여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.16 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 19:54:06)
  • tory_2 2020.05.16 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 02:17:22)
  • tory_3 2020.05.16 17:32
    어릴때 말레이시아 살았었는데 우기때 시도때도 없이 비 막 퍼붓거든 그럼 엄청 습해져서 온 몸이 끈적거려 ㅋㅋ근데 그 느낌도 좋았던거 같아 ㅋㅋ 막 ㅂㅣ가 하늘이 뚤린것처럼 오다가 갑자기 해가 나온다 ㅋㅋ 그럼 비에 젖은 옷도 금방 말라ㅋㅋ 그때 정말 느긋했어 덥고 이러니까 뭔가 부산 스럽게 이것저것 못하는 느낌ㅋㅋ 그리고 비도 막 우솨사삿샤샤샷 이런 소리로 엄청 시원하게 내려서 에어컨 틀어놓고 창밖 보는거 좋아했어 막 철제(?) 지붕에 비떨어지는 소리도 좋고ㅋㅋ그리고 지금은 캐나다 사는데 나 사는곳이 캐나다에서 제일 날씨 좋다고 소문난 곳이거든? 날씨가 겨울에 비 좀 오고 초봄에서 초여름날 선선한 날씨 계속 되다가 다시 비오늘 겨울되는 곳 겨울엔 비만와서 우울하긴 한데 겨울빼곤 정~~~말 밖에 나가서 앉아있는것만으로도 힐링 돼 사람이 진짜 계절 타긴 하나봐 ㅋㅋ 무튼 댓글 잘 안쓰는데 톨이 덕분에 말레이시아때 생각도 나고 좋네 ㅎㅎ
  • tory_4 2020.05.16 17:34
    크게 보면 계절은 하난데 우기에는 비가 계속해서 엄청 많이 오는 시즌, 태풍 오는 시즌, 소나기 많이 오는 시즌 다 다르고 그거 끝나면 존나 건조하고 뜨거운 시즌 시작돼서 ㅋㅋㅋㅋ 시간의 흐름이 느껴지긴 해 내가 살던 곳은 밖에서 안걷고 거의 다 차 타고 다니고 실내는 에어컨 빵빵해서 맨날 긴팔 가지고 다님
  • tory_5 2020.05.16 18:36
    계절이 하나지만 그 안에서도 변화가 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 태국에서 오래 살았는데 거기도 그냥 더움-엄청 더움-선선하게 더움-약간 더움 이렇게 나눠진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지?? 그래서 입는 옷도 살짝 다르고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름엔 지인짜 덥고 여름 지나고 나면 한국 가을 날씨처럼 선선하고 그래
  • tory_7 2020.05.16 20:06

예전에 알던 태국 친구들 말이 맞구나~! 더움 4단계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 혹시 선선하게 더울 때는 언제야?? 여행하기 딱 좋겠다 하는 시기!

나중에 꼭 가보고 싶은 나라 중에 하나인데 더위를 너무 타서ㅋㅋ

• tory_11 2020.05.16 22:01
    @7 12월? 그래도 더웠어...ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.17 00:41
    @11

답변 고마워!! :)

• tory_6 2020.05.16 19:38

5톨 처럼 계절이 하나지만 그 안에서도 변화가 있어 --> 이거 맞아.

나톨 중동 사는데 존~~~~~~~~~~~~~~나 덥다가  존~~~~~나 덥네,  존나 덥네,  쫌 살만하다 또 더워지기 시작하네? 하다 존나 덥다 그러다 갑자기 존~~~~~나 덥네 하다 존~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나 더워 이렇게 반복 이야 ㅋㅋ

• tory_12 2020.05.16 22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너톨 설명 너무 웃긴데 이해가 한방에 감

• tory_8 2020.05.16 21:26
    필리핀 살았는데 한 1년 넘게 사니깐 우기엔 추워..건기엔 또 덥고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.16 21:33
    1년내내 여름인 나라에서 살았었는데 더위를 많이 타서 너무 힘들었어. 연말에도 여름이라 시간이 정지한느낌이 나긴 해ㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.16 21:54

태국에서 이상기후로 겨울에 15도까지 떨어져서 얼어돌아가신 할머니 기사 본적 있는데 

겨울에 인도 놀러갔을때 우리 포함 여행객들은 더워서 반팔입고 다니는데 

인도인들 목도리로 얼굴과 귀를 칭칭 감고 가죽점퍼 두꺼운거 입고 있던게 기억난다. 

그렇게 더운데 사는데도 사계절 옷 다 가지고 있나 보더라구

• tory_13 2020.05.16 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:38:29)
  • tory_14 2020.05.17 00:57
    동남아사는데 겨울극혐이라 넘행복쓰.... 사시사철 여름인게 너무좋아
  • tory_15 2020.05.17 04:40
    기본 여름 온도에 건기 우기 있는 곳 사는데, 그 안에서도 미묘하게 차이 있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.05.17 07:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 23:43:49)
  • tory_17 2020.05.17 17:02

한국기준으로는 일년내내 여름이지만, 남아시아 건기 우기 나뉘어진 곳에 살았었는데 그 안에서 좀 다름.  

• tory_18 2020.05.18 04:44
    상춘기후에 사는데 일을 하다보니 일년이라는 개념은 확실히 있는 것 같어 ㅋㅋ... 난 한국떠난 이유가 너무 추워서 + 미세먼지라서 만족하고 살고있어