여행/해외거주

안녕 톨들!

오늘도 회사에서 고통받고 있지만 여행을 생각하며 참고있는 톨이야.

10월 중순에 신행예정인데,

LA에서 렌트해서 2박 3일 후 렌트카로 라스베가스까지 가서 4박, 그리고 칸쿤으로 가서 7~9박정도 할 예정이야.

LA는 의외로 볼게 별로 없다고 하고 호텔 가성비도 떨어져서 2박만 하기로 했고, 라스베가스는 내가 9년전에

혼자 3개월정도 있었는데, 스트립 돌아다니면서 너무 낭만적이고 좋아서 먼훗날 남친생기면 꼭 같이 오고싶다 생각했었어.

혼자 스트립 돌아다니고 혼자 그랜드캐년 돌아다니니까 너무 외로운것...^.ㅠ...

암튼 대충 할게 정해져 가는데, 칸쿤은 내가 그동안 관심도 없던곳이라 잘 모르겠어.

신행을 짧게 가는건 아니고 예산도 한정적이라 올인클루시브에서 4박정도밖에 못할것 같아..

그래서 4일은 올인클루시브, 나머지는 가성비 호텔에 있으려고 하거든?

처음에는 4일은 올인클루시브 + 4일은 가성비 이렇게 하려고 했는데, 막상 가성비 호텔에서 4박 하는게

너무 과한가 싶어서. 비싼 리조트들은 사유지 비치? 그런게 있어서 리조트 안에만 있어도 하루가 금방 갈텐데,

가성비 호텔에서 4박하면 액티비티 말고 뭘하지..? 물론 가성비 호텔에도 수영장은 있는데 매우 작고...

액티비티 난 솔직히 크게 관심없어 ㅠㅠ 하루만 가거나 많아도 이틀만 갈거야...

내가 막 활동적인 스타일이 아니라 동남아 가도 보통 리조트 안에서 시간 거의 보내는 편이거든. (쇼핑도 관심없음)

아님 칸쿤에 퍼블릭비치가 있니? 저렴한 호텔에 있는 동안에 놀수 있는 아무나 출입 가능한 비치가 있는지 궁금해.

암튼 이래서 톨들의 의견을 듣고싶어.

1. 올인클루시브 4박 + 가성비 호텔 4박

2. 올인클루시브 4박  + 가성비 호텔 3박 (그냥 하루 적게 다녀오고 돈이나 아끼기)

3. 올인클루시브 3박 + 약 30만원 미만대의 비교적 저렴한 올인클루시브 3박 + 가성비 호텔 3박

3번은 나름 절충안이야 ㅋㅋ 3박 후 이동이 좀 귀찮을 순 있는데 내가 원래 어디 가도 한군데서 3박 이상 잘 안해서 괜찬!

그리고 돈이 문제지 시간은 매우 자유로워서 하루이틀 더 늘어나거나 줄어들어도 괜찮아!

여행만을 기다리며 매일매일 회사에서 썩어가는 나톨을 위해 지혜로운 조언 하나씩만 던져주고 가면 안될까?

읽어준 토리들 모두 올 한해 적게 일하고 많이 받기를 바래!

• tory_1 2019.02.26 15:15

2222 9박은 좀 지루하다고 느낄수도 있엉! 7박정도면 충분한거 같애

• W 2019.02.26 15:29

댓글 너무 고마워. 보통 사람들이 8박했는데도 너무 아쉽다는 얘기를 많이 들어서 저정도 생각했던건데 7박이어도 충분하구나~!

• tory_3 2019.02.26 16:53

올인클루시브 호텔 때문에 칸쿤이 다시 가고 싶은 나... 칸쿤에서는 시크릿더바인 4박 알로포트는 2박 했었는데 알로포트에서는 잠만 잤고 다 액티비티 했어ㅋㅋㅋ 1~3 중에 고르라면 2번을 할 것 같아~~! 

지금 돌아본다면 올인클루시브에서 1박만 더 했음 진짜 좋았을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ5박, 2박 어때?

• W 2019.02.26 17:16

흐앙.. 톨 얘기 들으니 팔랑팔랑...ㅋㅋ 올인클루시브 칭찬이 정말 엄청나구나 ㅠㅠ 5박하고싶지만 예산땜에 망설여져.

물론 정말 다 포함되어있으니 결코 비싼건 아니지만 그래도 하룻밤에 50만원 가까이 되니까...ㅠㅠ 게다가 우리는 술도 안마신당...

그래도 이쪽도 한번 고려해볼게!! 댓글 고마워

• tory_4 2019.02.26 17:38

올인클 몇박 + 가성비호텔 말고 걍 호스텔 도미 며칠 가ㅇㅇ 훨씬 싸질거야

그렇게 여행자 많은 동네는 호스텔 가격 대비해서 시설이나 서비스같은것들이 전반적으로 꽤 좋음

• tory_5 2019.02.26 18:29

222 가성비 호텔 말구 호스텔 2인실+샤워만 공용 이런데가 더 나아~

• W 2019.02.26 20:25
    @5

음... 가성비 호텔이 싸지만 방 내부랑 그런건 깔끔하게 좋더라구.

좋은 댓글 달아줘서 고맙지만 샤워실 공동 이런 호스텔은 성격상 도저히 안될것 같아 ㅠㅠ

한국에서도 민박 한번 안해보고 사실 찜질방도 가본적 없을정도라...ㅠㅠㅋㅋ

그래도 내가 생각치 못한 새로운 의견 줘서 고마워 톨들아~!

• tory_6 2019.02.27 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:02:14)
  • W 2019.02.27 14:22

고마워 톨아! 사실 술 좋아하는 사람들한테 올인클이 더 매력적이라고 하더라구~ㅎㅎ

사실 나도 세노떼나 바깔레르? 인가? 암튼 여기저기 가보고싶긴 한데 거리도 그렇고..

또 그렇게까지 오래 머무는것도 아니라 고민이 되네 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_7 2019.02.27 05:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/18 02:10:01)
  • W 2019.02.27 14:23

오오 퍼블릭비치 있구나! 그래도 다행이당 ㅎㅎ 좋은정보 너무 고마워 톨아! 코코봉고 쪽은 안가야지 헤헷

• tory_8 2019.02.27 07:32
    이번에 신행으로 올인클루시브 호텔존 4박 + 올인클루시브 리비에라마야지역 4빅힌 톨인데 같은 올인클루시브라도 비싼데가 좋긴 좋았어ㅋㅋㅋ 글구 칸쿤은 4박 이상하면 할인+이벤트 서비스도 많이 되는편이라 3박하고 비교도 해보능 것을 추천!!
  • W 2019.02.27 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 14:25:19)
  • tory_8 2019.02.27 07:35
    아 그리고 내가 간 호텔은 하드락+스칼렛 리조트 였어!! 스칼렛 리조트가 투어 같은 곳도 무료라 한번 찾아봐! 돈아끼기 좋아! 밥도 짱맛이고 리조트 자체가 넘 좋고 서비스도 좋아서 진짜 짱짱이었어. 여기서 8박 다 했어도 아쉽지 않았을듯해ㅎㅎ 나는 투어가 무료였지만 리조트가 너무 좋아서 리조트에서만 논 날이 2일이나 되ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.27 14:26

역시.. 같은 올인클이어도 비싼데가 좋구나 ㅎㅎ 당연하겠지만...ㅠㅠㅋㅋ

당장 스칼렛 알아보러간당 헤헷 톨이 강추하는거 보니 진짜 좋았나보다!!

정보 너무 고마워 톨아! 좋은추억 만들었기를 바래!  (위에 달았던거 삭제하구 여기다 다는고얌~)

• tory_9 2019.02.27 09:30
    갈거면 가성비 먼저 갔다가 올인클루시브 가는 일정으로ㅠㅠ
    가성비호텔 묵으면서 액티비티 하고 빡세게 돌아다닌 다음에
    나머지 4일은 올인클루시브에서 쉬면 되니까
  • W 2019.02.27 14:31

응응!! 안그래도 나도 가성비 먼저 갈려구했오 ㅎㅎ 원래 사람이 업그레이드는 해도 다운그레이드는 어려운법이니까...ㅠㅠㅋㅋ

그져 그런데 있다가 좋은데 가면 기분이 더 좋아지겠징?ㅎㅎ