여행/해외거주

안녕 톨들아 디미토리의 번창을 위해 몰디브 다녀온 후기 좀 써보려고ㅋㅋㅋ

사진 업로드도 너무 편하자나여....

나는 신랑이랑 다녀왔고! 허니문은 아니야

싸게싸게 여행다니는 거에 희열을 느끼는 톨이야ㅋㅋㅋㅋ

아마도 몰디브라면 돈이 정말 많이 들거라고 생각하는 톨들이 많은데

냔들의 몰디브가격 눈 좀 낮춰주러 왔어ㅋㅋ

참고로 올해 7월말에 다녀왔어 한국날짜로는 완전 극성수기 여름휴가철이지만 몰디브는 이때가 비수기더라고

그래서 더욱 싼 가격에 다녀왔을 수도 있어

결론부터 말하면

나는 비행기 인당 55만원+리조트4박 100만원+기타 비용 2-30만원쯤? 해서

5박 7일로 인당 200만원이 좀 안되게 다녀왔어

아마 신행이 아니여서 가능한 부분일수도 있고 대신 질적인 면에서 비싸게 간 호화 몰디브와는 차이가 있을수도 있어!!

하지만 그렇다고 질이 크게 떨어지는 건 아니니까 기대해용~~ㅎㅎ

챕터 원! 비행기편

에어아시아 탔고 인당 50만원 가격에 수화물, 수수료 추가하니 약 55만원이 되었어

다음에 이용하라면 또 이용할끄야~ 경유하는 KL공항도 좋았고 일단 싸잖아 흐흐흐

출도착 시간은 칼같이 지켜지진 않았는데 몇십분 이내로 다 탑승하고 도착했어

인천에서 아침에 출발해서 저녁에 몰디브에 도착하는 스케줄이야

저녁에 도착해서 리조트 들어가기 아까우니까 나는 공항근처에서 1박했어 그냥 비즈니스급 호텔이고

8만원대(인당 4만원대)였는데 픽업, 샌딩서비스 포함~

체크인할때 리조트 이름말하면 다음날 몇시까지 오라고 해. 같은 리조트사람끼리 모아다 리조트 집결하는데로 데려다줌ㅋㅋㅋ

완전 편하드라

챕터 투! 리조트편

나는 쿠라마티 이용했고 여기가 원래 수상비행기 구역인데 스피드보트 타고 들어가면 싸

나는 스피드보트, 풀보드, 디럭스워터빌라(풀없는 수상가옥)로 4박에 인당 844달러 결제했어(여행사 수수료 10만원 추가)

여기서 풀보드란 음료는 돈주고 사먹어야되고 아침점심저녁 3끼 식사만 무료로 제공이야

스피드보트로 90분 걸린다고 안내하는데 1시간 10분정도 걸린거 같애

그리고 오래가다 보니까 조그만 스피드보트아니고 좀 작은 유람선같은 사이즈야 1시간동안 타고 가면서 불안하거나 위험한건 없었어

내가 리조트 설명까지 쓰려면 진짜 글이 너무 길어질거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 몇장만 투척하고 더 궁금한 사람들 많아지면 글을 추가로 쓰던가 할게ㅋㅋㅋ

몰디브 흔한 바다

쿠라마티는 길게 큰 섬이야 그래서 한쪽면은 라군, 한쪽면은 리프구역으로 되어있고 섬 끝 쪽엔 화이트샌드뱅크가 있엉

짠! 이게 해질녘의 샌드뱅크고 낮에 가면 화상입는다고 꼭 우산쓰고 가라고 리조트 직원들이 경고함ㅋㅋㅋ

난 낮에는 안가봤엉ㅋㅋ

밤에 몰디브 또한 엄청 황홀해 별이 쏟아질것처럼 많고 은하수도 보인다규

리조트 내 전경 숲이 우거져서 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

밥 먹으러 가는 길인데 식당은 한군데서 부페식으로 계속 먹는건데

부페 테마가 매일 매끼니마다 바껴

음 식당은 그냥 먹을만했어ㅋㅋㅋㅋ 사실 둘다 한식파라 외국가서 그닥 맛있게 먹어본게 없네ㅋㅋ

베이비샤크와 물고기떼 이젠 놀랍지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 보던 광경

선착장 앞에서 맨날 쟤네들 저러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상어가 잡아먹을라치면 저 물고기들이 다 파파팍!!!튀어올라ㅋㅋㅋ 그것도 장관ㅋㅋㅋㅋ

내가 머물렀던 디럭스워터빌라 경우엔 이번에 리모델링을 싹 해서 나는 룸컨디션 만족이였어

리조트의 컨디션 보고싶으면 사이트 들어가서 한번 살펴봐봐ㅋㅋㅋ

나는 저 가격에 절대 나쁘지 않았거든ㅋㅋㅋ

후 글쓰는 것보다 말 줄이는게 더 힘들었어........

아직도 가르쳐줄거 자랑할게 너무너무 많은데 말이야.....

투머치토커 이만 물러날게....

물러나면서도 한마디 하자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰디브도 저렴하게 갈 수 있다 톨들아!

+ 사진추가!

리조트가 워낙 크다 보니 버기라는 골프카를 타고 다니고 수영장이 3개가 있고 리셉션도 2-3개가 있고

메인 부페도 3개인가?가 있어 기타 바나 식당 이런거까지 합치면 더 많이 있고

사진은 우리가 자주 애용했던 수영장!! 인피티트풀이였엉 바에 붙어있어서 수영장 끝에 매달려서 음료시켜먹고 그랬다능

반응이 너무 조아서 사진 야금야금 더 추가하게 되네ㅋㅋㅋ이건 룸에서 바라보는 뷰야!

통유리인데 자고 일어나서 암막커텐열면 눈이 멀것같지 반짝거려

통유리는 폴딩도어라 다 열고 침대에 누워있으면 이곳이 바로 지상낙원

마지막으로 몰디브의 후리함 느끼고 가라능!

정말 후리함의 끝이다 몰디브

다들 후리한 주말되렴 진짜 끝♥

Atachment
첨부 '11'
  • tory_b57b66 2017.12.01 14:40
    잘봤어! 확실히 몰디브 바다가 조녜다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44d2b0 2017.12.01 14:40
    어머어머 꿀팁 기운이 강하게 느껴져서 댓글부터 달고 정독하러 간다 총총총
  • tory_e42481 2017.12.01 14:41
    와와와!!ㅠㅠ 나는 신혼여행 꼭!!몰디브로망인데ㅜㅜㅜ
    냐니진짜잘갓다왓다♡ 후기고마워!
  • tory_4b34c0 2017.12.01 14:43
    헐... 저 바다색 실화냐 ? ㅠㅠ 몰디브 넘나 비쌀거라고 막연히 생각만 했는데 정말 이쁘다 ㅠㅠ
    냔이 정말 잘다녀왔넹 ㅠㅠ 정보 고마워 냔아~
  • tory_d7926f 2017.12.01 14:48
    와씨 존좋이다ㅠㅜㅠㅜ
  • tory_cf03a0 2017.12.01 14:49
    원글토리야...........월급루팡짓하는데 바다사진보고 왁 하고 소리질렀잖아.........ㅠㅠ 넘예쁘다 내 로망여행지인데 몰디브....정말 가보고싶다
  • tory_8fbf62 2017.12.01 14:51
    더자랑해줘토리야!!!! 너무좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_a7f233 2017.12.01 14:52
    톨아 글잘읽었어 ㅠㅠ 나두가구싶다 으ㅏㅇㅇ
  • tory_790bcd 2017.12.01 14:52
    바다색 미쳤다 ㄷㄷㄷ
  • tory_28d44d 2017.12.01 14:55
    와 바다 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 리조트도 진짜 궁금한데 더 자랑해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_0ed206 2017.12.01 15:01
    와 나도 남친이랑 이렇게 다녀오고싶다 ㅋㅋ더 정보풀어줘라 ㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.01 15:02
    나 원톨인데 바다진짜이쁘지 흑흑
    몰디브 있는 동안도 내가 진짜 몰디브에 온게 실화인지 눈 앞에 바다가 꿈인지 현실인지 구분이 안됐어ㅠㅠㅠ
    내가 저런 곳에 있던 시절도 있었는데 지금은 회사 사무실이라니 이것도 현실인지 아닌지 모르겠네...ㅎㅎ..
  • tory_4133f8 2017.12.01 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 09:56:12)
  • tory_b07e30 2017.12.01 15:14
    티켓은 언제끊었어? 저때면 초초 성수기인데 생각보다 싸다!!!
    토리야 사진 더더더ㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.01 15:15
    우리나라로 치면 초초성수기 맞는데 몰디브는 비수기야!!!
    비행기는 3월달에 에어아시아 특가 뜬다했을 때 어렵지 않게 구매했어
    2-3일정도 지켜보다 구매했으니까 번개처럼 나가는 표는 아니였고
    숙소는 5,6월쯤에 예약했옹!
  • 글쓴이 2017.12.01 15:14

일단 기본적으로 비싼 나라인건 맞는거 같은데 비.교.적 저렴하게 다녀왔다는거니까!! 그 점 고려해주고~~

더 싸게 가는 사람들은 몰디브 공항가면 몰디브 엥간한 모든 리조트 간이 리셉션들이 쫙~있거든???

거기가서 흥정하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 몰디브 수도에서 여객선 타고 다른 섬 지역으로 직접 들어가는 방법도 있어ㅋㅋㅋ

• tory_7553b7 2017.12.01 15:22
    우와........대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8f3eb0 2017.12.01 15:24
    몰랐는데 몰디브해변은 노을질때 진짜 환상이다 ㅠㅠ 몰디브 가고 싶어!! ㅠㅠ 아기상어 뚜루루뚜루 ㅠㅠ
  • tory_8f3003 2017.12.01 15:29
    와 진짜 멋지다 스크랩할게
  • tory_8586d4 2017.12.01 15:38
    와.. 더자랑해주라 넘예빠ㅠㅠ
  • tory_a2b966 2017.12.01 15:46
    대박 진짜 대박이야 ㅜㅜ
  • tory_4aada5 2017.12.01 15:50
    우와 대애애애박 진짜 저렴하게 갔다왔다 ㅠㅠ 부우럽..ㅠㅠ 스크랩해놓고 담에 참고해야겠다
  • tory_221ff7 2017.12.01 15:52
    4월,5월쯤 결혼1주년 여행 계획하고있는데 아..몰디브 너무예쁘다!! 몰디브로 가야할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3e98d6 2017.12.01 15:57
    우와 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아름답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1ded31 2017.12.01 16:28
    와- 나 신행으로 몰디브 갔다오고 언젠가 꼭 또 가겠다고 생각했었는데.. 사진보니 너무 좋다!
    어떻게든 돈과 시간을 끌어모아 또 가야겠다는 의지가 활활 생기네ㅋㅋㅋ
  • tory_17c7a7 2017.12.01 16:53
    와 대박이야 더말해줘도돼!!! 나톨은 투머치토커 넘 조아한다구♥! 괜히 몰디브몰디브 하는게 아니구나.. 신행으로 가긴 애매해서 여행갈까 말까 생각하고있엇는데 찐톨땜시 막 뽐뿌온다 너무 고마와!!
  • tory_5b6ab5 2017.12.01 17:04
    와 진짜 아름다워 사진만 봐도 기분 좋아진다ㅠㅠㅠ
  • tory_6cfca1 2017.12.01 17:10
    미쳤다 미쳤어!!! 겁나 엄청나다 진짜!!!!!
  • tory_3b312d 2017.12.01 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:53:37)
  • tory_20f4bc 2017.12.01 17:43
    헐 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청나네 넘나가고싶다 아 미치겠다 너무나가고싶ㄷ ㅏ ...... 혼자라도 가고싶다..
  • tory_ab10ab 2017.12.01 17:49
    우와ㅜㅜ 물 색깔봐!!
  • tory_cdadea 2017.12.01 18:35
    와 사진 진짜 짱이다ㅜㅜ 몰디브 가보고싶다 진짜
  • tory_42b907 2017.12.01 19:16
    막짤 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대박이다 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_245efd 2017.12.01 19:41
    진짜 몰디브 가고 싶게 만든다ㅠㅠㅠ
  • tory_a60642 2017.12.01 22:13
    사진 너무 예쁘다 신행으로 몰디브랑 하와이 고민하다가 하와이 다녀왔는데 몰디브 가고싶어지네 토리 같이 남편이랑 몰디브 다녀오고싶어!!
  • tory_ceff1e 2017.12.01 22:54
    와 진짜 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 떠나고 싶은 사진이야
  • tory_044750 2017.12.02 10:10
    와 진짜 저렴하게 다녀왔다~ 풍경너무 예뻐><
  • tory_447b44 2017.12.02 12:26
    알뜰하고 똑부러지는 톨이다!! 계속 바다 보러 해외 가고싶었는데 몰디브도 한 번 알아봐야겠어. 사진 너무 예쁘다ㅠㅠ
  • tory_f5c6c4 2017.12.02 16:40
    와 대박이다 나냔도 친구랑 둘이서 몰디브 배낭여행 생각해봣는데 리조트가 너무 많아서 멘붕이었어 와 근데 대박 리조트다!
  • tory_ed45be 2017.12.02 17:20
    우와 미쵸따ㅠㅠ 나도 꼭 가야지 너무 비쌀거라고만 생각했는데 저가격이면 괜찮다!! 정보 너무 고마워ㅠㅠ
  • tory_f4293c 2017.12.02 17:47
    예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9f6a1c 2017.12.03 15:08
    헐 ㅠㅠㅠ 바다색 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한번쯤은 꼭 가보고 싶은 곳이야ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.01.08 17:48
    아~~~ 바다가 너무 좋다.... 색깔이 진짜 미쳤다 싶어... 토리 말대로 통유리에 창문열고 누워있으면 바다에 떠 있는것 같은 기분이 들 것 같어...
  • tory_42 2018.03.23 09:49

톨아! 진짜 바다사진 시강 짱이다 ㅠㅜ

내가 알아본 가격보다 꽤 저렴한거 같은데 혹시 어느여행사를 통했는지 물어봐도 될까??

• tory_43 2018.06.03 18:56
    나 나중에 휴가 몰디브 가야겟다!!!! 내 인생에 몰디브는 없다고 생각했는데 되게 저렴하다
  • tory_44 2019.07.01 20:08
    토리야 혹시 어느 여행사 이용했는지 자음이라도 알려주면 안되겐니 ㅠㅠ?
  • W 2019.07.16 14:36

보고있니 톨아??ㅠㅠㅠㅠ

ㄴㅏㄹㅐ 여행사야

• tory_45 2022.10.25 13:55
    대박