여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.02 08:42
    ㅠㅠ 넘나맛있겠다
  • tory_2 2021.11.02 08:47
    미쿡 가고싶다앙 ㅠㅠ
    넘 잘봤어!
    나중에 갈 일있으면 참고할게!!
  • tory_3 2021.11.02 08:59

최고예요 톨...

• tory_4 2021.11.02 09:03

텍사스에 가고 싶어졌다...

• tory_5 2021.11.02 09:18
    나는 오스틴에서 커피는 달달라떼 먹고싶으면 summermoon! 뷰는 모짜르트 카페!
  • W 2021.11.02 10:42

뷰는 역시 모짜르트지.. 근데 커피가 맛이 없어서 슬퍼 ㅠㅠ

• tory_6 2021.11.02 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 08:34:22)
  • W 2021.11.02 10:50

톨도 고기+매운 것 좋아해 ㅋㅋ?

• tory_8 2021.11.02 10:58
    오 아직 텍사스는 한번도 가본적 없는 미국 서부톨인데 톨 글 보니 이번 겨울에 놀러가고 싶어졌다 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.02 12:48
    나는 아직 캘리에 안가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오스틴 가을 음악 축제할때 놀러오면 좋아! 혹 겨울에 오게 되면 Barton springs pool 꼭 가봐 ㅎ
  • tory_9 2021.11.02 12:53

사진만 봐도 너무 맛있어보여!! 고마와 텍사스 여행 했을 때 너무 좋았는데.. 텍사스 또 언제 가나 ㅠㅠ 

브리스킷을 moist 컷으로 주문하지 않아서 별로였나보다 어쩐지 너무 퍽퍽하더라니..

• W 2021.11.02 19:27
    응응응 무조건 모이스트 컷 먹어야돼! 전혀 다릉 맛.. 근데 칼로리 삼겹살 급이라는 언 잊지 마ㅜㅜ
  • tory_10 2021.11.02 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:17:02)
  • W 2021.11.02 19:28
    저기는 진짜 토론토 뉴욕 애틀란타 포함해 마국에서 가본 한식당 중 가장 한국에 가까운 곳이었어.. 서울서도 보기 히든 메뉴 ㅋㅋ
  • tory_11 2021.11.02 15:01
    멕시칸음식 처돌이는 한국 멕시칸 음식 너무 비싸서 슬픔......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.11.02 19:30
    그치 ㅠㅠ? 너무 먼 곳이라 재료값이 비싸서 어쩔수없나봐....
  • tory_12 2021.11.02 20:04

난 미국에서 문화 충격이었던게 저렇게 소갈비를 턱턱 크게 컷팅해서 바베큐하는거 ㅋㅋㅋ

우리나라에서는 la갈비 한 쪽씩 뇸뇸 먹던 걸 

미국에선 무슨 만화영화에서 보던 사이즈로+심지어 싸게 먹는다는게 넘 놀라웠음

텍사스 가면 버키즈만 알았는데 이렇게 맛있는 집이 많구나 메모해둬야겠따..고마워..ㅠ

• W 2021.11.03 01:22

그러니까 말야. 나는 소갈비라는 걸 식당에서 사실 내 돈 주고 처음 사먹어본거라 (한국에서는 아예 엄두를 못내라) 진짜 문화 충격이었어..

• tory_13 2021.11.02 22:38
    우와 정성글~~
    나는 시카고살았는데 그때 gus fried chicken 많이 먹었는데 아무래도 똑같은 곳 같다~~~
  • W 2021.11.03 01:21

응 미국 전역에 체인이 몇개 있는 것 같더라구? 본점은 멤피스인가로 알고 있엉 맛있ㅈ? 매콤 바삭해서 후라이드 좋아하는 톨들 입맛에 잘 맞을듯.

• tory_5 2021.11.03 00:18
    Pho please, Madam Mam’s, Bartlett’s, Forthright, Thai Kun, North Italia, Uchi, Loro 한 번 가봐 시간될 때!
  • W 2021.11.03 01:19

Uchi만 들어본 것 같고 나머지는 못들어봤네. 꼭 가볼게. 특히 pho 가게.우리남편이 비엣남 음식 마니아라.. 알려줘서 고마워.

• tory_14 2021.11.03 12:39
    우와 한국갈때 텍사스 공항에서 갈거라 댈러스에서 이틀정도 묵었다 갈것같은데 딱 두세군데 가본다면 어디가 좋을까?? 먹을 건 꼭 바베큐 먹어야지 ㅎㅎ
  • W 2021.11.03 20:10

멕시코 접경지대가 아닌 곳 출신이라면 역시 바베큐와 함께 멕시코 음식을 먹는 게 젤 좋은 선택이라고 개인적으로 생각해.. 매운 것, 하드코어 (내장) 좋아하면 authentic mexican 레스토랑 추천 (구글신을 믿고 authentic mexican restaurant menudo tripas 이렇게 치면 근거리로 여러 레스토랑 평점이랑 사진 뜨니까 그 중에서 고르는 걸 추천), 치지한 맛 좋아하면 텍스멕스로 시도해봐! 한식 땡기면 고모네 꼭 가줘 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.11.03 13:28

토리 글 보고 미국여행 가고 싶은 지역에 텍사스도 추가하고 싶어졌다!!!! 대박 정성글 완전 고맙!!!!!!

• W 2021.11.03 20:12

절대로 일부러 가지는 마 ㅋㅋㅋ 땅은 넓은데 볼게 많은 지역이 아님 친구가 있는게 아니라면 다른 곳 가는게..갈일이 있다면 오스틴 근교에 Hamilton beach 라는 곳에 꼭 가 봐. 

Travis County Parks | Hamilton Pool Preserve

• tory_26 2021.11.06 16:04
    @W 우와 예쁘다
  • tory_16 2021.11.03 15:58

오스틴 살다가 타주로 이사온 톨인데.. 오스틴 진짜 너무너무너무너무너무너무 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 살고 있는 곳이 사실 한국음식으로는 넘사인데..(한국인 엄청 많은 도시..ㅋ) 오스틴의 바이브.. 오스틴 사람들(진짜 친절함).. 도시 구석구석 너무 그리워 ㅠㅠ

톨이 써준 곳들 중 많이 가보긴 했는 데 (나톨 오스틴 6년살음ㅋㅋ) 타코조인트가 공대생들한테 엄청난 인기이긴 하지만 나는 그래도 토치스에 한표... 멕시칸 음식 좋아하는 친구가 오스틴 놀러와서 엄청 많이 다녔는 데 이 친구도 타코조인트, 타코델리를 제치고 토치스가 제일 좋았다고 하더라고 ㅎㅎ 타코조인트는 피쉬타코! 토치스는 프라이드 아보카도랑 바하 쉬림프!! 나는 포는 주로 Tan my에서 먹었는 데 나 이사올때만 해도 여기 투고온리여서 ㅠㅠ 다인인 가능하면 꼭 다인인해서 먹어봐! 존맛탱이야!! 아.. 자주 가던 음식점들 막 아른아른거리는 데.. 이사온지 몇달 됐다고 왜 상호명이 기억안나냐... 생각나는 데로 나도 댓글로 달게! 아 그리고 피테리.. 내 최애임 ㅠㅠ 여기는 할라페뇨 추가해서 먹으면 매콤한 버거 되는 데 진짜 너무 맛있어 ㅠㅠ 

• W 2021.11.03 20:15

나도 오스틴 좋음 일단 겨울에 가면 천국 ㅠㅠ 토치스vs타코조인트는 영원히 끝나지 않을 논쟁인 것 같다.ㅋㅋㅋ (우린 공대생과 거리가 아주 먼 사람들이지만..) tan my 먹어볼게 고마워!

• tory_21 2021.11.04 02:01
    진짜 맛있겠다 한국에선 맛있는 피쉬타코가 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2021.11.03 16:14
    우와 도서관............. 낙원 아닌가요...?
  • W 2021.11.03 20:17

내가 진짜 여기 갈때마다 이게 한국에 있으면 새벽부터 줄 서서 들어가려는 인파로 넘칠텐데 (솔직히 뉴욕이나 토론토에 있어도 그럴 것 같아 ㅠㅠ 인구 많은 도시는 어쩔수가 없어..) 여기가 오스틴이어서 내가 이렇게 호강하는 구나 싶다니까.. 내가 이 도시에서 제일 좋아하는 게 이 도서관임...

• tory_18 2021.11.03 16:50
    타코 맛나보여~~~~
  • tory_19 2021.11.03 17:33
    미친 너무 맛나보인다 ㅠㅠㅠㅠ 가보고싶다
  • tory_20 2021.11.04 00:15

곧 오스틴 가는데 참고할게 고마워!!!

• tory_22 2021.11.05 01:39
    아니 고기 곱창 멕시코 음식 다 내 취향 음식들인데ㅠㅠㅠ 하 곱창스프 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ 텍사스 가보고 싶어졌어ㅠㅠ
  • tory_23 2021.11.05 10:04
    미국 가보고 싶다ㅠㅠ 스크랩 했어 나도 언젠간 가겠지ㅠㅠ
  • tory_24 2021.11.05 11:02
    아 진짜 나도 미국가보고싶당 담에 가보면 꼭 가보도록 할꼐 토리 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2021.11.05 22:04
    같이 먹투어 하고 온 것 같아ㅠㅠ 토리 덕분에 여행하고 온 기분 들어서 너무 행복했어 맛있는 걸로 눈호강도 하고 여행 정보도, 꿀팁도 많이 얻고 톨아 너무 고마워❤ 그리고 진짜 보는내내 감탄했는데 곱창스프 타코 넘나 내취향이라서 더 좋은........ 넘나 맛있어보여ㅠㅠ 고맙스크랩💗 언젠가 간다면 꼭 토리가 말한 곳 가볼래♡♡♡ 오늘 가장 행복한 일 토리 글 읽은 일 고마워 천사토리 즐거운 하루 보내🥰
  • tory_27 2021.11.06 17:02
    텍사스 가고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바베큐 진짜 맛있어 보여 고마워
  • tory_28 2021.11.07 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 13:24:17)
  • tory_29 2022.08.23 10:17
    오스틴 맛집
  • tory_30 2022.09.19 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 01:46:25)
  • tory_31 2022.10.06 22:26
    와 타코ㅠㅠ언젠가 꼭 잊지말고 가봐야지! 소개고마워!
  • tory_32 2023.04.20 07:02
    텍사스로 유학 갈까 고민중에 이 글을 보고 저장! 고마워 ㅎㅎ