여행/해외거주

토리들 안녕!

나토리 다음달에 근 10년만에 도쿄에 가게 되었어..!

가는 김에 디즈니씨에 가고 싶어서 입장권 대행? 사이트에서 미리 입장권을 결제해놓고 봤더니 이게 미리 바우처를 받고 입장 당일 마이하마 역에서 입장권으로 교환해주는 거라고 하네?

그런데 마이하마 역에 있는 입장권 교환 부스는 아침 8시 30분부터 열고, 내가 가는 날 디즈니씨 입장은 아침 8시부터 시작이야..

예전에 디즈니씨 갔을 때는 시부야 디즈니 스토어에서 티켓을 사간 거라 입장 시간 전에 미리 도착해서 줄서있다가 입장시간 되자마자 패스트패스 기계로 막 달려갔던 기억이 있거든.

입장 시간 최소 30분 뒤에야 내가 입장할 수 있다는 소리인데 이때 입장해도 토이스토리 패스트 패스 끊을 수 있을까?ㅠㅠ

사실 다른 놀이기구는 내가 다 타봐서 큰 욕심은 없는데 토이스토리는 꼭 타고 싶어... 힘들면 일반입장 줄 서야겠지만ㅠㅠㅠ

월요일에 가는 거라 혼잡도는 30~40을 왔다갔다하던데 이 정도면 시도해볼만 한건지 아님 그냥 마음 비우고 분위기랑 야경만 즐기고 올지 고민된다ㅠㅠ

혹시 최근에 디즈니씨 가본 톨이나 나톨처럼 대행사이트에서 입장권 사서 마이하마역에서 바꿔 들어간 토리 있으면 어땠는지 알려줄 수 있니?

댓글 달아주면 정말정말 고마울거야!!

• tory_1 2019.02.25 14:24

토이스토리 패스는 입장 시작하자마부터 줄서 30분 늦으면 꽤 오래 기다려야할듯

한달전에 갔을때 8시 입장이었는데 9시반에 토이스토리 패스트패스 마감되더라

그리고 토이스토리 패스트패스 끊으면 다른 패스트패스 거의 포기해야하는거라

개인적으로는 토이스토리 아예 안타거나 줄서서 타는거 추천(거의 2~3시간 걸림)

난 토이스토리 매니아 처음 개장했을때 세번정도 타봐서 이제 그건 아예 안탐....시간 너무 많이 잡아먹어

• W 2019.02.25 14:58

앗 그렇구나..ㅠㅠ...

패스트패스는 큰 기대 말고 일반줄 서서 타야겠다ㅠㅠㅠ

다른 기구는 다 타봐서 토이스토리가 제일 기대됐었거든...팁 줘서 너무 고마워 토리야!

• tory_2 2019.02.25 14:48

나도 마이하마에서 교환해서 디즈니씨 갔던 톨인데 반쯤 포기해서 막 뛰진 않았는데...토이스토리는 패스트패스 마감이었음 ㅋㅋㅋㅠㅠ

마이하마역에서 디즈니씨까지 가는것도 꽤 시간이 걸려 ㅠㅠ

• W 2019.02.25 14:59

마이하마 말고 공항에서 수령하는 티켓을 사던가 할 걸 그랬네ㅠㅠㅠ패스트패스는 마감됐을거라고 생각해야겠다

나랑 같은 케이스인 토리들은 어떻게 했는지 제일 궁금했는데 댓글 달아줘서 너무 고마워 토리야!!

• tory_4 2019.02.25 15:07
    나 아홉시넘어서 들어갔는데 토이스토리 패스트패스 끊었어! 일찍 가서 교환 오픈하자마자 바꾸고 뛰어가면 될듯
  • W 2019.02.25 16:02

앗 성공한 토리도 있구나! 일단 달려봐야겠다ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.25 15:17

내가 그랬어 ㅠㅠ 8시 오픈인데 8시반에 마이하마역에서 교환... ㅠㅠ 아무때나 되는줄알고 샀는데 티켓 잘 보고사야해 ㅠㅠ

8시30분부터 교환이지만 8시 20분쯤가 있어! 사람들 줄서서받아서 좀 시간걸리니까 북쪽출구쪽에 먼저가있고 중국인들이 나눠줄거야

그거받고 열차타고 가면 토이스토리 탈수있을거같아! 나는 랜드정도 걸어가면되는줄알고 씨 걸어갔는데 걸어서 20분걸렸으려나 ㅠㅠ?

9시 다되서 도착해서 토이스토리 마지막타임꺼 패스트패스 발급받았어!

• W 2019.02.25 16:03

헉 완전 나랑 같은 경우인 토리가ㅠㅠㅠ맞아 티켓 잘 보고 살걸 그랬어...결제하자마자 입장시간보다 교환시간이 늦는거 깨달았는데 취소도 절대 안된다니 휴ㅠㅠㅠ

자세한 팁 너무 고마워 토리야!! 8시 20분쯤에 가서 티켓 받자마자 열차타고 바로 가야겠다 토리랑 윗토리 덕분에 희망이 좀 생기네ㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.02.25 16:24

혹시 무슨 요일에 가? 금토일월은 패스트패스도 살짝 무리일거 같기도 한데 화수목 정도면 저녁 거는 예매 가능하거나 한 90분 이내로 기다리고 탈 수 있을 거 같아

• W 2019.02.25 16:29

헉 나 월요일에 가..! 주말보단 낫겠지 싶어서 월요일로 예매했는데 월요일도 주말 만만치않게 사람이 많은가보구나ㅠㅠ

• tory_6 2019.02.25 16:37
    @W

주말보다는 나은데 씨가 조그매서 그런가 패스트패스 뽑고 싶으면 정말 열심히 가야할 거 같기는 해!! 도쿄 디즈니씨 혼잡도 사이트 한 번 봐봐ㅠ 날씨 좋아서 혼잡 떴을수도 있겠다ㅠㅠㅠ

• W 2019.02.25 16:41
    @6

응 안그래도 33 혼잡도 봤더니 33... 약간 혼잡 떴더라고ㅠㅠ일단 뛰어보고 안되도 크게 실망하지 말아야겠어ㅠㅠ친절한 댓글 넘 고마워 토리얌♡

• tory_6 2019.02.25 18:12
    @W

앗 혼잡도 사이트가 아니라 나는 디즈니씨 앱 다운받으면 나오는 거 말하는 거야..!!! 기구별 소요시간???이라고 해야하나

나는 앱을 샀는데 대기 시간 - 도쿄 디즈니 디즈니랜드 디즈니 씨 TDR이라는 앱인데 이거 사면 각 기구 탈 때까지 걸리는 시간 알려줘! 거의 실시간인데 비슷한 시간대에 한 번 체크해보면 혼잡도 좀 확실하게 알 수 있어

근데 33임 저녁 패패는 가능할듯한데?

• W 2019.02.25 18:20
    @6

앗 어플 있는지는 몰랐어!! 체크해봐야겠다 토리 아니었으면 어플 생각은 못했을거야ㅠㅠ공략 잘 짜서 가볼게 제발 출발 전까지 혼잡도 33에서 위로 올라가지 말았음 좋겠다..!!

• tory_7 2019.02.25 18:42

일웹가서 디즈니 월/날짜 별로 얼마나 붐비는지 그거 봐봐~

토이스토리는 진짜 입장전 앞줄에  서서 뛰어가야해 그냥 아침에 입장해도 패스끝나버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<10년 도쿄거주 토리가.....ㅎ>

• tory_8 2019.02.25 20:21

30분 뒤에 입장한다면 토이스토리 패스트패스는 못끊을 가능성이 높음.

그냥 대기해서 타는게 탈 가능성 높아.

나 작년 이맘때쯤 평일에 입장시간 15분전에 도착해서 입구 지나가자마자 토이스토리까지 겁나 뛰었는데

패스트패스 끊는 줄 거의 마지막에 섰어! 진짜 아슬아슬하게.

나 뒤로는 직원이 패스트패스 줄 못서게 통제시키더라. 그리고 내 옆엔 그냥 대기줄로 사람들이 이미 바닥에 앉아서 기다리고 있었음 ㄷㄷ

나 그렇게 해서 저녁 8시반꺼 끊었나? 그랬었던거 같아.