여행/해외거주
톨하!!
다음달부터 일본에 1년정도 거주하게 된 톨이얌!!
슬슬 체크리스트 만들고 있는데 궁금한게 있어서 ㅠ.ㅠ
일본이 더 괜찮거나 일본에서 사서 써도 무난한거랑 한국에서 꼭 가져가야만하는게 있다면 알려줄수있겠니 ㅠㅁㅠ
일단 양말이랑 수건??은 한국에서 가져가는게 좋다구 들은거같은데 다른건 잘 모르겠어서... 생리대는 일본가서 써도 상관없을까? 이런 생필품쪽으로 한국에서 들고가는게 좋은게 있다면 알려주면 고마울거같아 ㅜㅁㅠ
  • tory_1 2019.02.18 21:36
    톨이가 돈주고 사기 아깝다 싶은 것들만 가져와~ 수건도 그런 이유 아닐까? 생리대는 1년내내 한국에서 보내달라하게..? 그냥 여기서 사서 써 ㅎㅎ 거기서 가지고오는 짐도 돈이야.. 여기서 사나 택배로 받으나 또이또이
  • W 2019.02.18 22:26
    아 그런걸까? 수건은 한국거가 더 좋다는 글을 어디서 봐서... 그럼 그래야겠다 조언고마워><!!응 생리대는 고민하고있었어 안맞으면 어쩌나해가지구..() 그렇게 가져가야겠다 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_2 2019.02.18 22:12

개인적으로 도심이면 뭐 바리바리 싸갈필요없어 특히 도쿄톨이면.. 나도 처음엔 뭘 몰라서 식료품에 이불에 하여튼 별걸 다 싸갔는데 다 일본에 있고 거기서 잘 구하면 한국보다 싸게도 살수있어 도심이 아니라면.. 가져가도 될거같긴한데 생리대도 방사능같은거 민감하지않으면 그냥 일본꺼 써~ 나도 일본꺼 썼어

• W 2019.02.18 22:27
    응 도쿄 근교인데 큰도시라 크게 불편한건 없을거같아! 가서 보고 맞는걸로 사서 써봐야겠어 고마워ㅠㅠ!!
  • tory_3 2019.02.18 22:16
    전기장판..
  • tory_4 2019.02.18 22:19

생필품은 웬만하면 사서 쓰는 게 좋더라! 처음에 짐 가져올 때 무겁고 비싸져ㅠㅠ

100엔샵 가면 싸게 다 살 수 있으니까 그냥 1년 동안 쓰고 버릴 용도로 사서 써~ 다시 한국 돌아갈 때도 다~ 짐이다ㅠㅠ

난 그냥 한국라면 가져가니까 좋았어ㅋㅋ 신라면 불닭같이 유명한 라면들은 동네마트에서 파는데 그 외에는 다 신오쿠보에서만 팔더라고...ㅋㅋ

• tory_6 2019.02.18 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 13:56:21)
  • tory_7 2019.02.18 23:09
    공부톨이면 샤프심.. 이상하게 비쌌던 듯.. 매니큐어도 비싸다 생각했는데 요즘은 다를라나? 맞는 화장품 ㅎㅎ
  • tory_11 2019.02.19 08:48
    여기 냔 없어
  • tory_8 2019.02.18 23:35
    난 치약(일본치약 맛 이상해서 싫었어 텁텁해ㅜ), 전기장판(제일중요!!), 미니 가습기(적당히 큰것: 일본가습기 별로 안좋아..진짜 글고 온풍기 진짜 건조해서 필수다!!), 샤프심(기본2-300엔 해서 비쌈), 일본에서 안파는 한국라면 종류(이건 한국에 있는 가족들한테 따로 택배로 많이 받는게 좋을듯!) 간장 (일본 간장이랑 한국 국간장/진간장이랑 맛 달라서) 미역, 한국김치(이건 근데 신오쿠보 한인 마트가면 한국 김치 팔긴해),양말 많이(일본 양말 비싸 ㅠ)<br />
    나도 거의 현지에서 다 샀는데 1년정도면 싼거 사서 버리고 오는게 베스트 같아!! 약도 일본약이 양이 더 많은데 한국보다 가격 싸 (대신 한국보다 대량으로 들어있어서 비싸게 느껴지긴 하지만ㅋㅋ) 생리대는 방사능 신경 안쓰면 일본게 더 싸고 질도 좋음. 각종 조미료나 양념은 신오쿠보 한인 마트에서 다 구할수 있고 어쩔때 보면 고추장 같은건 한국보다 싸더라ㅋㅋㅋ 드라이어나 고데기 같은건 일본에서 아예 사서 쓰다가 귀국하고 나서 일본 여행갈때 가져가면 좋더라구 무겁게 한국거 들고가지말고 걍 사는거 추천!
  • W 2019.02.19 01:02

앗 장문의 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 역시 다들 전기장판은 기본으로 추천하는구나 꼭 챙겨야겠어ㅠㅠ 가습기는 정말 생각도 못해봤어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 양말...간장..미역..김치..(열심히 메모..) 다들 그런 소형 전기제품?들은 사서 쓰는걸 추천하더라구!! 이거저거 알려줘서 너무고마워!!

• tory_9 2019.02.19 01:54
    도장! 전기장판!!!!! 김치! 젓갈(오징어젓 같은거), 깻잎장아찌, 김, 비비고 육개장, 무말랭이 같은 한국 음식, 고추참치, 수면잠옷, 비상 감기약 정도?
    간장 포함한 각종 조미료는 일본 제품으로 충분히 대용 가능함~ 컷팅 미역도 일본 슈퍼에 있음! 김치도 종가집 김치 파는데 저렴하지는 않음...ㅋㅋㅋ
    양말 심플한거 페이크 삭스만 신으면 사오구 화려한거 좋아하면 일본에서 사는게 나음ㅋㅋ 스타킹은 한국이 훨씬 싸다!!! 화장품도 너무 바리바리 챙겨 올 필요는 없는듯? 습해서 한국에서 쓰던거 잘 안맞더라고ㅠㅠ...
    나 교환학생 때 엄청 꾸역꾸역 다 챙겨갔는데 배송비만 엄청 들어서 차라리 그 배송비로 여기서 샀으면 사고도 돈 남았겠더라ㅋㅋㅋ
    아 한국 라면은 처음에 한두개라도 꼭 가져와! 처음에 서류 처리하고 적응할 때 한국라면 미친듯이 먹고 싶더라ㅋㅋㅋ 원래 1년에 라면 1-2번 먹을까말까 할 정도로 안좋아하는데 라면 생각 절로 남ㅋㅋㅋ 스트레스 짱짱 풀리니까 꼭 가져왕~
  • tory_10 2019.02.19 02:00

나도 전기장판말곤 딱히 없어. 처음 살땐 이것저것 다 가져왔는데 이제 다 여기서 사 

먹는건 음 제대로 요리해먹을거면 ..나는 다시멸치랑 북어 이런거 집에 보내달라 한다. 이건 가격차이 꽤 나는거 같아서.. 

참 국간장도 추가

한국슈퍼가지않으면 없어; 

• tory_12 2019.02.19 10:54
    수건 양말같은건 처음에 필요한 만큼만 가져오는게 나아
    1년이면 그냥 왠만한거 다 사서 쓰고 버리고가는게 나음ㅋㅋㅋ!!
    양말은 시마무라나 유니클로같은데서 사서 신고 수건은 아마존이나 라쿠텐같은데서 사서 쓰고..!!!
  • tory_13 2019.02.19 10:58
    다른건 모르겠고 가전제품 들고갈 거 있으면 프리볼트인지 꼭 확인해. 한국하고 일본하고 다르다. 
  • tory_14 2019.02.19 11:34

댓글에서 봤는데 일본은 나무젓가락이 대부분이라서 우리나라에서 쓰는 숟가락 젓가락 가져가면 좋다고 들었어!

톨이 이 글 지우지말아죠 ㅠㅠ 나도 내년에 참고하고싶어!

• tory_15 2019.02.19 11:43

생리대 일본이 더 싸고 웬만한 생필품은 가격 비슷하거나 일본이 더 싼편일수도있으니 사서쓰고....

한국음식도 신라면 이런건 한국보다 일본 동네마트가 쌀때도 있으니ㅠ신상위주롴ㅋ가져가!!!

대충 전기장판,숟가락젓가락,양말,옷,도장,시트팩(면세추천),수건(수건이랑 옷은 가서 쓰고 버리고올거 가져가면 좋음ㅋㅋ)

마른반찬류(진미채,깻잎,무말랭이,콩자반류),구운김,떡,김치,시판소스들(닭도리탕,부대찌개양념같은거ㅋㅋㅋ),미숫가루,유자차,부침가루정도 챙기면 충분할듯....

• tory_16 2019.02.19 12:36

양말은 일본게 월등하게 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 비싸긴 한데 ㅠ 그만큼 오래신을수있고 질이 좋아

• tory_17 2019.02.19 23:29
    버릴 수 있는 것만 가져가 일본에서 한국에 부치는 배송료가 핵비쌈 ㅠㅠ 내 주변은 전기장판 걍 돈키호테같은데서 3천엔 주고 사쓰던데? 쓸만하대 참고해~
  • tory_18 2019.02.20 08:13
    전기장판만큼은 한국에서 가져가.
    일본꺼 싼거 별로 안따뜻함.!!!!!!!!!!!!
    다른건 그냥 일본에서 사도 돼. 뭐 좀 더 비싸다고 해도 보내는값도 만만찮음
  • tory_19 2019.02.24 22:54
    난 전기장판 가져갔는데 전압이 문제있었는지 고장나서 아마존 재팬에서 2천엔 주고샀는데 따뜻하게 1년내내 잘썼어. 난 오히려 한국 칫솔이 제일 필요했음 솔 크고 튼튼한거 ㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.01 10:03
    나도 칫솔 추천 일본 칫솔은 헤드가 작고 모가 너무 딱딱한 게 많더라.. 일단 산 거 버리기 전에 청소용으로 썼는데 모가지도 가늘어서 막 부러짐