여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 08:17
    더우니까 사진은 잘찍힌다ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아는 진짜 시원한 커피 찾기힘들걸?ㅜㅜ 그나마 커피쉐이크 파는데 핵달고 딱히 시원하지도 않음ㅜ 즐거운여행해ㅋㅋ
  • W 2019.08.22 08:18
    사진만 보는 토리들은 아 하늘이 맑아서 예쁘네 할수도 있는데 내 눈에는 저게 지옥 불구덩이로 보여..
    여기 갔다온다음에 죽어서 불지옥은 못갈것같다고 생각함ㅠ
  • tory_3 2019.08.22 08:19
    며칠전에 귀국했는데 콜로세움이랑 포로로마노도 핵더움ㅠㅠㅠ더위 먹지 않게 쉬어가면서 여행해!!
  • W 2019.08.22 08:22
    나 거기는 버스투어로 멀리서 보려고..
    오늘도 방에서 에어컨쐬면서 뒹굴거리다가 방 치워야한다고 쫒겨나서 밖에 나간거였어;ㅂ;
  • tory_4 2019.08.22 08:19

사진은 잘찍힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 12월에 베네치아랑 밀라노 갈 예정인데 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ춥고 어둑어둑할거같아서..

• tory_5 2019.08.22 08:25
    샤케라또먹어ㅋㅋㅋ 나2주전에갔을땐 더위가 가셨었는데 또더워졌나벼. 그래도예쁘당
  • tory_6 2019.08.22 08:25

왠일로 사람들이 없나 했어....진짜 여름의 이탈리아는 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 그늘만 있으면 시원한데...그늘 찾기가 진짜 어려움..피렌체는 그나마 건물들이 많아서 그늘이 많은데...로마는 진짜 !!!! 기온 좀 내려서 톨 일정 잘 소화할수 있길 바랄게~~ 그나저나 진짜 유럽 하늘은 예술이다 !!!

• W 2019.08.22 08:27
    원래 이런데 전망대 많이가잖아
    아시시에서 유명한 성당들은 내부랑 주변에 사람 많았거든..? 엄청 작은 마을인데 위아래 3층짜리 대규모 성당을 줄서서 다니고 그랬어
    근데 로카마조레 전체에 사람 스무명도 없었어
    올라가는길에 사람이 왜없었는지 잘 생각했어야했는데..
  • tory_8 2019.08.22 08:39

난 3주전쯤 아씨시 다녀왔는데 로카마조레 찾아 가다가 사람 너무 없어서 걍 포기하고 왔잖아 크크크 내가 길 잘못가는건가 의심 스럽고 사람 1도 없다가 갑자기 남자사람 나타나는데 너무 으슥하고 그래서 걍 내려옴ㅠㅠ

• tory_7 2019.08.22 08:32
    이탈리아에서 필사적으로 에스프레소 넣고 얼음넣고 쉐킷쉐킷 해줘.. 했는데
    받은건 뜨거운 아메리카노에 얼음 1개 넣어 미지근해진 커피물ㅠ
  • W 2019.08.22 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:00:19)
  • tory_17 2019.08.22 13:18
    그건 양반이네 ㅋㅋ 독일서 아이스커피 시키니까 뜨뜻한ㅈ커피 위에 바닐라 아이스크림 올려주더라
  • tory_9 2019.08.22 08:45

아니 근데 진짜 우리나라만큼 얼음 빵빵히 넣어주는데가 없는거 같은 느낌...동남아를 가도 더운나란데 아이스를 시켜도 얼음 몇조각 물론 그렇게 사시사철 더운 나라는 매번 차게 먹음 탈나서 그럴수도 있겠지만...

이탈리아는 그런나라도 아닌데 왜케 짜냐고 ㅠㅠ 진짜 차디찬 거 시원하게 마시고 싶다규...

• tory_13 2019.08.22 10:48

가이드 말로는 얘네는 커피를 비롯 음료를 차갑게 마시는 걸 이해 못하는 나라래

그 더운 나라에 살면서 왜??? 나도 이해가 안간다..ㅠㅠ

• tory_10 2019.08.22 09:20

나도 이탈리아 갔을때 아아먹고 싶은데 진짜 아무리 찾아도 없어서 맥날에서 샤케라또 시켜먹음ㅠㅠ 그게 유일한 얼음커피 였던듯...

• tory_11 2019.08.22 09:40

하늘만 봐도 엄청 더운거 알겠다. 아이고 37도라니 열사병 조심햐~ 알로에발라줘 

• tory_12 2019.08.22 10:43

나 작년 여름에 갔었는데 그립네ㅋㅋㅋ 이탈리아 1일2젤라또 이상해야됨....

• tory_13 2019.08.22 10:48

난 로카마조레 올라갔을 때 너무 좋았는데ㅠㅠ

물론 나도 여름에 가서 찐톨처럼 헥헥 거리며 갔지만 위에 가서 풍광이 너무 좋아서..

그나저나 이탈리아 아아메 없는 건 진짜...ㅠㅠ

나도 아아메 안 좋아하는데 이탈리아에서 걷다보면 너무 필요했어

그래서 이탈리아에서는 얼음 따로 시켜서 커피 부어먹었잖아. 하지만 그 아아메 맛도 아니고..

걔네는 앉아서 먹어야 하고..... ㅠㅠ

• tory_14 2019.08.22 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:57)
  • tory_15 2019.08.22 11:04

피렌체에 아아메 파는 카페 있었어ㅜㅜ 인테라어도 이뻤는데! 네이버 검색해버ㅏ ㅜㅜ

• tory_16 2019.08.22 11:06
    어 아이스있었던거 같은데 맥날이라고해도 피사 지점이라 있었던건가ㅠ
  • tory_18 2019.08.22 13:36
    유럽 한번도 안가봤는데 한국 폭염때보다 더워??
  • tory_20 2019.08.22 14:05

한국 폭염이 더 더워

대신 유럽은 아주 뜨거움

• tory_21 2019.08.22 14:07
    @20

뜨겁고 따갑고 타는듯한 더위?

우리나라는 습하고 찝찝한 더위라면..

• tory_29 2019.08.23 05:32
    한국폭염보단 안 더운데 에어컨 없는 곳이 진짜 많아.....
    더워뒤짐 특히 버스... 지하철.. 가끔 기차에서도 안나옴 대환장
  • tory_19 2019.08.22 13:56
    물 자주자주 마시고 중간중간에 잠깐씩 쉬어ㅜㅜ
  • tory_21 2019.08.22 14:06

양산 진짜 안쓰는데 이탈리아 남부에선 양산이 그립더라 5분 걷고 헥헥거리고ㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.08.22 15:59

예전에 여름에 이탈리아 갔을때 양산 필수였어ㅠ 발만 그늘 밖에 있었는데 운동화 신었는데 너무 뜨겁더라...

• tory_23 2019.08.22 16:10
    아 기억난다 나도 한여름에 친구랑 콜로세움에서 포로로마노 지나서 걸어가다가 인포메이션으로 도망침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두피가 어떻게 타는지 실시간으로 알수있었지....
  • tory_24 2019.08.22 16:41
    여름에 이태리라니 난 못 갈듯 이전에 한번 5월에 갔을 때도 속으로 참을 인을 새기면서 다님
  • tory_25 2019.08.22 18:34

와 이태리장난아닌가보다 나 어제스위스에서 귀국했는데 스위스 개춥.....

이탈리아 햇빛장난아니네 ㅠㅠㅠ 

• tory_26 2019.08.22 19:20
    나 이번주 일요일 이탈리아로 출국인데ㅜㅠ 두렵다...
  • tory_27 2019.08.22 19:41
    2주동안 이탈리아 여행하고 오늘 귀국했는데 ㅋㅋㅋ 이탈리아 첫일정이 콜로세움이랑 포로로마노였거든.. 진짜 내가 중동에 온건지 유럽에 온건지 모를 더위였다ㅠㅠ 시원한 아아메한잔 때리고싶어도 다 뜨거운 커피만 팔곸ㅋㅋㅋ 폼페이 가서는 내 몸에서 단시간이 그렇게 많은 양의 땀이 나올수있다는걸 첨알음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아 정말 너무더워ㅠㅠ 토리 건강 조심하구 즐거이 일정마치고 무사귀국하길!!!
  • tory_28 2019.08.22 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 21:42:09)
  • tory_30 2019.08.23 07:19
    이태리 톨인데 그냥 아무 바에 가서 (까페아메리카노 꼰 딴띠 기아치) 달라고해.. 저렇게말하면 아메에 얼음넣어줌 ㅋㅋㅋ 나름 커스텀임 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.24 11:08
    와 난 4월중순인가에 갔어도 더워죽는줄.. 정수리아파..
    그늘없으면 큰일이겠던데... 톨이힘내..