • tory_35 2019.02.25 20:28
    까를교 밑에 뜨레들로 맛집 그리고 맥주
    까를교 야경은 솔직히 내 기대보다 못했어서
  • tory_36 2019.02.26 22:08
    올드트램말고 신식트램 제일 뒷칸에 앉아서 (뒷창 마주하는 자리) 뻥뚫린 창 바라보며 프라하 한바퀴 돌기!