여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.13 17:51
    와와와.... 와 나 뽐뿌 엄청 온다 진짜
    풀빌라 1박에 삼십밖에 안하다니ㅠㅠㅠ 여기 날씨는 어떤지 알수있니? 여름에 가면 많이 더워? 사진 보니까 더 가고싶어짐 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.13 17:56

아니 이곳은 항상 날이 좋아. 안덥대 ㅎㅎ 지금도 28도정도밖에 안한당 

• tory_2 2019.08.13 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/17 00:09:40)
  • W 2019.08.13 17:58

치안 최고최고 ^^777 공안력의 공안력은 공안공안하죠 ^^777(프) 

심지어 어떤 작가님이 리장 바깥쪽으로 여행하다가 운전사한테 성회롱을 당했는데 (리) 

그걸 중국팬이 보고 공안에 신고해서 반성문 받아냈대..... (티)

관리 많이 하는 관광지라 관광지 중심엔 항상 공안이 있음 (벳)

• tory_2 2019.08.13 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/17 00:09:32)
  • tory_3 2019.08.13 17:52

진짜 뽐뿌 엄청 온다222222 와........자유여행........가능하구나....와........가고싶다.....

• tory_4 2019.08.13 17:53

숙소도 예쁘고 식사도 야무지게 잘 챙겨먹은 것 같다! 맨 마지막은 미시엔이니... 크ㅠㅠ 

• tory_6 2019.08.13 17:59

으아아아악 리장 내 버킷중에하난데 요즘 많이올라와서 너무좋아 고마워!!

• tory_7 2019.08.13 18:16
    헐 나 리장 진짜 맨날 가고싶어서 우는 곳인데ㅠㅠㅠ 너무 부럽다ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.08.13 18:33

허어어얼 미쳤다. 나도 비에이 버킷리스트였다가 이번에 때려쳤는데 진짜 엄청 뽐뿌온다.......ㅠㅠㅠ

톨아 혹시 실례가 안 된다면..미세먼지나 공기상태에 대해 질문해도 되니?!사진으로는 수치 거의 제로일 것 같은데

중국에 대한 막연한 선입견 때문이기도 하겠지만 비염천식 토리라 한 번도 중국은 생각을 안 했었거든. 

공기만 괜찮으면 정말 너무 가고 싶다아아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.08.13 19:58
    나 올3월에 갔었는데 공기 괜찮았어 근처에 공단같은것도 없어서... 그때 한국은 사상최악의 미세먼지였는데 저기는 아무렇지 않았어. 깡시골이 아니고 나름 사람들 밀집지역이라 공기 너무좋다! 이건 아니지만 한국이랑은 비교할 수 없이 좋음.
  • tory_9 2019.08.13 18:48
    헐... 사진들 미쳤다 여기가 중국 세트장이 아니라고?? 재밌게 여행 했구나
  • tory_10 2019.08.13 19:38

대박...완전 쩐다

• tory_11 2019.08.13 20:00
    https://img.dmitory.com/img/201908/4II/5nt/4II5ntQbrkEas0IEC02CAi.jpg

리장 땡기는 톨들은 호도협도 꼭 가조라...
    내 인생 최고 눈호강함
  • tory_12 2019.08.13 20:10
    나도 리장 뽐뿌온당
  • tory_13 2019.08.13 20:42
    https://img.dmitory.com/img/201908/6Vn/CaR/6VnCaRbMRymiwSgSMOQoA2.jpg
    내가찍은 리장고성 사진 하나 올림 리장을 포함한 운남성 여행 진짜 다 좋았음 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.13 20:52
    나도 작년에 쿤밍,따리,리장 다녀왔는데 너무너무 좋았어!!! 또 갈거야 ㅋㅋㅋ 나는 수허고성2박,리장고성2박(인터컨티넨탈)했는데 둘 다 너무 좋았어
  • tory_14 2019.08.13 20:55
    https://img.dmitory.com/img/201908/19D/J1q/19DJ1qCZz44mEGEMOuykIm.jpg
    밤에도 고성 진짜 예뻐!!
  • tory_15 2019.08.13 21:07
    토리 글보고 너무 땡겨서내년 여름휴가로 갈까 알아보다가 너무 더워서 접었당ㅜㅠ
    이번주 36도가 넘네.
  • W 2019.08.13 21:19

으잉..? 리장이? 이번달 날씨 보는데 다 26도 이한데? 

• tory_14 2019.08.13 21:24
    나 작년에 8월말에 갔는데 엄청 덥긴했어 근데 습하지 않아서 다닐만했고! 고산지대라 해가 엄청 가까워서 두피 화상도 입었어 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 여름엔 우기라 구름이 많아!! 비는 별로 안왔는데 하늘 사진 보면 구름이 가득가득해 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.13 21:37

진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠ꼭가야지 

• tory_17 2019.08.13 22:21
    몇년 전에 갔는데 관광시즌이 아닌데도 불구하고 밤마다 클럽분위기로 조명틀고 음악소리가 쾅쾅대고 낮에는 어딜가도 중국 관광객들로 넘쳐나서 거의 밀려다니는 수준으로 다녀서 그다지 좋은 기억이 없는데 그 사이에 분위기가 바뀐건가
    수호고성이 그나마 내가 기대했던 리장 분위기라 좋았어
    진짜 리장은 완전 상업화에 중국 관광객들로 분위기 엉망이었는데 난 어딜 다녀온거지;;;
  • tory_14 2019.08.14 10:19
    리장고성 중심가는 밤에 클럽 분위기 맞아! 나도 밤에는 수허고성이 좋았어! 상업화쩔긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 리장고성은 말똥도 없고 깨끗해서 둘다 나는 장단 있더라고
  • tory_18 2019.08.13 22:31

내 꿈의 여행지야 ㅠㅠ

휴양하러가기 딱이다야 ㅠㅠ

혹시 중국어 1도 모르는데 다닐만하니 ㅠㅠ

• tory_19 2019.08.13 22:35

톨이아 중국어 잘 못하고 혼자 다녀도 괜찮니? ㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.08.13 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:10:29)
  • tory_21 2019.08.13 23:47
    리장 내 드림ㅠㅠ 쿤밍이나 북경 거쳐서 바로 리장으로 가면 5일안에 다 보고 올 수 있을까? 리장 너무 가고 싶은데 경유 시간이 막 7시간 13시간 이래서 걱정ㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.14 10:20
    쿤밍에서 고속철 타면 금방갈거야!! 리장만 가면 5일 충분해
  • tory_22 2019.08.14 00:58
    와 정말좋다ㅠㅠㅠㅠ리장 꼭 간다 진짜...
  • tory_23 2019.08.14 02:55
    난 향신료 좋아하는편인데도 리장 음식 진짜 안맞았어ㅜㅜ 길거리에서 나는 장미빵 냄새때문에도 진짜 힘들었지만 다시 가고싶을정도로 예쁘긴 했어
  • tory_24 2019.08.14 10:59

넘좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 가보고싶다.............

• tory_25 2019.08.14 11:50
    나 중국여행 생각도 안했는데 리장 알고 난 후 몇 년째 벼르는 중이야ㅠㅠㅠㅠ꼭 가야지ㅜㅠ
  • tory_26 2019.08.14 13:41
    넘 이쁘다
  • tory_27 2019.08.14 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 08:54:16)
  • W 2019.08.14 14:38

중국 음식 잘 골라먹지 않으면 입에 안맞더라. 특히 패키지는 더더욱 ㅠㅠ 

중국도 날로 발전하고 있어! 음식 체인점이 많이 생겨서 일정한 서비스와 맛이 보장되는 곳이 많이 생기니까 앞으로 좀 더 괜찮아지지 않을까? 

나도 장가계 가고싶다 ㅠㅠㅠ 원래 장가계 그렇게 유명한 여행지가 아니었는데(험한 산이어서) 한국사람들이 워낙 많이 가서 뜬 데래 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.08.14 14:32
    혹시 겨울엔 어떨까? 이월 여행지 찾고 있는데 급끌린다....
  • W 2019.08.14 14:40

일단 우리나라보다 날씨가 좋고 공기도 좋아. 

2월 말쯤에 가면 뤄핑이라고 지상최고의 유채꽃밭을 가길 바래! 진짜 대륙 퀄리티는 남다르거든

• tory_36 2019.08.14 17:16
    @W 세상에.... 다음 겨울 여행지는 여기다
  • tory_29 2019.08.14 14:36

세상에 너무 이쁘다....와우.... 중국 생각지도 않았는데 이건 갈만하다..

• tory_30 2019.08.14 15:03

진짜 너무예쁘다 ㅠㅠㅠ 뽐뿌 제대로왔어 ㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.08.14 15:23

다음여행지는 여기다 정말 진짜 너무 이쁘당

• tory_32 2019.08.14 16:31
    와 예쁘다! 사진도 잘 찍고 설명도 잘해줬네! 글 쪄줘서 고마워!
  • tory_33 2019.08.14 16:44
    항공권은 어떻게 끊었니?
  • tory_34 2019.08.14 16:54

어머 넘 좋다 ㅠㅠ 다음여행은 여기다,,.!!!소개고마워!!!

• tory_35 2019.08.14 16:59

신서유기보다 더한 영업글이야ㅜㅜㅜ 가고싶어졌어 고마워 토리얌!

• tory_37 2019.08.14 19:09
    숙소 어딘지 알려주면 안될까...ㅠ
  • W 2019.08.15 13:47

위의 거는 진마오 하얏트 호텔

아래는 https://kr.trip.com/hotels/detail?hotelid=669527

씨트립에서 찾아낸 위에팅 디자이너 뭐시기. 

나는 숙소 고를때 작업할 일이 있어서 책상이 있는걸 1조건으로 찾았거든. 

그래서 선택의 범위가 적어졌는데 지도 검색하면 이 근처 호텔이 다 고성뷰 호텔이어서 더 좋은 호텔 찾을 수 있을거야. 

그런데 이렇게 뷰가 좋은 호텔은... 언덕이야 매우 언덕일수록 뷰가 예쁘니까 그거 하나 염두해 줘 

• tory_38 2019.08.14 20:43
    미쳤다.........미쳤어.....와.......대박.......
  • tory_39 2019.08.14 21:55

여기 가야지 고마워 토리야~

• tory_40 2019.08.14 23:59
    와 사진 진짜 영업 오진다;스크랩해갈게 고마워!
  • tory_41 2019.08.15 04:55

완전 별세계다 ㅋㅋㅋ흔한 여행지사이에서 고민하고 있었는데, 완전 신ㅅㅔ계!

• tory_42 2019.08.15 07:33
    리장 근데 관광객들 진짜 많아, 정말 많아 이건 각오하고 가야해. 낮보다는 밤에 진짜 치여죽는줄... (나도 중국 성수기라고 하는 때에 다녀오긴 함)
    근데 예쁘고 좋아 ! 운남 다른 도시들도 매력 쩌니까 혹시 이 글을 보고 리장을 가 보기로 맘먹은 톨들이 있다면 샹그릴라나 따리 등 다른 도시들도 염두에 두면 좋아 (나톨은 개인적으로 리장보다는 다른 도시들이 훨씬 더 좋았음)
    https://img.dmitory.com/img/201908/2Nz/opt/2NzoptEQGcKkYUAUm6yYaw.jpg
  • tory_45 2019.08.15 11:31
    이거 사진 어디야??
  • tory_46 2019.08.15 12:28
    빨리 톨이 좋아하는 다른 도시들도 얘기해줘!!ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.15 17:14
    @45 리장고성 이야!
  • tory_43 2019.08.15 08:01
    중드안애 들어온걱같다!!
  • tory_44 2019.08.15 09:11
    와 멋있다
  • tory_47 2019.08.15 13:31

톨 여행 스타일 너무 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전글에 이어서 정말 여행가고 싶어지게 만드넴

• W 2019.08.15 20:58

고마워 일주일동안 얼마 안가고 콕 처박혀서 마음에 든 곳만 계속 끊임없이 가는 스타일인데 칭찬 받아서 기분이 좋다 ㅎㅎ

• tory_48 2019.08.15 15:25
    토리야 영업력 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내년에 여기갈래!!!!!!멋진 글 고마워♡♡♡♡
  • tory_49 2019.08.15 17:34
    와 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가고싶다...
    중국 경치는 진짜 예쁘구나 (프)
    엄마가 중국 장가계 가셨을 때 (리)
    똻돯 엄청 크다고 장관이라고 했는데(티)
    리장 정말 가고싶다 ㅠㅠ 토리처럼 알차게(벳)

여행스타일도 나랑 정말 맞는 것 같아서 더 가고싶댜
    이렇게 멋진 사진 고마워 토리
  • W 2019.08.15 20:58

이토리 나랑 같다니 쓰촨이랑 항주가지 않을래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 여행이 너무 성공적이라 다른 곳도 가보고 싶더라

• tory_50 2019.08.16 03:21
    우와 리장이 너무 가고싶어지는 글이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.08.16 15:15

진짜 너무 아름다워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2019.08.21 11:36

너무 아름답다 ㅠㅠㅠ

• tory_53 2022.07.23 08:00
    리장 사진 넘 예쁘고 좋다
  • tory_54 2023.01.05 11:21
    글 스크랩만 해 놓고 몇년째 미루고 있는 리장여행… 부럽다 톨이 나도 언젠가는 꼭 가고싶다ㅜㅜ