여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.13 20:41
    와 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 무슬림 국가 살았었는데 유럽화 많이 되었거나 러시아 영향 많이 받은 무슬림들은 좀 유하거든?
    생각보다 터키 중앙아시아 두바이 이런데 가면 의외로 나이롱신자 많고 그냥 니네 종교네 뭐 ㅇㅇ 정도 가능?

근데 같은 무슬림끼리도 존나 절레절레 하는게 아프리카/아프가니스탄/파키스탄/말레이시아 무슬림임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아프리카는 자기들 토속신앙이랑 섞여서 존나 혼종이라 하고
    아프간 파키스탄은 이게 전쟁 위험 있거나/내전 혹은 전쟁으로 나라 쑥대밭 된 국가 일수록 이슬람 극단주의 존나 심하다고 함
    말레이시아 무슬림들은..아마 한국에서 진상떠는 무슬림 절반은 말레이시아 쪽일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (최고봉은 파키스탄이라고 함)
  • W 2021.07.13 20:43
    앗 파키스탄 말레이시아 다 내가 당해본 사람들 국가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 파키스탄 애는 심지어 엘리트주의 심해서 여혐발언 무슬림이라 그런거냐고 물어보니까 발작하던데 그래서 그렇구나
  • tory_2 2021.07.13 20:43
    위에 댓글 나라들 플러스 인도도 만만치 않음
    그리고 본문처럼 튀니지도 그렇고 터키도 헬 ㅜㅜ
  • W 2021.07.13 20:54
    나도 인도는 퇴치법을 아직 못찾음... 고약한 애들은 진짜 고약하더라.. 그나마 윗사람한테 찌르는 것 + 밥줄 위협 이건데 짜잘한 여혐/괴롭힘(자기는 걍 지껄이는데 너무 빻아서 듣는게 괴로워서 괴롭힘) 이건 피하는 것밖에 답이 없더라. 그냥 선 긋고 안 친해지는게 답인 것 같어...
  • tory_4 2021.07.13 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 10:48:35)
  • tory_5 2021.07.13 21:15
    그럼 얘네는 일본은 어떻게 생각해?.. 다른 동남아 국가들은 일본은 동경으로 보고 한국은 열등감 심하게 본다고 해서... 그리고 성적으로 개방됐다는게 무슨말인지궁금하다..ㅎㅎ
  • tory_8 2021.07.13 23:37
    아랍이면 혼전순결에 남의 여자 쳐다보거나 건드리면 죽도록 처맞는거 말하는거 아니야? (진짜 죽나?) 한국드라마만 봐도 혼전에 할거 다하고 좀더 과장되게 묘사한거 보고 환상 가질수 있는듯
  • tory_6 2021.07.13 21:18
    난 프랑스에 있을때 러시아..ㅋㅋ 자긴 같은 유럽인데도 비자 받고 들아와야되는데 쟤는 한국애인데도 무비자로 들어온다는 얘기를 해서 뭥미 한적 있음. 걍 무시ㄱㄱ했는데 나중에 보니 러시아 부자애라 그랬던 것 같은데.. 내가 항상 생각하는 건 꼬우면 국적바꾸든지!!
    튀니지도 어떤 느낌인지 알 것 같아. 위의 경험 때문인지 난 1의 원인이 클 것 같단 생각 듦.
  • tory_25 2021.07.16 09:56
    같은 유럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유럽 애들도 러시아 갈 때 비자 필요한데 ㅋㄱㄱㅋ (우리는 길지 않은 관광은 무비자)
  • tory_7 2021.07.13 22:20
    내가 아는 터키남자애들은 유럽사람이랑 얼굴로 거의 구분 안되서 열등감 덜했나.. 나이롱인것도 있고ㅋㅋㅋ 근데 기본소득이 아니라 평균소득 말하는거지??
  • tory_43 2021.07.25 13:12
    나 아는 터키 애는 지가 백인이라 생각해 응?? 전형적인 중동남자인데??!!!
  • tory_8 2021.07.13 23:27
    아랍뿐 아니고 못사는 동유럽이랑 (그리스 폴란드 등등) 중국같은 나라에서 대접받던 남자들 똑같은데 진짜 묘사 잘했다. 그니까 내가 선진국 백인 남자가 아닌 이상 개개인이 어떻든 (좋은 애들 있을지도 모르지만) 후진국 애들이랑은 아예 상대를 안하는게 내 신상에 좋은듯.
  • tory_9 2021.07.14 00:21
    아랍애들 동양인 차별하는거 남미랑 비슷함 ㅋㅋㅋ
    남미도 그러고 다니는데 남미도 한남처럼 징그러운 여혐 브로맨스끼 있어서 안꾸미고 당당한 여자애들 대놓고 혐오함ㅋㅋ
    한남 특성 자체가 후진국의 열등감에 쩐 남성성 특성이라서 그런가 한남같은 놈 많아
  • tory_10 2021.07.14 01:22
    나도 캐나다 있던 친구한테 아랍애들 조심하란 소리 들었었는데 내가 간 곳이 유럽이고 우리 학교 아랍애들은 그 나라에서 나고 자람/그 나라 남자들 보다 남성미 있고 얼굴 잘 생겨서 백인여자한테 인기도 많음 <이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 나한테도 백인 남자애들보다 친절하고 제일 허물없이 다가와서 도움 많이 받았어 얘네도 어쨌든 거기서 인종적으로 마이너라 문화 차이같은 거 이해해주고 결국 좋은 친구가 되었다! 일반화해서 인종이나 종교로 편견 갖을 문제는 아닌 것 같고 같은 인종이어도 환경에 따라 다르다는 거? 당연히 톨이 써준 놈들같은 애들도 현실에 있으니까 일단 조심하는 게 좋긴 하지
  • W 2021.07.14 01:56
    나도 당연히 인종이 아니라 자라는 환경에 따라 달라진다고 생각해! 제목에도 국가 출신이라고 썼고 이건 특정 문화의 나라에서 자라면 어떤 인종도 마찬가지라고 봐 우리 나라 와서 한글패치된 양남들처럼... 혹시라도 인종차별이라고 생각할까봐!
  • tory_12 2021.07.14 08:49

너 무슬림 몇명이나 만나봤어?
    무슬림 18억중에 9억명인 여자들은 미니스커트만 입어도 살해당하는게(honor killing 대부분의 나라는 무죄, 형량 길어봤자 6개월임) 2021년 현실인데 종교에 편견가지지 말라고?
    쓴 톨이 담담하게 써서 그렇지 그동안 무슬림한테 얼마나 성희롱에 시달렸으면 이런 글 썼나 싶은데 무슨 편견을 가지지 말래

그리고 뭐? 마이너리티? 걔넨 뿌리인 나라 가면 바로 메이저야 너가 가지는 동질감은 환상일뿐 

그리고 진짜 친구로 생각한다면 친구의 나라 문화도 배울려고 노력해야지 아무것도 모르고 머릿속이 너무 꽃밭같음 

• tory_2 2021.07.14 10:58
    @12 22 비단 심한 범죄 아니어도 이미 유럽에선 아랍애들 캣콜링 쩌는 데.. 그리고 북미에 사는 애들이라고 크게 다른 거 없음 현지에서 여자 못 찾아서 인도/파키스탄 가서 여자 사와서 결혼함 이건 크리스챤으로 개종한 애도 별다른 거 없더라
  • tory_20 2021.07.15 10:50

대학 1학년때 지역연구학 수업에서 무슬림 여성 인권에 대해 발표했던 기억 난다...마지막에 "이슬람이란 종교 자체는 세계 3대 종교 중 하나일 뿐이고 믿든지 말든지 개개인의 자유라고 보더라도 그 종교가 여성에 대한 억압을 강화하는 수단으로 쓰이고 있는 건 팩트다"고 교수님이 정리해 주셨지. 종교로 편견 갖을 문제가 아니라고 토리는 얘기하지만 현실에서 그 종교가 여성 차별과 혐오를 정당화 및 강화하고, 여성의 자유를 억압 및 살해하는 명분으로 쓰이고 있는 한 마냥 "편견"이라고 얘기할 수는 없을 것 같아.  

• tory_21 2021.07.15 11:36
    모든 남자들을 일반화하지마~ 한국남자중에도 유니콘남만나봤는데 너무좋았땅~ 남혐하지말쟝 ㅠㅠㅠ 비록 제도 개빻아서 빻았는데도 당당한 좆슬람남들에게 고통받는 여자들이 존나게 많지만 다 편견이야~
  • tory_10 2021.07.16 08:01
    @12 미친 베스트에 왔길래 다시 봤다가 별 댓글 다 달렸네 인종을 일반화하지 말자고 말한 게 무슬림에 피해받는 여성들을 무시한거야? 여자들은 인종이 달라? 너나 나가서 바람 쐬고 사람 좀 만나 나도 인종차별 오지게 당했고 길에서 아랍애들한테도 인종차별 많이 당했어 인종차별 당하고 아시안이라고 싸잡혀서 일반화 당하고 차별당하는 거 아는데 댓글이 아랍인으로 흘러거니까 인종만으로 일반화하지 말자고 한 거지 니가 하는 말은 blm 때 흑인들 인종차별한다 어차피 흑인도 아시안 차별한다고 하면서 인종차별하는 거랑 똑같은 거야 너도 유색인이고 차별받는 입장이면 최소한 타 인종에 대해 존중하는 마음을 가져 피부색 생김새가 같다고 차별당하는 기분 잘 알텐데? 그리고 난 종교 얘기는 안했는데 왜 급발진해서 대가리가 꽃밭 소리야 어디서 웃긴 건 뭔 줄 알아? 너같은 애들이 하는 무슬림 인종차별에 결국 니가 그렇게 챙기는 무슬림 여자들도 피해받는단 거야 누구 대가리가 꽃밭인지? 너같은 애들이 하는 인종차별과 그 집단 내의 여성혐오까지 더해지는 게 여자들이 받는 피해야 인종차별하지말잔 말에 여혐이다!!!!! 하지말고 정신을 차려 니가 여성해방전사가 돼서 지금 당장 무슬림 여성들을 그 종교에서 꺼내줄 거 아니면 그냥 어떤 차별에도 가담을 안하는게 제일 좋은 방법이야 알겠어? 진짜 별별 인간들이 다 있네 인종차별하지 말라고 했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐으로 몰고 가? 어이가 없다
  • tory_10 2021.07.16 08:05
    @21 인종차별로는 (원톨이 인종차별했단 말 아님) 나가지 말자고 한 말이 무슬림 여성차별에 동의한단 말이 되네? 멋대로 여성혐오자로 낙인 찍으니까 기분 좋니? 듣고 싶은 대로 들으면서 이때다 싶어 악플 싸지르고 다니는 거 너무 찌질해 톨아~~
  • tory_29 2021.07.17 02:04
    @10 10톨 댓 진심 다 받음
  • tory_42 2021.07.23 23:20
    @10 22222사이다네
  • tory_46 2022.10.11 12:10
    @10 말 잘한다ㄷㄷ
  • tory_11 2021.07.14 02:06
    뭐야 이 찌질함은 완벽한 한남인데….? 이럴수가
  • tory_12 2021.07.14 08:36
    나도 톨이랑 비슷하게 대응해
    너네 나라에선 너같이 행동하는게 일반적이야?
    너네 나라 남자들은 다 너같이 말하니?
    아 ㅇㅇ 나라 사람들은 이럴때 이렇게 말하는 구나

국가주의 배격한다는 유럽애들조차 국가로 물고 늘어지면 흠칫하고 말투 고침
  • tory_13 2021.07.14 12:36

"넌 인종차별주의자, 이슬람 혐오자야. 안 좋은 모든 것은 무슬림 이집트 갖다붙이냐?!" 이래서 신기해서 "너가 하는 짓이 안 좋은 짓인걸 알고 있니?" 

<- 아 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 촌철살인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2021.07.14 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 21:50:21)
  • tory_19 2021.07.15 10:03
    3333 여기서 박수치며 추천 눌렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2021.07.16 14:20

44444 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말하는 센스 배우고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.07.16 19:28
    555555너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ원글 토리랑 친해지고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.07.18 01:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐톨대처 외워놨다가 써먹어야지
  • tory_14 2021.07.14 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:16:22)
  • W 2021.07.14 21:10
    퍼가도 돼!
  • tory_14 2021.07.15 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:16:09)
  • tory_15 2021.07.14 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 21:50:21)
  • W 2021.07.16 16:51
    나도 이거 진짜 자랑스러워해도 된다고 생각해!
  • tory_16 2021.07.14 17:35
    이거 진짜 널리널리 퍼져서 모든 토리들이 다 읽어야한다,,, 무슬림들 진짜 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.07.14 19:39
    찐톨 완전 잘멕인다 ㅋㅋㅋㅋ 싸이다야!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.07.15 03:02
    고백하기>거절 당하니까 발작<< 이 루트 엄청 많음. 이거는 뭐 무슬림이라 그런 게 아니고 전세계 찌질남들 다 그런듯.
  • tory_22 2021.07.15 20:11
    완전 한남 그 자체인데, 정작 그 나라 여자들은 케이돌(=한국남자) 좋아하고 그게 아랍남 여혐 발작의 원인 중 하나라는 게 뭔가 아이러니ㅋㅋ;
  • W 2021.07.16 01:12
    그래도 케이돌은 겉으로는 스윗하게 재롱부리니 좋아하는듯...
  • tory_23 2021.07.16 03:50
    1세계 제국남들의 오만함과 나이브함도 열받지만 얘넨 먼가 척이라도 하고 인셀들이 주류가 될수 없잖아. 식민지남성성 가진 식민남들이야말로 ㄹㅇ 여자들의 적임.. 자적자에서 져서 1세계남자들에겐 기는대신 그만큼 여자들이라도 휘두르고 찐으로 밟고싶어하니까ㅋㅋ 글이나 댓글들 하나하나 한남민국이랑 비슷하다 수치도 밸도 없는게 얘네들의 가장 큰 특징이라 생각함
  • W 2021.07.16 04:26
    222 이거임 열등감이랑 자기혐오를 투영한 여성혐오가 섞여서 진짜 기형적으로 변함...
  • tory_43 2021.07.25 13:14
    정말 댓글 첫시작부터 마지막까지 다 받음 식민남은 정말 여자의 적임
  • tory_24 2021.07.16 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:56:40)
  • W 2021.07.16 16:53
    ㅇㅇㅇㅇ 인종도 열등감의 원인 중 하나일 뿐 결국 해줘 마인드(영어로 entitlement) 열등감 패배감 그러면서 강한 존재에 대한 굴종 이런게 더해진 결과가 여혐 같아
  • tory_27 2021.07.16 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 17:44:06)
  • tory_30 2021.07.17 09:40

튜니지아라는 나라 이름 들어보지도 못했는데..

아랍남들은 그래도 잘생기고 피지컬은 좋지않아? 토종들은 그런것도 없구요..

• tory_32 2021.07.17 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 00:18:57)
  • tory_31 2021.07.17 13:52
    그 수컷 곰 웅대 생각난다 하나 있는 암컷 곰이 계속 상처를 입어서 누가 그랬나 cctv봤는데 알고보니 같은 수컷들 사이에서 서열 최하위에 평소엔 얌전했던 웅대가 암컷 혼자 있는 때를 노려서 공격한거...이쯤되면 수컷들의 종특인가
  • tory_38 2021.07.18 16:54

ㄹㅇ 여자의 적은 ㅎㅌㅊ남이란걸 뼈에 새긴다

• tory_33 2021.07.17 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 21:32:35)
  • tory_34 2021.07.17 19:31

와우 진짜 열등감가진 남자들은 국적불문하고 찌질하구나 극혐...글잘봤어 토랴!

• tory_35 2021.07.17 20:46
    이 정도면 고추 자체에 뭐가 문제가 있는 유전자 같은게 들어있나
  • tory_37 2021.07.18 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:37:46)
  • tory_39 2021.07.20 13:31

원래 튜니지아에서는 남자가 퉁명스럽게 쿨하게 있고 여자들이 자기 좋다고 붙는게 판타지(?)래 

소름돋았어 한남이랑 영혼의 쌍둥이 수준이라 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

• tory_40 2021.07.21 10:17

그런데 무슬림 애들한테 무슬림 언급하거나 그쪽으로 화 돋구지 않는 게 좋을 것 같아 톨아... 요즘 세상이 너무 험하니까 ㅠㅠ 너무 오지랖일수도 있지만 정말 걱정되서... 되도록 그 종교 얘긴 언급 않고 아예 저런 애들 자체를 피하는 게 장기적으로 좋을 것 같아 

• tory_41 2021.07.21 19:09

경험담 나눠줘서 고마워........... 도태 짓거리 유구하구나

• tory_44 2021.10.16 23:00
    하 완전 다 공감한다… 내가 한국어 가르친다고 동네 무슬림 친구들 정말 편견 1도 없이 만났거든. 터키나 두바이 친구들도 많아서 비슷하겠지 하고…. 내가 농담아니라 너무 오픈 마인드라 주변에서 걱정할 정도인 사람인데…..진짜 국가에 대한 혐오가 생김…. 파키스탄 사람들은 한결같이 별로여서 결국 참다 참다 손절함. 한남한남하는데 찐은 파남이야…진짜 이제는 믿고 거른다….

+ 인도인은 친구로는 그럭저럭 괜찮은데 이성 or 직장동료로는 정말 신중해야함…그 나라 문화가 아직도 무조건 중매 결혼+혼후관계주의+카스트제도 건재라서 성적+권력적으로 억눌린게 해외에 나오면서 고삐 풀려서 통제를 못함….
  • tory_45 2021.10.17 17:26

22 마자 인도애들도 개진상들 많지만 파키스탄이랑은 결이 좀 다름. 파키스탄은.... 진심 찐이야. 아무리 사람이 별로라도 그 나라 레이블을 붙이면서 비난한 적은 없는데 파키스탄은 찐이라고....ㅠㅠ

• tory_47 2023.07.18 03:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 03:44:40)
  • tory_48 2023.07.21 12:17
    참고할게
  • tory_49 2023.07.25 19:49
    슼....