여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.18 00:37

엉ㅋㅋㅋ... 나 장기여행할때도 혼자라 숙박비 1.5배로 들었어ㅠㅋㅋ

• tory_2 2019.09.18 00:42
    어쩔수없지 ㅠㅠ 아님 게하에서 자는수밖에.....
  • tory_3 2019.09.18 00:51
    맞아 ㅠㅜ 혼여는 숙소 위치도 신경 써야되서 돈 더 많이 들더라 ㅠ
  • tory_4 2019.09.18 00:57
    응 혼여가면 호스텔가 난 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.18 01:01
    나도 2인가격 너무 속쓰림 ㅜㅜ 빡쳐서 차라리 조식 없는데로 간다 조식비라도 빠지라고
  • tory_6 2019.09.18 08:49
    그래서 난 게하가지 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.18 08:52
    응 패키지를 가도 혼자 방쓸려면 돈 더내야해서 혼여는 어쩔수가 없징
  • tory_8 2019.09.18 09:30
    나 숙박비때문에 친구 꼬셔서 같이 간적있는데
    친구랑 싸워서 후회스러웠음ㅋㅋㅋ
    그후르 그냥 감수하고 혼자감
  • tory_9 2019.09.18 09:49
    그래서 나는 게하가고 일주일넘는 장기여행이면 하루이틀정도 젤 싼 호텔 끼워넣어ㅋㅋ게하가 장기화되면 스트레스 축적돼서..
  • tory_10 2019.09.18 10:31
    어쩔 수 없지 뭐. 정 부담스러우면 호텔쉐어 찾아봐. 어설픈  친구보다 차라리 모르는 사람하고 선 지키면서 쉐어하는게 나을 수도 있어. 
  • tory_11 2019.09.18 10:39

마자 혼자여행의 최대 난점은 숙박비더라 ㅠㅠ

• tory_12 2019.09.18 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:55:56)
  • tory_13 2019.09.18 11:13

진짜 혼자 여행가면 숙박비가 젤 아까움

• tory_14 2019.09.18 11:25

부담스러운건 사실인데 엔빵해서 누구랑 같이 숙소 쓸때보다 혼자 쓸때 만족보다 돈보다 훨~씬 큰 사람 ㅠㅠ 내 성격이 한탄스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 넘 부담될때 나는 호텔이랑 깨끗한 호스텔 나눠서 숙박하기도 해. 

• tory_18 2019.09.18 11:51

전에 정말 숙소과 교통권만 같이하는 일행 구해서 갔지만 만족도는 적어

돈을 나혼자 부담하더라도 내 마음이 편한게 가장 낫더라.

휴양지나 여행지가서 숙소가 좋아도 내 마음이 안편하면 아무리 즐긴다고 해도 못 즐겨

• tory_19 2019.09.18 12:08
    @18 333333 돈 쓰는게 맘 고생하는 것보다 훨배 나아. 너무 큰 돈은 브담이기에 나도 호스텔과 호텔 반반 나눠서 이용함
  • tory_15 2019.09.18 11:38

숙박비 ㅜㅜ 난 여기서 늘 홀로 여행에 좌절당함 ㅜㅜㅜ

얼마를 더 보태면 둘이 가는 게 낫겠네! 해서 엄마를 데리고 다님ㅋㅋ 뭐 그것도 만족하긴 하지만 홀로 여행에 큰 장벽이 숙박비 ㅜㅜ

• tory_16 2019.09.18 11:39
    난 혼여면 호스텔로 많이 다녀
  • tory_17 2019.09.18 11:42
    나도 그냥 더블 디럭스룸 썼음ㅋㅋㅋ 그래도 편한 게 최고야 여행지 숙소니까
  • tory_20 2019.09.18 12:17

숙박비 싼 곳 아니면 어쩔 수 없다 ㅠㅠ 난 호스텔에 공용욕실 쓰는거 싫어서 걍 호텔로 잡아 ㅋㅋ 편히 쉬고 싶엉~

• tory_21 2019.09.18 12:28
    어쩔수 없어 근데 어차피 여행은 돈쓰러 가니까 아까워하지 않으려 노력함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.18 12:50
    난 숙소는 호텔이 좋아서 그냥 감안하고 간닼ㅋㅋㅋㅋ 어차피 편하게 잘 쉬고 잘 놀다 오려고 가는 여행인데 돈은 더 들어도 내가 거기가서 편하게 쉬는게 더 좋아~
  • tory_23 2019.09.18 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:24)