여행/해외거주

11월 우기라 걱정 가득했던 냐짱(나트랑)으로의 우정여행 #리조트편

https://www.dmitory.com/travel/101092693

데이터주의! 와이파이 환경에서 보길 바라!

-

리조트에서 3박을 마치고 시내로 3박을 하기 위해 이동!

바다가 보이는 방에 이번 숙소비를 올인 했다

시내여도 오션뷰로 무조건 예약!! 시내 3박은 시타디네스 호텔이야 (시타딘 이라고도 하더라)

우리방은 7층 이었고 발코니에서 아래를 보면 요렇게 수영장이 딱!

수영장은 3층에 위치해있어 생각보다 깊어서 밤수영으로 1번밖에 이용하지 않았지만

깨끗하고 좋았어!

체크인을 마치고 바로 밥먹으러 옌스 라는 레스토랑에 갔어

반쎄오! 내사랑 모닝글로리! 쏨땀같은 요리와, 새우와 고기완자를 함께 말아서 튀긴 스프링롤

너무 만족스러운 식사였어 근데 여자 둘이서 먹기에 양이 너무너무 많았다

우리가 계속 주문하는데 말려주지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 양이 많으니 여기 갈 토리들은 둘이 세개나 두개정도만 시켜도 될듯!

밥먹고 CCCP 라는 카페로 이동했어

너무 유명한 콩카페와 비슷한 사회주의 + 밀리터리 컨셉의 카페야

직원들 모두 밀리터리 티셔츠를 입고있어

콩카페의 코코넛스무디커피와 비슷한 맛인데

결론은 둘다 맛있었어 난 ㅋㅋㅋㅋ

여기가 더 맛있다는 사람도 꽤 있어! 콩카페도 가보고 cccp도 꼭 가보길!

커피를 마시는 도중에 소나기가 내려서 좀 그치기를 기다렸다가

cccp 맞은편에 있는 키사하우스 라는곳에 들렸어

예쁜소품샵 이라고 생각하면 될거같아

비료푸대를 재활용한 파우치, 베트남 곳곳을 그린 마그넷 등등

작지만 볼거리가 많은 가게였어

음식들이 그려져있는 세라믹 코스터가 사오고 싶었지만

마그넷만 사서 나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아기자기한 소품 구경을 하고 싶다면 키사하우스로 고고

저녁은 5:30분에 시타디네스 랍스터 뷔페를 한국에서 미리 예약하고 갔어!

< 뷔페만 이용 / 뷔페+랍스터 1회 / 뷔페+랍스터 무제한 > 뭐 이렇게 나눠서 가격이 다르더라고

우리는 랍스터 무제한으로 1인 55,000원에 결제하고 갔어

과일도 많고 디저트류도 종류가 많았어

이렇게 첫번째 랍스터+약간의 고기들이 나와

이게 갈릭 랍스터였나 나중에 이것으로 리필해서 더 먹었는데 아무 양념없는 기본맛이야!

이어서 두가지 맛의 랍스터가 더 나왔는데

이렇게 3가지의 랍스터를 먹고나면 어떤맛으로 리필을 원하는지 물어보더라고

먹고싶은것으로 말하면 바로 조리해서 가져다줘

먹고나면 또 어떤것으로 먹고싶냐고 물어보고 무한 리필해주는 시스템이야

우리는 맥주에 주스에 샐러드에 배를 너무 채워서 1번밖에 리필을 못했지만

분위기도 좋고 깨끗하고 맛도 있어서 기분좋은 저녁식사였어

소화도 시키고 시내 야시장 구경도 할겸! 근처에 야시장으로 가서 쭉 둘러보고(그렇게 규모가 크지않더라!)

철판 아이스크림이랑 반미를 사서 숙소에와서 맥주한잔하고 하루를 마무리했어

날이 밝고, 냐짱 대성당으로 그랩을 타고 이동했어

일기예보에 계속 비표시였거든? 정말 비가 살짝 오길 바랐을 정도로 이날 너무 더웠어 ㅋㅋㅋ

정말 대ㅐㅐㅐㅐ 성당이더라고

입장료가 있는데, 2명이라고하니 종이에 2명을 막 끄적거려줘

인당 10,000동 (500원) 이었던것같아~

입장권 너무 아날로그스럽고 좋은것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 볕이 뜨거워서 팔토시를 손등까지 내려서 입고 돌아다녔어

성당 외부에는 사진찍는 관광객이 많이 있더라고~

대성당을 둘러보고 근처에 있는 촌촌킴 이라는 베트남 가정식 식당으로 이동!

에어컨이 있는 3층으로 안내를 받았고, 내사랑 모닝글로리!

돼지고기찜은 우리나라 갈비찜 딱 그맛이야!

짭짤한 새우튀김이랑 스프링롤튀김도 너무 맛있었어 ㅠ

밥먹고 소화시키러 용선사(룽선사)로 이동! 역시 그랩타고 잠깐이면 도착하는 거리에 위치하고 있어

날이 조금만 덜 더웠더라면 저어기 꼭대기에 있는 불상까지 올라갔을텐데

우리의 저질체력은 그러지 못하고 아래 근처에서 살짝 구경만하고 나왔어

그래도 나름 구석구석 내가 좋아하는 흐림필터로 몇장 남기고 나왔지

그랩을 타고 다시 숙소로 돌아와서 잠깐 쉬는 시간을 가졌어

땀도 너무 흘리고 해서 재정비의 시간이랄까

그러고나서 우리는 또 먹으러 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시내투어 = 먹방투어 랄까

좀 구석진 곳에 위치해서 찾는데 어려웠지만! 찾아낸 놈놈 레스토랑

러시아손님이 많은것같았어

팟타이랑 부르게스타, 코코넛새우튀김이랑 맥주를 간단히 먹고 또 이동!

레인포레스트 라고 너무너무 유명한 카페로 고고

와이파이 비번을 적어놓은 돌이 너무 센스있게 어울렸고

딸기스무디와 쓰어다를 시켜먹었는데 쓰어다 너무 좋은것

자리가 만석이라 사진을 제대로 찍을 수가 없었다는게 좀 아쉬운점이야 ㅠ

카페에서 슬슬 해가 내려앉더니 밤이 되었습니다!

냐짱비치를 따라 산책을 해서 세일링클럽에 가기로 했어

야자수들이 너무 높고 울창해서 정말 이국적이더라

고개만 돌리면 보이는 바다도 너무 운치있고

파도소리 들으면서 멍때리는 그 시간이 너무 좋았어

세일링 클럽에서는 피자랑 칵테일, 맥주, 음료 여러가지 시켜서 먹었는데

분위기가 다했지뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 비가 쏟아졌는데 그것마저 너무 좋더라고

이렇게 하루를 마무리!

내일은 일찍 사원에 가야해서 이른잠을 청했어

포나가르 사원!

단체 관광객들이 우르르 몰려온다해서 아예 오픈시간에 가버리자! 하고 서둘러 나왔어

사원이 6:00 오픈으로 알고있는데 숙소에서 조식을 빠르게 먹고 우리는 7시정도에 도착했어

우리를 제외한 가족 1팀?밖에 없어서 정말 너어어어무 여유있게 둘러보고 구경하고 나왔어

오전에 구름이 많이 끼어있긴 했지만

친구랑 인생샷도 서로 많이 찍어주고 그랬지

복원을 잘 해놔서 냐짱에 간다면 한번쯤 꼭 가보라고 추천 할것같아

누군가는 사원이 작아 5분컷이네 10분컷이네 라고 하지만

힌두교사원을 처음 본 나한테는 너무 신기하고 볼거리가 많았던 장소였어

포나가르 사원을 나와서 찾아간 곳은 포한푹 이라는 상호명의 쌀국수집!

이렇게 샤브샤브 해먹을 수 있도록 고기랑 면이 따로 나오고

뚝배기에 펄펄끓는 육수가 나와

고기를 먼저 샵샵 해먹고 면을 담궈서 호로록 먹으면 아침으로 든든히 한끼해결!

이때가 8시쯤이었나? 혼자서 아침먹는 현지인들이 꽤 있는 가게였어

그냥 길거리에 있는 카페를 찾아 들어가보자 하고

가는길에 만난 반미! 안에서 쉴새없이 반미를 만들었고

현지인들이 줄을 서서 사가는 곳이었다

안에 든 내용은 심플했지만 이게 뭐라고 이렇게 맛있는지 ㅎㅎ

한국에서 사전조사 없이 길에서 만난 정글카페!

그냥 들어간 곳인데 너무 예뻐서 쓰어다 2잔을 시켜놓고 한참을 수다를 떨다가 나왔어

그러고 우린 또 먹으러 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위대하지? 넴느엉이라고 얼마전 짠내투어에서도 갔던 곳이라고 하더라

꼭 가보고 싶었던 로컬식당이었는데 역시나 맛있었어!

저 물에 안적셔먹는 라이스페이퍼ㅠㅠ 저게 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ

냐짱에 간다면 넴느엉을 꼭 먹어보고 오길 바라!

또 먹으러 왔다고 생각 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 한차례 카페를 들러서 소화를 시켰고

담시장에도 또 들렸었어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁에 일몰+야경을 보러 가기전에 배를 채우러 간 BBQ집!

돼지립이랑 취킨을 시켰는데 맛이 없을수가 없는 맛이야

(이곳은 리빈콜렉티브 라는 곳)

대망의 마지막밤!! 야경을 보러 온 스카이라이트!!

입장료는 1인 180,000동(한화로 9,000원)

주류나 음료 1잔 포함 가격이야!

해질녘쯤 가서 일몰도 보고 어두워진 냐짱 시내야경도 실컷 보고왔어

저 스카이워크에서 사진을 찍고 싶었는데 다리가 벌벌 떨려서 사진도 제대로 못찍었어 ㅠㅠ

나만 무서운가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남들 다 올라가서 브이도하고 어깨동무도 하고 잘만 찍는데

나 진짜 너무 무서워서 못올라가겠더라고 ㅋㅋㅋㅋ 참 저기는 32층인가 그정도 돼

이렇게 냐짱에서의 마지막밤을 보내고 숙소로 돌아가는데 너무 슬펐어

오늘이 여행의 첫날이길 얼마나 바라고 바랐는지 몰라

우리의 마지막 조식을 먹고 느긋하게 체크아웃 후 짐은 프론트에 맡기고

또 먹으러가 ^^

완전 완전 로컬음식점인 반쎄오가게!

(위생이 너무 신경쓰이는 토리들은 후기를 많이 찾아보고 갈것!)

와 이게 로컬 반쎄오 맛이구나 나는 정말 잘 먹었어

밥먹고 바로 커피먹으로 친구에게 추천받은 카페로 이동!

카페신짜오 라는 곳인데 아오자이를 대여해준다고해

(카페 바이럴 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

우리는 곧 공항으로 가야해서 대여하진 않았지만 미리 알았더라면

대여해서 시내투어하는것도 재밌었을것 같아!

정원에 있는 그네도 너무 예쁘고 아기자기하게 잘 꾸며놨더라고

우리가 있는 1시간동안 우리밖에 손님이 없었지만 ㅠㅠ 

많이 알려지진 않은곳인가봐 

자 이제 짐을 가지러 호텔로 가는길이야

7시쯤 공항으로 샌딩차량을 예약해놓은 상태라

남은 시간동안 바다를 보며,

여행에서 좋았던것 뭐 서로 불편한것이 있었는지 묻기도하고

생각정리를 하는는 시간을 가졌는데 이 시간이 너무 기억에 남아

너무너무 좋았어 떠나기 싫을정도로 ㅠㅠ

이렇게 총 6박 7일간의 냐짱여행을 마무리했어!

요즘 많이 떠오르고있는 냐짱(나트랑)여행을 고민중인 토리들이 있다면

도움이 될까해서 후기를 가져왔는데 ㅋㅋㅋ

너무 먹고먹고 먹는 여행이지?

먹는게 남는거 아니겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 냐짱에는 꼭 한번 다시 여행가려고 마음먹었어

막 화려한 관광지가 있거나 여기아니면 못먹는 맛집!이 있는건 아니지만

현지 사람들의 상냥함과 따뜻한 날씨, 바다가 보이는 숙소 등등

또 안 갈 이유가 없는 곳이더라고

냐짱여행을 추천하며 글은 여기에서 마칠게!!

사진 너무 많아서 ㅠㅠㅠ 보는 토리들 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

문제있음 댓글로 알려줘! 

(지인들은 모르는척 지나가줘 ㅋㅋㅋㅋ)

• tory_1 2019.11.28 21:15
    토리 진짜 알차게 잘 다녀왔당ㅋㅋㅋㅋ사진도 다 넘 예쁘고 베트남 음식 넘 맛있어보영ㅠㅠㅠ배고파ㅠㅜㅠ즐거운 여행기 좋은 사진 공유해줘서 고마엉! 정성글은 추천추천!
  • W 2019.11.28 21:18

나만 보기 아까워 좋은것 좋은곳은 널리널리 알려야쥬 ! 추천 고마워!!

• tory_3 2019.11.28 21:43

전편도 그렇고 토리 사진 넘나 잘찍는거같아ㅠㅠ

근데 식당에서 찍은 음식사진이 젤 베스트샷 같은건 내가 먹보여서 그런거니 토리가 애정필터로 찍어서 그런거니ㅋㅋㅋㅋ

나도 친구들이랑 우정여행으로 해외여행 가고싶다~ 라고 막연히 생각만했엇는데 진지하게 나트랑을 후보에 넣어야겠어!

토리가 갔을때는 평균기온이 어땠어? 

• W 2019.11.28 22:18
    11월이 우기고 강수량 젤 높은 달이라 선선해! 낮은 최고기온 28,29도 정도고 최저기온 22,23도! 바닷바람이 많이 부니 얇은 긴팔도 챙기면 좋은데 우선 기본은 한여름이라고 생각하면돼! 아침부터 2시정도까지만 바짝 덥고 이후로는 선선하더라고 비만 피해간다면 여행하기 좋은날씨라고 생각돼!
  • tory_4 2019.11.28 21:44
    토리 증말 위대하구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당정보 고마워 참고할게!!!
  • W 2019.11.28 22:19
    ㅋㅋㅋㅋ근데 막 요리 1개 양이 많진 않았어 하하하 정말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금씩 여러군데를 먹어보자 해서 있는힘껏 먹으러 다닌것같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.28 23:13
    와 내년에 리조트콕만 하려고 비행기랑 숙소 해놨는데 글보니까 여행 또 잡아야할것 같아... 관광지 안돌아다니는데 가고싶게 만드는 글이야! 사진이랑 후기덕분에 나도 즐겁게 여행한 기분이 들었어 잘봤어 톨아!!!
  • W 2019.11.28 23:16
    휴양지가서 빡세게 돌아다니는 사람 나야 ㅋㅋㅋㅋ 시내관광을 앞에잡고 뒤 일정을 리조트에서 좀 쉬다오면 어땠을까 싶기도해 안가본곳으로의 여행은 언제나 설레는것! 토리의 내년 여행도 즐거운일만 가득하길!!
  • tory_6 2019.11.28 23:30
    내년에 나트랑 가려고 비행기 예약해놨는데 넘 유용한 글이다! 잘봤어!!♡
  • W 2019.11.28 23:55

주변에 냐짱가라고 엄청 자랑하고 다니고있어!! 가서 좋은시간 보내고왕!! 부럽다!!!!

• tory_7 2019.11.29 03:01
    헐 오션뷰 대박 토리 숙소 진짜 대박이다 첫 사진부터 너무 예뻐서 놀랐어ㅋㅋㅋ 그리고 냐짱은 구경할 곳도 많고 먹을것도 많구나 여행은 역시 먹는 즐거움~~~
    나트랑은 전혀 모르던 곳이었는데 토리 글보고 여기 가려고 마음먹었어!ㅋㅋㅋ 재미있는 여행후기 정말 고마워!!
  • W 2019.11.30 22:09
    나도 여행 계획하면서 알게된 곳인데 너무 만족하고 왔어 내가 워낙 해외여행을 안가보기도 했지만 그냥 땃땃한 날씨와 음식이 잘 맞아서 두 좋았던게 아닐까 싶어! 한번쯤 가보면 좋은 곳이라 요즘 지인한테 추천하고 댕긴닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.29 16:01

헐 나트랑 생각도 없었는데 토리 글 보니 넘나 가보고 싶어진다 ㅋㅋ

정보 고마워!!!!!

혹시 6박 7일 경비 대충 알 수 있을까?

• W 2019.11.30 22:13
    리조트는 1박에 30이고 시내호텔은 1박에 10마넌이었어 숙박은 그럼 120이지 그럼 1인당 60마넌 먹고 관광하는건 1인 하루 오마넌 잡았어! 7일이니까 1인 35마넌 (+개인비용조금 해봤자 오마넌정돜ㅋㅋ) 비행기 28마넌 베트남항공으로 했어! 리조트만 좀 저렴하게 잡으면 비용 더 줄일수있을것같어!
  • tory_8 2019.12.01 13:09
    @W 우왕 자세한 정보 고마워!!!!!!!! 엄마 모시고 가봐야겠당 다시한번 쌩유!
  • tory_9 2019.11.30 20:26
    카페신짜오 정보 알려줄시있니 토리~? 검색해도 잘않나온당 아오자이입고 사진찍고 싶은뎅 ㅠㅠㅋ
  • W 2019.11.30 22:15
    https://goo.gl/maps/C4Jf69iGTsWeJYrP9 여기!! 검색하니 나와서 난 구글지도보고 찾아갔어!
  • tory_9 2019.12.04 06:41
    @W 고마워 토리~ 낼모레면 나도 나짱가있을거야 벌써부터 행복하다~
  • tory_10 2019.12.05 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:38)
  • tory_11 2022.09.12 18:36

너무 가보고싶다 스크랩할게!!

• tory_12 2022.12.06 14:23
    나트랑 예약해놨는데 참고해야겠당!! 얼른 나트랑 가고 싶게 만드는 글이얌!! 고마워😊
  • tory_13 2024.05.20 01:27
    참고할게!!