여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.27 00:34

영어학원 회화반 다녀!

• W 2019.02.27 00:59

아무래도 독학보다는 그게 낫겠지? ㅠㅠ

• tory_2 2019.02.27 00:37
    간단하게 여행회화 같은 거 찾아봐! 사실 나도 1도 못하는데 체코도 가보고 독일도 가보고 그랬다 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.27 00:59

대박이다; 멋있다! 난 벌써부터 무서운데 헝

• tory_3 2019.02.27 00:41
    돈 쓰러 갈 때는 영어 못 해도 상관 없어 너무 걱정하지마!
  • W 2019.02.27 01:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 되게 맘이 놓였어. 돈을 준비해야겠어

• tory_4 2019.02.27 00:44

여행회화 달달! 그리고 번역기 잘 되어있긴하지만 핸드폰 배터리 나갈때도 있으니까 얄팍한 수첩에다가 주요 여행회화 문구들 뽑아서 붙여다녀! 화장실 어디있어요 이런 위급한것들. 나도 진짜 영어 말 못하는 톨인데 여행가면 생존이 최대 목표니까 틀려도 의사소통만 되면 된다 생각하고 막 말함. 엄청 틀리면서 말하긴 하지만 누가봐도 외국인이니까 다시 볼 사람도 아니고 ㅎㅎㅎ 

아 근데 하나 더 추천해주자면 영어말고도 독일어, 체코어 같은 해당나라 언어로 1부터 10, 화장실 어디에요, 계산할게요, 얼마에요, 감사합니다, 미안합니다, 문제가 있어요 이런거 적어서 가도 좋아! 답답할때 그냥 쑥 글자로 보여주면 되니까. 

영어고자에 스페인어는 감사합니다, 얼마에요, 미안합니다, 화장실은 어디에있나요, 1234(우노또스뜨레스꽈뜨로)만 암기하고 가서 3주동안 스페인 첫 혼자 여행도 잘 하고 왔어 허허 언어는 생각보다 장벽이 아니지만 그래도 더 잘할 수록 여행이 편하니까 이참에 공부하는거도 좋을거같아  

• W 2019.02.27 01:01

헝! 톨아 너무 너무 고마워 ㅠㅠ 이런 정성스러운 댓글이라니! 그런데 독일이나 체코도 영어 안통하는 일이 많겠지?; 톨 말대로 간단한 현지 언어로 몇개 외워둬야 겠다. ㅠㅠ 너무너무 고마워!

• tory_7 2019.02.27 01:50
    @W 독일은 영어 잘통해.... 그리고 체코는 단어만 알면 대화 잘됨ㅋ 걔네도 영어못해서...
  • tory_6 2019.02.27 01:25
    영어 쓰는 나라 아니면 대체로 영어 잘 안 통해서 괜찮아! 차라리 그 나라 숫자나 간단한 말(영수증 주세요) 메모해서 쓰는 게 나아!
  • tory_8 2019.02.27 02:04

간단한 인사는 그 나라 언어로 외워가면 좋아. 외국인이 자국 언어로 그렇게 말하면 기특하게 봐줘서 친절해지더라ㅋㅋㅋ나 영어는 잘하는데 이탈리아 갔을때 영어 노소용일까봐 일단 이탈리아 인사 먼저 했더니 되게 우쭈쭈해주더라고ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.02.27 03:31
    독일은 못하는 사람이 꽤 드물 정도로 영어 엄청 잘하고ㅋㅋ 체코도 관광지만 다니면 괜찮을 거야. 그치만 자신감 기르는 용으로 전화영어 같은 것도 해보는 거 추천해!
  • tory_10 2019.02.27 08:50

난 토리보다 더 못하는데 유럽 장기여행 잘 다녀왔어! 길만 잘 찾으면 생각보다 영어 할 일이 없더라고. 그리고 다니다보니까 유럽 사람들도 영국 제외하고 영어 막 다들 잘하지 않아서 걍 단어단어로 얘기하고 그랬어 크크크

• tory_11 2019.02.27 10:13
    번역기써 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1도 못하는데 급하면 번역기에 쳐서 걍 보여줬엉 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.27 14:40

물론 당연히 영어 1도 못해도 모든게 다 가능해 ㅎㅎ

나 어릴때 영어라곤 하이 쏘리 땡큐 밖에 모르는채로 혼자서 유학가서 현지 학교 다녔는데 어찌어찌 잘 헤쳐나갔었음ㅋㅋ

진짜 어린애 혼자서 비행기 타고 가서 어떻게 그렇게 잘(?) 살수 있었는지 주변에서 다들 용기가 엄청나다고 했음...

그치만 난 개인적으로 이왕이면 영어공부를 하고 가는걸 추천해. 물론 못해도 바디랭귀지로 다 소통은 하지만,

영어를 할 수 있으면 여러가지 면에서 정말 좋아. 호텔같은데서 컴플레인 할때도 당당하게 가서 자세하게 따지면서 화낼수 있고,

한국 현지 업체 통하지 않고도 가서 더 싼 값에 현지 관광 할수도 있고... 암튼 여러모로 영어를 어느정도 하는게 훨씬

유리하다고 생각해. 그래서 난 여행 좋아하는 토리라면 앞으로를 위해서도 영어공부 열심히 해보는거 추천!

물론 너무 걱정은 하지말구! 나 영어 한마디도 못하는 일본 공항 직원한테 화장실 설명한다고 막 손씻는 행동 흉내낸적도 있고

태국가서 수건 달라고 했는데 직원이 타월을 못알아들어서 막 손으로 몸 닦는 흉내 낸적도 있음ㅋ 다 돼 다 돼!

• tory_13 2019.02.27 14:44

그냥 단어만 얘기해도 대충 다 알아먹더라고 ㅋㅋㅋㅋ 돈쓰러온사람에게는 어떻게든 친절하게 해준다 걱정안해도됨!

• tory_14 2019.02.27 16:13

이거 맞아..ㅋㅋ 우리엄마 영어 하나도 못하고 abcd도 모르는데 어케어케 다 깎아서 심지어 카드로 긁음... 심지어 하이도 못함.. 돈 쓰러 온 사람이랑은 어케든 언어가 통해

• tory_15 2019.02.27 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:16)
  • tory_16 2019.02.27 17:25

나도 영어 1도 못하고 요즘 초딩애들 수준보다 낮은데(...) 여행 잘만 하고옴..!!!!! 번역기쓰거나..바디랭귀지+단어로도 가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.02.28 00:03
    영어 완전 못하는데 지금 북유럽 여행 중이야 하이, 땡큐, 바이만 말하고 다님ㅋㅋ 그래도 문제 없다!ㅋㅋ 걱정하지마!