여행/해외거주
다음달에 스페인 가는데 바르셀로나에서 길게는 아니구 5박6일 정도 있을 계획이거든 ㅎㅎ

ㅂㅋㄷㅋ에서 숙소 보다가 뭐에 홀린듯 좀 저렴한거 예약을 했는뎈ㅋㅋㅋ 뭔가 찜찜해서 보니깐 환불불가네 ^^

제대로 확인 안한 내 잘못이기는 한데...혹시 몰라서 호텔쪽에 메일 보내니깐 칼같이 할인 적용된 가격이라 취소하면 전액 환불불가라고 답장 받음ㅎㅎㅎㅎㅎ 해준다고하면 ㅂㅋ에 전화해서 좀 빌어볼까 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마랑 같이 가는 여행이라 좀 괜찮은 곳으로 숙소 잡으려구 했는데 ㅜ 망한듯 ㅜㅜㅜ 혹시 몰라서 ㄹ ㅜ ㅁ ㅓ te레vel 에 일단 방을 올려 놓긴 했는데 안팔릴거같아^^ 올라온 것 중에 1성급은 없더라구 ㅎㅎ

그래서 아래 세가지 옵션을 고민중인데.... 톨들의 생각도 듣고싶다...

1. 걍 취소하고 다른 호텔을 알아본다

-. 숙박비 70만원^^을 교훈삼아...

2. 돈이 너무 아깝다!!! 5일만 참아라!!(숙소에 있는시간을 최대한 짧게...)

-. 숙소 위치는 포블레노우 구역 쪽이라 중심이랑은 거리가 좀 있음...

-. 숙소도 구림..(1성급 /방에 커피포트랑 드라이기도 없음.... / 평이 극과극)

3. 2박은 그냥 있고 3박은 괜찮은 곳으로 다시 예약한다...(까탈루나 광장쪽으로..)

마음속에 3번이 크게 자리를 잡아가는데... 낼 출근해야 하는데 이것때문에 잠이 안온다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.08.02 02:23
    난 그래서 무조건 환불 가능한 플랜으로 예약해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    음... 1성급이면 게스트하우스 같은거야?
    우선은 환불가능한 숙소 3-4일정도 예약을 해둬. 그리고 일단 하루는 묵어보고 너무 아니다 싶으면 예약한 곳에서 자자! 돈이 크긴 하지만 가까운 곳도 아니고 유럽까지 가는데 숙소 컨디션 나빠서 여행 망치면 그게 더 아까울거 같아 ㅠㅠ 그 시간은 다시 돌아오지 않으니까.....
  • tory_2 2019.08.02 02:59
    70만원이라는 거야? 넘 아까울거같은데 ㅜ 난 숙소 그닥 상관없어서 걍 갈거같아 잠만자지뭐
  • tory_3 2019.08.02 07:49
    22222 나도 그냥갈듯 수수료 아까워
    관광 오지게하고 잠만자자 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.02 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:24:10)
  • tory_5 2019.08.02 09:41
    어머니 같이 가시는데 너토리도 마음에 안 차는 숙소에 재우는 건 좀 아니라고 생각함... 너도 싫으면 엄마한테 미안해서 계속 마음에 걸릴걸? 막상 가 보면 괜찮을 수도 있으니 나도 1토리처럼 한 3일 전까진 무료 취소 가능한 숙소를 잡아두고 마음의 평안을 찾는 방법 추천함.
  • tory_6 2019.08.02 10:56

오우... 화장실 청결이랑 보안, 치안만 괜찮으면 그냥 묵을듯 ㅠㅠ 70만원 너무 크다...!

일단 숙소 한 번 가보고 정 아니다 싶으면 다른 숙소 잡는 게 좋을 것 같아ㅠㅠ

• tory_7 2019.08.02 11:17
    70이면 싼 돈은 아닌데 할인 된 건데 1성이라면 1톨 말대로 게하이거나 화장실 쉐어하거나 그래서 별이 떨어진 건가? 나라면 2박은 묵고 3박은 다른 괜찮은 데 새로 예약하거나 그럴 거 같아
    좀 시설 깔끔한 호스텔 중에 2인룸 이고 위치 좋고 이런 데 가면 호텔보단 싸더라..
  • W 2019.08.02 14:02
    ㅎㅎㅎㅎ 놀랍게도 게하두 아니구 화장실도 쉐어 아니야... 내가 뭐에 홀렸었나봐 ㅜ 나도 내가 이해가 안간다.. 일단 가보고 거기서 정말 별로면 그 때 예약해서 새로 잡으려구 생각중이야!!! 톨들 의견 고마워 ㅜㅜ 내 잘못이지 뭐 ㅜㅜ
  • tory_9 2019.08.02 15:15
    나도 환불불가 급 일정변경으로 팔아본 적 있는데
    거의 절반 값에 올려야 팔리더라
    조금이라도 건지고 딴데 가겠다고 하면 가격 확 낮춰서 올려야 돼
  • tory_10 2019.08.03 11:15
    1성급 5일이 70만원이란거야??? ㅜ돈이 너무 커서 그냥 그대로 진행하는게 날것같어 ㅜㅜㅜ