여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.30 13:49
    냉면. 차가운 비빔면
  • W 2020.12.30 13:50

맞아 냉면 싫어하더라 ㅠㅠ

• tory_19 2020.12.30 18:20
    어떻게 냉면을 싫어할 수 있지?!? 육수에 면인뎅!!!!
  • W 2020.12.31 01:27
    @19

차가운 면+차가운 육수라는게 서구권애들한테 아예 없는 컨셉이래..

• tory_27 2020.12.31 02:15
    333 냉면 정말 안 좋아함!! 미역국하고 떡도 222
  • tory_3 2020.12.30 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:18:03)
  • tory_4 2020.12.30 13:58
    밑반찬인 멸치볶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.12.30 14:11

해조류(바삭하게 구운 김 제외), 떡 들어간 건 대부분 불호가 심하더라 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.30 14:12
    사골곰탕
  • tory_7 2020.12.30 14:28
    떡 싫어하더라ㅠ 끈적끈적한 식감이 싫대ㅜㅜ
  • tory_8 2020.12.30 14:44

맞아 대부분 떡 싫어하더라 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.12.30 15:16
    외국인하고 떡 먹는데 계속 씹고있더라..껌인줄..
    어떻게 먹는지,삼킬 타이밍을 모르겠대ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.12.30 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 06:22:30)
  • tory_11 2020.12.30 15:23

북미인데 멸치...

• tory_12 2020.12.30 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:13:45)
  • tory_13 2020.12.30 15:46
    헐..그러면 좋아하는 한식 스타일은 어떤거지...?? 영 감이 안오네
  • tory_14 2020.12.30 16:01

헐 난 유럽에서 살 때 떡볶이 여자애들이 엄청 좋아했었는데..!! 남자들은 확실히 반응 별로인데

여자애들은 한번 먹어보더니 맨날 먹으러가자고 했음. 20대 초반 어린애들이라 그랬나??

완전 호불호 갈리고 싫어하는 사람 많은 건 해산물 종류 전부...?? 

대도시에 사는 거 아니면 스시같은 나름 대중적인 음식도 싫어하는 사람 꽤 많았음

한식 대체적으로 호불호없이 다 잘먹는건 불고기, 삼겹살 그런 종류인거같음 그리고 그냥 인스턴트 라면?ㅋㅋㅋ

디저트류는 호떡 진짜 싫어하는사람 못봤다 

• tory_15 2020.12.30 16:06
    근데 뇨끼 좋아하면 그 식감이 약간 쫀득한 게 떡이랑 비슷해서 미리 이야기해줫을때 상상을 잘 하더라구. 내 남편은 어릴때 부터 부모님이 아시안 음식 잘 접하게 해줘서 그런지 완전 앵글로인데도 떡볶이 짱 좋아해ㅋㅋ
  • tory_16 2020.12.30 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 10:52:56)
  • tory_17 2020.12.30 16:49
    남친 유럽톨인데 새해에 떡국 해주려고 했는데 안되겠다....
  • tory_18 2020.12.30 17:18
    유럽살때 유럽친구들 한국음식 떡볶이 포함 다 좋아 죽었는데 떡국 줬을때 정말 힘들어했어..! (새해에 잡채랑 떡국했는데 잡채는 순삭했었어!)
  • tory_17 2020.12.30 17:21
    @18 와 외국인들한테 떡국 불호구나... 흑흑 얼마나 맛있는데ㅠㅠ.... 떡국은 나혼자 해먹는걸로ㅎㅎ
  • tory_20 2020.12.30 18:23
    @17 그냥 기분내는 용으로 떡 조금 넣고 만두 많이 넣는 건 어때?
    외국인들한테 해준 적 있는데 고기국물+만두는 대부분 좋아하고 떡만 호불호 갈리더라고
    계란지단이랑 파 올려서 예쁘게 꾸며주면 더 좋아했어
  • tory_21 2020.12.30 18:45
    @20 와 완전 현명하다..!
  • tory_18 2020.12.30 20:55
    @20 오오 맞아 좋은 생각같아..!!! 만두국은 엄청 좋아했어!!!
  • tory_23 2020.12.30 23:29
    @20 오 그 만둣국 소리에 벌떡 일어나던 독일 아저씨 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 현명해!
  • tory_17 2021.01.02 16:12
    @18 톨아 늦게라도 볼지 모르겠지만 만두넣고 끓여서 남친은 만두위주로, 난 떡위주로 맛있게 국물까지 싹싹 먹었어! 꿀팁 고마워!
  • tory_22 2020.12.30 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 05:52:32)
  • W 2020.12.31 01:28

이건 좀 의외다.. 로스티드 베지터블은 다들 잘 먹던데...

• tory_24 2020.12.30 23:36
    냉면ㅠㅠㅠ 내 최애인데 싫어해서 한국 놀러왔을때 고깃집에서 냉면 먹여줬더니 너무 잘 먹어서 뿌듯했어 ㅋㅋㅋ
    그리고 생선 구이랑 미역국도 싫어하는 친구 있드라 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.12.31 00:47
    갈비찜 찜닭 이런거 좋아하긴하는데 톨말처럼 단맛있는거에대해 좀 거부감있는사람들 많더라 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.31 01:29

맞아 물어보니까 터키 이란 쪽애들 말이 자기네는 메인과 디저트의 구분이 확실해서 메인에 설탕이나 단맛 안넣는대.. 얘네들도 고기 바베큐류들 많으니깐..(난 엄청 좋아함)

• tory_26 2020.12.31 01:36
    해산물 많이들 못 먹더라 생선구이 받고 오징어나 문어 숙회 이런것도 굽거나 튀긴게 아니면 좀 거부감이 있는 느낌? 나물도 그렇게 좋아하는것 같진 않았음 근데 이건 뭐 한국인들도 나물 반찬 좋아하는 사람들이 많은건 아니니까. 아, 그리고 팥죽 호박죽처럼 약간 밍밍한거 별로 안 좋아했어 (단팥죽 단호박X)
  • tory_28 2020.12.31 02:48

북미에서 깻잎 반응 별로였어

• W 2020.12.31 08:20

깻잎은 오로지 한국인만 좋아한다는 말도 있더라..

• tory_33 2020.12.31 15:12
    @W 오 신기하다 나톨은 캐나다 사는데 지금까지 깻잎 먹여봤을 때 싫어하는 사람 없었어ㅎㅎ
    브라질 친구는 심지어 자기 집에 심고 또 다른 브라질 동료는 깻잎장아찌 담았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.01.05 12:37
    @33

깻잎장아찌 담은 거 너무 의외고 귀엽다 ㅋㅋ 

• tory_29 2020.12.31 04:18

떡, 떡볶이, 오징어 튀김 ㅋㅋㅋㅋ 칼라마리는 먹으면서 오징어는 왜 안먹는데? 똑같은 튀김인데!!!

• W 2020.12.31 08:20

뭔가 동물의 형체가 잘 드러나는 음식을 싫어하는 듯;; 삼계탕도 비주얼때문에 기겁하는 경우도 봄

• tory_30 2020.12.31 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/17 11:22:46)
  • tory_31 2020.12.31 11:12
    와 그럼 이것들 좋아하는 음식이 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 연습해가려고 했는데...
  • tory_26 2020.12.31 11:47
    물론 케바케겠지만 내 주위에 열에 아홉은 잡채 좋아했어ㅋㅋ 난 오히려 별로라 신기했음 숯불갈비 이런것도 다 잘 먹었고 냉면도 고기랑 나오는거 잘 먹는 편이었음 (평양냉면 제외)
  • tory_32 2020.12.31 12:32

ㅁㅈㅁㅈ잡채 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 스파게티마냥 메인디쉬처럼 흡입하는거 보고 깜짝놀람

• W 2020.12.31 13:20

고기요리 대부분 다 좋아해. 중동계애들이 예외적이었다고 보는게 맞을 거야. (불고기, 갈비, 소고기찜, 제육볶음, 삼겹살)

파전, 김치전도 대충 거의 다 좋아해

뼈해장국, 순두부찌개 이런거 좋아하는 애들도 많음. 

떡은웬만하면 피해 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.31 21:28
    잡채 좋아했어!! 그리고 한식이 맞다면.... 고구마맛탕도 인기있었음ㅋㅋㅋ (호주)
  • tory_36 2021.01.01 03:13
    계란말이 좋아하던데
    백인 빼고 멕시칸 중동 아프리칸 아시안 애들은 참치 김밥도 엄청 좋아했어
  • tory_33 2020.12.31 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 15:33:56)
  • tory_34 2020.12.31 17:38
    삼계탕 진짜 낯설어하더라 거의 다 남김;
  • tory_35 2020.12.31 19:31
    ㅇㄱㄹㅇ 중국 일본 빼고는 다들 비주얼에 극혐 하더라
  • tory_35 2020.12.31 19:34
    떡, 냉면/쫄면/비빔/열무국수 등 질긴 면발+찬음식, 깻잎 포함 장아찌류 전부 실패하고
    김밥도 김에서 냄새 난다고 싫어하는 사람 많아. 스시 말고 한국식 김밥..
  • tory_37 2021.01.10 06:46

미역국 생각하고 클릭했는데 1번에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단짠 맛 싫어하는 애들도 많더라. 탕수육 소스같은거.

• tory_38 2021.01.26 18:22
    강냉이 스트로폼같다고 함 ㅠㅠ 그리고 냉면 ㅋㅋ