여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.30 01:38
    완전 공감... 내주변 미국애들 말로는 미국 식품들이 다 엉망이고 로비로 성분 위조하고 그런경우가 많아서 국민들이 판매되는 식품들 식재료들 성분을 못믿기때문에 그런게 크다고 했었어 근데 해산물정도는... 난 유럽사는데 그런 친구들 많이 보는듯? 나도 해산물 안먹곸ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.30 01:45

다른 남부출신 사람은 자긴 어릴때 채소는 캔으로 된거밖에 못봤대 학교에서도 급식으로 주는게 캔으로 저장된;; 채소..

해산물은 그냥 바다 인접한 나라아니고선 잘 안먹나봐.. 우리집 해산물처돌이라 나한테 너무 생소했나봐ㅋㅋ 

• tory_2 2020.12.30 01:42

글쎄... 나 외국 살 때 미국애들보면 그냥 다 잘쳐먹던데 ㅋㅋ

• W 2020.12.30 01:44

잡식인 사람이 대부분인데 유독 저런 케이스가 꼭 한두명 있어서 인상적이어서 써봤어

• tory_2 2020.12.30 01:50
    @W

아 그래?? 미국 살아?

• W 2020.12.30 02:04
    @2

• tory_5 2020.12.30 02:12

이미 외국에 나간 미국애들 자체가 아웃라이어라서...

• tory_30 2020.12.30 16:40

미국 "애"들보면 다잘"쳐"먹는다라.. 굳이 이렇게 쓸필요가 있나?

• tory_32 2021.01.02 17:50
    화법 찐이네..ㅋ
  • tory_4 2020.12.30 01:54

내가 본 애들은 뭔가 자기 취향대로? 먹는 것만 먹는 경우가 많았던 거 같애 결국 그게 그건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초중고등학교때 도시락 싸서다님+중학생정도부터는 대부분 자기가 먹고싶은 거 싸니까 취향이 되게 확실한 것 같더라구. 

• tory_5 2020.12.30 02:12

계란도 반숙이나 노른자 흐르는 거 못먹는애들 많아. 특히 시골 중부 남부 애들

• tory_6 2020.12.30 02:30
    아 나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 지내던 백인 부부가 톨이가 말하던 먹는거만 먹는 백인/잡식성 이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부인은 진짜 새로운 음식도 용기있게 도전하고 음식도 여러종류 먹는 스탈인데 얘 남편은 먹는거만 먹는 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 부인이 자기 남편은 맨날 먹는거만 먹는다고 사람이 어떻게 그러냐고 치를 떨더랔ㅋㅋㅋ 먹는 거 좋아해서 요리해서 둘이 같이 먹고 싶은데 뭐 먹고 싶다고 말하면 남편이 부인꺼만 요리해서 차려주고 자긴 자기가 먹는거(예를 들면 아침 토스트 점심 스파게티 저녁 치킨) 따로 차려먹는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.30 03:11
    나 그런 한녀백남 커플 많이봤어ㅋㅋㅋㅋ 건너 아는 한국녀-백인남 부부는 아예 식사를 따로 하더라 음식이 안맞아서.. 너무 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.12.30 02:39
    뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변에도 다 잘먹고 도전 잘 하는 애들이 대부분인데 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋ 늘 먹는 것만 먹고 한정적인 것만 먹어! 늘 먹는 몇 개 빼고는 먹을 생각을 안함ㅋㅋㅋ 알러지나 맛이 별로다 이런 이유도 없고, 먹어 본 적도 없지만 그냥 안먹는대! 평생 한정된 것만 먹고 사는데 안질리나 몰라.... 핵신기함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.12.30 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 05:13:45)
  • W 2020.12.30 03:09

나 처음에 고수먹으면 헛구역질 할정도였는데 치폴레+베트남음식 덕분에 극복했어ㅋㅋㅋ 이젠 고수 기르고있어....

• tory_9 2020.12.30 04:03

ㅁㅈㅁㅈ 완전 공감!!! 알레르기 있는 거 아닌데 그냥 "난 그거 원래 안먹어" 이러는 케이스 존많

나 아는 아줌마는 아예 채소는 1도 입에 안댐

내 친구는 브로콜리는 아예 안먹음 (알지 미국에서 브로콜리 얼마나 흔한 재료인지..? 근데 절대 입에 안댐)

또 다른 친구는 버섯 아예 안먹음

또 누구는 양파 아예 안먹음, 햄버거 시켜도 양파 무조건 뺌

그리고 해산물 가리는 사람들도 존많 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.12.30 04:10
    와 신기! 난 유럽톨인데 내 미국 친구 몇명도 똑같애 알러지가 있는 건 아닌데 뭐 안먹는다고 하고 보통 요리해서 같이 먹으면 본인이 안 먹어본것도 시도해보는 경우가 많은데 내 친구는 거절하더라고.....! 뭔가 맨날 먹는거 말고 새로운거 시도도 잘 안 해보더라 내 친구들은 ㅜㅜ
  • tory_11 2020.12.30 05:47
    ㅇㅇ 한국사람들에 비하면 가리는 것도 많고 전반적으로 음식에 대한 모험심이 별로 없어. 소도시 출신일수록 더 그런듯. 특정 식재료를 안 먹는 경우도 많고 ‘난 베트남 음식은 좀...’ 이런 식으로 특정 국가 요리 전체를 안 먹는 경우도 자주 봄. 샌드위치, 파스타, 샐러드, 피자 이런 계열의 전형적인 ‘미국식 식사’만으로 먹고 사는 사람들도 흔한 듯.
  • tory_12 2020.12.30 07:10
    맞아 어렸을 적 부터 안먹어본거, 모르는 건 절대 안먹더라
    새로운 시도 절대 안하는 애들 진짜 많이 봤어..
    그래서 예전에 이런 성향 관련해서 미국 식품회사 마케팅 이야기 들은 적 있는데 전공분야가 아니라 듣고 흘려서 기억은 안나네,
  • tory_13 2020.12.30 07:30
    난 미국 1도 모르는데 왠지 느낌적인 느낌상
    은근 먹는거에 보수적이고 고집스러울거 같은 느낌 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.12.30 09:46
    헐 이게 푸드 로비 때문이라니 충격 ㅜㅜ
  • tory_15 2020.12.30 10:01
    그나마 대도시 쪽 젊은애들은 이것저것 비교적 부담없이 딴나라 음식도 먹어보던데 좀 그 외 지역으로 나가거나 연령대 높아지면 그런 케이스 은근 있는거같더라.. 해산물 예를들면 구운 연어랑 클램차우더 정도만 먹고 안 먹는다던가.. 나도 편식 되게 심하고 풋내?나는거 싫어해서 생양파 생토마토 등등 싫어해서 미국 살 때 되게 편하긴 했는데 (빼달라고 말하면 어디서든 대체로 ㅇㅇ하고 제외가능..) 단순 편식 이상으로 자기가 모르는 거 먹는걸 싫어하는 사람들이 있는거같았오..
  • tory_16 2020.12.30 10:49

이 글이랑 맞는 얘긴지 모르겠지만.. 미국에서 식당에서 알바했었는 데 그냥 우리나라처럼 ㅇㅇ랑 ㅇㅇ 주세요~ 하는 사람보다 ㅇㅇ에서 이거 빼고 저거 넣고 ㅇㅇ에서는 이거 추가로 더 넣어주세요, 이런 식으로 주문하는 사람이 많았어. 어떤 사람은 거의 아예 없는 메뉴를 만드는 수준... 그래서 미국애들 ㅈㄴ 까다롭네... 이런 생각했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.12.30 11:25
    나도 미국에서 살면서 이거 많이 느낌 ㅋㅋㅋ 까다롭다고 ㅋㅋ미국애들이랑 식당가면 주문을 되게 디ㅌㅔ일하게 바꾸더라공
  • tory_18 2020.12.30 11:52
    음식 진짜 가려.. 홈파티할때 누군 뭐 싫다 누군 저거싫다.. 이러니 그냥 각자음식 각자가 가져오든 시키기^^가 되더라
  • tory_19 2020.12.30 12:14

음식 진짜.. 같이 밥 먹을때 마다 이거 싫다 저거 싫다

각자 좋아하는거 알아서 먹으면 되는데

지가 싫어하는거 내가 먹으면 존나 신기하게 봄

자기는 그거 nasty하다고 

• tory_20 2020.12.30 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/30 19:16:27)
  • tory_21 2020.12.30 12:39
    ????? 못 먹는게 신기하다고 했지 흐름이 왜 거기로 감???
  • tory_22 2020.12.30 12:47

우물안 개구리랑 이 글하고 무슨 상관인데?

• tory_24 2020.12.30 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/14 02:53:23)
  • tory_25 2020.12.30 13:31
    넌 니네 나라 커뮤 가라 우물 안 개구리들이랑 같은 언어 쓰면서 개소리하지 말고
  • tory_5 2020.12.30 13:39

20톨 사고흐름 되게 독특한 듯. 보통 어떤 사람이 자기가 평생 먹던 것만 먹고 새로운 거 절대 시도도 안해보고 살면 그걸 우물 안 개구리라고 하지. 그걸 가지고 이상하다고 생각하는 사람을 우물 안 개구리나 집단주의라고 하는 건 또 처음봤네. 신선한 해석이야..

• tory_11 2020.12.30 14:10

오히려 미국애들이 우물 안 개구리라서 안 먹어본 음식은 시도할 생각도 없이 덮어놓고 안 먹겠다고 한다는 댓글이 주를 이루는데 정말 맥락맹이네

• tory_19 2020.12.30 14:29

혹시 초등학교 한국에서 안나왔어?

우물 안 개구리 뜻 검색해봐봐

정확히 반대로 썼으니까 ^^

• tory_26 2020.12.30 14:52
    왜 또 한국머리채잡아
  • tory_27 2020.12.30 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 09:55:45)
  • tory_28 2020.12.30 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 04:32:38)
  • tory_23 2020.12.30 12:52
    해산물을 접해보지 않은 사람은 거부감이 강한가봐.. 나 인도에서 생일 맞아서 미역국 챙겨간거 해먹는데 옆에서 엄청 비위상해하고 자리 빨리 뜨더라구.
  • tory_5 2020.12.30 13:40

해산물 말고 해조류가 특히 그런 것 같아. 나도 이란계, 인도계 친구한테 미역국 해줬는데 한술 뜨더니 다신 손도 안해서 다 버렸음 ㅠㅠ 아까워 죽는 줄 알았어.. 내가 다 먹을걸

• tory_28 2020.12.30 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 04:32:37)
  • tory_29 2020.12.30 16:40

근데 난 또 신기한게 뉴욕사람들 많이봐서 그런가 해외음식을 엄청먹더라

오늘은 중국음식, 오늘은 멕시코음식, 오늘은 인도음식 이런식으로.. 나만 느끼나..???

• tory_4 2020.12.30 17:31
    아 맞아!! 북미는 이민자가 많고 전통음식이라고 할게 없어서 그런가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어느샌가 나도 오늘은 비오니까 포 땡기고 어느날은 치폴레 땡기고 그렇더라구
  • tory_5 2020.12.30 23:35
    보통 북미 대도시 사는 젊고 교육수준 높은 사람들은 대체로 입맛 오픈이지.
  • tory_31 2020.12.30 18:48
    맞ㅇㅏ 성격 생각은 완전 오픈됐는데 음식 먹을 땐 엄청 깐깐하게 가리는 애 생각난다 ㅋㅋㅋ 첨 먹어봐도 그냥 입에 넣으면 그만인데 말만 주절주절주절ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.01.14 16:49
    이건 환경도 작용하는거 같아 우리나란 커스터마이즈가 정말 잘 안되는데 미국은 커스터마이즈 잘 되고 또 서버가 그걸 귀찮아하지않고 당연하게 생각해주는 분위기. 그리고 뷔페가도 보면 비건용 꼭 있고 누구든지 불편을 느끼지 않게 디자인 되어있더라구