여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.11 23:41
    너무 재밌었겠다ㅠ 글잘보구가!
  • W 2019.10.11 23:51
    고마워! 토리한테도 즐거운 여행이 기다리고 있을거야!
  • tory_2 2019.10.11 23:42
    와 노래랑 같이 보니까 사진으로 봤는데 뉴욕 갬성이 너무 잘느껴져ㅠㅠㅠㅠ 즉흥으로간거야? 너무 신난다!!!!!!
  • W 2019.10.11 23:50
    비행기표만 즉흥적으로 끊었는데 비행기표를 끊으니 숙소도 예약해버리고~~ 여행계획은 따로 안 짰어 그냥 그날 내키는 대로 쏘다녔어 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.10.11 23:58
    아 사진보니 뉴욕 또 가고싶다 다음엔 따뜻할때가서 센트럴파크 제대로 즐겨보고싶어 사진 넘 조타 뉴욕갬성 크
  • W 2019.10.12 08:38
    센트럴 파크에 한번 밖에 못가봐서 나도 아쉬웠어ㅠㅠ 또 가면 오래오래 머물다 오고싶어
  • tory_5 2019.10.11 23:59
    토리 글 감성적이야ㅜㅜㅜㅜ 나도 언젠간 뉴욕 가봐야지.. 하고 있었는데 꼭 가보고싶어졌어...
  • W 2019.10.12 08:38
    토리도 꼭 가봐! 토리에게도 멋진 여행이 되었으면 좋겠다
  • tory_6 2019.10.12 00:03
    며칠간 여행했니? 너무 가고싶다ㅜㅜ
  • W 2019.10.12 08:39
    일주일동안 있었는데 다음엔 더 오래 있다 오고 싶더라구
  • tory_7 2019.10.12 00:52

와 같이 여행한기분이야! 글써줘서 고마워ㅋㅋ

• W 2019.10.12 08:39
    글 읽어줘서 고마오♡
  • tory_8 2019.10.12 02:13

와우!!!사진들 너무 멋지다!! 뉴욕 그립다...

• W 2019.10.12 08:40
    뉴욕... 언젠가 또 가볼수 있겠지?ㅠ
  • tory_9 2019.10.12 02:41
    사진 너무 멋져ㅠㅠㅠ 혹시 뭘로 찍은 건지 알 수 있을까..?
  • W 2019.10.12 08:40
    전부 갤럭시 S9+로 찍고 VSCO어플로 보정했어
  • tory_10 2019.10.12 04:22
    사진 너무 이쁜거아니니 토리야!! 뉴욕가보고싶다
  • W 2019.10.12 08:41
    뉴욕 꼭 가보세요! 다양한 매력이 있는 도시였어
  • tory_11 2019.10.12 06:34
    와 나 지금 맨해튼 첫날 카페에 앉아있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 넘 좋다
  • W 2019.10.12 08:42
    토리 부럽당ㅠㅠ 즐거운 여행 되길 바라~~~
  • tory_12 2019.10.12 07:08
    브라이언트파크 진짜 예쁘다ㅠㅠ 나 지금 뉴욕인데 첫날은 컨디션이 안좋아서 호텔에있었고 둘쨋날 브라이언트파크갔는데 아이스링크 만든다고 다 갈아엎어서 저 예쁜 풍경을 못봤어
  • W 2019.10.12 08:43
    나톨 뉴욕 갔다온지 얼마 안됐는데!!!!
    아니 벌써 아이스링크장을 만든다고?
    토리도 몸 조심해서 즐거운 뉴욕 여행 하고와~
  • tory_13 2019.10.12 08:48
    잘보고간당 토리야. 간만에 뉴욕한가운데 놀러간듯한 느낌이었어~
  • W 2019.10.12 17:30
    고마워~ 글 쓰면서 나도 다시 여행을 돌아보게 되더라
  • tory_14 2019.10.12 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:31:08)
  • W 2019.10.12 17:31
    나톨은 겨울의 뉴욕이 궁금해지던데
    톨도 날 좋은 날 뉴욕 여행을 즐길 기회가 올거야!
  • tory_15 2019.10.12 09:28
    우와 토리 부럽다 내 버킷리스트야ㅠㅠ텔러의 웰컴투뉴욕 들으면서 뉴욕 입성하는거!! 덕분에 즐거운 대리여행했어><
  • W 2019.10.12 17:32
    웰컴투뉴욕 노래 너무 좋지ㅠㅠ 들으면 뭔가 두근두근되는것 같아
  • tory_16 2019.10.12 09:38
    우와아 너무 잘 봤어ㅠㅠ 혹시 숙소는 어디쯤 구했니? 실례가 안된다면 숙소랑 비행기 제외 경비 물어봐도 될까? 나두 딱 토리처럼 공연보고 공원가는 뉴욕여행 가보고싶거든ㅠㅠ
  • W 2019.10.12 17:34
    포드 타임스퀘어 호텔에서 지냈어
    위치가 좋아서 브로드웨이의 극장들을 걸어서 십분이내로 갈 수 있었어!
    경비는 아직 제대로 정산을 못해봤는데 대충 이백만원 이내인것 같아
  • tory_17 2019.10.12 10:44
    나도 이번여름에 혼자 뉴욕 일주일 갓다왓엇는데 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.12 17:35
    여름의 뉴욕도 궁금하다~~ 사실 사계절의 뉴욕이 다 궁금해
  • tory_18 2019.10.12 14:31
    와 뉴욕 진짜 너무 예쁘다!!!! 언젠가 꼭 한번 가보고 싶었는데 사진보니깐 더더더 가고싶어ㅠㅠ
  • W 2019.10.12 17:36
    꼭 가볼 일이 있을거야! 아니면 나톨처럼 갑자기 뉴욕행 비행기표를 끊는것 부터 시작하면 될지도 ㅎㅎ
  • tory_19 2019.10.12 16:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리운 뉴욕..
  • W 2019.10.12 17:36
    ㅠㅠ 짧은 여행이었는데 이렇게 그리워 하게 되는 도시가 될줄이야ㅠㅠ
  • tory_20 2019.10.12 17:07
    사진도 예쁘고 그 밑에 적은 짧은 글도 담담해서 좋다 수필읽는 느낌이야! 뉴욕 나도 가고싶다 ㅜㅜㅜ
  • W 2019.10.12 17:37
    글 읽어줘서 고마오~~ 토리도 뉴욕 방문하면 토리만의 뉴욕 여행을 즐기다 오길 바라~~
  • tory_21 2019.10.12 17:46

사진도 이쁜데 진짜 밑에 적힌 글들이 너무 좋아서 댓글을 안 달 수가 없었오 ㅠ 이거 보니까 뉴욕 여행 다녀온 기억 새록새록 떠올라서 괜히 감성에 젖는다 ㅠㅠ 이쁜 사진들이랑 글 잘 보고 가!

• W 2019.10.13 10:51
    같이 뉴욕 여행을 추억하쟈ㅠㅠ
    토리의 뉴욕 여행도 궁금해지네 사람마다 다른 추억을 쌓고 오니까
    글 읽어줘서 고마오
  • tory_22 2019.10.12 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:03:39)
  • W 2019.10.13 10:53
    응 혼자 훌쩍 떠난 첫 여행이었어
    경비는 오백정도? 숙소가 제일 지출이 컸어ㅠㅠ 뉴욕 물가ㅜㅜ
    토리도 꼭 갈 수 있는 기회가 올거야
  • tory_23 2019.10.12 18:44
    토리 글 보면서 다시 뉴욕앓이를 시작하고있어.... 너무나ㅠㅠㅠ 또 가고싶다...
  • W 2019.10.13 10:54
    ㅠㅠ 아직 다녀온지 얼마 안됐는데도 벌써 그립네ㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.12 19:03
    센트럴파크 사진이 너무 명화같다 ㅎㅎ 꼭 가봐야겟어 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.10.13 10:54
    센트럴 파크에 가면 오래오래 휴식하고 와~
    난 너무 짧게 있다왔어ㅠ
  • tory_25 2019.10.12 19:55

어느 팝송 노래를 부르는 배우들을 보며 그냥 갑자기 내가 이 순간은 영원히 잊지못하겠구나 생각이 들었던 순간이 있었고

여기서 심장이 쿵 내려앉았어

토리는 용기도 있고 감성도 있지만 내면을 바라보는 시선이 깨끗? 정직? 솔직 해서 좋아

사진도 보고 글도 읽고 오랜만에 조용히 감상했어!

써줘서 고마워

• W 2019.10.13 10:58
    토리 댓글에 나도 심장이 쿵 했어
    좋게 봐줘서 너무 고마워
    그냥 여행을 추억하려 써 본 글이었는데 토리들 댓글 덕분에 행복해진다 고마워
  • tory_26 2019.10.12 21:18
    몽글몽글해져써....나도 꼭 가고싶다!
  • W 2019.10.13 10:59
    몽글몽글~ 토리도 가게되면 멋진 추억들 가득 안고 오길
  • tory_27 2019.10.12 23:17
    친구가 얼마전에 뉴욕갔다와서 정말 좋았다며 강추했는데 나도 쫄보라..ㅠㅠ
    글 보니깐 나도 뉴욕여행 도전해보고 싶어지네~
    예쁜사진도 글도 너무 좋다~ 여행감성 그대로 전달되고 좋아!! 잘 봤어 토리야~
  • W 2019.10.13 11:00
    쫄보도 뉴욕 갈 수 있다! 그냥 해보니까 하게 되는것 같아
    나 스스로를 소심한 겁쟁이로만 생각했는데
    혼자 멀리 훌쩍 떠나본 경험이 생기니까
    나도 이런걸 할 수 있는 사람이구나 하는 자신감이 생기더라구
  • tory_28 2019.10.13 02:32
    나므나이뿌다
  • W 2019.10.13 11:00
    예쁘게 봐줘서 고마오
  • tory_29 2019.10.13 08:28
    크으 뉴욕 ㅠㅠㅠㅠ 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행당시엔 너무 복잡하고 차들 빵빵 거리는 소리 시끄럽고 지하철 더럽고 그런것만 생각났는데 다녀오고 나면 그리운곳 ㅠㅠ
  • W 2019.10.13 11:02
    맞아 나도 처음 거리로 나갔을때 너무 복잡하고 어지러워서 적응이 잘 안됐는데 돌아와서 생각해보니 그 복잡하고 어지럽던 풍경들이 그리워져
  • tory_30 2019.10.13 08:39
    나도 갔을 땐 정말 너무 혼잡스러워서 나랑 안 맞다고 생각했는데 그립기도 하다 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.10.13 11:03
    첫인상은 나도 혼잡스럽고 복잡한곳 이었는데
    그것말고도 다양한 매력을 가진 도시였어
  • tory_31 2019.10.13 10:31
    사진 뭐야뭐야ㅠㅜㅠ 넘 예뻐ㅜㅠㅜㅜ
  • W 2019.10.13 11:04
    예쁘게 봐줘서 고마워~
  • tory_32 2019.10.13 11:15
    사진도 넘 예쁜데 글이 참 와닿는다 뉴욕은 안 가봤지만 가게된다면 토리 여행기가 생각날거같아
  • W 2019.10.13 18:34
    고마워 토리야ㅠㅠ 덕분에 글쓰길 잘했다는 생각이 들어ㅜㅜ
  • tory_33 2019.10.13 22:40
    사진 너무 예뻐 토리야!!
  • W 2019.10.14 16:34
    예쁘게 봐줘서 고마워 토리야ㅠ
  • tory_34 2019.10.14 23:45

토리야! 나 갑분 토론토에서 뉴욕 3박 4일 일정으로 내려가는데 한번도 미국 가본적 없어서 아무생각도 없어서 막막했거든 ㅋㅋ쿠ㅜ 토리 글 보고 되게 힘을 얻고(!) 간다! 나도 후기 쓸게! 

• W 2019.10.15 17:21
    토리 여행 후기도 궁금하닷 후기 기다릴게
    그리고 내 글에 힘을 얻었다고 해주는 토리 말에 나도 힘을 얻고가! 고마워
  • tory_35 2019.10.15 00:02

브금 잘 골랐당!! ㅎㅎ 나도 언젠간 뉴욕에 꼭 가봐야지~!

• W 2019.10.15 17:21
    토리도 뉴욕가게되면 저 노래를 꼭 들어줘~~
  • tory_36 2019.10.16 10:43

너무 멋있다.. 사진도 너무 잘 찍고!! 혹시 사진 뭘로 찍었는지?? 알 수 있을까?..핸드폰? 무슨 어플? 카메라?...

• W 2019.10.16 19:10
    전부 갤럭시 S9+ 로 찍고 VSCO어플로 보정했어!
  • tory_37 2019.10.16 22:57
    이 글 뮤ㅓ야?? 너무 분위기있다ㅠㅠ사진 좋아서 스크랩하고 나도 꼭 뉴욕 가볼래... 토리야 사랑해
  • W 2019.10.16 23:29
    어멋 토리야 이렇게 소중한 댓글 남겨줘서 고맙고 나듀 사랑해!
    토리가 뉴욕 갔을때 멋진 추억 가득안고 오길 바랄게
  • tory_38 2019.10.19 03:51
    아..나도 혼자 뉴욕 돌아다녔을때 생각난다..2주넘게 있었는데 개쫄보라 브룩클린은 가지도 못함ㅠㅠ 다시 가면 브룩클린도 가고 센트럴파크에서 자전거도 타고 싶다..
  • W 2019.10.20 21:44
    혼자 다닌 여행은 더 생각나는 것 같아
    토리는 이주동안이나 혼자 여행했으니 쫄보가 아닌것 같은데!
    다음에도 즐거운 여행 하길 바라~
  • tory_39 2019.11.01 00:11

와 짱짱!!! 나도 뉴욕 여행 갔을 때 하루는 혼자 돌아다녔는데 너무너무 추웠어서 아쉬운 기억이 많은데 찐톨 글 보면서 뭔가 따뜻한 뉴욕을 상상해 볼 수 있었어ㅎㅎㅎㅎ 노래 처음 시작할 때랑 첫 사진이랑 완벽한 조화ㅠㅠㅠ 나도 언젠가 따뜻할 때 혼자 다시 뉴욕 가보고 싶당ㅎㅎㅎ + 찐톨 사진 너무 잘 찍었다~~~!

• W 2019.11.03 12:32
    토리도 따뜻한 날 뉴욕을 여행할 날이 올거고
    나톨도 다시 한 번 뉴욕을 여행하게 됐음 좋겠어
    미래의 여행을 기약하며 오늘도 잘 살아보려고
    봐줘서 고마워~~