여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.19 09:28
    진짜 1,2번을 젤 추천함 데이팅앱으로 좋은 남자 만나는 토맂들도 있겠지만 위험요소가 넘 많음
  • tory_2 2021.01.19 10:17
    역시 우리 한녀들은 어디 가든 도태남 거르고 우월남 만날 수 있는듯ㅎㅎ
  • tory_3 2021.01.19 10:28

이젠 숨기려는 노력조차 안하네ㅋㅋ 풉키

• tory_4 2021.01.19 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 10:33:17)
  • tory_6 2021.01.19 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 23:25:13)
  • W 2021.01.19 11:03

댓 달고 싶으면 돈내라고 했는데? 돈은 또 없지

• tory_12 2021.01.19 11:24
    헐 나 우리한녀란 말 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2021.01.19 12:41
    응 너는 평생 독거해^^
  • tory_18 2021.01.20 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 16:31:53)
  • tory_5 2021.01.19 10:32

1 번 2번풀이 뒤져서... 그냥 포기 ㅋㅋㅋ 3번은 별로 하고싶지 않더라.

• tory_7 2021.01.19 10:47
    1,2,3 다 만나봄 1,2는 자연스레 롱텀으로 이어지고 3도 엔조이 아님 인맥 아님 둘다 하기 괜춘

1번 케이스는 지금 회사에서 동료랑 사귀는데 자연스레 사귀다 동거하게 됨 (나톨 독톨) 찐톨 의견대로 이렇게 만나는 게 제일 스펙이나 집안이 비슷함

2번 케이스는 락밴드/소모임 등등. 여기까지도 비슷하고 서로 도움 되는 인맥이고 사는 세계 비슷하고 말이 통해서 괜찮은듯.

3번 케이스는 환경운동가 뮤지션 외교관 세계일주 디지털 노마드 아이비리그 등 그냥 신기하고 재밌고 잘생겼다는 이유로 짧게 만남(대부분 몇 번 밥먹고 SNS친구로 남는듯). 단 사귄 사람은 한 명도 없음

찐톨 말대로 쭉정이 제일 많은게 3번. 1,2번은 걸러진 사람들 만나는거고 3번은 직접 손가락으로 걸러야함. 아니다 싶음 바로 넘기고 효율적으로 사용하면 가뭄에 콩나듯 괜찮은 애들 있는듯.

남친을 떠나서 은근 3번케이스가 도움 많이 되더라 시야가 넓어지고 인생에 중요한 선택할 때 유연해진다고 해야하나. 굳이 사귀지 않고 다양한 군상의 사람들 만나보고 사는 얘기 듣는게 재밌고 나쁘지 않았어
  • tory_8 2021.01.19 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:20:35)
  • tory_10 2021.01.19 11:05
    솔직히 인맥1도 없이 외국나가면 잘난 여자가 비슷한 레벨 남자 만나는게 쉽지 않음... 내주변엔 쭉정이같은 남자 좋다고 만나는 사람들이 대부분이었어서 안타까움 외국인 아니었음 더 괜찮은 현지남자들이랑 사귈수있는 애들인데
  • tory_7 2021.01.19 11:19
  • tory_7 2021.01.19 11:16
    주변에 (사회 통념상) 아주 괜찮은 현지 남자 만나는 지인 둘 있는데 현지 status 렙업하면서 남친도 업그레이드함

초반 정착할 때 3번으로 좀 별 볼일 없지만 착한 남자 만나서 똑똑하게 언어 문화 배울거 배움. 그리고 그렇게 얻은 능력치로 더 괜찮은 회사/학교로 옮기고 거기서 만난 남자로 환승(당연히 들여다보면 각자의 사정이 있으니 고의적인건 아니겠지만 결과적으로 그렇게 됐음) 둘 공통점이 자기 챙길거 잘 챙기고 연애가 적성에 맞음

난 그렇게 사귀다 정들면 못 헤어져서 망하겠지만 처음부터 이용하려고 다가가는게 아니면 나쁘지 않다고 생각함
  • tory_21 2022.05.18 21:50
    헐 내가 지금 이 루트대로 가고있는데 누가 댓글로 명확히 서술해준걸 처음봐...
  • tory_11 2021.01.19 11:19
    유럽톨이고 남친 현지인임 우리가 2번 케이스인데 잘 만나고 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.01.19 12:34
    근데 보통 공부하러 혼자 딱 가는 애들은 현지인들과 학교나 직장 아니면 어울리기 힘들지 않아!? 그것도 현지애들은 어느정도 커뮤니티나 네트워크 형성되어있어서 거기 끼는 것도 어렵던데 ㅠㅠ
  • W 2021.01.19 13:15

일반적으로 어려운데 그걸 할 수 있는 톨들은 분명히 있고 이런 사람들은 연애 뿐이겠어 유학/해외생활의 좋은점은 다 모아서 누림. 

간단한 판단법으로는 현지인 동성친구가 (지인 아님) 셋이상 있는가, 주요 서포트 그룹이 현지인 그룹인가 뭐 이런게 있음.

• tory_12 2021.01.19 14:09
    @W 아 그렇구나! 나도 해외 석사 생각하고 있고 해외에서 자리잡으려는 생각이 있어서 이런 글들 올라오면 좀 정독하게 되네 ㅠㅠ 해외에서 제대로 오랫동안 살아본 경험이 없어서 그런지 친구 사귀기가 제일 어려운 것 같더라고... 사람들은 파티나 뭐 밋업 이런 걸 통해 현지인들과도 친해지는 것 같긴 하든데 ㅎ... 일단 뭐든 나서보는 게 중요하겠지...?
  • W 2021.01.19 17:44
    @12

사실 현지인 남자친구보단 동성친구가 훨씬 어려운듯... 근데 못할건 또 없어. 힘내!!

• tory_13 2021.01.19 15:13
    난 어플로 만났는데 1번인 경우였어
    출신지 비슷한 어퍼미들클래스 출신 대학수준
    부모님 (자가/사회적 명성)

현지 여자들도 못만날거 같은 남자 맞는거같은게
    내가 자랑이 아니고 내남편정도 스펙이면 왠만하면 프랫보이라서 존나 여자 후릴수 있는데 본인이 잘난거 모르는케이스인지 나한테 꽂혔는지 아무튼 이러고 살고 있네

3번은 그냥 한국에서 한남만나는바에 그게 낫지 하고 그렇게 사는경우 마니봄 옐로피버는 아니라도 현지여자에게 완전먹히는 스타일은 아님

그리고 내가 영국살다가 미국으로 와서그런가
    워홀이 가능한나라와 그렇지 않은나라의 차이가 많이 보임
  • W 2021.01.19 17:32

이건 3번 같은데. 뽑기 운 엄청 좋았구나. 축하해!

• tory_13 2021.01.19 17:46
    @W 3번으로 만났는데
    같은 동네 출신이었어 ㅋㅋ 그냥 만난것만 3번이고 나이만 비슷했으면 다운타운에서 스쳐지나갈수 있던 사이라서 1번이라고 한거 뽑기운 좋은데 한쪽이 막 로또 맞은 수준 X

찐 3번케이스는 영국에서 워홀왔다 눌러앉은사람들 많이봄 그남자들은 좀 미안하지만 현지 잘나가는 여성은 못만날거같더라
  • tory_14 2021.01.19 15:33
    나는 3번 케이스이고 틴더에서 만난뒤 2년째 연애 중인데 (둘 다 학생 신분) 3번의 경우, 밸런스 잘 맞는 괜찮은 현지남을 만나는 경우는 진짜 진짜 극소수인거 같아. 지금 애인 만나기 전에 틴더 데이트 몇 번 나가본적 있는데... 다들 진짜 쭉정이들이고 지 아무리 스펙(학벌, 외모)이 좋다해도 가볍게 즐길 정도만 생각하지 exclusive로 가는 경우는 퍼센티지가 적은듯. 우린 필드가 비슷하기도 하고+둘 다 대학생인지라 틴더에서 만났음에도 공통점을 꽤나 많이 찾을 수 있었던거 같아.

우린 아직 학생이라 직장은 논외고 다른걸 따져보자면 객관적으로 남친이 나보다 훨 잘남. 학벌, 학교성적, 비전, 외모, 이성에게 관심 받는 정도 등등 .....

그리고ㅋㅋㅋㅋ 처음에 데이트 시작했을때(exclusive 전) 이자식 이상한 놈 아님?하고 많이 의심하고 흐린눈으로 봤는데, 남친 학교 친구들이랑 어울리다보니 견적 나오더라. 나같은 경우엔 남친이 객관적으로 ㅈㄴ잘난 사람이라 내가 오히려 을의 위치에 있었고 그걸로 마음 고생 심하게 했었음ㅎ..... 학교 내에서든 외부에서든 현지여성들에게 인기 증맬 많은 남자였더라...^^ 음....^^
    만약 3번의 경우인 톨들 있으면 남자 주변 사람들 수준/남친이 가진 위치로 이남자가 [루저 인셀 현지녀 못 만나는 애]인지 아닌지 알 수 있을거임. 아 그리고 그전에 아시안 여친이 있어봤다? 흐린눈 하는게 좋을듯

내 주변 친구들(현지인/한국인)만봐도 3번의 경우로 괜찮은 남자 만나는 경우는 인타깝게도 본적 없음... 현지인조차도 어플이나 헌팅으로 괜찮은 남자 만나기 어려운데 나는 진짜 어쩌다 얻어걸린 케이스라고 생각해.
  • W 2021.01.19 17:42

그니깐 확률이 낮기는 한데 잘 지내는 톨들 보면 좋은 사람 만나서 잘지내니까 싸잡아서 까기도 좀 어렵더라고...

좋은 사람 만났다니 축하해!

• tory_14 2021.01.19 18:58
    @W 축하는 뭘 ㅠㅠㅋㅋㅋ 고마워!
    그 확률이 워낙 낮다보니 그거 노리자고 어플이나 헌팅으로 좋은 인연 만날 걸 기대하면 안 되는거 같아. 톨 말대로 자만추가 가장 안전하고 확실한 루트인건 맞는 듯!
  • tory_15 2021.01.19 16:12
    나도 3번 케이스.. 나는 가족 한국에 있고 여기서 혼자 자리잡았고 현지남편을 앱에서 만났는데 글쓴톨이랑은 생각이 약간 달라. 앱에서 잘 고르면 나이들수록 좁아지는 지인풀을 커버할수 있을만한 사람을 앱에서 만날수 있는거 같아. 희한하게 내주변에 나포함 앱으로 결혼까지 간 케이스가 꽤 많은데 전제조건이 밖으로 보여지는 본인 스펙이 나쁘지않고+남자보는 눈 있으면 매우 가능하다고 생각해.. 그리고 fwb 바이브가 아닌 데이팅앱들은 직종/대학/life questions 등등이 이미 나와있는경우가 많아서 만나기전에 필터링이 가능해. (나는 개인적으로 키를 꼭봐서 아예 필터링하고 + 직군/외모/취미 다 보고 걸러서 만났어)
    덧붙여 생각해보니 이 지역 특성상 내가 이런 케이스를 많이 본걸수도 있을거 같기는 한데 테크쪽 직장인이 많고 다른 지역에서 직장때문에 이사온 사람들이 많아서 앱으로 사람 만나는게 엄청 자연스럽고 직장까면 솔직히 한~두다리 건너면 크로스레퍼런스가 가능하는점이 다른 지역이랑 다를수도 있을거 같아.
  • W 2021.01.19 17:35

지역에 따라 당연히 차이가 있다고 생각해! 

나도 쓰다보니 3번 엄청 까는 식이 되어 버렸는데 밀레니얼 젠지는 이렇게 만나는거에 훨씬 익숙한 세대이기도 해서 또 어떨까 싶다

(90초반톨)

• tory_16 2021.01.20 00:47
    난 1번으로 결혼해서 살고 있는 케이스지만 3번도 시도해 볼만하다고 생각해. 나이가 들 수록 자기 주변 풀이 좁아져서 선택지가 남질 않걸랑.
    쓰고보니 15톨이랑 같은 얘기네 ㅋ
  • tory_17 2021.01.20 10:00

나도 3번 어플로 만났는데 1이랑 비슷한 사람 만났어. 나도 5년째 진지하게 만나는 중이고 내 주변에 결혼까지 간 친구 3명 있는거 보면 운과 남자보는눈이 합쳐지면 3도 나쁘지 않은거 같아. 근데 쓰레기 무지 많고 마음 망가지는 친구들도 봤어서 성향에 따라 해보는것도 나쁘지 않다고 생각해. 주변에 괜찮은 남자 많이 없기도 하고 다들 한남 만나는 친구들 밖에 없었어서... 

• tory_19 2021.01.20 16:51
    여기 다들 본인이 사귀는 현지인들은 전에 아시아 여자 만나본 적 없는 ㅅㅌㅊ에 괜찮은 사람이라고들 하는데...그럼 이제 본인들이랑 헤어지고 나면 그 남자는 ㅎㅌㅊ로 바뀌는거야?ㅋㅋ 솔직히 아시아 여자친구 전에 사귀었으면 다 찐따라는 논리 짜증남
  • W 2021.01.20 18:10
    그런 극단적인 이야기가 아니야...
  • tory_13 2021.01.21 09:54
    뭣같지도 않은 댓글이네
    맥락맹임?
    아시안 여자만 존나 노려서 그거 아니면 안되는애가 찐따고
    어쩌다 만난 아시안여자가 뭔문제임
  • tory_20 2021.02.15 13:23
    왜 자꾸 넷카마인척?하는고야 한남아ㅠㅠ