여행/해외거주

1. 방콕

- 작년에 1번 가봄. 

- 음식 너무너무 맛있었음

- 근데 비행시간 5시간 헬 ㅠㅠ 너무힘들었으

- 뱅기 40정도(저가항공).... ㅠㅠ 몬가 아까움.

- 구경할게...있나? 왕궁이나 야시장은 이미 작년에 다 가봐서 가보고싶은 생각은 없음.

- 호캉스!!!!! 가성비 짱좋!!!!!

2. 대만

- 안가봄!!! 근데 가보고싶긴 함.

- 비행시간 2시간 30분 꿀 !!!

- 뱅기 30정도 (아시아나) 

- 홍콩이랑 음식이 어떨진 모르겠는데 홍콩음식 안맞았음 ㅠㅠ...

- 구경할거 많을 거 같음 !!! 구경좋아

원래 쇼핑은 안하는 스타일이야. 오로지 맛집+구경.

근데 올해는 하루정도는 늘어지게 호텔에서 호캉스하고 나머지는 구경하고 이러고싶어 여유있게..

8월 더위는 이미 익히 들어서 알고있어... 방콕도 뭐 더울거같고

근데 방콕은 호캉스 가능하니까 ㅠㅠㅠ 

나토리는 휴양도 좋아하고 호캉스도 좋은데 사실 그것보단 구경을 더 좋아해.

혼자가는 여행이라 여기저기 뽈뽈 돌아다니는거 생각하면 대만 가보고싶고..

근데 또 택시타고 이런건 싫고 ㅠㅠ 태국가서도 mrt만 계속 탐. 

방콕은 음식도 맛있고 다 좋은데 3박가는데 저 돈내고, 5시간 뱅기타고 가는거 생각하니

좀 아까운거같기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 고민돼....골라줘..같이 고민해줘 ㅠㅠ

• tory_1 2019.07.08 10:15

방콕은 안 가봤지만 대만은 진짜 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 가고 싶어.... 음식도 잘 맞고 그냥 거리 분위기랑 자연 환경 사람들 표정 모든게 다 좋았던 기억이 나

• tory_2 2019.07.08 10:15
    방콕과 대만의 더움은 달랐다
    대만은 진짜 후덥지근이야. ㅠㅜ
    근데 이미 톨 마음은 대만인듯
  • tory_1 2019.07.08 10:17

아 맞아 대만 갈거면 9월 말 이후가 좋다고 하긴 했어 ㅠㅠ 우기랑 건기가 있어서 우기에 가면 헬이라고..

• tory_3 2019.07.08 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 10:17:45)
  • tory_4 2019.07.08 10:17
    대만 가보는것도 나쁘지않은거같아ㅋㅋ대신 홍콩 음식 안맞았으면 걱정되기도 한다ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.08 10:21

난 대만 너무 노잼도시였던 기억있어서... 음식도 홍콩이랑 비슷했음. 근데 방콕 더 볼거없음 대만 ㄱㄱ

• W 2019.07.08 10:21

내 마음이 대만같니 ㅠㅠㅠㅠ 내 마음은 사실 방콕이야... 방콕 항공권 결제 직전까지 갔다가 글쓰러 온거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수영장에서 물놀이 하면서 막 놀고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 5시간 뱅기타고 날아가서 혼자 잘 즐길지가 ㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.07.08 10:35

홍콩음식 안맞았으면 방콕

난 홍콩음식 호였는데도 대만음식 그냥그랬음

방콕가라!!!!!!!!!!!!!!! 구경할거없어도 호캉스하면서 띵가띵가 놀고 마사지받고 맛있는거 먹는게 방콕의 매력아니겠니??

• tory_8 2019.07.08 10:53
    11111111 제발... 둘이 비슷하게 더운데(방콕은 5월즘이 젤 더움) 대만은 걸어다녀야되고 방콕은 호캉스 가능 ㅠㅠ 글고 방콕은 혼자 여행하는 여자분들 많아서 태사랑에서 동행 구하기도 쉬워
  • tory_9 2019.07.08 10:55

대만안가봤으면 한번쯤은 대만도 괜찮아 근데 정말 더워.. 그냥 사우나한다고 생각하고 다녀야된다 속옷까지 다젖엏ㅎㅎㅎㅎㅎ

대만음식은 나도 예민한편인데 그냥 한국사람들 위주로가는대로 골라가니까 어느정도 먹을만했어 우육탕 이런건 못먹겠더라 ㅎㅎ

예스진지 이런곳은 버스투어 이런거 잡아서 하면되고 나머진 전철로 혼자돌아다닐만해 다 가까운편들이라 !

그대신 호캉스는 없어 그냥 구경+음식정도라고 생각하면될듯

• tory_10 2019.07.08 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 06:09:24)
  • W 2019.07.08 11:14

속옷까지 다젖는다니 공포감 쩐다..?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으 이번주까지 고민해봐야하나...ㅠㅠㅠ

그래도 토리들덕에 장단점이 세워지고있어..

• tory_11 2019.07.08 11:28

중국+홍콩 음식 잘먹는데도 대만은 힘들더라..음식이 하나같이 맛이없어서 비싼데만 가다보니 식비 엄청쓰고옴.

난 음식이 목표면 무조건 방콕 ㅜㅜ너무맛있자나..

• tory_12 2019.07.08 12:05
    대만 음식은 홍콩이랑은 비교불가한 저퀄 기름범벅이야... 슬프게도 미식이란 없는 나라ㅜㅜㅜ 간식류가 그나마 괜찮은 정도. 사실 관광이 많이 발달한 나라가 아니라 숙박도 온천지역 이런 특정 관광구 아니면 메리트가 없는지라 ...
    방콕에 한 표!
  • tory_13 2019.07.08 12:15

개인차가 있긴하지만

대만음식은 중국이나 홍콩과는 또다른 특유의 향이 있어서..

안맞으면 힘들거야.

그리고 8월의 대만은.. 말리고 싶다.

• tory_14 2019.07.08 12:23

음식은 방콕>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>대만>홍콩이였음

사실 둘다 날씨 너무 더워서 무조건 호캉스만 추천하고 싶어ㅠㅠㅠ

그래서 방콕ㅠㅠㅠ 근데 호캉스 취향이 아니라니....관광은 정말.....힘들거같음ㅠㅠㅠ

아니면 마카오 추천

• W 2019.07.08 12:41

아냐아냐 호캉스 취향이야 ㅜㅜ 취향인데.... 내내 호캉스만 하는건 별로라서 3박이면 하루정도만!!!! 음식때문에라도 방콕....인것인가..!

• tory_15 2019.07.08 14:13
    난 대만 처돌이라 대만 한표! 근데 더위 타면 힘들듯... 나 더위 잘 안타는데 9월 초입에 갔다가 허벅지에서 땀이 줄줄 흘러가지고 민망했던 기억이 남ㅋㅋㅋ 별개로 더운건 걍 괜찮았는데 일행들이 다 흐느적 거렸던걸 보면 보통은 힘들지도
  • tory_16 2019.07.08 14:30
    베트남은 별로야? 나는 방콕보다 베트남이 더 물가 싸고 친절해서 좋았는데
  • W 2019.07.08 14:44

베트남도... 생각은 해봤는데 ㅠㅠㅠ 뭐랄까 대만도 아예 안가본 곳인긴 한데 베트남 역시 아예 안가본곳이라 몬가 두렵달까(?) 응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.08 19:38
    @W 다낭은 한국인이 지이이이인짜 많아서 걱정없이 갈수있어!
    다낭도깨비 카페 보면 공항 픽업도 미리 예약할수있고 마사지업체도 예약할수있고 1일투어 한국인가이드가 진행하는것도 예약 가능하고 한국에서 모든걸 예약해놓고 갈 수 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.08 15:17

대만 근데 먹을 거가 머라해야되지 별 맛이 안나... 그래서 오히려 독특한 맛이 없어서 누구나 무난하게 먹을 수 있는 맛...? 대왕연어 그것도 아무 맛 안나고 그냥 기름맛만 나고........ 근데 대만 쪼그매서 이곳저곳 돌아다니가 편하고 규모가 작아서 나중에 혼자 또 와야지하는 생각했어 ㅠㅠㅠ 약간 카페투어쪽으로 돌면 먹을만한거같애... 대만 음식들 정말 자연의 맛입니다 ㅎ..........

• tory_18 2019.07.08 17:22
    난 대만 진짜 별로였는데...음식도 관광도....걍 그저그랬고 일본빠는 것들만 있는....한국인이라고 하니 개무시하던 것들밖에 기억안나... 영어도 못해서 치킨 피그도 못알아먹고 닭꼬치 베어물고 뱉은 기억이랑 그런....대만 어ㅐ케 우리나라에서 빨아주는지 모르겠는데 진짜 별로였는데ㅠㅠ 치안도 괜찮다고 하는데 골목길 들어갔는데 대만 남자들이 막 따라오던거 아직도 무섭
  • tory_19 2019.07.09 10:34

구경을 더 좋아하는거면 대만! 근데 음식은....절레절레...나는 처음에 갔을때는 음식 거의 못먹었었는데 포기하고 두번째 갔을땐 마음의 준비를 하고 가서인지 향신료가 덜 느껴지더라. 방콕보다 관광지는 더 많으니까 밀크티나 빵, 지하철역에 파는 초밥같은거 먹고 다니면돼 ㅋㅋㅋㅋ