여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.26 10:21
    일본놈들 진짜 웃겨
    안네의 일기의 안네 추모하고 그러잖아ㅋㅋㅋ 안네가 숨어살았던 아지트를 거의 완벽하게 복원한 곳도 일본에 만들었다고하고ㅋㅋㅋ 안네랑 지네를 동일시하고있음 진짜 다같이 원폭맞고 대가리에서 뭐하나 빠진건지....
  • tory_2 2019.02.26 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:18)
  • tory_3 2019.02.26 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:36)
  • tory_14 2019.03.03 06:01
    33 방송국들이 앞장서서 난리야
  • tory_3 2019.02.26 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:03:36)
  • tory_7 2019.02.26 10:54
    많은 경우들 중 하나를 글쓴톨이 말하는 거 아니야?
    지금 기억나는 건 일본은 페미니즘을 노골적으로 무시한다는 거? 완전한 묵살이던데.
    토리가 굳이 이 글에서 이걸 묻는 의도가 궁금하다

그 연예인 건은 어떻게 됐어? 뭔가 일본이라면 아내의 행실만 탓하며 정작 문제의 남편은 잠적했을 것 같은데
    어떻게 보면 쓴톨 말 맞는듯 아내의 사과에만 초점을 맞추고 피해자인 아내가 느꼈을 감정 따위는 가볍게 무시하는.
  • tory_3 2019.02.26 13:58
  • tory_4 2019.02.26 10:34

일본회사 다닐때 일본덕에 그래도 아시아가 이정도 발전한거다 하는 얘기 하는 동료가 있어서

홋카이도 출신 촌놈주제에 겨우 도쿄 나와서 빌빌대면서 잘도 아시아가 어떻다 얘기하는구나 

다른 나라도 좀 다녀보고 역사도 좀 공부하렴 했다가 중재회의 들어가야했던거 생각나네

결국 서로 사과하고 끝났고 절대 인종차별이나 국적차별이 아니라는 얘기 오조오억번 듣고 1년 더 다니다가 그 회사 퇴사함

그후로 3년 더 살았는데 일본인들 이중성에 질려서 이제 다시는 일본에 돌아갈 일도 없고 여행으로도 잘 안감

• tory_5 2019.02.26 10:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 년도 안에 탈출할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.26 10:49

나톨도 일본에서 살다가 질려서 돌아왔어. 처음에 일본으로 갈 때는 일본 정치인과 일본 국민들을 따로따로 봤기 때문에 정치인들이 잘 못이지 일반국민들이 무슨 잘못이냐.. 라고 생각했는 데 막상 살아보니 일본이라는 나라와국민들 자체가 노답이더라. 정말 강약약강+정신병자의 전형적이 집단체임. 거기다가 우리나라 사람들에게 가지고 있는 천성적인 열등감을 정말 더럽고 음습하게 표현하면서 괴롭히는 데 나는 진짜 거기에 질리더라 일본은 DNA 자체가 우리나라에 열등감을 가지고 있는 거 같음. 지금은 진짜 솔직히 일본이라고 하면 치가 떨리게 싫어 티비에서든 거리에서든 일본에 관한 것들 나오면 기분 진짜 거지 같아짐

• tory_8 2019.02.26 12:22

일본 여행 가고싶었던 적 오조오억번이지만,, 나부터 일본에 대한 소비를 멈추지 않으면 다른사람도 어려울거란 마음으로,, 그냥 그렇게 살아 맛있는거 많이 먹고싶고, 가깝고 비교적 수월한 나라라 가자고 하는 사람 너무 많은데,, 방송영향도 정말 있는거 같아 일본 광고 좀 그만 해 줬으면 좋겠다..

• tory_9 2019.02.26 18:26
    일본에서 역사 공부하는 톨인데, 이 문제로 이골이 나다 못해 정신병 걸릴 지경이야...역사문제에 관심있다 의식있다 “자부하는 일본 사람”들조차도 은연 중에 툭툭 튀어나오는 차별, 우월 의식, 같잖은 “피해의식”에 이 나라 뜨고 싶다는 생각 하루에도 수백 수만번씩 해...
    너희들의 그런 태도가 국가간 문제를 넘어서 니네 사회에 속해있는 또 다른 피해자들을 지워버리는 행위이기도 하다고 지적을 해도 모르쇠, 그런 건 없다, 나라를 위해선 어쩔 수 없는 거다라고 말하는 사람들 보면서 이 나라엔 미래가 없다고 느낄 때 많아...
  • tory_10 2019.02.26 19:53
    눈감고 귀닫고 회사다녀..ㅎㅎ돈버는거지뭐....한국가든 다른나라가든 일본 떠나면 다신 여행도 안올거야
  • tory_11 2019.02.27 00:13
    겉과 속이 다른 나 ★를 은연중에 되게 자랑스러워하는 것 같더라구. 음습 정뚝떨
  • tory_12 2019.02.27 01:12

난 내 상사가 한류팬이 호의적인 사람이었고 심지어 본인가족이 역사학자라 날 처음 봤을때 

일본이 사과할 일이 많다고 나한테 사과해서 당황하게 했던 사람이었지만 

열등감이 진짜 잠재된 사람들이야 거기다 주위에서 한국여자를 대하는 태도에 신물나서 안되겠더라 나도 그래서 돌아왔어

한류팬 상사분과 안부인사는 하지만 일본을 소비하는게 걔네 밑바닥을 보고 보다보니까 불편한게 한두가지가 아님 정말

일어 잘하는 친구라는 포지션때문에 일본여행 가이드처럼 몇번 친구들과 어울려 이곳 저곳 가다보면 

한국인이라고 명백히 차별하고 있는데도 그것도 모르고 웃으면서 관광즐기고 있는 분들 볼 때 속이 터지더라 정말

그렇다고 그분들 추억을 망칠생각은 아녔고 나만 화가 나는거야 특히 관광객많고 한국인 특히 많이가는 식당에서 그런일 자주 봄

원래 정말 싫은티 안내는 성격인데 대놓고 한국인이 부르면 고객응대도 안하는 직원 일부러 불러서 엿먹인적도 있어

그러곤 잘 안가 비행기 경유정도로만 간듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 국내 요즘 자꾸 일색 너무 내는 가게들 보면 괜히 더 거부감 들고 화나가 걔네가 너네 어찌 생각하는진 알고 그러냐 이 생각만듬

• tory_13 2019.02.27 19:23
    일본서 일하지만 되도록 일본애들이랑 안엮이고싶어 존나 강약약강 심하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친놈 하나가 잇는데 나한테 일시킬때 나한테만 메일로 ㅇㅇ해줘 요로시꾸 (반말로) 하다가, 갑자기 자기 급한일 있으면 내 상사 cc 걸어서 죄송한데 ㅇㅇ 부탁해도 될까요? 라고 메일보내더라 진짜 이중성 쩔어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ