여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.13 20:57
    우왕 정성스런 영업글 잘봤옹 함덕마당 메모해놔야겠다 ㅋㅋㅋ
    중간에 초조하다는 표현에서 찐톨 마음이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    4번 완전 내 스탈이다 오메기 크림도너츠라니,,, 스크랩할게 :)
  • W 2020.01.14 01:13
    꼭... 꼭 가서 많이 사먹어줘ㅠ
  • tory_2 2020.01.13 21:19
    담에 제주가면 꼭 가봐야지! 고마워
  • W 2020.01.14 01:13
    제발 꼭 가줘ㅠㅜ
  • tory_3 2020.01.13 21:55
    1,2번 다 혼밥 가능한 곳이니? 제주도 혼자 갈 예정인데ㅠㅠ
  • W 2020.01.13 23:24
    1번 은 9만 5천 2번은 한 5-6만원이었어
    난 하루 한 끼만 먹는다는 느낌으로 ㅋㅋㅋ 나 혼자 먹었는데
    솔직히 1번은 혼자는 벅차긴해 ㅋㅋ 근데 2번은 가능함ㅋㅋㅋㅋ
    1번은 사실 3-4인용이고 ㅋㅋㅋ 2번은2인용이라ㅠㅜ
    둘다 근데 진짜 존맛이여ㅠ
  • tory_3 2020.01.14 08:09
    @W 고마워!!! 꼭 적어놨다가 가야지!!!!
  • tory_5 2020.01.14 00:50

1번 식당 뭐야 대박이다 안그래도 갈치조림 좋아하는데 사진만봐도 존맛탱같아 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 

• W 2020.01.14 01:14
    진짜 인생맛집이야 ㅋㅋ 돌아와서 갈치조림 먹으러 다닐 정도로 그리움ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • tory_6 2020.01.14 03:33

아 우도 땅콩 도너츠 뭐야 ㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠ㄷ ㅏㅠㅠㅠㅠ 해외톨인데 요즘 제주도먹방후기 올라올 때마다 먹고싶어서 눈물난다 ㅠㅠㅠ 

• W 2020.01.14 11:15
    레알 고민 많이했어 ㅠㅜ 사가고 싶어서
    그런데 도너츠는 당일 먹는걸 추천한다고 하길래 ㅋㅋㅋ 못사옴
  • tory_7 2020.01.14 07:59
    나도 다음에 제주도 가면 가봐야겠다 ㅜㅜ 갈치조림 먹고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.14 11:15
    꼭 먹어봐ㅠ 나 원래 생선조림 입도 안대던 톨이얔ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.14 10:39

오 갈치조림 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천 고마워

제주도에 가고 싶은 맛집이 너무 많다...

• W 2020.01.14 11:16
    토리도 행복한 경험이 되기를!! 꼭 가봐!
  • tory_9 2020.01.14 11:05

첫 번째 집 진짜 맛있어 보여! 가을에 제주도 가는데 있겠지? ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

• W 2020.01.14 11:16
    나도 그래서 올려 ㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있는데 오픈한지 얼마 안되셔서 사람이 많은편은 아니었거든 ㅠ
  • tory_10 2020.01.14 12:08

아 대박 톨이 글 지우지 말아줘..... 스크랩.... 담에 꼭 가볼게 정보 고마워!!

• W 2020.01.15 18:27
    ㅋㅋㅋ 안지울게 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.01.14 13:20
    와 다 맛있겠다
  • tory_12 2020.01.15 02:24
    하루ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 갈치 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2020.01.15 06:10

제주도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.01.15 08:42
    3월초에 제주도 가는데 꼭 가볼게!!!!
  • tory_15 2020.01.15 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:26:41)
  • tory_16 2020.01.15 10:15

너무 맛있어보인다 ㅠㅠㅠ 나중에 제주도 갈때 꼭 가봐야겠다 !! 스쿠랩할게 고마엉!!

• tory_17 2020.01.15 10:19
    호곡 맛있어보여 ㅜㅜ 사진도 넘 잘찍었다 카메라는 뭐쓴거야?? 난 카메라 영업당하고 간다..
  • W 2020.01.15 18:27
    아이폰 11 프로 맥스여 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 할라고삼
  • tory_18 2020.01.15 12:59

헐헐 진짜 다 맛있어보인다..... 고마워!!! 다들 댓글 달고 스크랩하자

• W 2020.01.16 22:48
    ㅋㅋㅋ 괜차나토리ㅋ 많이만 가준다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.15 13:17

헉.. 첫번째집하고 두번째집 꼭 가봐야겠어!! 스크랩할게 ㅠㅠ !!고마워!

• W 2020.01.15 18:29
    동문시장 간다면 네번째 집도.....
  • tory_20 2020.01.15 14:24

와 ㅠㅠ 제주 갈 때 꼭 가봐야겠다!!

• tory_21 2020.01.15 14:38
    1번 함덕마당 끓고있는 기다란 냄비?에
    킹센스 시강이다 ㅋㅋㅋ
    톨이 극찬하는거보니 정말 킹센스한 식당일것같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.15 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:30)
  • W 2020.01.15 18:28
    존맛탱... 꼭 가봐ㅠㅜ
  • tory_22 2020.01.15 16:06
    제주도 가서 갈치조림 성공해본적 없는데 토리덕분에 성공하게 생겼슴다 감사합니다
  • W 2020.01.15 18:28
    나는 조림 자체를 잘 안 먹던 토린데도 진짜 너무 맛있었어ㅠㅜ
    크고 두껍고 맛있음요
  • tory_24 2020.01.15 19:08

갈치조림집은 꼭 가봐야겠당... 정말 맛있어보여!

추천글 고마워 잘봤어!

• W 2020.01.15 23:29
    꼭가줘... 담에 방문할 때 웨이팅이 생기더라도 잘 되었으면 하는 집이여ㅠ
  • tory_25 2020.01.15 23:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 너무 귀엽다

이번에 엄마랑 가는데 도너츠 집 좋아하실 것 같아. 고마워!

• W 2020.01.15 23:28
    크크 고마워 도너츠집 정말 존맛이었어ㅠ 엄마 사다주고 싶었는데ㅠ
  • tory_26 2020.01.16 07:05

갈치조림 진짜 맛있겠다...ㅠㅠ

• tory_27 2020.01.16 17:42
    토리 넘 귀엽고 착하당ㅎㅎㅎ 제주도가면 꼭 가볼겡ㅎㅎ
  • W 2020.01.16 20:25
    큐ㅜㅜㅠ 고마워ㅠ 웅!! 모두다 인생 맛집만 추려서 올렸어ㅠ
  • tory_28 2020.01.16 19:55

30분전에 2월1일 제주행 결제 했는데 우왕 ㅋㅋㅋㅋ

토리의 인생 갈치조림집 꼭 가볼께 . 고마워 !

• W 2020.01.16 20:25
    꼭 가봐유ㅠㅜ 여기 진짜 맛있었엉
  • tory_29 2020.01.16 21:25

하.. 가고싶다 제주 ㅠㅠ

• tory_30 2020.01.17 09:49

참고하겠오 !!! 떙큐우

• tory_31 2020.01.17 13:26
    2월에 제주갈거니까 슼..
  • tory_32 2020.01.18 06:37
    이번에 설날에 집에 내려가면 가볼게 ㅋㅋㅋㅋ 고마왕
  • tory_33 2020.01.18 12:59
    제주도 가고싶어서 계속 찾아보는중이야 연탄구이집 진짜 가보고싶어
  • tory_34 2020.01.18 21:22
    와 토리 영업 잘한다ㅋㅋ
    제주도 가게 되면 꼭 간닷
  • tory_35 2020.01.18 21:46
    오 4월에 제주도 가는데 꼭 가봐야겠다!!!
  • tory_36 2020.01.22 12:37

4번 아베베베이커리 나톨도 다녀왔는데 개강추!!!!

오메기빵이랑 산방산고구마 둘다 먹어봤는데 내취향은 산방산고구마여따!!!!!!!

고구마 크림이 어쩜 그렇게 촉촉하고 부드럽나요ㅠㅠ..... 주먹울음........

사서 바로먹은것도아니고 몇시간?있다가 먹었는데도 세상 맛있었어.... 또 먹고싶다....

• tory_41 2020.04.13 21:59
    아 여기ㅜㅜㅜㅜ 존맛이더라 진짜....존맛탱
    솔티카라멜 존맛ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2020.01.23 11:40

도너츠 먹어보고싶다ㅜㅜㅜ!!! 다음 제주도 여행에 참고할께! 고마워!!

• tory_38 2020.02.09 15:24
    대박 다 맛집같당ㅋㅋㅋ고마워!
  • tory_39 2020.02.18 16:51

제주 맛집으로 검색하다 신세계를 봤어 사진만 봐도 맛집의 향기가 난다! 여행갈 때 참고할게 고마워

• tory_40 2020.02.23 09:01
    톨아 고마워 스크랩할게’
  • tory_42 2020.07.16 02:05
    꼭갈게....
  • tory_43 2020.08.01 15:02

스크랩! 고마워!

• tory_44 2020.08.06 12:28
    와...비쥬얼...침고여...토리복받아..
  • tory_45 2022.04.29 14:21

스크랩! 

• tory_46 2023.11.13 16:18

고마워~