여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 01:06
    흡 나도 최근에 싱푸당 버블티 먹고 다 남기고 왔당..ㅠㅠㅠ 다들 줄서서 먹길래 얼마나 맛있나 먹어봤더니...차라리 타이거 슈가나 갈껄...지파이도 너무 짜고 매워서 다 못먹고ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.22 01:15
    시먼 신푸당에 줄은 어마어마하게 서있는데 왠지 난 먹기가 싫더라고.. 안먹길 잘했지..
    먹어본 체인점 중에서 흑당버블티만큼은 타이거슈가가 제일인 것 같아
  • tory_3 2019.08.22 01:35
    여행후기 알차다!! 딤섬 너무 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험공부 중이라 아무데도 못가는데 사진보구 간접여행하구가
  • tory_4 2019.08.22 02:05
    헐 대박ㅠㅠㅠ 요즘 펑리수에 미쳐있는데 토리 글 보자마자 써니힐 본점 검색하고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ시식으로 본품하나랑 차를 주다니 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠ담에 대만가면 꼭 가서 한가득 사올거야 같이 주는 에코백도 넘나 귀욥ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.22 11:16
    나 이번에 펑리수 4군데서 사왔어.. 펑리수 처돌이임.. 펑리수만 10만원치 산 것 같아
    이제껏 내 마음 속 원픽은 써니힐이었는데 이번에 새로 다녀온 곳 때문에 원픽 바뀜ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.22 04:46
    후기 잘 봤어 ㅋㅋㅋ 맛집부터 핫플레이스까지 알차다ㅠㅠㅠ 후기글만 봐도 러블리함이 느껴지는 토리야 고마워~~ 올 겨울 처음 대만 여행가는데 참고할게 ㅎㅎ
  • tory_6 2019.08.22 08:28
    이런 정성글을 추천을!!! ㅋㅋㅋ 난 대만 한 번 갔다가 실망했었는데 이 글 읽으니 다시 한 번 가보고 싶다는 생각이ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게!!
  • tory_7 2019.08.22 09:11
    톨 후기 읽는데 내가 다 행복해진다:)ㅋㅋㅋ여행진짜 즐기고온거같아서 부러워 삼탄도 기다릴께!
  • tory_8 2019.08.22 09:23
    나도 행복당꺼 별로였는데. 나도 대만 같이 간거 같아서 땀나는데 기분 좋다. 3탄 기둘릴게.
  • tory_9 2019.08.22 10:19

난 춘절에 가서 온 사방 문닫은 가게만 보고왔는데ㅠㅠ 넘 부럽다으 꼭 다시 가고 싶엉!!

• tory_10 2019.08.22 10:38
    오 방금 베스트가서 1편보고 왔는데 바로 2편을 볼 수 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동적이야!!!!! 3편도 기다릴께!!
  • tory_11 2019.08.22 10:54

와 나 대만 3번 갔는데 겹치는곳 하나도 없네 진짜 헛다녔나봐 ㅠㅠ 다음에 갈때는 꼭 토리꺼 참고하고 가봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.08.22 10:56
    여행고자인 나는 토리가 다닌 대로 대만을 뿌시러 가기로 했다
    옷도 그렇고 넘넘 즐거워 보여!!!
  • W 2019.08.22 15:44
    구글지도에 내가 간 곳들 등록해놓고 주변에 카페나 식당 클릭해서 봐봐!
    생각보다 괜찮은 곳들 많이 나올거야ㅋㅋㅋ 점수 높으면 일단 별표 등록해놓구!
  • tory_13 2019.08.22 11:19

ㅠㅠㅠㅠ대만 가구 싶다ㅠㅠㅠㅠ후기 넘 재미있구 유익해! 3편도 기대할겡!!

• tory_14 2019.08.22 11:22

와... 대만 엄청가고싶어진다..!

• tory_15 2019.08.22 13:22

늦은 여름휴가 어디로 갈까 했더니 대만으로 가야겠구먼!

토리 진짜 알차게 재밌게 즐기고 왔구나 - 보는 내내 행복해졌어 헤헷

그리고 혹시 패션방은 아니지만 원피스 어디 껀지 알수있을까?

토리랑 찰떡이다 넘 예뽀 :)

정성스런 후기글 고마워! 

• W 2019.08.22 16:11

난 오프라인에서 구매한건데 사장님이 인스타도 운영하시더라구

인스타 공개해도 되는거 허락받고 캡쳐본 가져왔어~ 내가 입은 원피스가 중간에 있는거야!

• tory_15 2019.08.22 16:15
    @W 토리야 정말 고마워!
    인스타 가봐야겠다^^
    남은 여름 건강하게 보내고
    남은 대만 후기도 기대하겠숴!!!
  • tory_16 2019.08.22 14:02
    펑리수 맛있는데 아쉬웠던건 버터맛 싫어하는 가족들이라 많이 못사고 맛보기로 작은 박스 하나만 산거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑리수 너무 먹고싶다
    토리는 옷 선정 진짜 잘한다 이번 원피스도 대만 풍경이랑 잘 어울려!!
  • tory_17 2019.08.22 14:07
    대만여행 준비중인데 이런 강같은 글이..!! 잘보고간당!
  • tory_18 2019.08.22 14:45

톨아 어디서 이렇게 이쁜 원피스들을 잘 사모으는거야!!!

원피스 맛집이야 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.22 16:56
    내가 롱원피스 처돌이라섴ㅋㅋㅋ 예쁘면 무조건 사고봐!!!
  • tory_19 2019.08.22 15:05

가방귀여워1!!!

• tory_20 2019.08.22 15:40
    딘타이펑 존맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠ또 먹고싶다 나도 대만갔는데 토리랑 동선겹치는거없고요?ㅠㅠ알차게 잘 찾아다닌닼ㅋㅋㅋㅋ후기 존잼이야 고마워
  • tory_21 2019.08.22 15:47

톨이 원피스 밖에 안보여서 후기 두번 읽고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 대만 나도 너무 좋았는데 또 가고싶다!! 

• tory_22 2019.08.22 16:07
    딤섬 진짜 맛있어보인다 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.22 17:05
    미쵸따, 대만 가야겠다!!! 여름에 갔으면 엄청 습했을텐데 어땠어? 맘 같아선 겨울에 가고 싶지만 겨울은 생망고가 없대서ㅠㅠㅠㅠ 8월 방콕 보다 더 더워?
  • W 2019.08.22 17:29
    음.. 내가 방콕은 안가봐서 베트남하고만 비교가 가능한뎈ㅋㅋㅋ 날씨는 비슷했어
    생각보다 습하지 않아서 돌아다닐만 했고 기온도 32도 정도? 미친듯이 덥지는 않았어
    밤에는 30도 안넘어갔고 긴팔 입어도 어찌저찌 다닐만한 날씨였어
    그런데 내가 좀 날씨운이 따라주는 편이라... 내가 가기 전에 엄청나게 더웠다는거 보면 기본적으로 덥고 습한건 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 8월은 정말 각오하고 가야할 듯
  • tory_24 2019.08.22 18:17

여름은 더위도 더윈데 태풍때문에라도 피하는게 좋아. 봄가을이 적당히 덥고 흐린날은 시원해서 망고 때문에 가려는거면 봄가을 추천할게ㅋㅋㅋ 5월, 9월, 10월에 갔었는데 3번 다 생망고 먹었음ㅋㅋ

• W 2019.08.22 18:31
    @24 맞앜ㅋㅋㅋ 태풍도 한몫함.. 난 진짜 운좋게 잘 피해간 케이스야
    내 일정 앞, 뒤로 태풍옴.. 지금도 곧 태풍 온다고 난리더라고............
  • tory_23 2019.08.22 22:57
    @24 아 태풍.....ㅠㅠㅠ 근데 나톨 회사 휴가가 8월/12월or2월 뿐이얌ㅠㅠㅠ 거지같아... 황금연휴는 표 또 겁나 비쌀텐데 어케 함 비벼봐야하나
  • tory_25 2019.08.22 18:43
    토리야 이번 편도 넘 재밌다!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.22 19:16
    아......대만 6번째 가는데 이번에는 타이페이 안 가려했건만 토리글 보니 또 타이페이 가고싶다 드릉드릉.....이 구역의 영업왕 찐토리!!
  • W 2019.08.22 20:08
    헐 대만고수다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 남쪽을 안다녀와봐서 엄청 드릉드릉해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.08.22 20:22
    와 이대로 다 가고싶다...
  • tory_28 2019.08.22 21:33
    대만 별루였는데
    토리 글 보니까 다시 가고 싶다 영업왕! ㅎㅎ
  • tory_29 2019.08.22 22:29

우앗 다음여행은 대만으로!

• tory_30 2019.08.22 23:01

토리 진짜 여행 재미있게 다닌다ㅋㅋㅋㅋ 토리여행기 보면 나도 같이 여행하는거같아서 넘 좋아!!!!

• tory_31 2019.08.23 01:17
    빙짠에 딘타이펑! 토리 맛있는데만 갔네 ㅋㅋ 토리 사진보니까 그 맛이 너무 그리워지네~ 게다가 날씨요정토리라니 증말 부러워ㅋㅋ나 갔을때 흐리고 비오는 날도 많아가지고 ㅋㅋ여튼 토리 여행기 너무 재밌게 잘보고있어!
  • tory_32 2019.08.23 07:23
    토리슨생님,,,, 3탄 빨리 써주새오 비행기표 끊고있을테니,,, (털썩) 너무 재밌고 알차게 돌아다녔당!!!!!!!!
  • tory_33 2019.08.23 08:53

대만 또 가고 싶당ㅠㅠㅠ 3편도 기대할게

• tory_34 2019.08.23 09:56
    옷들이 너무 이쁘다.
    사진이 리얼해서 나도 여행 갔다온 것 같아.
    아 그리고 대만에는 화장실이 많아? 나는 ibs 있어서 어디 여행가는게 무섭거든..ㅠ.ㅠ 현지에서 맛있는 것 먹고 싶은데 모르는 곳 가면 불안해서 ㅠ.ㅠ
  • W 2019.08.23 10:22
    나는 화장실 진짜 안가는 여행용 몸뚱아리인데.....(하루에 최대 4번감)
    같이 간 동생이 화장실 자주 간거 생각해보면 열악하지는 않았던 것 같아
    타이페이 여행가면 지하철이 진짜 잘 되어있어서 거의 지하철로 이동할텐데 역 화장실 다 깔끔하니 관리 잘 되어있구 웬만한 관광지에도 화장실 구비되어 있음!
    그리고 한국인들이 주로 가는 음식점(딘타이펑, 키키 등)은 가격대가 있는 가게인만큼 화장실도 아주 잘 되어있습니당:-)
  • tory_34 2019.08.23 12:09
    @W 그렇구나 고마워!!!
  • tory_35 2019.08.23 11:57

난 대만 사는데 왜 다른나라같냐............ 행복당 나는 맛있어서 깜짝놀랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 버블티랑 다른맛이라서 색달랐달까............ 암튼 토리때문에 10월 호치민 12월 하노이 가족여행 잡혀있으니까 책임지고!!! 다른나라 또 간 다음에 글 써줘라 ㅠㅠㅠ 의무적으로 쪄라...........

• W 2019.08.23 12:30
    그럼 저 날따라 맛이 없었나ㅠㅠ 버블도 쫀득하지 않고 넘 밍밍해가지구ㅠㅠ
    나.. 나때문에 하노이, 호치민 다 간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 순탄하고 재미있고 행복한 여행이 되기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.08.23 14:14
    헐헐 후기 왔구나 넘 고마워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
    옷도 여행기도 사족도 다 완전 최고야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 짱짱bbbb 연재해주라 주ㅠㅜㅜㅠ
  • W 2019.08.23 14:34

그새 3탄도 올렸어ㅎ0ㅎ

https://www.dmitory.com/index.php?mid=travel&m=0&document_srl=89353025

나는 여행 다녀오고 잊어버리기 전에 정리할 겸 올리는건데 이게 뭐라고 다들 이렇게 좋아해주니 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.08.24 12:55

넘 잘봤어 토리야

• tory_38 2019.08.27 12:59

찐톨 사족 왜 이렇게 깨알같지 ㅋㅋㅋㅋ 원피스 색깔도 대만이랑 찰떡인듯!

(혹시 사진은 뭘로 찍은건지 물어봐도 될까?)

• W 2019.08.27 13:32
    갤럭시s9+ 기본카메라로 찍습니당