여행/해외거주
내가 위탁수화물이 없어서 ㅜㅜ
간단한 주전부리 종류로 사오려 하는데 이게 은근 고민된다...?
엥간한 도시들 다 찍고 올거긴 한데 배낭여행이라 뭐 어디의 특산품 이렇게 고를수도 없는 상황이야ㅜㅜ
삿포로에서 살 수 있는거면 좋겠어!!
아 글구 선물 줄 사람들에겐 먹을거 괜찮냐고 이미 다 물어봤엉!
  • tory_1 2019.06.16 21:07
    홋카이도 하면 과자지ㅋㅋㅋ 난 공항에서 홋카이도산 과자 엄청 쓸어왔었는데 다 좋아했어ㅋㅋ 자가포클이랑 시로이코이비토같은거ㅋㅋ 그리고 유바리멜론 맛 과자! 유바리멜론이 특산품이라 홋카이도 한정 맛으로 많이 나와
  • W 2019.06.16 21:09

오 공항? 왜 공항 생각을 못했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 미리 좀 찾아보고 싹쓸이해야겠다

• tory_3 2019.06.16 21:09

공항에서 사면 돼 유명한거 다 거기있더라구 ㅎㅎ 홋카이도산 과자 존맛..

• tory_4 2019.06.16 21:31

르타오랑 로이스 면세서 사면 될 듯.. 

• tory_5 2019.06.16 21:35
    버터샌드
  • tory_6 2019.06.16 21:47

일본은 그냥 공항에서 사면됨 ㅋㅋㅋㅋ 밖에서 사면 괜히 무겁고 공항이 면세도 되니까 

• tory_7 2019.06.16 21:47
    술사탕.. 버터샌드... 르타오... 롯카테이... 오타루 가면 르타오 가게도 들려봐 공항에서 안파는 것도 있고 디저트도 존맛이야... 과자 많이 사와
  • tory_8 2019.06.16 21:55
    면세점에서 옥수수 그려진 과자!!!!!!!! 회사에 옥수수과자 돌렸는데 존맛이라고 옥수수과자 사러 가신분도있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.16 22:01
    유바리멜론 등등 종류별로 사갔는데 주변사람들 가족들 다들 띠용한건 옥수수과자였어 강추 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.16 22:04
    난 도쿄 하네다 면세점에서 뭣도 모르고 옥수수 그려진 과자 사가서 직원들한테 뿌렸는데(그냥 내가 옥수수 좋아해서 삼, 삿포로 안가봄)
    오!! 이거 삿포로 그 유명한 과자잖아 이거 맛있어!! 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.17 13:20
    33333333 이거제발 사 두번 사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.06.16 21:59

유바리멜론 젤리가 있거든. 그거 진짜 눈 뜨이게 맛 있어. 다들 먹고 소리지름(오바 조금 보태서)완전 상큼하고 유자맛이 입안에서 미친듯이 퍼져. 

그리고 1토리 적은 것처럼 홋카이도 공항은 면세선물(특히 식음료들)쇼핑천국이니까 거기서 사는 것도 추천!!

• tory_12 2019.06.16 22:26

포카 삿포로의 비어스낵ㅠㅠㅠ 과자인데 존맛이야

• tory_13 2019.06.16 22:40
    공항에서 로이스 초콜릿? 포테이토팜 감자 스낵? 하얀연인도 북해도 꺼고... 핫케이크 믹스도 맛있던데 이건 우리나라에 수입되서 들어오더라.
  • tory_14 2019.06.16 22:52
    자가포쿠루 감자 과자 이거 존맛!!!!!
    면세점에서 잔돈 남아 샀는데 엄마아빠랑 비행기 타고 한국 오는 동안 다 먹음.... 맛있어 ㅜㅜ

그리고 롯카테이 마루세이버터샌드
    이거 낱개로 포장되어 있는데 든든해서 회사직원들 하나씩 드리니까 좋아했어
  • tory_15 2019.06.17 00:34
    롯카테이 마루세이버터샌드 제발 사다줘 내가 꼭 선물받고 싶다ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.17 07:08
    훗카이도에서만 파는 삿포로 클래식..같은건 별로겠지? 스낵엔 맥준데 말이지 쩝
  • tory_17 2019.06.17 08:13

홋카이도 가실 때는 하나만 기억하세요.

롯카테이

마르세이 버터샌드.

진심을 다해 전합니다.

• tory_18 2019.06.17 10:08

롯카테이

요새 일본 여기저기에 다 버터샌드 많이 나와서 다 고만고만하긴 한데 그래도 오리지널 먹으면 맛잇지

• tory_19 2019.06.17 11:25

마르세이버터산도 벌써 많이 나왔지만 나도 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나대신 15023590개 사주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 존 맛 탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이걸 왜 한상자만사왔는지 마음이 아프다

• tory_20 2019.06.17 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:44:24)
  • tory_22 2019.06.17 19:17

롯카테이!!!여기 과자 맛있어!!!