여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.13 15:11

헐.........홋카이도 아오이케는 아무것도 아닌걸.... 리장 너무 가보고프다.... 진짜 멋져

• tory_2 2019.08.13 15:12

너무너무 이쁘다 좋은 사진 고마워 

프리티벳!

• tory_3 2019.08.13 15:16

와 멋있다 진짜

• tory_4 2019.08.13 15:22
    헐 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.13 15:32
    우와 우와 대박 우와!!!! 여기 경비는 어떻게 들었는지 알수있니? 와 나 여름 휴가 고민이었는데 지금 확 꽂혓어 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.13 16:21

난 엄청나게 초호화판으로 다녀왔거든

어디든 돈을 아끼지 않고 무조건 택시 + 5성호텔 + 리장 안에서도 리장 전경이 보이는 발코니뷰 객잔만 예약하고 + 호텔에서 옥룡설산 개인 투어 해달라고 해서 갔는데도 7일 2명에 400만원 들었어. 1인당 200만원. 

여기 리장 비행기 경유 왕복 40만원 이하  + 객잔 평균 5만원대 + 기타 등등 하면 일주일에 100이하로 나올거 같음. 

• tory_6 2019.08.13 15:36

리장 너무 가보고싶다

• tory_7 2019.08.13 15:43

헐 예쁘다

• tory_8 2019.08.13 16:06

너무 예쁘다..!!!!!!

• tory_9 2019.08.13 16:08

우와 이쁘당! 겨울에 가면 별로겠지? 중국관광객 엄청 많아? 

• W 2019.08.13 16:16

겨울에도 날씨 온화한 편이래! 

내 친구의 집은 어디인가 장위안편에 겨울에 리장간 거 나오니까 참고해봐. 

중국관광객..ㅇㅇ 많아 정말 많아 내가 사람 없을때만 골라다녔는데도 일단 사람이 많더라. 

근데 재밌어. 리장은 완전 경복궁이라서 사람들이 별의별 시대의 한푸 입고 다녀 나도 만원주고 차이나칼라 상하의 입고 다녔어 ㅎㅎㅎ 

당나라 의상같은것도 빌려주고 머리도 해줌  

• tory_9 2019.08.13 16:21
    @W

천사토리고마와! (하트) 

• tory_11 2019.08.13 16:16

와,,,넘 이쁘다,,,

• tory_12 2019.08.13 16:19

난 아오이케 유명한줄도 모르고 우연히 들렀는데

거기 그냥 공사하려고 근처에 뭐 하다가 우연히 물이 흘러들어서 그렇게 생겼는데 사람들이 좋아해서 만들어진 관광지라나...

그냥 아주 작은 물 고인 곳이지 관광지라고 할 만한 곳이 못 됨.

정말 일부러 시간 내서 가볼 곳 전혀 아님.

홋카이도의 자연 좋아하는 토리지만 솔직히 대륙과는 상대가 안 되지.

• tory_13 2019.08.13 16:32
    헐 온천만 있으면 딱인데 ㅠㅠ 우리집 매년 겨울에 료칸 여행하러 일본갔다가 이 사태벌어지고 나서 엄마가 딴데알아보라고 명령내린 상황ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.13 16:33

오 ㅏ헐...대박이다

• tory_15 2019.08.13 16:39
    리장은 화장실 괜찮니?ㅠㅠ나 황룡쪽 갔다가 화장실에 문없고 푸세식이라 ㅠㅠ기절초풍하고 왔었는데 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.13 17:01

22 화장실만,,,젭알,,,,ㅠ

• W 2019.08.13 17:03

화장실은 수세식이 많았는데 어떤 가게는 아닐 수도 있어서 확신을 못하겠당. 내가 갔던 곳엔 푸세식은 없었어

• tory_24 2019.08.13 20:47
    리장 고성 내에 있는 화장실은 화장실별 상주 관리 직원이 있어 ㅋㅋㅋ엄청 깨끗해
  • tory_15 2019.08.13 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 16:46:56)
  • tory_16 2019.08.13 16:47

오 진짜 중드에 나오는 옛 중국 같다....! 중국 여행 끌린 적 한 번두 없었는데 톨이 사진 보니... 꿀꺽.... 다음 여행으로 리장가게 될듯 ㅠㅠ

• tory_17 2019.08.13 16:52
    중국어 못해도 갈만하니?.. 요새 중국여행 가고싶은데 상해나 북경같은 대도시아니면 언어제약이 크다그래서 ㅜㅜ
  • W 2019.08.13 17:02

북경도 호텔 리셉션이 영어 못하긴 마찬가지던데..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

안통하지만 중국인들 대부분 친절하더라. 

아무리 팅부통(못알아들어요) 해도 더 자세한 중국어로 대답해주는 사람들..ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ 

근데 상인들은 어떻게든 팔고 보려고 하기 때문에 초인의 인내심으로 어떻게든 설명해주려고 하더라 

번역어플을 당연히 꺼내는 분위기 ㅋㅋㅋ

나도 중국어 하나도 모르는데 답답하긴 했는데 그냥 저냥 잘 다녔어. 

오히려 알리페이같은 페이가 안되서 그게 힘들었어.

얘네들은 다 위챗페이랑 알리페이가 기본이라 현금 잘 안씀. 신용카드 안먹는 곳 꽤 있음. 

(비밀번호가 6자리라서 4자리인 내 신용카드 인식을 못하는것도 있엇음) 그래서 운 나쁘면 현금도 신용카드도 안되는 곳 만날 수도 있는게 제일 불편하더라

• tory_26 2019.08.13 22:27

나도 영어를 못하고 중국사람도 영어 못해서 괜찮던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 외국인 입장에서 한국 여행왔다고 생각해봐도 한국말 할 일이 거의 없잖아. 해외도 똑같음. 진짜 말해야할 일이 생겼을 땐 번역기 돌려서 보여주거나 들려주면 되더라

• tory_18 2019.08.13 16:53
    난 중국 여행 할 때마다 중국인들은 외국 갈 필요없겠다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 국내 안에 볼거리가 너무 많아 그것도 엄청난 볼거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.14 01:22

• tory_20 2019.08.13 17:04
    와 리장 옥룡설산...내 버킷 리스트야ㅠㅠㅠㅠㅠ자유여행이라니 대단해ㅠㅠㅠㅠ찐톨 중국어 능력자니?ㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.13 17:09

아뇨 이 얼 싼 쑤 워쓰 한궈러 팅부통 밖에 모르는 중알못입니다. 

중국 사람의 친절함 + 상인들 특유의 너에게 꼭 팔고야 말겠다는 정신에서 나오는 소통 덕분에 어찌어찌 다닌듯. 번역어플은 기본으로 갖고 다니더라

• tory_21 2019.08.13 17:35
    @W 너에게 꼭 팔고야 말겠다 ㅋㅋ미친거아니냐고 개웃겨 중국 본토도 가보고싶긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.13 19:38

대박대박대박 토리 이거 지우지 말아줘 ㅠ

• tory_23 2019.08.13 20:07

우와...근처에 이렇게 좋은 여행지가 있었다니....다음 목표는 저기닷!

• tory_25 2019.08.13 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 23:46:20)
  • tory_27 2019.08.14 00:55
    와 진짜 최고다...어떻게 저렇지!! 톨덕분에 진짜 좋은곳 알게되었어!! 꼭 간다 언젠가ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.08.14 01:20
    신서유기에 나온 곳이 여기맞나??? 와 훨씬 더 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 추천스크랩 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.08.14 01:22

와 진짜 좋다........ 글쪄줘서 고마워 톨아......

• tory_30 2019.08.14 01:23

와 토리야 고마워. 엄마 환갑기념으로 단둘이 여행가려고했는데 홋카이도 생각했었는데 

이번에 딱가기싫어졌거든? 

여기다 여기 여기가야겠돠ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 

• tory_31 2019.08.14 01:29

우와 멋있다!! 헐... 난 집순인데 사진보니 처음으로 여행가고 싶어졌어

• tory_32 2019.08.14 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:22:53)
  • tory_33 2019.08.14 01:44
    와 진짜 너무 예쁘다ㅏㅏㅏㅏㅏ버킷 리스트가 하나 추가되었습니다ㅎㅎ
  • tory_34 2019.08.14 01:52
    눈도 트이고 너무너무 시원하다
    혹시 노트북 배경화면으로 해도 될까...?
  • W 2019.08.14 14:42

응^^

• tory_35 2019.08.14 01:59
    리장 너무 좋지!!!! 나 톨 신서유기 전에 가서 남편 낚아온 곳이다!!!!!!!! 후후흐후후후후 아직도 뿌듯하구만 같은 여행객인데 남편이 고산증세 있는거 도와주다가 폴인럽... 리장 고성 근처에 버스타고 가면 있는 나시족들 마을도 넘 좋다 이거야ㅠㅠ 나 톨은 여기가 센과 치히로 배경이 된 곳이라고 해서 갔는데 몇 년후에 대만 어디가 그 배경이라고 해서 나 홀로 이곳이야... 외치며 있었어ㅋㅋㅋ 톨이 다녀온 때에는 더 예쁘구나... 난 봄 되는 계절에 갔어서 황량하지만 조그음 푸릇해질려 하는 땅만 보고 왔어ㅠㅠ 에메랄드 호수들은 사계절 예쁘당... 고마워!
  • tory_41 2019.08.14 10:47

35톨은 연애방에서 낚은 방법을 자세하고 상세하게 적어줘야해

• tory_36 2019.08.14 06:53
    일본가서 만족못했는데 중국가서 좋았어
  • tory_37 2019.08.14 07:08
    진짜 너무 최고다 중국 ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.08.14 07:09
    음식은 어땠오 톨아??
  • tory_38 2019.08.14 08:16

와 예전에 다녀왔던 구채구 생각 나네 너무 예쁘다

• tory_39 2019.08.14 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:06)
  • tory_40 2019.08.14 10:20

와 너무 이쁘다... 북해도보다 규모도 훨크고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.14 10:47

와 ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ
    비자가 귀찮지만 꼭 가봐야지

• tory_42 2019.08.14 11:03

톨아 좋은 곳 추천 고마워!

혹시 혼자 다녀왔니? 너무 가보고싶은데 혼영족이라... 

• tory_43 2019.08.14 11:15
    와 넘 좋다 넘예뻐!
  • tory_44 2019.08.14 12:24
    와 존예탱!!
  • tory_45 2019.08.14 12:32
    와 진짜이쁘다.... 핸드폰 영업까지 같이 된 느낌...ㅠㅠㅠ추천고마워!!
  • tory_46 2019.08.14 12:56

어느시기에 간거야? 푸릇푸릇한게 너어어무 예쁘다앙ㅠㅠ 토리덕에 내 버킷리스트 됐어

• W 2019.08.14 14:42

나는 5월에 갔어. 노동절이라 사람 많을거 각오하고 갔는데. 여기도 눈치싸움이더라

쓰촨은 사람이 미어터졌다는데 여긴 생각보다 사람이 없었어 

날씨도 좋고 최고였음 

• tory_47 2019.08.14 18:23

너무 이쁘다...갑자기 중드보고싶어져 ㅋㅋ

• tory_48 2019.08.14 19:41

여기 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 곳 알려줘서 고마워

• tory_49 2019.08.14 21:47

와...감탄만 나온다..너무 아름답다..사진만으로도 엄청난데 직접 보면 얼마나 웅장할까..

• tory_50 2019.08.15 00:15
    와 너무 멋지다!!!! 언젠가 꼭 갈테야ㅠㅠㅠㅠ 좋은 여행지 알려줘서 고마워!
  • tory_51 2019.08.15 07:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 07:36:17)
  • tory_51 2019.08.15 07:39
    글을 수정하니까 사진이 날아가서 지우고 다시 올려 ㅠ
    하지만 톨들아 우기는 피해서 가주라 ㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201908/3wB/IxX/3wBIxXeuTSUWyqqcG0MccG.jpg
    저기 람월곡 맞아... 찐톨이랑 같은 곳 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨은 빙천공원도 다녀왔는데 여름이라 설산에 눈도 많이 없고 비가 너무 오고 구름 너무 많아서 설산 꼭대기는 잘 안보이고 ㅠㅠㅠ 비는 무진장 오고 람월곡 백수하는 흙탕물에 ㅠㅠ... 일주일 전 사진^^! 이니 혹시 여행 가고싶은 톨들 우기는 피해주라....
  • tory_52 2019.08.15 08:27
    헐랭 너무 속상했겠다....
  • tory_24 2019.08.15 17:16
    헐...나는 8월말에 작년에 다녀왔는데 구름은 많아도 비는 거의 안왔거든 ㅜ람월곡도 에메랄드빛이었는데 토리 속상했겠다 ㅠㅠ 나는 구름 많은 것도 좀 아쉬웠어 ㅠ 그래도 여름에 가면 자연산 송이를 원없이 먹을수있어!!!
  • tory_53 2019.08.15 11:05
    엄마 데리고 가도 되겠다ㅎㅎㅎ 곰마와 톨아!
  • tory_54 2019.08.19 01:09
    이런 데가 있는 줄도 몰랐는데 토리 글에 한방영업 된다 ㄷㄷㄷ
  • tory_55 2019.08.19 23:55

내가 가본 중국 여행지 중 탑 1이었어

2016년 12월에 갔었는데 날씨 선선하고 외투 안입고 봄-초여름 옷 입고 다니다가 저녁엔 좀 추웠던 기억이 있당

• tory_56 2023.01.14 14:09
    와 예쁘다 나도 스크랩!