여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.16 13:13
    단풍은 내장산인데..... 전북에 있어서 멀리 가기 싫다면 춘천 간 김에 지리산 단풍구경. 케이블카 있어ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.16 13:42
    대박 케이블카!!!!!!! 등산없이 산과 단풍구경이라니 춘천 가서 꼭 가볼게 고마워 1톨아~~!!!
  • tory_1 2019.03.16 18:05
    @W 설악산이야!!!! 지리산은 구례에 있어. 속초 설악산이야!!!!!! 내가 순간 헷갈렸다ㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠ
    춘천에서 속초가는 버스 타면 돼. 꼭 직행으로 타!!! 여기저기 들리는 거 타면 시간 오래 걸려ㅠ
  • W 2019.03.16 21:36
    @1

톨아 ㅜㅜ 한국지리 1도 모르는 나를 위해 다시 와서 댓글 달아줘서 넘넘 고마워 춘천에서 속초까지 직행 버스!!! 꼭 가서 예쁜 단풍 보고 올게!!!

• tory_2 2019.03.16 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 23:25:48)
  • W 2019.03.16 13:46
    너! 무! 예! 쁘! 다!!!!!! 부산대신 순천가야겠어!!!!! 고마워 톨아!!!
  • tory_7 2019.03.16 19:10
    @W 순천가면 꼬막정식 먹어라 톨이야
  • W 2019.03.16 21:37
    @7

흑흑 내가 해물을 싫어해서 꼬막정식은 못먹겠지만 순천가면 꼭 톨과 꼬막정식을 생각할게!!!!!! 고마워!!!!!

• tory_4 2019.03.16 16:34
    난 구례좋아해
    일년에 두세번씩 가는데
    화엄사가서 산에 폭 쌓인 기분 느끼는것도 좋아하고
    아침에 사성암 올라가면 구름위에 있는 기분이라는데
    난 오후에 가서 그냥 구례가 한눈에 보이는 탁 트인 기분만 느끼고 왔어 사성암이 마을지자체서 운행하는 버스타고 들어가야 하는데 그거 타구 내려와서 택시말고 시내버스타고 구례시로 돌아가면 너무 좋은게
    거기가 종점이라 버스가 시골마을 구석구석 다 들러서 가을들판도 좋고 시골풍경도 좋고 시내버스비로 투어하는 기분 나고 좋아

순천이랑 가까우니 순천 1박 구례1박은 어떨까?
  • W 2019.03.16 21:40

'시골마을 구석구석 다 들러서 가을들판도 좋고 시골풍경도 좋고' 대박 이거 완전 내가 20년간 한국 드라마와 영화를 보면서 젤 보고 싶었던것 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 완전 쫄보라 걱정이지만 넘 가고싶으니 꼼꼼히 체크해봐야겠다 진짜 고마워 톨아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.03.16 16:46

곤지암 화담숲

• tory_6 2019.03.16 17:33
    부산 순천 너무 먼데 차있으면 곤지암화담숲 추천22222
  • W 2019.03.16 21:46
    @6

곤지암 화담숲은 또 왜케 예쁜것이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한국 일정 늘리고 싶다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 차는 없지만 택시를 타서라도 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2019.03.16 19:22
    섬진강-지리산!! 진짜 예뻐...
    순천-서울 버스로 4시간반 걸림
    프리미엄우등버스 타고 가면 괜찮으니까
    나도 순천이랑 구례 추천 ㅋㅋ
  • W 2019.03.16 21:53

와 진짜 예쁘다................ 플랜을 진짜 잘 짜봐야겠다 ㅜㅜ 지리산은 아예 생각도 못했어!!!! 넘 고마워 톨아!!!

• W 2019.03.16 21:33

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나한테 이리 많은 랜선 친구들이 있다니 톨들아 넘넘넘넘 고마워!!! 

• tory_4 2019.03.16 23:35

화엄사 꼭 가봐
    절이 오목하게 산에 쌓인 느낌이라
    되게 풍경이 묘해
    앞에 큰산이 아이맥스관처럼
    되게 크고 웅장하게 우뚝 서 있고
    연기암까지 올라가보면 고려시대에 지어진 암자도 볼 수 있고 산길도 쉬워서 올라갈때 새소리도 들리고 나무냄새 가득나고 좋아

또 구례에 대나무숲길이 있어 아주 길진 않지만 한적하고 옆엔 섬진강 흐르고 너무 좋아. 

또 사성암 갔다면 근처에 무우루라는 한옥 카페가 있어 오랫만에 한국 온걸테니 

무우루 카페 가서 한옥 기분 느끼며 햇살도 받고 한옥 정취도 느끼고 

또 구례 시내에 "목월 빵집"이라고 있어 아버님이 지으신 국내 우리밀로 만드는 빵집인데 

인기....가....너무 많아서 예약해놔야 그나마 빵 구함 

빵 나오면 싹 빠짐....그러나 너무 맛있음....강추

그리고 가을에 오면 노고단 가볼 수도 있겠다. 

성삼재까지 버스타고 올라가면 노고단 얼마 안걸리니 쉬쉬 올라가면 되는데 

대신 노고단은 사전 신청 해야하니까 가기전에 홈페이지가서 사전 신청하는거 잊지말고 

시간이 된다면 청학동도 가보라고 하고 싶지만 거긴 정말 너무 멀고 시간이 안될거 같으니 

구례만 둘러봐도 좋은데 너무 많다. 

• tory_13 2019.03.19 13:27

화엄사 진짜 좋아!! 특히 가을에 가면 단풍이 캬아ㅏ아아ㅏ 정말 쩔어!!! 시간 여유가 되면 화엄사 템플스테이도 있으니 해보렴. 템플스테이하면 종이랑 북이랑 어탁 치는거 볼 수 있는데 와....진짜 넋놓고 봤어. 종 소리가 귀가 아닌 몸으로 전달됨. 음파라는게 존재한다는걸 처음 느껴봤어. 정말 강추강추! 그리고 화엄사 암자 중에 구층암이라고 있는데, 여기 스님이 정말 좋으셔 ㅠㅠ 차담도 나눌 수 있어~

• tory_9 2019.03.17 02:08
    난 서울은 경복궁 같은 궁투어도 좋은것같아.. 미리 예약하고 관람할 수 있는 프로그램들도 있는데 그런거 확인하고 보는것도 좋고, 사대문 안에 삼청동이나 서촌도.. 소소하게 좋고 광화문도 추천해! 난 광화문 가면 교보 가는게 좋아ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.03.17 21:38
    창덕궁 후원 달빛투어해서 가라. 낮에도 밤에도 다 예쁨-
  • tory_11 2019.03.17 23:33
    서울 궁투어222
    한강도 꼭 가보고
    인왕산도 도심에 있어서 접근 편함
    경복궁 뒤쪽으로 청와대 가는길 나무도 많고 돌담길 느낌이라 걷기 좋아
  • tory_12 2019.03.18 14:23

음 단풍은 설악산이 케이블카가 있어서 참 좋긴 한데 사실 나는 주왕산 더 좋아하긴함 ㅎㅎ 

단풍철에 주왕산가는길에 청송사과 판매하는 노점들 엄청 많은데 주변에서 온통 사과향기가 달달해서 참 좋았어.

단지 가는 길이 힘들고, 케이블카가 없으니 등산해야한다는건데 ㅋㅋ 그나마 등산하기 어렵진 않은 코스이긴 함.

그래도 접근성이나 유명한걸로는 설악산이 우위이긴 하니까 걍 설악산 추천 ㅠㅠ

아 순천은 국가정원 좋긴 한데 난 개인적으로 순천만을 더 좋아해!

순천만 갈대밭 최고 ㅋㅋㅋㅋ

갈대밭 산책하고 용산전망대 올라가면 순천만 내려다볼 수 있는데 거기서 본 일몰이 참 좋았어.

아 서울에선 창덕궁 후원 예약하고 가봐라!

여긴 무조건 예약하고 가야하는데 진짜 좋아 ㅠㅠ

• tory_13 2019.03.19 13:36

윗 토리들이 추천해줬지만 나도 보태보자면... 나같음 아침일찍 ktx타고 순천 가서, 순천에서 버스타고 30분이면 벌교 가거든~ 벌교 읍내랑 태백산맥 문학관이랑 다 돌아도 2시간 정도면 충분해. 벌교 한바퀴 돌면 토리가 보고싶은 시골마을!! 굽이굽이 골목길!!! 옛스러움! 다 볼 수 있당!!

다 구경하고 벌교나 순천에서 점심 먹고...낙안읍성도 좋아! 낙안읍성 가서 한바퀴 휘 둘러보면서 리얼옛날을 느껴보고, 느즈막히 순천만을 갈거야. 순천만 노을이 정말.....감동적이야ㅠㅠ 꼬옥 시간 맞춰가서 전망대에 올라 노을 보고 갔으면 좋겠어!

• W 2019.03.19 19:35

톨들아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 감동의 눈물 난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 톨들 덕분에 용기도 생기고 한국 더 가고 싶고 하고 싶은것도 더 많아졌어 톨들 덕분에 한국가서 너무 좋은 시간 보내고 올 것 같아 너무너무 고마워!!!!!!

• tory_14 2019.07.26 14:40

순천톨이야. 늦었는지 모르겠지만 만약에 순천을 간다면 닭갈비가 맛있어

빨간 닭갈비가 아니라 마늘이랑 간만한 닭고기를 숯불에 굽는건데 내 힐링음식이야.. 이거먹으면 고향왔다 싶어...