여행/해외거주
//대충 사진부터 보쟈- 어메니티는 아래에 따로 써둘게//

부산sc헬싱키 - 골목에 위치, 소음 없음
(해운대역 / 해운대역 가면 방송에서 끼룩끼룩 소리남 그때 내리면 됨. 넘 재밌고 귀여움ㅋㅋㅋ )
사진은 아고다펌(실사도 이렇게 생겼어)
첫날은 헬싱키호텔 스탠다드더블에 묵었고 디럭스더블에는 둥근욕조가 있음. 침대가 푹신푹신해서 포근함.
옷걸이는 고정 돼 있고, 화장실,샤워실,욕조가 나눠져있어서 좋았음. 침대쪽 콘센트는 협탁 뒤에 있으니 참고!
바닷가, 해운대시장이 가까이 있음

둘째 날
스탠포드인부산 - 대로변에 위치, 소음 없지만 요란한 오토바이 한 두대 정도 소리는 들림)
(버스는 남포동(정류장 이름이 남포동)에서 하차, 지하철은 자갈치역? 자갈치시장역? 아무튼 자갈치)
이 티비  앞으로 튀어나옴 ㄷㄷ;;; 위아래 좌우로 각도조절 가능,
나톨 티비가 없어서 싱기방기 했다... 헬싱키 티비는 작동법을 몰라서 헤맸고 ㅠㅠ 

아담하지만 이것저것 야무지게 구비되어 있음. 침대는 단단한 느낌이라 안정감이 있고, 콘센트가 곳곳에 있어서 좋았어.
위치가 대로변에 있어서 찾기 쉬웠고 밤에도 위험하지 않고, 뒤쪽엔 자갈치시장, 길건너면 국제시장있어서 구경할 거리가 많아. 

녹두전 틀어놓고 야시장에서 사온 음식 옴뇸뇸하며 마무리!
볶음면 맛있음, 녹두전도 맛있음, 떡볶이 세상 맛없어..내가 만든 것 보다 더 맛없는 떡볶이 처음이라 정말 띠용함. 

부산sc헬싱키(금요일 1박 68,000) / 스탠포드인부산(토요일 1박 112,000)
슬리퍼                                    O  O
가운                                        O  O (수정//스텐포드 침대밑에 있다고 함!! 31톨♥)
금고                                        X  O
클렌징오일                             O  X
클렌징폼                                O  O
치약칫솔                                O  O
비누                                       O / X(핸드워시있음)
샴푸,바디워시                       O(낱개(+린스)) / O(대용량비치(+바디로션))
바디스폰지                            O  O
면도기                                   O  O
빗                                          O  O
머리끈                                   O  X
화장솜,면봉 등                      O  O
헤어드라이기                        O(+고데기) / O
음료,차 - 물2,탄산수1, 녹차2,커피2   /   물3, 녹차2, 커피2, 미니약과2

국내여행은 항상 게하도미토리만 이용하다가 이번에 (아마도)처음으로 호텔에 묵게 됐는데, 좋더라..... 
스탠포드는 공기가 좀 추웠고 헬싱키는 온도가 적당했어. 보일러조절 했는데 왜그랬는지 몰라..  두 곳 다 온수 콸콸 잘 나옴
나는 뷰가 그렇게 중요하지 않았어, 숙소에 머무는 시간이 적기도 하고, 어차피 꽁꽁 닫아놓고 지내기 때문에.. 
조용히 이동위치 좋은 곳에서  쉬고 싶은 톨들에게 추천해- 

안물안궁이다, 별 도움 안된다, 댓글도 없다 그러면...!!
  • tory_1 2019.12.02 12:10
    좋은 정보 고마워! 부산 갈때 참고할께!!!!
  • tory_2 2019.12.02 12:15

우와 좋아보인다!! 이번엔 이미 다른 곳을 예약했지만 다음엔 고려해봐야겠다 ㅠㅠ

• tory_3 2019.12.02 12:25
    와 고마워! 급 부산 가볼까 싶다ㅎㅎ
  • tory_4 2019.12.02 13:32
    헐 안그래두 부산숙소 찾으려고 들어왔다가 딱 봣어!! 헬싱키 좋아보인당 찾아볼게 고마워~
  • tory_5 2019.12.02 14:13

헬싱키 괜찮다!!!!!!!!!!!!!!참고할게 고마워 토리야

• tory_6 2019.12.02 15:07

부산갈때마다 헬싱키가는뎅 ㅎㅎㅎ 조식 다떨어져서 투썸에서 케익사다주심 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.12.02 16:26
    잘봤어토리야!!! 나톨 여행타입도 창 뷰 잘 안보고 밤에 들어와서 야식먹고 바로 뻗는 타입이라 좋다 헬싱키 가성비 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.02 18:02
    헐 가성비 좋아보인다!! 고마워!!
  • tory_9 2019.12.02 22:20
    헬싱키 가야겠다 너무 고마워
  • tory_10 2019.12.02 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 16:35:38)
  • tory_11 2019.12.03 00:00

정보 넘 고마워!! 가격나오기 전까지 비싸겠다ㅠㅠ이러고 있었는데 가격 무엇,,,? 넘 좋다ㅠㅠㅠ  담에 부산갈 일 있음 헬싱키로 알아봐야지

• tory_12 2019.12.03 01:07
    완전 일목요연 정리 짱이다 :) 부산갈 때 완전 도움될 거 같아!!! 고마웅
  • tory_13 2019.12.03 07:07
    좋은정보 고마워!!!
  • tory_14 2019.12.03 22:53
    고마오~~~
  • tory_15 2019.12.03 23:24
    헬싱키 진짜 좋아보여ㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.04 07:45

좋은 정보 고마워~

• tory_17 2019.12.04 07:50
    오오 고마워 엄마랑 부산갈까 생각중이었는데 도움됐어!
  • tory_18 2019.12.04 08:57

와 헬싱키 괜찮다 

• tory_19 2019.12.04 09:05
    부산 숙소 찾는 톨들 아스티랑 아바니 두곳도 추천해!!! 날잘잡으면 가성비 좋구 ㅋㅋㅋㅋ 
    아스티는 부산역 앞에 아바니는 서면 주변이야
    둘다 내가 갔을때 룸업글 해줬구 내 기준 아바니가 조금 더 고급인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    아스티는 조식 추천하지 않구 아바니는 강추!!! 호캉스하길바라
  • tory_20 2019.12.04 09:22
    헬싱키 좋아 보여...!
  • tory_21 2019.12.04 12:21
    부산 갈 때 참고할께 고마워~
  • tory_22 2019.12.04 12:36

헬싱키 욕실 인테리어 좋다

• tory_23 2019.12.04 13:15
    부산가고프다 ㅎ 후기고마워!!
  • tory_24 2019.12.04 14:22
    부산 가고싶어졌어 ㅠㅠ 다음에 갈 때 참고할게 고마워!!
  • tory_25 2019.12.04 18:24

헬싱키 호텔 좋다! 가격도 괜찮고 ㅎㅎ인테리어 깔끔하니 좋은거같아 정보 고마워!

• tory_26 2019.12.04 18:53
    와 헬싱키 넘 좋아보인다ㅠㅠ 소개해줘서 고마워 부산갈때 참고해야딩!
  • tory_27 2019.12.06 22:46
    부산갈때 가봐야겠다. 좋은 정보 고마워.
  • tory_28 2019.12.07 01:14

스탠포드 10월달에 다녀왔었는데 좋았어.. 깔끔하고 룸이 작지만 욕실 있고!!! 근데 복도랑 바깥 소음은 약간 있었음 ㅠㅠ

• tory_29 2019.12.08 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:44:51)
  • tory_30 2019.12.09 11:03

고마워! 숙소 추천해준곳 좋다~

나중에 부산갈때 꼭 가볼게~

• tory_31 2019.12.13 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 16:56:20)
  • tory_32 2020.01.14 12:00

헐 내가 원하던정보야ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 톨아 잘볼게^.~

• tory_33 2020.02.12 04:46
    오오오 부산여행가고싶당!!!
  • tory_34 2023.07.05 17:24