여행/해외거주

가족여행으로 나트랑이나 다낭 리조트 보고 있는데

가성비가 좋긴 좋은 것 같더라구

그리고 사진이나 영상으로 보기에는 엄청....좋아보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디든 많겠지만 아나만다라, 아미아나 여기가 한국인들 전용 리조트 같은 느낌이고

나트랑 같은 경우는 공항에서 10분컷인 대신에 시내 나가는 게 좀 오래 걸려서

생각 보다 많은 걸 리조트에서 해결하는 게 좋을 것 같은데

다들 만족도 어땠는지 궁금해! 

• tory_1 2024.05.09 23:36

나 퓨전 다녀왔는데 진짜 개좋았음

마사지, 룸서비스, 수영장 많고 친절도 다 좋고 마지막날 나올때 체크아웃 시간에 맞춰 셔틀버스 있더라 에어컨 빵빵해서 좋았오 

리조트에 있을때는 리조트에서 다 해결하고 과일이나 컵라면 다 배달시키고ㅋㅋㅋ

시내구경/리조트 아예 나눠서 1,2일때는 시내구경 3,4일은 리조트 이렇게 있었다

• W 2024.05.09 23:38

오 검색할 때 퓨전도 많이 나오더라구! 

여기도 한 번 찾아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리조트 좀 누리고 시내도 나가보려면 4박은 해야겠구나

• tory_3 2024.05.09 23:51
    한국선 꿈에도 못꿀가격에 리조트 누리니 좋더라. 작년에 나트랑 미아리조트 풀빌라 1박 30만원대에 묵으면서 나만쓰는 수영장에 누워서 꽃향기 품은 바람맞고있으니 너무좋았어
  • W 2024.05.10 00:19

톨 댓 텍스트로만 봐도 행복하다....................ㅠㅠ

• tory_4 2024.05.10 00:00
    가족의 기준이 부모님이야? 아니면 어린자녀?
    관광을 선호하는 사람들(가족 구성 중 주로 중장년층)에게 불호일수도. 관광지를 몇곳 가야 여행왔다고 생각하는 사람이 있다면 나트랑 대신 다낭이 나아. 다낭은 후에, 바나힐, 호이안으로 관광을 할 수 있는데 나트랑은 반나절컷임ㅋㅋㅋㅋ
    관광지를 안가고 바쁘게 돌아다니는 스타일은 나트랑 좋아. 만족스러움. 나 그런 스타일의 지인들을 데리고 마사지, 카페, 쇼핑, 액티비티로 풀일정을 돌렸더니 물가와 입맛, 숙소도 너무 좋다고 극찬했어. 2박은 바다뷰 올인클루시브리조트에 있었거든. 지인들이 대감동... 이 바다뷰에 커피까지 공짜로 준다는 것에 놀라워함ㅋㅋ 바쁘게 다니는 애들은 내가 숙소에 누워있어도 알아서 산책, 요가, 수영하고 와서 편했어
  • W 2024.05.10 00:21

부모님! 이신데 아빠가 약간 관광을 선호하는 st 이시라 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 베트남 볼 거 없다고 해서 ㅠㅠ

근데 리조트가 워낙 크니까 리조트 내에서 돌아다니고 하면 재미있어 하시지 않을까....는 나의 생각! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓을 보니 최소 4박은 해서 나눠서 시내 가고 나눠서 리조트 콕 하고 그래야겠다

바다뷰 올인클루시브 나도 가면 이런 곳으로 할까봐...토리는 어디갔었니?

• tory_4 2024.05.10 10:31
    @W 나는 스완도르를 갔었어
    한국인들이 선호하는 리조트보다 작고, 노후화되고, 휴양지 느낌이 덜 드는 곳인데 가격이 저렴했고 술커피까지 올인클루시브라 했었어. 같이 간 지인들은 휴양여행자체가 처음이라 허들이 낮기도 했어
  • tory_5 2024.05.10 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 13:36:21)
  • tory_6 2024.05.10 01:06
    나트랑 퓨전 개좋았음!!!! 작년 가을에 다녀옴. 온전한 휴식 쏘굿~~~
  • tory_7 2024.05.10 01:20
    나트랑 퓨전, 다낭은 인터컨티넨탈, 푸라마갔었는데 퓨전직원들 친절하고 상냥했어, 식음료는 디톡스 약간 요런쪽이었고 다낭 인터는 직원들은 친절하고 대화도 부드럽고 정중하게해서 좋긴한데 음식이 그냥그랬어. 둘 다 시내나가려면 시간 좀 많이걸려서 온전히 리조트에 올인할거면 추천. 푸라마는 시내 쪽이라 그건 좋음!!
    직원들은 아직도 나트랑 퓨전이 최고야
  • tory_8 2024.05.10 03:15
    프리미어빌리지 다낭 너무 좋았음. 반나절 관광/쇼핑하고 반나절 리조트 그렇게 3박 했는데 떠나기 싫었음
  • tory_10 2024.05.10 13:45

22222 프리미어빌리지 다낭

• tory_9 2024.05.10 10:34
    나는 나트랑 아미아나 갔었는데 워낙 넓어서 조식먹을때+먹으러 버기탈 때 말고는 한국인 많은 거 티도 안 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나트랑은 어차피 어딜가나 한국인 많음.. 그냥 받아들임이 ㅋㅋㅋ
    그리고 시내 가까워서 좋았어! 그리고 나는 관광이라고 사원이나 이런 곳 돌아다니는거보다 밖에서 나혼자 돌아다니는게 좋아서 나트랑 더 좋았음 ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.10 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 22:05:36)