여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.24 06:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:45:16)
  • tory_13 2020.12.24 15:24

22...

• tory_2 2020.12.24 09:35
    파워공감하고 갑니다... 강약약강의 나라임^^ 자국 여성인권도 똥인데 외국인 여성 인권은...하
    내가 일본에 대해 아는거의 반의 반만큼도 한국에 대해서 모르면서 툭하면 한국인은~ 한국은 이래서~ 로 일반화 쩔고

공산품에 빵 포함 디저트 가격 싼거랑(한국이 빵값 넘비싼것두 있구) 퀄리티ㅋㅋㅋ높은거 정도가 내게 와닿는 장점이었어
  • tory_3 2020.12.24 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/04 22:29:37)
  • tory_4 2020.12.24 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 08:38:45)
  • tory_5 2020.12.24 11:44

여자력 진짜.. 재택하는데 화장 안하고 선크림만 바르고 화상 연결하는데 남자사원이 ㅇㅇ짱 화장을 안해??!!! 아니 여자가 일하면서 화장을 해야지!! 이럼 ㅋㅋㅋㅋ 나 피부 좋아서 원래 선크림만 바르고 눈화장만 했는데 눈화장 안 했다고 아예 쌩얼취급에 왜 화장 안 하냐니 ㅋㅋㅋㅋ

집에 혼자 있는데도 화장해야하나? 진짜 한대 치고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.24 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:27:17)
  • tory_10 2020.12.24 12:05

2222 진짜 티비(종편같은데 말고 방송 삼사같은 메이저한 채널들)에서 한국이나 북한얘기 자주나와?????

• tory_11 2020.12.24 12:08
    @10 티비는 집에 안들여놔서 모르는데 최소 라디오에서는 울나라 대통령 이름 + 키타조선 (북조선) 이라는 단어를 귀에 못박히게 들었음
  • W 2020.12.24 12:08
    한국에서 일본 관련 기사가 나면 에휴 일본이 그렇지 뭐... 병신들 ㅉㅉ 한다면 일본은 사소한 한국 이야기도 과대하게 부풀려서 기사쓰고 거기에 역시 조센징, 일제시대가 좋았지, 창녀와 노예의 나라 WWW 하면서 뇌절하는 애들 전체의 50% 정돈 됨. 그런애들 대부분은 밖에선 정상인인 척, 한국에 관심있는 일본인인척하고. 북한은 시도때돌없이 뭐 논란 터질때마다 통일이 된다면 일본이 나서야할 부분... 미국과 한국 관련해 이야기할거리 등등 나서고. 물론 좋은 쪽(드라마, 케이팝)에도 관심 많지만 유독 음식 관련한 부분은 은근슬쩍 이거 일본에서 시작한거 아냐? 하면서 이건 한국풍 음식이지만 일본 베이스~ 함
    그리고 한국 관련된게 아침방송같은 곳에서 심심찮게 등장함... 패널들은 돌려까고
  • tory_10 2020.12.24 12:25
    @W

오... 그렇구나.. 와 대답해줘서 고마워!!

• tory_10 2020.12.24 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/24 12:26:33)
  • tory_15 2020.12.24 17:49

아 이거진짴ㅋㅋㅋ 나는 한국있을때 모르던 북한뉴스 일본와서 많이알게됨. 옛날에 김정일 살아있던시절 김정은이 후계자라는거 1도몰랐고 이름도몰랐는데 일본와서 알게됐을때의 그 황당함이란ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라보다 북한에 엄청...관심많아....

• tory_16 2020.12.24 19:17
    관심존나많아.. 맨날 키타쵸센 타령에 나 첨 건너온 십년전엔 한국여자들은 그렇게 성형 많이한다면서? 토리짱도 성형한거야? 이지랄하고 어이없어서 뭐라고 쏴대면 토리짱은 역시 조심해야되네 어쩌네 존나깜
  • tory_19 2020.12.25 05:32
    @16 어뭐지ㅋㅋ 나는 뉴질랜드사는데 일본애가 그질문 똑같이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.12.24 11:59
    나도 워홀은 비추
    편의점 아니면 식당.. 좋은?일은 못하더라고ㅎㅎ
  • tory_8 2020.12.24 12:00
    글 다 받아 현실 일본인 거 같아..
    댓글에 셀털하면서 까내리는 거 없길
  • tory_9 2020.12.24 12:00

죠시료쿠 진짜 개극혐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 원래 한국에서도 화장잘안함+숏컷+무채색옷+댄디룩 이런 스타일이었고 마르고 키 큰편 (동글동글한 귀염상 아님) 인데 일본인들한텐 인기 전혀 없었고 (그냥 오네상 취급) 오히려 일본거주하는 외국인한테 더 대쉬 많이 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단시료쿠는 왜없죠 ? 존나 이해불가

• tory_11 2020.12.24 12:06
    어린 시절 한국에서 살 때는 서브컬쳐 좋아해서 그쪽 이벤트나 물품이 많은 일본 생활을 동경했었는데 막상 일하면서 살다 보니, 숨만 쉬어도 나가는 돈 (2LDK 기준 집세 거의 100만 + 잡다한 공과금 세금) 에 1차 현타 맞고 서브컬쳐 관련된 것들이 철저히 자본주의적임에 2차 현타 맞고 귀국함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.12.24 15:37
    1은 뭐랄까 뭔가 빌런이있음ㅋㅋㅋ 세게 부딫히고 이러면 스미마셍하고 가거나, 지하철 내리고 타는거, 사람 많으면 백팩 돌려매는거 (안하는경우도 더러 있디만) 아무른 이런건 전반적으로 잘되어있는데 가끔 빌런들이 있어
    지하철 내리는데 폰 하느라 존—-나 느리게 내리거나 입구쪽에 서서 안내릴거면서 애매하게 길막하거나하는 이런 빌런 존많
  • tory_17 2020.12.24 19:39
    아 진짜 공감하면서 읽었다 대부분의 경우는 여행으로 충분
  • tory_18 2020.12.25 02:20
    과일 샐러드 매일 챙겨먹는걸로 조시료쿠라고 직설적으로 말은 안했지만 여자애라 과일 잘 챙겨 먹는구나? 그런느낌으로 말해대서 당황함... 별...
  • tory_20 2020.12.25 09:45

일본은 진짜 신기한 나라야. 나 10년전에  고 최진실배우 사망한것도 알바하는 곳 직원이 먼저 말해서 알았잖아. 참 한국에 관심많고 그만큼 열폭도 쩔고... 

• tory_21 2020.12.25 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 21:41:33)
  • tory_22 2020.12.26 16:54
    일본은 요즘도 진짜 대다수가 키가 작니?가족이 키가 165인데 가니까 거의다 작았다하니까 놀라워서ㄷㄷ문제된다면 둥근 지적 부탁해!!
  • W 2020.12.26 21:38
    여자는 150대가 가장 흔한거같고 남자는 160중후반 정도가 가장 흔한듯 체구도 작고 왜소해서 더 작아보여..
  • tory_23 2020.12.27 02:48

나 일본사는 톨은 아닌데 대답할수 있어 작어. 애만오타쿠라 일본에 콘서트 간적 있는데 굽 없는 운동화 신었는데도 내 앞에 시야가 뻥! 뚫려있어서 어깨 움츠러서 야광봉흔듬. 나 162정도인데 시야가 존나 창창하고 밝더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기울여진 단 없고 단상도 낮았는데 진짜 너무너무너무 좋았음. 다 작어.

• tory_22 2021.01.03 15:36
    @23 헙 그렇구나ㄷㄷㄷ다들 답글 고마웡!!