여행/해외거주

아래 미국애들 안먹는 음식 많지 않냐는 글 보고 생각나서 써봐. 

보통 팟럭할때 좋아하는 음식만 생각해보지 실패한 음식 모음은 많이 못본 것 같아서 내가 글 팠어! 

우선 나부터 시작해볼게

1. 미역국

동북 아시아계 (일본, 중국,대만)애들은 다들 좋아했는데.... 서양, 중동, 아프리카, 인도애들 모두 기겁하고 안 먹었음.. 그 미끌한 식감이 너무 싫대.

2. 떡 

떡 종류는 아시아밖에서는 거의 전패.. 가끔 모찌나 찹쌀떡 계열 좋아하는 애들 간간히 있는데 아웃라이어인듯... (떡볶이 포함..)

3. 갈비찜 불고기류

서양애들은 이거 좋아하는데 중동, 페르시아계 (터키, 이란), 인도계애들 별로 안좋아하더라. 물어보니까 메인요리 (특히 고기류)에 단맛을 넣거나 과일을 넣거나 이런 게 매우 낯설대. 이건 유니버설한 취향은 아니었어.

4. 생선구이 

북미애들 한정-일단 생선이 뼈채로 서빙되는 걸 이해를 못하더라. 물어보니까 미국사람들은 닭에도 뼈있는걸 싫어하는 사람이 많아서 닭가슴살이 가장 인기가 많은 거래;;

5. 매운음식

북미애들은 사바사.. 근데 유럽계 애들 특히 프랑스애들은 매운 거 진짜 못먹는듯ㅠㅠ... 며칠전에는 김치전 해줫는데 그것도 매워서 못먹더라.. 

• tory_1 2020.12.30 13:49
    냉면. 차가운 비빔면
  • W 2020.12.30 13:50

맞아 냉면 싫어하더라 ㅠㅠ

• tory_19 2020.12.30 18:20
    어떻게 냉면을 싫어할 수 있지?!? 육수에 면인뎅!!!!
  • W 2020.12.31 01:27
    @19

차가운 면+차가운 육수라는게 서구권애들한테 아예 없는 컨셉이래..

• tory_27 2020.12.31 02:15
    333 냉면 정말 안 좋아함!! 미역국하고 떡도 222
  • tory_3 2020.12.30 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 08:18:03)
  • tory_4 2020.12.30 13:58
    밑반찬인 멸치볶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.12.30 14:11

해조류(바삭하게 구운 김 제외), 떡 들어간 건 대부분 불호가 심하더라 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.30 14:12
    사골곰탕
  • tory_7 2020.12.30 14:28
    떡 싫어하더라ㅠ 끈적끈적한 식감이 싫대ㅜㅜ
  • tory_8 2020.12.30 14:44

맞아 대부분 떡 싫어하더라 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.12.30 15:16
    외국인하고 떡 먹는데 계속 씹고있더라..껌인줄..
    어떻게 먹는지,삼킬 타이밍을 모르겠대ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.12.30 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 06:22:30)
  • tory_11 2020.12.30 15:23

북미인데 멸치...

• tory_12 2020.12.30 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:13:45)
  • tory_13 2020.12.30 15:46
    헐..그러면 좋아하는 한식 스타일은 어떤거지...?? 영 감이 안오네
  • tory_14 2020.12.30 16:01

헐 난 유럽에서 살 때 떡볶이 여자애들이 엄청 좋아했었는데..!! 남자들은 확실히 반응 별로인데

여자애들은 한번 먹어보더니 맨날 먹으러가자고 했음. 20대 초반 어린애들이라 그랬나??

완전 호불호 갈리고 싫어하는 사람 많은 건 해산물 종류 전부...?? 

대도시에 사는 거 아니면 스시같은 나름 대중적인 음식도 싫어하는 사람 꽤 많았음

한식 대체적으로 호불호없이 다 잘먹는건 불고기, 삼겹살 그런 종류인거같음 그리고 그냥 인스턴트 라면?ㅋㅋㅋ

디저트류는 호떡 진짜 싫어하는사람 못봤다 

• tory_15 2020.12.30 16:06
    근데 뇨끼 좋아하면 그 식감이 약간 쫀득한 게 떡이랑 비슷해서 미리 이야기해줫을때 상상을 잘 하더라구. 내 남편은 어릴때 부터 부모님이 아시안 음식 잘 접하게 해줘서 그런지 완전 앵글로인데도 떡볶이 짱 좋아해ㅋㅋ
  • tory_16 2020.12.30 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 10:52:56)
  • tory_17 2020.12.30 16:49
    남친 유럽톨인데 새해에 떡국 해주려고 했는데 안되겠다....
  • tory_18 2020.12.30 17:18
    유럽살때 유럽친구들 한국음식 떡볶이 포함 다 좋아 죽었는데 떡국 줬을때 정말 힘들어했어..! (새해에 잡채랑 떡국했는데 잡채는 순삭했었어!)
  • tory_17 2020.12.30 17:21
    @18 와 외국인들한테 떡국 불호구나... 흑흑 얼마나 맛있는데ㅠㅠ.... 떡국은 나혼자 해먹는걸로ㅎㅎ
  • tory_20 2020.12.30 18:23
    @17 그냥 기분내는 용으로 떡 조금 넣고 만두 많이 넣는 건 어때?
    외국인들한테 해준 적 있는데 고기국물+만두는 대부분 좋아하고 떡만 호불호 갈리더라고
    계란지단이랑 파 올려서 예쁘게 꾸며주면 더 좋아했어
  • tory_21 2020.12.30 18:45
    @20 와 완전 현명하다..!
  • tory_18 2020.12.30 20:55
    @20 오오 맞아 좋은 생각같아..!!! 만두국은 엄청 좋아했어!!!
  • tory_23 2020.12.30 23:29
    @20 오 그 만둣국 소리에 벌떡 일어나던 독일 아저씨 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 현명해!
  • tory_17 2021.01.02 16:12
    @18 톨아 늦게라도 볼지 모르겠지만 만두넣고 끓여서 남친은 만두위주로, 난 떡위주로 맛있게 국물까지 싹싹 먹었어! 꿀팁 고마워!
  • tory_22 2020.12.30 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 05:52:32)
  • W 2020.12.31 01:28

이건 좀 의외다.. 로스티드 베지터블은 다들 잘 먹던데...

• tory_24 2020.12.30 23:36
    냉면ㅠㅠㅠ 내 최애인데 싫어해서 한국 놀러왔을때 고깃집에서 냉면 먹여줬더니 너무 잘 먹어서 뿌듯했어 ㅋㅋㅋ
    그리고 생선 구이랑 미역국도 싫어하는 친구 있드라 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.12.31 00:47
    갈비찜 찜닭 이런거 좋아하긴하는데 톨말처럼 단맛있는거에대해 좀 거부감있는사람들 많더라 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.31 01:29

맞아 물어보니까 터키 이란 쪽애들 말이 자기네는 메인과 디저트의 구분이 확실해서 메인에 설탕이나 단맛 안넣는대.. 얘네들도 고기 바베큐류들 많으니깐..(난 엄청 좋아함)

• tory_26 2020.12.31 01:36
    해산물 많이들 못 먹더라 생선구이 받고 오징어나 문어 숙회 이런것도 굽거나 튀긴게 아니면 좀 거부감이 있는 느낌? 나물도 그렇게 좋아하는것 같진 않았음 근데 이건 뭐 한국인들도 나물 반찬 좋아하는 사람들이 많은건 아니니까. 아, 그리고 팥죽 호박죽처럼 약간 밍밍한거 별로 안 좋아했어 (단팥죽 단호박X)
  • tory_28 2020.12.31 02:48

북미에서 깻잎 반응 별로였어

• W 2020.12.31 08:20

깻잎은 오로지 한국인만 좋아한다는 말도 있더라..

• tory_33 2020.12.31 15:12
    @W 오 신기하다 나톨은 캐나다 사는데 지금까지 깻잎 먹여봤을 때 싫어하는 사람 없었어ㅎㅎ
    브라질 친구는 심지어 자기 집에 심고 또 다른 브라질 동료는 깻잎장아찌 담았어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2021.01.05 12:37
    @33

깻잎장아찌 담은 거 너무 의외고 귀엽다 ㅋㅋ 

• tory_29 2020.12.31 04:18

떡, 떡볶이, 오징어 튀김 ㅋㅋㅋㅋ 칼라마리는 먹으면서 오징어는 왜 안먹는데? 똑같은 튀김인데!!!

• W 2020.12.31 08:20

뭔가 동물의 형체가 잘 드러나는 음식을 싫어하는 듯;; 삼계탕도 비주얼때문에 기겁하는 경우도 봄

• tory_30 2020.12.31 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/17 11:22:46)
  • tory_31 2020.12.31 11:12
    와 그럼 이것들 좋아하는 음식이 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이 연습해가려고 했는데...
  • tory_26 2020.12.31 11:47
    물론 케바케겠지만 내 주위에 열에 아홉은 잡채 좋아했어ㅋㅋ 난 오히려 별로라 신기했음 숯불갈비 이런것도 다 잘 먹었고 냉면도 고기랑 나오는거 잘 먹는 편이었음 (평양냉면 제외)
  • tory_32 2020.12.31 12:32

ㅁㅈㅁㅈ잡채 진짜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 스파게티마냥 메인디쉬처럼 흡입하는거 보고 깜짝놀람

• W 2020.12.31 13:20

고기요리 대부분 다 좋아해. 중동계애들이 예외적이었다고 보는게 맞을 거야. (불고기, 갈비, 소고기찜, 제육볶음, 삼겹살)

파전, 김치전도 대충 거의 다 좋아해

뼈해장국, 순두부찌개 이런거 좋아하는 애들도 많음. 

떡은웬만하면 피해 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.31 21:28
    잡채 좋아했어!! 그리고 한식이 맞다면.... 고구마맛탕도 인기있었음ㅋㅋㅋ (호주)
  • tory_36 2021.01.01 03:13
    계란말이 좋아하던데
    백인 빼고 멕시칸 중동 아프리칸 아시안 애들은 참치 김밥도 엄청 좋아했어
  • tory_33 2020.12.31 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 15:33:56)
  • tory_34 2020.12.31 17:38
    삼계탕 진짜 낯설어하더라 거의 다 남김;
  • tory_35 2020.12.31 19:31
    ㅇㄱㄹㅇ 중국 일본 빼고는 다들 비주얼에 극혐 하더라
  • tory_35 2020.12.31 19:34
    떡, 냉면/쫄면/비빔/열무국수 등 질긴 면발+찬음식, 깻잎 포함 장아찌류 전부 실패하고
    김밥도 김에서 냄새 난다고 싫어하는 사람 많아. 스시 말고 한국식 김밥..
  • tory_37 2021.01.10 06:46

미역국 생각하고 클릭했는데 1번에 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단짠 맛 싫어하는 애들도 많더라. 탕수육 소스같은거.

• tory_38 2021.01.26 18:22
    강냉이 스트로폼같다고 함 ㅠㅠ 그리고 냉면 ㅋㅋ