여행/해외거주
가격이 엄청 저렴해서 2박에 끊었는데
나름 더블룸인데 창문이 없어!

지낼만할까? 기간이 짧아서 상관 없으려나..
창문없는 호텔방은 한번도 안가봐서 궁금하긴하다ㅋㅋ
  • tory_1 2019.02.21 11:46

아니 개인적으로 미칠 뻔 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 우울하더라 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 비추해 비추

나도 여행가기 전엔 뭐 대수겠어 했는데 ㅠㅠ창문의 중요성을 알았다고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.02.21 12:15

지금까지의 창문의 중요성을 다시 깨닫게 되더라.

그래도 빡세게 여행하면 필요없을듯.

창밖 볼 생각못하고 해뜨기전에 바로 나가고. 저녁에 어두컴컴할때 들어와서 씻고 자기만 한다면 필요없긴 할텐데

난 그시기가 아닐때가 여행해서 ㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.02.21 11:55

창문 있어도 안보고 커튼 쳐놓는 타입이라 아무렇지도 않았음 대신 공기청정기 있어야함 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.21 11:58
    난 뭐 하루종일 호텔에 있는 것도 아니었고 밤에 잠만 자서 싼맛에 나름 괜츈했음ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.21 12:01
    나 대만에서 그랫엌ㅋㅋㅋ 조금 갑갑하긴 했는데 지낼만했어 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.21 12:04
    바깥 날씨를 로비가서야 알 수 있다는 거 빼고는 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 잠만 자는 스타일이라서
  • tory_6 2019.02.21 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:54:32)
  • tory_8 2019.02.21 12:38

밤에 들어가서 아침 일찍 나올 거면 별로 상관없음 ㅋㅋ 난 완전 커튼 쳐놓고 지내서 괜찮았엉 

• tory_9 2019.02.21 13:07
    세상 별로임
  • tory_10 2019.02.21 13:08

잠만 자는 숙소로 2박이면 상관없을듯

• tory_11 2019.02.21 13:08
    연적이 없긴한디 나는
  • tory_12 2019.02.21 13:09
    헬싱키에서 공항 내부 호텔에서 묵어서 창문 없었는데 그냥 잠만 자니까 노상관이었어ㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.21 13:14

난 싼맛에 5박이나 했당! ㅋㅋㅋ 비오는지도몰라서 나갔다가 우산가지러 다시가고했어ㅋㅋㅋㅋ 그래도 괜찮았어 젊었어서그런가..

• tory_14 2019.02.21 13:20
    난 잠만 자서 괜찮은데 고급호텔이 아닌 경우 공청기 없어서 여러날 자니 비염 도지더라.
  • tory_15 2019.02.21 13:30

아니. 네버 아니야.난 베트남이였는데 방에 향신료 냄새 쩔더라. 지내는 동안은 몰랐는데..다른 호텔로 옮기고 나니깐 내 몸이랑 내 짐에서 그 특유의 향신료냄새까 쩔어있더라..ㅠㅠ 난 비추 날림..ㅠㅠ

• W 2019.02.21 13:36
    헐 나 대만이야!!!! 잠만잘거긴한데...우울해진다니 걱정되네
    엄청싸게 예약했다고 좋아했는데 의견이 반반이라 넘 고민된다!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.21 13:39

대만 창문없는 방 많더라. 난 잠만 잔다 해도 창문없음 너무 답답해서 결국 돈 더주더라도 창문있는데로 함

• tory_18 2019.02.21 13:42

난 오션뷰로 방받아도 커튼 안열어보는 타입이라 전혀 상관없음ㅋㅋ

• tory_19 2019.02.21 13:51

이틀이면 괜찮음

• tory_20 2019.02.21 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 15:41:17)
  • tory_21 2019.02.21 14:15
    나도 이번에 대만서 창문없는방에있었어!!
    대만은 그런곳이 많더라궁ㅜㅠ 유일하게 화장실에 창문이 있었는데 열었떠니 다른건물과 가까워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로닫음ㅋㅋㅋ지낼만했어ㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.21 14:18
    엠호텔인가? 대만에서 창문 없는 데 친구가 예약해서 잔 적 있는데 난 진짜 이 호텔을 벗어나기만을 빌었어. 창문 필수야..... 창문 있는데 안 여는 거랑 창문 없는 거랑은 아예 다르더라. 공기 자체가 숨막혀ㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.21 14:19
    호텔에 있는 시간 안긴데 상관없지 않나??ㅋㅋㅋ 난 전혀 상관없던데 대만에 그린ㅇㄷㅎㅌ중화 갔었는데 나도 창문없었는데 없었다는것도 별로 못느꼈어 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.21 14:20

2박이면 뭐..어차피 여행가면 밖에있다 호텔은 잠만 자지않나

• tory_25 2019.02.21 14:55

나도 대만에서 창문없는 호텔 2박했는데 잠만 자서 괜찮았어

대신 안에서 음식 안 먹는게 좋음

• tory_26 2019.02.21 14:57

2박이면 괜찮을 듯? 나도 얼마 전에 2박 갔다왔는데 호텔이 창문은 있는데 안열려!! 어떻게 여는건지 몰라서;;;

게다가 사각으로 마주보고 있는 타입이라 문 열면 반대편 방 보일 듯한 구조라 열 수 있어도 블라인드 치고 닫아놔야 할 판이라;;

이틀 내내 블라인드 치고 창문 없다시피 있었는데 호텔에 아침에 나가서 저녁에 들어오니까 창문의 존재를 별로 신경쓸일이 없었음;;

• tory_27 2019.02.21 15:03

대만에서 나도 창문없는 방에서 이틀있었는데 괜찮았어ㅋㅋ

어차피 호텔에서 뭘할 생각아니었고 잠만잘생각이어서ㅋㅋ

• tory_28 2019.02.21 15:45

2박이면 괜찮아~ 좋은점은 씻고 나오도 창문때문에 신경쓸일 없더라~ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.02.21 20:49

예전에 경유할 때 아 여긴 왤케 아침인데 어둡냐아 하면서 커튼 걷었는데  창문없어서 존터진거 생각나네ㅋㅋ 2일이면 지낼만 해ㅋㅋ

• tory_30 2019.02.21 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:29:16)
  • tory_31 2019.02.21 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 00:54:01)
  • tory_32 2019.02.24 16:35
    이건 개인차가 있는듯.. 난 절대 안되는데 진심 미칠것 같음 창이 너무 작아도 갇혀있는 기분이어서 너무 싫어 근데 내 친구는 별 상관없어해