여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.22 14:42
    일단 하노이는 볼 것 할 것이
    없어
  • W 2019.02.22 14:54

하노이를 간다면 가만히 있는걸 좋아하는 남친몬이 엄청 좋아하겠구나...!ㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워!

• tory_13 2019.02.22 16:55

진짜 노잼 노잼 그런 노잼도시가 없음

하롱베이 더 노잼...

물가 싼거랑 음식 맛있는것 빼고 메리트 없음ㅠㅠ 마사지도 별로 카페이쁜 곳도 음.. 차라리 다낭+호이안을 가는것은? 거기도 아님 냐짱?

• tory_2 2019.02.22 14:48

난 호치민 보다 하노이가 더 좋았어 볼거 할거 없다고 해도 맛집 워낙 많아서 맛집 찾아 다니고 밤시장 가고 호수 좀 가고 하면 시간 금방이더라고 

호치민은 전쟁 박물관 말고는 사실 그냥 그랬어 다..... 둘 중에 고르라면 하노이가 더 나을듯 

• W 2019.02.22 14:55

맛집 야시장 호수...적겠습니다. 하노이 쪽으로 기울고 있어! 고마워!!!!!

• tory_3 2019.02.22 14:51

하노이 안가봐서 비교는 불가한데 호치민 볼게 많진 않아 내기준 하루 정도면 충분할 거 같았어 그리고 남친 취향인 고즈넉과는 거리가 매우 있음ㅋㅋ 차와 오토바이 그리고 매연까지 환상의 콜라보..... 

• W 2019.02.22 14:57

윗토리들과 함께 토리댓글로 하노이로 완전 정하게 된것같아! 왜냐면 차 오토바이 매연...안된다..그것들은...ㅋㅋㅋ 고마워!

• tory_1 2019.02.22 15:41
    @W 하노이도 차 오토바이 매연 소음 ㅠ
  • tory_4 2019.02.22 14:53

호치민은 보통 무이네 많이 껴서 감.

• W 2019.02.22 14:59

호치민 갈떈 무이네 함께 가보도록 할게! 의견 고마워!!

• tory_8 2019.02.22 15:28
    호치민은 진짜 도시고 무이네가 고즈넉~ 호젓~ 해변가라 좋음 무이네 꼭 껴서가야함....
  • tory_6 2019.02.22 15:17
    하노이 엄마랑 여행갔는데 좋았어! 엄마가 교양떨면서 휴양하는 스탈이 아니고 모험심이 있는 스탈. 맛집탐방, 마사지, 쿠클, 서호구경, 근교 여행, 저렴한 숙소, 야시장, 커피맥주 등 하노이 할거 넘 많다. 그리고 관광지로는 호치민 묘도 좋았구!
  • tory_7 2019.02.22 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/09 13:53:49)
  • tory_1 2019.02.22 16:41

난 매연보다도 소음이 진짜 짜증 경적 계속 울리니까 너무 시끄러워서 정신이 하나도 없음

• tory_9 2019.02.22 15:52

하노이 추천! 아기자기하고 괜찬아~ 싼 맛집도 많고

호치민가도 무이네 생각할 정도면, 하노이도 근교(닌빈, 하롱베이) 로 많이 빠지니까~

글구 오토바이랑 매연 심하니까 베트남은 청량한 환경은 결코 아니야 ㅋㅋ

• tory_10 2019.02.22 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 16:27:39)
  • tory_11 2019.02.22 16:37

하노이 가면 기찻길 가주라 ㅋㅋㅋ 기찻길에 있는 슈퍼 앞 목욕탕 의자에서 마신 맥주(750원)가 제일 맛있었어 ㅋㅋㅋㅋ 기차는 안 다니고 사람들 사는 거 보고 관광객도 다니고 하는데 시끄럽진 않아서 남친 취향일지도..? ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 하노이 너무 심심해쏘.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁엔 야시장 맥주거리 가면 되는데 낮에는 진짜 할 게 너어무 없어서 시원하고 넓은 빈마트 가고 그랬당ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 포틴 쌀국수도 꼭 먹어줘...! 한국 에머이에서 파는 쌀국수랑 비슷한데 더 진하고 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.22 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/16 15:36:07)
  • tory_14 2019.02.22 18:45

둘다 비추여ㅠㅠㅠ