여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.29 19:23
    긴자 교통 편하고 거리 깔끔해서 첫 여행 숙소로 좋다고 생각해
    우에노까지도 전철 타고 얼마 안 걸림 구글맵 한번 찍어봐
    맛집도 많음!!
  • W 2024.03.29 19:29
    우에노는 걸어서 공원인데 ㅠㅠㅠㅠ 긴자는 명품거리밖에 없대 ㅠㅠㅠㅠ 이러고 누워있었는데 댓글보고 벌떡 일어남!!! 첫 여행 숙소로 좋다구 들으니까 안심된다 댓글 고마어!! <3
  • tory_1 2024.03.29 19:27
    전망대 좋아하면 스카이트리도 추천! 우에노 근처
  • W 2024.03.29 19:33
    추천 고마워!! 헤헤... 공짜라는 도쿄도청 전망대 보려구 했는데 거기로 가볼까! 스카이트리 안에 뭔가 재미난거 있는지 물어바도 괜찮아?!
  • tory_1 2024.03.29 23:26
    @W 안에 특별한건 없는데 해지기 전에 가서 노을 보고 해지고 야경도 보고 나오면 좋더라구 창가에서 아이스크림 먹으며 기분도 내고!
    스카이트리 있는 건물 저층에는 식당도 많이 있어서 겸사겸사 가도 좋을듯
  • W 2024.03.29 23:37
    @1

도쿄 노을이랑 야경 감성 장난아니겠다 ㅠㅠㅠ 나 지금 다 메모해뒀어!! 😚😚

• tory_3 2024.03.29 21:12
    긴자 좋아~ 먹을데도 많고
    긴자에서 좀만 걸으면 히비야공원이라고 큰 공원도 있고
    이쪽저쪽 가기에도 좋은 위치야!
    공짜 전망대 찾고있음 아자부다이힐즈 전망대도 알아봐봐
    여기 임시로 4월 중순까지인가 무료개방이래!
  • W 2024.03.29 21:27

먹을데 많다는거 너무 희소식이다! 미리 알아보려니까 다 웨이팅이 한시간이래서

그냥 걷다 발견한곳 구글지도 평점보고 들어가려구 했거든 안심이야 ㅠㅠ

딤토에서나 여기저기서 검색할수록 다들 쇼핑 얘기뿐이고 물가높대서 가슴 벌렁벌렁했는데 (최강쫄보)

좋다구 해줘서 너무 마음편해졌어 좋은정보두 고마워!!!!

• tory_1 2024.03.29 23:34
    @W 쫄보될 필요 전혀 없엉ㅎㅎ
    나도 도쿄여행 가기 전에 딤토에서 정보 많이 얻어서 갔었는데
    여러 키워드로 [계속 검색]하면서 쭉 읽어보길 추천!

식당은 걷다가 구글지도 평점 보고 들어가도 기다려야 하는 곳이 많을 것 같은데 후보를 좀 정해놓고 가는게 좋을듯!

문구류 좋아하면 itoya 구경해도 좋고
    (여기 제일 꼭대기엔가 카페 겸 레스토랑도 좋았음)
    키르훼봉 시아와세노팬케이크 넨린야 등 디저트가게도 많고
    돈까스 초밥 히츠마부시 등등 맛집 짱짱 많아
    구글맵에서 근처 식당 미리 찍어보고 평점이랑 한국인 후기 읽어보고 가봐봐ㅎㅎ
  • W 2024.03.29 23:46
    @1

뭐 뭐야 1톨 이렇게 착해도 되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ???

글고 걷다가 들어가도 기다리는곳도 많다니 진짜진짜진짜 밀집도가 엄청나구나... 상상도 잘 안가 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ 계속 좋은곳 추천해줘서 넘 고마워 P라서 서툴지만 추천 반영해서 근처 후보군 리스트 만들어볼게 덕분에 열배 더 잘먹고 잘놀다 올듯!!

천사톨 늘 좋은것만 먹구 좋은일만 생겨야해 나랑 약속한거야...

• tory_4 2024.03.29 21:30
    위치는 괜찮은데 소테츠 프레사는 정말정말 방이 작아. 모든 지점 모든 방이 다 작아. 1인에 딱 맞고 엄마랑 여행이라면 망설여질듯.
  • W 2024.03.29 22:06

헉 방보고 넉넉해보인다~ 했는데 다 사진빨이었구나 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 거기서 묵으려고 했는데 저렴한 트윈룸 안나오는지 갈때까지 계속 검색해봐야겠다 후기 너무너무 고마워!!

• tory_1 2024.03.29 23:35
    @W 긴자에 호텔 진짜 많으니까 더 찾아보면 좋겠다
    방 크기는 사진만 보지 말고 제곱미터로 표시된 면적으로 비교해봐봐!
  • W 2024.03.29 23:38
    @1

제곱미터 확인하는거 너무 똑똑한 방식이다 생각도 못했어...! 

• tory_5 2024.03.29 22:53
    나 명품 1도 안사는데 도쿄 3번 갈때마다 긴자나 도쿄역근처 숙소 묵었엌ㅋㅋㅋㅋ 긴자에 유니클로나 무인양품 지유같은데도 있고 난 리무진버스 타고 공항 다녀서 그쪽이 편하더라고 ㅎㅎ
  • W 2024.03.29 23:35

도쿄 세번째면 완전 선배님이잖아...! 가면 어떤거하는지 물어봐두 돼??? 그리고 명품 안사도 묵을만한 동네라는거 알아서 좋다 히히 

무인양품 꼭 구경가야지 ~  알려줘서 고마워!!!

• tory_5 2024.03.30 11:11
    @W 긴자랑 츠키지시장 가까워서 오전에 구경겸 아침먹으러 가기 좋아! 요즘엔 도쿄타워뷰로 시바공원이 뜨던데 거기도 가기 편했고 시바공원 가는김에 윗톨이 말한 무료 아자부다이힐즈 전망대도 조았어! 제일 최근 도쿄는 사실 빵투어하러 갔던거라ㅠㅋㅋㅋ 긴자에 원조소금빵집도 있으니 시간되면 들러봐
  • W 2024.03.30 13:39
    @5

일본 다 10시에 문열길래 오전에 뭐하지 했는데 너무 딱이다! 공원도 얘기들으니까 우에노 공원에 꽂혀가지구 여기 옆에있는건 쪼그만한데 재밋을가... 이러고 있던 내가 부끄러워 ㅋㅋㅋ 뭐든 내가 재밌고 보고 오면 되는건데..! 

빵투어 너무 재미있었겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점빵조차 맛있다는 얘기 듣고 헉 했었음 소금빵 꼭 먹고올게!!

• tory_6 2024.03.30 01:25

난 도쿄가면 긴자에서만 묵거든. 그 주변에 히비야, 유락초, 마루노우치까지 도보로 다 커버 가능해서 정말 추천추천 (다 다른 매력이 있음)

명품이 많은 거리지만 명품만 있는게 아니야! 긴자의 매력에 빠져보자 ㅎㅎ

작년 크리스마스에는 3박동안 긴자에서만 있었는데도 시간 부족했어. 

• W 2024.03.30 13:50

마루노우치는 도쿄역 내 캐릭터스트리트? 정도만 여행책에서 봤는데 히비야랑 유락초는 처음들어봐!

정말루 회사랑 백화점밖에 없다구 적힌것만 봤는데 나 지금 히비야 검색하다가 무려 거대 고질라상 봤잖아 왜 이런건 안적어주는거야! ㅋㅋㅋ

다들 좋은점 마구마구 알려줘서 열린마음으로 알아볼 수 있게됐어 넘 고마워 ㅠㅠ!