여행/해외거주

(여행관련 잡담이라 여기로 왔는데 안되는거면 알려주라)

사실 나톨이 그런데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

정확히는 국내여행도 제주도...

내가 해외여행을 많이 다녀본 건 아닌데 거의 아시아위주로 다녀봐서 그런지 다 너무 좋고 재밌기는 했지만,, 시간 빌때나 올 휴가때는 어디갈까? 하면 제일 먼저 생각나는게 제주도야ㅋㅋㅋㅋ 국내라서 그런지 오가기도 수월해서 가끔 그냥 생각할 거 있을 때 큰 고민없이 며칠 쉬는 느낌으로 가기도 편하고, 분명 한국이지만 육지여행이랑은 다르게 어디 멀리 휴양지 온 느낌도 나고 , 무엇보다 말이 잘통하고..ㅠㅠ... 해외여행 다닐 땐 말안통하는 거 은근 스트레스 받으면서 다녀가지고ㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 유럽이나 미국 캐나다 이런데를 안가봐서 그런걸 수도.. 20대 때 꼭 유럽여행 한 번 가보는게 로망이긴 하지만 아직 생각하면 좀 막막하긴 하다ㅠ.ㅠ 암튼 우리나라에 제주도 있어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 지금까지 몇 번이나 갔는지 셀 수도 없네ㅎㅎ 올 4월에도 또 가는데 하나도 안지겹고 너무 설렌당ㅎㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.02.26 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:52:05)
  • tory_2 2019.02.26 17:32

난 해외여행이 더 좋아... 제주도 가면 좋긴한데 해외여행 보다 가격이 싼것두 아니구.. 걍 풍경이랑 말통하는 거 외에는 별로 잘 모르겠어. 외국가면 뭔가 다른 곳에 온것 같은 새로운 기분이어서 좋앙

• tory_3 2019.02.26 17:49

국내, 해외 가릴것없이 여행이면 다 좋은데 뚜벅이라 제주도는 넘 힘들더라 ㅜㅜㅠ 제주도때문에 면허따야하나 싶을정도였어 ㅜㅜㅠ

• tory_4 2019.02.26 17:54
    여행지로 존좋인데 뚜벅이라 힘든 곳 1 제주도 2 경주 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.26 20:10

해외여행보다~까지는 아니고 국내도! 그만큼 좋아해ㅋ 난 강릉 속초 여수 고성 이런 데도 다 좋았어 근데 울 나라는 차 없음 정말 좋은 데 가기 힘들어서 별로라는 사람들도 이해함...

• tory_6 2019.02.26 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:28:04)
  • tory_7 2019.02.26 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:41)
  • tory_8 2019.02.26 23:42
    대자연 위주로 여행 다니는데(사막, 히말라야, 록키, 아이슬란드, 스위스, 중국 서부 등) 제주도 자연은 항상 좋아

올레 코스는 다 돌았고 요새는 시간 나면 오름에 오르는데 식생이 다양해서 4계절 구경하는 재미가 쏠쏠하다
    비오는 날, 안개 낀 날, 바람부는 날 등등 날씨가 궃어도 좋더라고
  • tory_9 2019.02.27 00:09

서울에 살아서 그런가 제주도도 해외 나가는 거랑 비슷한 느낌이야. 약간 제주도는 국내여행과 해외여행 사이 느낌? 국내여행! 하면 육지쪽 여행지 말하는 줄 알았어.

• tory_10 2019.02.27 00:35

비행기를 타서 그런지 제주도하면 근거리 해외여행지(일본/중국/대만/홍콩)랑 별 차이 없게 느껴짐. 묘하게 해외여행의 불편함(비행기타야하는거)과 국내여행의 불편함(혼자다니기 불편, 바가지)이 혼재된 듯 느껴져. 대신 나는 번거롭게 수속하고 보안검색할 필요없이 KTX나 고속버스타고 푹 자고 일어나면 휙 도착하는 육지국내여행 좋아함. 특히 부산, 강릉 최애야 흐흐. 말은 통하면서도 바다 팍 보이니까 시원하고 혼자 다니기도 편하고 두려움없이 떠날 수 있어서 좋아. 해외여행은 아무리 자주간 곳이라해도 타국은 타국이라 두근거리면서도 두려움이 좀 생길 수밖에 없더라고.

한국에서의 삶이 너무 지칠떈 한국어 안 들리고 완전 이국적인 해외여행이 좋고 그냥 콧바람 쐬고 싶다할땐 국내육지여행!  

• tory_11 2019.02.27 08:36
    서울 부산 아니면 뚜벅이로 다니기가 힘들어서 많이 못다녔지만(그래서 해외 관광지를 더 다니는 편) 나도 국내여행 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등산을 싫어해서 산 있는곳은 잘 못가겠고 바다보러가는거 좋아 음식걱정도 없고 ㅠㅠㅠ 우리나라 음식 지존맛탱이자나욤
  • tory_12 2019.02.27 14:46

나는 계속 서울에서 살았어서 그런지 나한텐 도시도시한해외여행지(홍콩같은) <<<<<<< 자연경관 좋은 한적한 국내 여행지 ....  서울이랑 딱히 다를게없으면 별 감흥이없어 일단... 

• tory_13 2019.03.04 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:57:29)