여행/해외거주
동양인이 나이에 비해 어려 보인다는 말을 많이 듣긴 들었는데에ㅜㅜ 유럽에서 온 고등학생들이ㅋㅋ 나보고 여기는 네 나이 줄이 아니다 옆으로 가라. ㅇㅈㄹ

스물 아홉이고 전문직 토리라서 더욱 자존심 상해..

한국에서 동안이라는 말 들어본 적도 없고 옷도 존나 어른스럽게 입었는디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

애들 인솔하면서.. 구냥.. 내가 옷 센스가 없나, 만만해 보이나 등등 온갖 생각 다 들었으ㅜㅜㅜㅜ하이구ㅜ
  • tory_1 2019.03.26 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 02:15:55)
  • tory_2 2019.03.26 23:48
    거의 십년전에 성시경이 밤라디오에서 <br />
    "최근에 외국 술집에서 어려보인다고 신분증 보여달라더라."는 얘기듣고 쟤넨 그냥 동양인이면 다 어리게보는구나 했었는데ㅋㅋㅋ 그때 성시경이 서른이었을걸 아마ㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.26 23:55
    십대 서양애들 우리가 보통 최소 스무살 초반이나
    서른으로 보는것처럼 걔네도 비슷하게 반대로 생각함
    어쩔수없음 같은 동양인이 보기에도 어려보이는 동양인들이 있는데 서양인들이 보면 당연히 더 어려보이겠지
    근데 그걸 가주고 조롱을 하면 문제가 되는거고
    괜히 의미부여하지말고 그냥 그렇구나해
  • tory_4 2019.03.27 00:15
    우리 기준으로 보면 서양인들이 노안이듯이 걔네 기준으론 어려보이는 건 어쩔 수 없어. 이목구비 차이도 있지만 일단은 피부자체가 동양인이 백인보다 훨씬 탱탱하고 주름도 없고 여자면 메이크업 차이도 크고 이래서 어지간 하면 다 어리게 봄. 너무 당연한 거니까 그걸로 스스로 자존감 깎을 필요 없어.
  • tory_5 2019.03.27 00:34
    근데 내 친구는 딱 제나이로 봐. 체구는 내가 더 큰데도 내가 더 어려보인다는데 내 생각엔 피부가 두꺼우면 동안처럼 보이는거같아 좋고 나쁘고를 떠나서 두껍고 탱탱하다고 해야하나..
  • tory_6 2019.03.27 00:36
    서른인데 술 살때마다 아이디 검사당해 ㅜ
    근데 남친(한국인)은 한번도 안 당함
  • tory_7 2019.03.27 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:12)
  • tory_8 2019.03.27 01:37

어떻게보면 스테리오 타입같은데 아시아인이고 키가 작으면 대부분  나이를 적게보더라 주위에 키가 큰 친구들은 거의 제나이쯤으로 보는데 내 경우에 아직 20대 중반이고 후드티 이런거 자주 입고 화장안하는데 체구가 작아서 그런지 한국에서도 어리게 봐도 고3~대학생 부근인데 여기선 고등학생으로 아는경우 많음ㅋㅋㅋㅋ 친구 하나는 너무 어려보인다고 식당 웨이트리스 구할때 술도 파는곳이라 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ어려보이면 신고하는경우가 있다곤하더라....... 우리가 반대로 백인들 보면 나이를 많게 잡게되는것처럼 인종이 다르니까 아무리 외국은 다문화래도 머리속에 입력되있는 그런 차이가 있는듯ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.03.27 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 22:55:45)
  • tory_10 2019.03.27 19:25

나 파스타 만드는 클래스 혼자 갔다가 

나이 듣고 다들 놀라더라

거기 쌤이 동양인들은 곡식?을 먹으니까 핼씨한 식단을 해서? 젊어보인다고?

했었던거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

내동생도 지금 28살이고 호주가있는데

다들 21살? 20살? 이렇게 봤다하더라고 ㅋㅋㅋ

남자같은경우엔 키도 작고 수염도 없고 그러니까 더 어리게 보는거 같음

• tory_11 2019.03.27 23:20
    나이보다 4~5살 많게 보이는데 23살때 유럽가는 비행기에서 옆자리 외국인이 내나이듣고 깜짝놀랐어 생각보다 너무어려서ㅎㅎ
  • tory_12 2019.03.28 01:31

나 4n이고 키 168이라 덩치 작은 편도 아닌데 영국 수퍼에서 맥주 살 때 4번에 1번 꼴로 ID 보여달라고 함  

• tory_13 2019.03.28 18:10
    나 외국 베이킹 클래스에서 나이 딱 반잘라보더라고ㅋㅋ
    30살인데 15살로봄..한국에선 노안인데도ㅋㅋ