여행/해외거주
유명한 거 - bbw/빅시(는 근데 이제 면세에도 있더라고..)/콜게이트치약/aa(지금은 철수했나)/체리코카콜라/맥앤치즈/치토스/레이감자칩/프링글스/기리델리초콜렛 등등..

나 톨 몇년전이 마지막 방문이라 가물가물하넹

옷이나 화장품보다는 주로 식료품이랑 생필품에 관심 많아서
네*버에 미국 마트 / 미국 과자 등등 검색해봤는데 새로운걸 많이 찾긴 했어도 다 거기서 거기인 느낌이더라고ㅠ 박스채로 한국에 택배 하나 보내도 좋으니 미국에서 사는게 메리트있는 걸 가득가득 담아오고 싶은맘인데ㅠㅠㅠ

톨들이 알고있는 쇼핑템 있니??
그리고 현지인들한테 유명한 공산품? 이런 거 정리되었는 사이트는 없는지...맛집 yelp같이 정리되어있는걸로 보고픈데 범위가 너무 광범위해서 무리려나
  • tory_1 2019.02.25 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 00:00:15)
  • tory_2 2019.02.25 19:55

팬케이크 좋아하면  aunt jemima시럽 추천해!!!! 미국에서 팬케이크 먹으면 보통 저 시럽(보통가격의 레스토랑, 패스트푸드점) 쓸꺼야! 그리고 달달한거 좋아하면 Coffee mate(액체형)!! 블랙커피에 헤이즐넛 시럽 저런거 먹으면 엄청좋아해!!!!! 그리고 걸스카웃과자(이건 지인이 있거나 아님 가끔씩 벼룩시장? 플리마켓에서 걸스카우트 애기들이 파는데 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ $4불밖에 안하는데 살수있음 종류별루 사서먹엉ㅋㅋㅋㅋ) 오레오 레드벨벳맛 ㅠㅠㅠㅠ뚱뚱한 오레오 씬버전말구존맛이야ㅠㅠㅠㅠ 타켓이나 마트같은데서 팔더라구!!!! 추천해주고싶은거 몇개 더 있는데 그건 토리가 미국어디가느냐에 따라 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.25 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 20:49:59)
  • tory_4 2019.02.25 21:00
    기라델리 초콜렛 남은돈 다털어서 사왔는데 이마트 수입코너에도 팔더라....ㅋ
    물론 미국이 종류는 다양한데 난 어차피 밀크나 다크만 먹어서 괜히샀다싶었어ㅋㅋ 심지어 이마트 가격도 착했어ㅠㅠ
    bbw는 꼭 쟁여온다!! 얘는 직구도 좀 종류가 제한적이라 buy 3 get 1 으로 못보던향으로 꼭사오는편
  • tory_5 2019.02.25 21:06

난 어른들 선물이 필요할 때 아울렛 카드지갑을 돌렸어...ㅋㅋㅋㅋ 코치 같은데 꺼 사면 개당 2만원?3만원? 이러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 그냥 많이 사오는 거는 아무래도 bbw! 거기서 트래블용 작은 샤워젤 선물 돌리고....

• tory_6 2019.02.25 21:51
    엠앤엠즈 초콜릿 민트.. 국내엔 안팔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 앓다가 직구해먹고 있어.. 미국에선 아무 마트에 가도 다 팔아
  • tory_7 2019.02.25 22:03
    스크랩 하구간당
  • tory_8 2019.02.26 01:08
    토미힐피커 옷... 너무 싸
  • tory_9 2019.02.26 09:54
    천알 삼백알씯 파는 타이레놀, 애드빌
  • tory_10 2019.08.31 22:36
    밀라노 민트맛.. 내가 앓고 있거든.......