여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.23 13:00
    가우디 투어는 하는게 훨씬 좋고.. 아니면 본인이 빡세게 공부해 가는게 좋아 ㅋㅋ 나라면 포르투 3박할래 리스본 2박하구 근데 토리는 날이 기니까 둘 다 3박해도 좋을듯 이왕 간 김에 마드리드 1박 더 해서 근교가는것도 좋을 것 같고 그리고 남는 날은 나라면 네르하 갈듯ㅋㅋㅋㅋ 가서 휴양할텐데 토리네 여행 스타일을 몰라서 좀 어렵네
  • tory_2 2019.02.23 13:12
    이번에 다녀온 내 동선이랑 비슷ㅋㅋ여름이니까 포르투 3박 라고스 3박해서 바다 실컷보는것도 좋을듯! 그리고 론다도 1박쯤 하면 시원해서 보기 좋을거같아 여름에ㅋㅋㄱ윗톨말대로 네르하, 프리힐리야나 다녀오는것도 좋을거같고(단 가족들이 더위를잘참을때)
    산세바스티안은..나도 동선이 넘나복잡해져서 포기했어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마드리드에서 가는거야 그렇다치고 산세바스티안-포르투 동선이 넘나 지저분ㅠㅠㅠ
    나는 세고비아 톨레도 다 좋았어서ㅋㅋㅋ한군데고르긴어렵당...
    가우디 투어는 하는걸추천!
  • tory_3 2019.02.23 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:28:50)
  • tory_4 2019.02.23 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:20)
  • tory_5 2019.02.23 15:28
    여름이니까 말라가+네르하 추천함
  • tory_6 2019.02.23 16:25
    나라면 마드리드 3으로 늘려서 톨레도 세고비아 갔다오고
    세비야랑 그라나다 중간에 네르하나 말라가 1박 넣을래
    아님 론다를 세비야3박중에 간다면 괜찮은데 아니라면 론다1박으로 넣는것도 추천ㅎㅎ
  • tory_7 2019.02.23 16:47
    나는 짐 옮기는 게 귀찮아서 우선 마드리드를 3박으로 늘릴 것 같아! 그리고 세비야를 1박 늘려서 론다 당일치기를 하거나 위 톨들처럼 네르하 말라가도 추천해 여름이니까~ㅎㅎ
  • tory_8 2019.02.24 04:16
    나도 세비야 1박 추가해서 론다 당일치기 다녀오는것도 추천하고!
    리스본보다 포르투를 오래잡는거 추천해ㅋㅋㅋ
    그리고 가우디투어 바셀 도착 첫날이나 둘쨋날에 하는거 추천해.... 건물들이 바셀 곳곳에 있어서 개인적으로 다니기엔 좀 많이 헤매야 할 수도 있거든 그래서 초반에 투어 따라다니면서 바셀 전체적인 도시구조 파악하는데 나는 도움많이됐어
  • tory_9 2019.02.25 09:08
    마드리드 1일, 바르셀로나 2일 추가 추천!
    남들은 다 마드리드 볼거 없다 하던데 난 좋았거든 ㅋㅋㅋㅋ
    특히 톨레도랑 세고비아 좋았어. 하루에 둘 다 돌기엔.빡빡하구 제대로 못 봐서, 난 3박 하면서 둘 다 돌고 마드리드 왕궁도 봤어.
    바르셀로나는 첫날이나 그 다음날 가우디 투어 하고, 그 다음부터 마음에 드는 곳 천천히 돌아다니는 걸 추천해
  • W 2019.03.03 11:55
    고마워 톨들 다시 한번 짜봐야겠다