여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.20 23:55
    헐 넘 좋다...
  • tory_2 2019.08.20 23:57
    우오ㅏ...우리나라에 이런곳이 있었구나!!혹시 가격이랑 예약 방밥 같은거 알려줄 수 있어?
  • tory_3 2019.08.20 23:59
    우와...진짜 너무 좋다 이런 곳이 있었다니! 톨이 제대로 힐링하구 왔겠다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.21 00:00

와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풍경봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공유해줘서 고마워

• tory_5 2019.08.21 00:00
    대박 웬일이야...
  • tory_6 2019.08.21 00:02
    딱 내 스타일이당.
    나도 가격 알고싶어
  • tory_7 2019.08.21 00:09
    정성글 추천추천
  • tory_8 2019.08.21 00:27

경치 너무 좋다! 와 사진만 봐도 힐링하는 기분ㅠㅠ

• W 2019.08.21 00:33
    평일 1박 조.석식 제공에 싱글룸 6만원이고 (개혜자아니뉘) 가족단위 별채도 있는걸로 알아 하지만 혼자가는걸 추천한다. 폰도 멀리한채 오로지 나 혼자만의 시간을 마음껏 즐길수있는곳이니까
  • tory_10 2019.08.21 00:49
    와진짜 혜자다ㅠㅠㅠㅠ 넘최고야
  • tory_11 2019.08.21 01:47
    와 대박ㅠㅠ 스크랩해놓고 꼭 가야겠어 고마워!!
  • tory_12 2019.08.21 01:52
    우와 소개해줘서 너무고마워!! 나도 스크랩!!
  • tory_13 2019.08.21 01:54
    우와 너무 좋다 꼭 가고싶어 잠자리깨끗한거랑 남은 밥 물로 안씻어먹으면서 절에서 머무를 수 있다니 게다가 자유로워서 너무 좋다.
  • tory_14 2019.08.21 02:11
    헐 이런 데 있는 거 첨 알았어!! 나도 막연하게 조용한 곳에서 쉬고싶다고 생각했었는데 국내는 전혀 생각도 안 하고 있었거든. 소개해줘서 너무 고마워.
  • tory_15 2019.08.21 02:46
    우와 좋다 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.08.21 05:00

조용히 스크랩.... 넘 좋아보인다

• tory_17 2019.08.21 05:28
    우와 너무 좋다!!
  • tory_18 2019.08.21 07:22
    우왕 좋은데 알려줘서 고마워 이런 게 힐링이지!!
  • tory_19 2019.08.21 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:35:12)
  • W 2019.08.21 12:57

모기는 숙소에서 한마리도 못봄

• tory_20 2019.08.21 07:32
    고마워 나도 가봐야지
  • tory_21 2019.08.21 07:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/15 20:53:20)
  • tory_22 2019.08.21 08:27
    우와 너무 좋다!! 조용한곳에서 자연과 가까이 하니 사진만 봐도 힐링되는 기분이야ㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.21 08:47
    너무 좋다.. 조용하게 명상하고 혼자 시간갖고 오기 진짜 최고일듯.. 나 템플스테이갔다가 지네 물린 적 있었는데.. 여긴 숙소에 침대도 있고 깔끔해서 되게 괜찮을것같아..ㅠ 크.. 찐토리 후기 남겨줘서 고마오
  • tory_24 2019.08.21 08:54
    엄니랑 가고싶다...
  • tory_25 2019.08.21 09:05

대박. 요즘 딱 원하던거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 전나무숲을 갈땐 잣을 지참..끄적

• tory_26 2019.08.21 09:08
    이거 넘 좋은 것 같아 템플스테이는 부담스러웠는데
    자유로우면서도 속세에서 벗어나 편히 쉬고 올 수 있다는 거 넘 괜찮은 듯!!!
  • tory_27 2019.08.21 09:16

와 대박.... 너무너무 힐링될 것 같아 ㅠ0ㅠ

• tory_28 2019.08.21 09:17
    대박 좋아보인다 난 맨날 여행가면 정신없이 노는 것만 생각했는데 이런 여행도 해보고싶어진다..
  • tory_29 2019.08.21 09:18

헐 이거 너무 좋다 ㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.08.21 09:21
    너무너무 좋다 ㅠㅠㅠ기억해뒀다가 꼭 갈래!!
  • tory_31 2019.08.21 09:36

와대박 아예 프로그램 참여안해도되니? 예약어떻게하는지 알려줄톨..ㅠ 쉼이 필요하당

• tory_32 2019.08.21 09:40

와 톨아 글올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숙소도 너무 깔끔하니 좋아보이고 진짜 한번 꼭 가보고싶다. 너무 고마워!

• tory_33 2019.08.21 09:41

우와.. 나도 가보고싶당!!

• tory_34 2019.08.21 09:41
    대박 진짜 가보고싶다 ㅠ
  • tory_35 2019.08.21 09:44

진짜 고마워 이번 휴가에 잘 쉬고 싶었는데 어떡할까 고민했거든 이번에 가보려고해 고마워!

• tory_36 2019.08.21 09:45

우와 이런거 있는줄도 몰랐는데 톨덕분에 알고간당! 진짜 좋아보여!

• tory_37 2019.08.21 09:47

꾸아 다람쥐 손 넘나 귀여워 ㅠㅠ 이런 곳도 있구나 한 번 가보고싶어진다

• tory_38 2019.08.21 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 17:39:29)
  • tory_39 2019.08.21 10:00
    와 너무좋다
  • tory_40 2019.08.21 10:13

너무 좋아보인다 힐링하기 딱 좋음, 가격 너무 혜잔데?ㅋㅋ

• tory_41 2019.08.21 10:26

헐 다람쥐.

숙박시설도 너무너무 훌륭하다! 식사도 너무 좋고!

와... 진짜 최근 본 국내외 어떤 여행지보다도 제일 뽐뿌온다!

홈피 가서 보니까 10만원으로 나오는데 토리 갔다오고 가격이 오른 거려나.

차가 없는데도 갈 수 있을까... 갑자기 막 설레 ㅋ 여행 생각도 없었는데.

• tory_42 2019.08.21 10:44
    이런데가 다 있어???힐링이라는게 딱 맞는 명상여행지네. 강원도라는게 넘 슬픈 남부토리
  • tory_43 2019.08.21 10:49

이런거 올려줘서 진심으로 너무 고마워... 좋다 ㅠㅠ

• tory_44 2019.08.21 10:58

생각비우러 가기 좋겠다!!! 여름휴가 아직 안썼는데 이런 국내여행도 있는지 알려줘서 고마워토리야~! 사진이랑 후기만 봐도 같이 힐링하고 온 기분도 들고 좋다

• tory_45 2019.08.21 11:01
    톨아 점심은 어케 해결한고니??!!
  • W 2019.08.21 12:57

명상마을 맞은편 오대산 상가에 음식점들이 모여있어. 그곳에서 점심을 해결했어. 솔직히 관광지식당같아서 별 기대안했는데 다 맛있게 먹음ㅠㅠ가격은 만원대정도. 채식만 먹으니까 고기먹고싶어서 돈까스먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점도 있고 까페도 있고 선물가게도 있고 비건베이커리도 있음

• tory_46 2019.08.21 11:20

굿 나한테 딱 맞는 여행이야

• tory_47 2019.08.21 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:37:46)
  • tory_48 2019.08.21 11:31
    찾아보니까 2박이상하는사람들은 중식도 제공된다던데 톨은 조, 석식만 먹은거야?! 진짜 보기만해두 힐링이다 꼭 가보고싶음!!
  • tory_49 2019.08.21 11:36

토리야 내가 본 가장 싼 가격이 8만원이던데 토리는 어떻게 6만원주고했오???

• tory_51 2019.08.21 11:54
    토리글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서워 빨리 대답해줘야할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.21 12:13
    ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ머냐곸ㅋㅋ급해뭔가ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.21 12:23
    @54 나도 알아보니까 날짜마다 가격 다른듯해 단풍철은 일박 11만원이네
  • W 2019.08.21 12:59

내가 7월에 갔었거든. 그새 가격이 좀 올랐나봐. 사실 이곳이 생긴지 얼마 안되서 말도 안되게 저렴하다고는 생각을 했어. 이제 더 비싸질지도 모르겠다. 근데 그만한 값어치는 있는듯해. 외국 코딱지만하고 답답한 비지니스호텔도 그정도 가격인데 조.석식 제공에 명상프로그램까지 제공하니까

• tory_49 2019.08.21 13:43

뭐야 내꺼 글씨체 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원톨 답글 고마웡!!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2019.08.21 20:24
    아 이 댓글 너무 귀여워서 실제로 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했어가 아니라 했오인 것까지 웃기다
  • tory_133 2019.08.27 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:20)
  • tory_50 2019.08.21 11:53

대박 너무좋다...

• tory_52 2019.08.21 12:03

글 올려줘서 고마워ㅠㅠ 나중에 지치면 가봐야겠다...

• tory_53 2019.08.21 12:11

너무좋다!!!! 와...눈내린 겨울에가면 또 너무 멋있겠다 ㅠㅠ

• tory_54 2019.08.21 12:13
    람쥐 짱귀 ㅠ
  • tory_55 2019.08.21 12:17
    너무 멋지다 나톨 템플스테이도 좋았었는데 명상이라니!! 다람쥐라니!! 당장에 찾아볼테야!!
  • tory_56 2019.08.21 12:18

와!!!

• tory_57 2019.08.21 12:22
    와 간다간다
  • tory_59 2019.08.21 12:31

자연명상마을 사이트 터졌어.... 토리들 여기서 정모하는거야? ㅋㅋㅋ

• W 2019.08.21 13:02

헐...딤토위력 대단하다 진짜 사이트 터졌네 ...이제 여기 예약박터져서 나도 못가게 되는거 아녀??? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ그래도 좋은 곳은 나누고 싶어서 썼다. 생긴지 얼마 안되서 관리도 굉장히 잘되고 정말 깨끗하고 조용한 곳이었거든. 가족단위는 못봤고 다들 조용조용하게 지내시고 혼자 산책하고 그런 분위기...앞으로도 그랬으면 하는 바램이 있어

• tory_60 2019.08.21 12:41
    톨들아 이거 전화예약만 되는거야??사이트 접속이 안되는데 나만 그런거니ㅠㅠ
  • tory_60 2019.08.21 12:42
    이런 좋은곳이 있다는걸 처음 알았다..템플스테이만 있는줄 알았는데ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ이런곳 또 알면 추천부탁해!!
  • tory_61 2019.08.21 13:02
    사진도 너무 잘찍었고 다람쥐 정말 귀엽ㅋㅋㅋ좋은데 소개시켜 줘서 고마워!
  • tory_62 2019.08.21 13:12

꼭 가보겠어 꼭꼮!!!!!!!!

• tory_62 2019.08.21 15:05

결국 예약했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 둘이 다녀오고 다음엔 나혼자도 다녀와야지!!!!!

• tory_63 2019.08.21 13:16
    대박이다 스크랩할게 꼭 가볼래ㅠㅠ
  • tory_64 2019.08.21 13:16

가고싶어서 계속 들어온다

여행은 조용하고 식사 맛있고 안전한데가 짱

• tory_65 2019.08.21 13:28

와.. 진짜 괜찮아 보여...ㅜㅠㅠㅠ 어디 외국 이런데보다 접근성 좋아보이니까 진짜 더더더더 가고 싶다.

전체적으로 진짜 깔끔해보이고..와.. 차라리 사기 사진을 찍었다고 말해줘ㅜㅠㅠㅠㅠ레알로..ㅜㅠㅠㅠ 너무 가고싶다...지금 안되는데.. 

그리고 대박.. 이러면서 내리는데 패기 넘치는 다람쥐님 힘차게 등장하셔서 웃었엌ㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.08.21 13:32
    나 예약하려고 사이트들어갔는데 접속 안되고..전화했더니 안받으셔서 그러는데 혹시 주말 가격 얼만지 확인할수있는 방법 있을까?
  • tory_67 2019.08.21 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 10:25:41)
  • tory_60 2019.08.21 13:51
    @67 오 고마워 ㅎㅎㅎ이번주는 예약 안되는구나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.08.21 13:32

와 진짜 나에게 필요한 곳이야 고마워

• tory_68 2019.08.21 14:06

여기 진짜 좋아. 근처에 밥집들도 근처에서 나온 나물들로 해서 다 맛있어

• tory_69 2019.08.21 14:18
    토리..천국을 갔다왔네..람쥐 기엽다ㅠㅜㅠ
  • tory_70 2019.08.21 14:27
    와!!!! 나 평창 여행하면서 월정사도 들렸는데 일반 템플이 아니였구나...!!!!!!!! 나도 가볼게 ㅠㅠㅠ 너무 좋은 곳
  • tory_71 2019.08.21 14:32
    다람쥐 미친 졸귀ㅠㅠ 다람쥐 잣주러 가고싶다...
  • tory_72 2019.08.21 14:55
    정보고마워 ㅠㅠ가보고싶다
  • tory_73 2019.08.21 15:11

토리 고마워!! 조만간 혼자 꼭 가볼래

• tory_74 2019.08.21 15:18

정성글에는 추천이지!! 좋은 정보 고마워~

다람쥐 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ

• tory_75 2019.08.21 15:22

나도 혼자 꼭 가봐야겠다 좋은 정보 고마워 톨아!

• tory_76 2019.08.21 15:43

요새 자연만 바라보고 아무것도 안하고 싶은데 토리 글만 봐도 눈물날 것 같아ㅠㅠ 한적하고 조용한 겨울에 꼭 가보고싶다

• tory_77 2019.08.21 15:49
    헐 토리야 이런 정보 공유해줘서 고마워!! 토리 사진도 진쨔 잘 찍는다 넘 가보고 싶푸ㅠㅠㅜ
  • tory_78 2019.08.21 16:01
    고마워 글만 봐도 힐링된당ㅜㅜ
  • tory_79 2019.08.21 16:02

토리 정말 좋은 여행 하고왔다! 사진만 봐도 마음이 힐링되는거같아!

• tory_80 2019.08.21 16:05
    무섭진 않았어?? 숲 속에서 혼자 걷는 게 뭔가 좋은데 무섭진 않나 하는 생각이 드네..
  • tory_81 2019.08.21 16:05

너무 멋져서 바로 검색했더니 평창이야 나한테는 끝과 끝이다 ㅜㅜ

• tory_82 2019.08.21 16:11
    와 ㅜㅜ 토리야.. 대중교통으로 갈 수 있니? 겨울에 혼자 떠나구싶어 ㅜㅜ 눈 소복히 내릴때 가고싶다
  • tory_83 2019.08.21 16:27

와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ 기독교톨인데 가고싶네ㅠㅠ...

• tory_86 2019.08.21 16:38
    222템플스테이는 할 생각 없지만 혼자 명상/묵상하며 쉬고 싶음ㅠㅠ
  • tory_84 2019.08.21 16:37
    고마워 눈으로 먼저 명상했다 ㅠㅠ 나도 꼭 다녀와볼 수 있길!! 스크랩!!!!
  • tory_85 2019.08.21 16:38

이런 곳이 있었다니! 토리 덕분에 좋은 곳 알게 됐다! 고마워!!!

• tory_87 2019.08.21 16:54
    고마워 토리야! 꼭 가봐야겠다!!!
  • tory_88 2019.08.21 17:22
    좋은 곳 알려줘서 고마워 토리야! 나도 꼭 가봐야지ㅎㅎ