여행/해외거주
괌 여행을 앞두고 있는데

수영복을 고민하고 있어 ㅠㅠ

몇년전에 산 래쉬가드가 하나 있는데
오래되고 답답해서 입기가 싫더라고

그래서 이번 여행 겸에서 수영복 살려고 하는데

괌 카페에 검색해보니까 대부분 래쉬가드를 입더라고
햇볕이 엄청 뜨거워서 생존으로 입는 느낌

비키니를 사지 말고 래쉬가드를 사는게 맞겠지...?

래쉬가드 마음에 드는게 없어서 자꾸 고민하게 된다 ㅠㅠㅠ 차라리 비키니 래쉬가드 하나씩 살까 생각도 하는데 많이 입지도 않는데 돈 아깝단 생각도 들고

친구는 비키니 밖에 없다고 그것만 가져간다는데
나도 그럴까 하다가 아무리 생각해도 괌 덥다는데 비키니만 입으면 선크림 발라도 피부가 고통스러울거 같고... 여행에 더운 나라 가본건 처음이라 감이 안잡힌다 ㅠ
  • tory_1 2019.03.16 20:35
    난 래쉬가드 극혐이라 비키니에 얇은 파스텔톤 셔츠입었어 그리고 사진 예쁘게 안나옴
  • W 2019.03.16 20:38
    오 나도 그렇게 해야겠다...! 댓 고마웡 ㅠㅠㅠ
    사진 예쁘게 안나온다는건 래쉬가드 말하는거지??
  • tory_1 2019.03.16 20:59
    @W ㅇㅇ 크롭래쉬가드는 나을지도
  • tory_2 2019.03.16 20:35
    무조건은 아님.. 비키니 입는 사람도 있던데
  • W 2019.03.16 20:36
    아항 여행카페에는 대부분 래쉬가드 입는거 같아서 그런가 했어ㅋㅋㅋㅋ 글쿠낭
  • tory_4 2019.03.16 20:37
    타는게 극도로 싫으면 래쉬가드입고
    나는 래쉬가드 싫어하고 어느정도 태우고싶어서 맨날 비키니입음
  • W 2019.03.16 20:39
    타는게 싫긴한데 래쉬가드도 그만큼 싫은거 같앜ㅋㅋㅋ
    비키니에 커버업을 입든가 했야겠다 ㅠㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.16 21:00

아뉘 한국인만 입었떤거같아.. ㅋㅋㅋㅋ 난 래쉬가드 넘 답답해서 입었다가 바로벗음ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.16 21:03
    래쉬가드 입어도 타더라ㅠㅠㅠㅠ 정말 해가 장난이아님... 썬크림 잘 바르면 뭘 입든 상관없엉!
  • tory_7 2019.03.16 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/14 12:39:03)
  • tory_18 2019.03.17 10:32
    22222 한국인이 감당할 수 있는 햇빛이 아니더라....스노쿨링 한번 했더니 스포츠용 썬크림 덕지덕지 발랐어도 드러난 부위들 다 벌겋게 탐; 알로에 가져갔는데 없었으면 큰일날뻔했어
  • tory_31 2019.03.18 17:29

333 한국 암만 덥고 40도 넘네어쩌네 해도 솔직히 일사병같은거 걸릴 일 없는데 휴양지에서 햇볕 한방에 일사병 걸려서 (약도 없어 일사병은)일정 망치는경우 진짜 왕왕 있어. 선크림 안바른 자국 고대로 탐. 한국이랑 볕이 달라ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 암만 한국관광객만 입는다 해도, 입는데는 이유가 있는겨 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2019.03.16 21:24
    근데 ㄹㅇ 한국 중국인만 래쉬가드 입었음 난 모노키니 입고 가운걸쳤오
  • tory_9 2019.03.16 21:26
    난 호텔수영장에선 걍 비키니만 입었고 비치에서는 래쉬가드 입었어~ 너무 햇볕 따가움 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.16 21:39
    수영장에서 한국인하고 중국인만 래쉬가드 입어ㅋㅋ 요즘엔 중국인이 더 많이 입는 듯
  • W 2019.03.16 21:54
    한국인 중국인만 입는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 선크림 잘발라야겠다 ㅠ 톨들 조언 댓 고마워!!
  • tory_11 2019.03.16 22:11

아... 근데 진짜 햇빛 장난 아니야 선크림 발라도 아파

그리고 래쉬가드 입는 거는 햇빛 때문만은 아니고 산호가 많아서 산호에 쓸려서 다치거나 할 수 있음

그래서 래쉬가드도 짧은 거말고 발끝까지 다 덮는 워터레깅스랑 같이 입었어

호텔 수영장에서 주로 놀거나 투몬 비치쪽만 가면 괜찮은데

이파오나 리티디안 쪽은 조심해야 함

선크림 발라도 피부 넘 따가워서 난 롱원피스에 가디건 꼭꼭 입고 다녔음......

더운 것보다 햇빛이... 자외선이.............

• tory_20 2019.03.17 16:19
    222 나 방콕갔다가 화상입고 고생 엄청함.... 옷을 갈아입는 것도 고통이고 작열감이 밤새 갔어
  • tory_12 2019.03.16 22:34
    비키니 입고가서 사진좀찍다가 래쉬가드 갈아입는건 안되나ㅜㅜ? 비치에서 물놀이할때 햇빛은 둘째치고 산호랑 돌맹이 장난아니게 긁히고 따갑거든
  • tory_13 2019.03.17 00:21
    어딜가든 래쉬가드 입은사람보면 한국인들이라서 난 입기 꺼려지드라
  • tory_14 2019.03.17 01:11

일정 길면 둘 다 가져가!!

• tory_15 2019.03.17 01:52
    비키니 입고 갔었는데 햇빛이 너무 뜨거워서 결국 현지에서 레쉬가드 샀어 ㅜㅜ 같이 간 친구는 도착한 첫날에 비키니 입고 수영했는데 워낙에 피부가 약했는지 온몸에 화상 입은것처럼 상태가 너무 심각해지더라고 ㅜ 급한대로 알로에젤 다 바르고 그랬는데도 밤엔 잠옷도 못입을 만큼 아파해 하다가 6박 7일 일정중에 도착한 날 딱 하루 수영하고, 떠나는 마지막날 레쉬가드 사입고 수영하고 옴 ㅠㅠ 토리 피부가 민감한지 아닌지가 제일 중요할거 같아!
  • tory_16 2019.03.17 06:12

둘다가져강!

• tory_17 2019.03.17 08:02
    생존으로 입어야돼
    타는게 문제가 아니라 빨갛게 쓰라려짐ㅜㅜ
  • W 2019.03.17 14:10
    오우.... ㅠㅠ 세상에... 일정 짧고 호텔 수영장이랑 돌핀 크루즈 할때 스노클링 잠깐 할거 같아서 비키니로 괜찮을까 했는데 엄청나구나....
  • tory_11 2019.03.17 19:25

괌이 적도에 가깝거든...ㅋ 나도 방콕 푸켓 다 다녀왔는데 비교할 게 못됨.... 더위 자체는 습도가 낮아서 참을만한데 햇빛이 선크림 발라도 피부가 따가워.. 따끔따끔해.. 나는 진짜 방콕에서는 등산도 할 수 있었는데 괌에서는 필사적으로 그늘 찾아 다님.. 내 피부에 엄청 유해한 게 닿고 있다는 게 실감이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.17 15:33

래시가드 입어줘 제발... 나 카약 1시간 타고 종아리 화상 입어서 껍질 다 벗겨지고 난리났었음ㅠㅠ 흑

• tory_21 2019.03.17 16:20
    래시가드가 안전해~ 한국인인거 티나면 뭐 어떠냐 안입어도 다 티나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.17 16:46
    222 한국인 아니면 중국.일본인인데 티가 나면 뭐 어뗘ㅋㅋㅋ 안전이 최고시다
  • tory_24 2019.03.17 18:20

• tory_25 2019.03.17 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:20:53)
  • tory_23 2019.03.17 16:49
    햇빛 때문에 입어야돼 타는게 장난 아님 그리고 다른 곳도 아니고 괌 가면서 한국인으로 보이는게 뭐 어때서ㅋㅋㅋㅋ 거기 어차피 한국인 일본인 중국인밖에 없는데
  • tory_26 2019.03.18 09:12

어차피 가면 한국인 일본인 밖에 없는데다가 일본인들도 다 래시가드 입던걸. 그리고 잠깐 호텔 수영장에서 놀거면 모를까 얕은 바다에서 스노쿨링도 할거면 래시가드가 좋아. 바위에 긁힐까봐 무서워서 난 하의 짧은거 입은거 후회했음ㅋㅋ

• tory_27 2019.03.18 09:38
    난 호텔 수영장에서 한시간? 있었는데 한쪽 어깨+팔 피부 다 벗겨졌어ㅠㅠㅠㅠㅜ잠깐 사진 찍을때만 비키니 입고 아님 그위에 집업 래시가드입어ㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.18 10:19

나 3월초에 다녀왔었는데 ㅋㅋ스노쿨링할땐 래쉬가드입는게나아 ㅋㅋ스노쿨링할때 한국인뿐이라 다래쉬가드입고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 모노키니 +래쉬가드 챙겨갔는데 호텔수영장이랑 투몬비치에선 모노키나입었고 스노쿨링할땐 래쉬가드입었어 ㅎㅎ 

내친구는 비치나갈떄 비키니입었는데 사진찍을때만 벗고 계속 집업래시가드입고있었음ㅋㅋ햇빛 장난아님 

• tory_29 2019.03.18 10:24

래쉬가드 입으게 한국인이랑 중국인뿐이라 한국인이게 싫다는데 그래봤자 일본인으로 보일텐데..;;

일본인으로 보일바에야 한국인으로 보이게 래쉬가드 입을듯..-ㅅ-

그리고 예쁘고 안예쁘고 답답하고 아니고가 문제가 아님..

진짜 생존의 문제야 햇빛이 아파..진짜 너무 아파서 결국 래쉬가드 사게 될꺼야

• tory_30 2019.03.18 11:08
    래쉬가드 입는거는 다 거의다 한국인인거 같다는 말은 맞는거 같지만ㅠㅠ 호기롭게 비키니 입고 위에만 뭐 걸치고 다니다가 다리 홀랑 타가지고(물속에서 선크림이 지워진다는 사실을 왜 잊었을까...) 나머지 나날을 엄청난 고통속에서 살았어....ㅜㅜ 난 다시가면 레쉬가드에 워터레깅스 꼭 가져갈꺼야 한번만쓰고 옷장행이어도 상관없어 너무 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
  • tory_31 2019.03.18 17:30

한국인 중국인들만 입는다는데, 한국인 중국인들이 똑똑한거임....ㅠㅠ 

• tory_32 2019.03.18 18:02

진짜 안입으면 화상 입더라... 우리가 견딜수 있는 햇빛이 아니야ㅠ

• tory_33 2019.03.19 18:46
    비키니가 나을듯
  • W 2019.03.22 15:30

뒤에도 덧글 많이 달렸구나 다들 고마워 ㅠ.ㅜ

나는 한국인 중국인으로 보이는거 상관없엌ㅋㅋ!

래쉬가드 전에 입었을때 너무 답답하고 마음에 드는거 없어서 ㅠㅠ 그냥 비키니 입을까 생각이 강했던거야ㅎㅎ

전에 사둔 래쉬가드는 있어서 그거랑 비키니랑 둘다 가져갈려고 다들 댓글 너무 고마워!!