여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.13 12:49
    고마워 토리!!
  • tory_2 2021.07.13 12:52
    토리야 진짜 고마워! 그리구 전글 링크 추가해줘야해!
  • W 2021.07.13 13:25

오 수정하자마자 토리댓글이 뙇!

예리한 토리야 ~ 

• tory_2 2021.07.13 13:42
    @W 나 목포에 친구가 살아서 드릉댄지 n년이 넘는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    코로나 괜찮아지면 바로 갈거야.. 후.. 정성글 진짜 고마워 😙
  • tory_3 2021.07.13 13:07
    ㅋㅋㅋ 톨아 정보 넘 고마워 나 진짜 코로나 괜찮아지면 한국들어가서 목포 꼭 갈거야 갈거랑게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.07.13 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:21:04)
  • tory_6 2021.07.13 14:14
    우아 ㅋㅋㅋ 필력도 좋구!!!!
    이 글 보니까 목포 가보고 싶어짐
  • tory_7 2021.07.13 14:22

크으 허버 좋구마잉 

4차 끝나믄 싸게 내려갈랑게 

광주랑 목포 한번에 가보겄어 

고마워잉 

• tory_8 2021.07.13 15:38

▷ 1인 여행객 / 면허 없는데 목포에서 어떻게 돌아다닐까 ?

너무 기다리고 있슴다

노면허입니다 톨선생님 무릎꿇고 기다리겠습니다

• tory_15 2021.07.13 17:09
    목포은 대중교통 정말 잘 되어있는 편이야
    도시도 매우 작아. 버스로 충분히 관광가능해
  • tory_16 2021.07.13 17:11
    택시로 끝에서 끝 이동해도 아마 만원이면 될걸??
  • W 2021.07.13 17:21
    @16 맞어 ㅋㅋㅋ 3편에선 그 얘기를 좀 자세히 해볼거얌
  • tory_9 2021.07.13 15:50

와 진짜 ㅋㅋ 톨이 정성.. 계신 방향으로 절하겠습니다

• tory_10 2021.07.13 16:39
    목포 너무 가고싶었는데 아는게 없어서 막막했거든 이제 토리 글 보고 갈 수 있겠어 고마워!!
  • tory_11 2021.07.13 16:46

와 진짜 토리 완전 정보통이야 ㅠㅠ 다음편 완전 기다리고 있을게 ㅠㅠ 뚜벅이톨 토리 올때까지 기다릴거야ㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.07.13 16:50

어떻게 이렇게 성의있는 정보글을 찔 수 있는거야... 이게 바로 홍익인간 정신인가요? 내가 목포를 가게 된다면 다 톨 덕분이야!!! 톨이 뽐뿌를 마구 넣구 있음 

• tory_13 2021.07.13 16:52
    톨아 ㅜㅜ 멋져부러!!!
  • tory_14 2021.07.13 17:07
    토리진짜 고마워ㅠㅠ 진심 이정도면 목포시가 뭐라도 해줘야한다 이거 보고 여행갈 토리들 꽤 될듯!!!! 나포함⭐
  • tory_16 2021.07.13 17:11
    목포 에어비앤비! 근현대사 거리에 주택인데 테라스? 처럼 쓸수 있게 해두고 거실에 방2개 화장실 2개 있는 곳 강추!!!! 인스타감성으로 조명도 예쁘게 해둬서 친구들이랑 가기 좋을거야!!
  • W 2021.07.13 18:37
    오 혹시 상호명이나 링크가 있으먄 다른 토리들이 도움 받을 것 같어 :) !! 정보 고맙다잉
  • tory_17 2021.07.13 17:35
    크.. 잘 봤어!! 뚜벅이 혼자 여행자 3편 기다린다..!!
  • tory_18 2021.07.13 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/29 22:35:08)
  • tory_19 2021.07.13 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:26:14)
  • tory_20 2021.07.13 18:26
    토리야! 혹시 목포 홍보대사니? ㅋㅋㅋㅋ
    목포여행 생각두 없었는데 토리가 쓴거보니까
    넘나 여행가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    좋은 정보 너무 고마워🧡🧡
  • tory_21 2021.07.13 20:48

목포 피어 파이브 커피도 추천해!!! 여기 로스팅부터 하는데 맛있어 그리고 엄청 커서 좋아

• W 2021.07.13 21:16
    피어 파이브 없어지고 노맛 커피집 들어왔어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2021.07.14 16:48
    없어지고 파운드데이인가 체인들어옴
  • tory_22 2021.07.13 21:06
    혹시 목포 홍보대사니???목포가고 싶어졌어!!!!!
  • tory_23 2021.07.13 21:23
    아니 알찬 선정에 네비주소까지...이건 완벽한 여행가이드북...!
  • tory_24 2021.07.13 21:24
    찐토리는 영업왕입니까? 홀린듯이 스크랩...이건...귀하네요....
  • tory_25 2021.07.13 21:30
    스크랩 나중에 참고할께 고마워!
  • tory_26 2021.07.13 21:49
    목포 영업왕ㅠㅠ 꼭 갈거야ㅠㅠ 정성글 고마워! 3탄도 기대할게
  • tory_27 2021.07.13 21:55
    세상에 톨이 목포시에서 상줘야 하는거 아니냐!! 다음편도 기다리고 있을게!!!
  • tory_28 2021.07.13 21:58
    고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
  • tory_29 2021.07.13 22:02

찐토리 최고다 목포홍보대사여!!!! 네비주소 영업시간 휴일까지 넘나 감동이다~ 

• tory_30 2021.07.13 22:16
    부산톨 팔랑팔랑,, 목포 정말 가보고 싶어졌다!!!! 토리 영업력 지대로야 3편 기대할게 ♥
  • tory_31 2021.07.13 22:35
    고마워~~ 목포 꼭 간다
  • tory_32 2021.07.13 22:53
    토리야 너무좋다 ... 올해안에 목포진도 돌아보는게 희망사항인데 너무먼가..?? 참고할게 정말고마워♥
  • W 2021.07.13 23:41
    하나두 안 멀어 ㅋㅋ 목포에서 차 타고 40분이면 진도 가
  • tory_33 2021.07.13 22:59

정말 고마워 다음편도 기대할게 

• tory_34 2021.07.13 23:02
    와 정성 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 박고 토리야 다음글 기대하고 있을게!!
  • tory_35 2021.07.13 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 09:30:10)
  • tory_36 2021.07.13 23:36

2탄까지!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2021.07.13 23:54
    목포 한번 가야쓰것다~~~~ 정성글 고마워 토리~~~~
  • tory_38 2021.07.13 23:56

완벽하다 토리야

• tory_39 2021.07.14 00:18
    찐톨때문에 목표 가보고싶다! 좋은 글 고마워!!!
  • tory_40 2021.07.14 00:21
    숙소에 카페까지ㅠㅠ 완벽하다
  • tory_41 2021.07.14 06:02
    우와 고마워 스크랩했어!!
  • tory_42 2021.07.14 06:51
    우와 찐정보네 3탄기다린다ㅎㅎ
  • tory_43 2021.07.14 09:06

커피창고로 에그타르트 내 최애 에타야.. 완전 파이 결이 살아있음 남편 목포 갈일 있으면 꼭 사오라고 해서 냉동실에 쟁여놓음 ㅋㅋ

• tory_44 2021.07.14 10:02

토리 정말 영업왕.....

• tory_45 2021.07.14 11:56

정성글 최고시다

• tory_46 2021.07.14 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/17 05:53:26)
  • tory_47 2021.07.14 12:45
    목포 꼭 가봐야겠다!!!
  • tory_48 2021.07.14 13:07
    다음편도 기대된다!! 좋은글 고마워!!
  • tory_49 2021.07.14 15:22

갬성숙소 좋아하는 토리들은 최근에 스테이폴리오에서 목포에 신상 추가됐어!! 이름은 '몬도마노' 완전 요즘 유행하는 인스타갬성 때려박은 곳이라 나도 노리고 있음. 참고하시오! 

그리고 가족들이랑 가서 괜찮은 호텔 찾는 사람들은 한옥호텔 영산재가 괜찮을 거야. F1 스탭들 겨냥해서 돈지랄하며 만든 호텔이라 ㅋㅋㅋ 위치는 쌩뚱맞으나 시설들이랑 좋아. 한옥호텔이라 애기 있거나 어르신 모시고 가기에 좋을 거야. 그나마 유명한 호텔이 현대호텔인데 (지금은 라한으로 바꿈) 경주 생각하면 안되고 리모델링 1도 안해줘서 가성비 완전 떨어짐. 차라리 정말 오래된 전통의 수십년 전 목포인들의 추억이 서린 ㅋㅋㅋㅋ 신안비치호텔이 가성비로는 괜찮을 거야. 낡았지만 나름 관리 잘 되어있고 일단 쌉니다. 

그리고 목포에 와서 좀 특이하거나 기왕 온 김에 레트로한 숙소를 가 보고 싶구나. 하면 호텔 목화도 알아봐. 수십년 전 목포 잘 나가던 시절에 대통령도 묵었다는 유명숙소였다는데 리뉴얼했지만 과거 모습 거의 손안대고 놔둬서 엄청 키치하고 힙한 느낌 뿜뿜이야.

• W 2021.07.14 16:36
    토리 이 구역의 숙소 추천 왕이잖아!? 👍👍👏👏
  • tory_50 2021.07.14 15:47

토리덕분에 목포여행 꼭 가야겠다!!!!!!!!!! 생각만 했었는데 꼭 실천해야겠엉!!

• tory_51 2021.07.14 16:07

고향 토리다 ㅋㅋㅋㅋ반가워!! 참고로 88포차는 본점보다는 하당점이 더 낫더라 어차피 음식은 똑같은데 본점은 너무 정신사나워 그런 노포 분위기 좋아하면 뭐 나쁘진 않겠지만 

• W 2021.07.14 16:37
    반가버 ~~~ !!! 맞아 본점은 노포 분위기도 한몫하지 ㅋㅋㅋㅋ 선술집 느낌도 있고 ~
  • tory_52 2021.07.14 16:49
    대반동 옆 델마르도 ㄱㅊ음
  • tory_53 2021.07.15 00:32
    원글도 댓글도 넘나좋다.. 목포 살다가 이사왔는데 향수병(?)생겨서 그리워하는중.
    아, 혹시 아는 톨 답해줘!
    내가 라떼 덕훈데, 라떼 맛있다는 말 듣고 가야지가야지 생각만 하다가 아직 못 가본 카페가 있어! "머그" 어때? 하당에 있는!
  • W 2021.07.15 10:13
    토리야 머그가 군탁 커피야 ㅋㅋㅋ !!!!! 군탁 커피 별칭이 머그얌 !!

여기 커피 종류 다 마쉿어!!!!
  • tory_53 2021.07.15 17:47
    @W 으아니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무릎을 탁 치고갑니다! 어쩐지 검색하면 맨날 같이 나오더라.... ㅋㅋㅋ고마워♡
  • tory_54 2021.07.15 09:19
    목포가 고향인데 너무 반갑고 고맙다ㅜㅜㅠㅜ
  • tory_55 2021.07.15 11:06

나는 목포 인더웅 이라는 게스트하우스에서 1박했어. 둘이가서 2인 트윈룸 잤는데 청소상태가 깔끔해서 만족이었어. 

게하답게 가성비도 좋음! 1층 공용공간 감성돋게 꾸며놔서 그것도 만족이었어

• W 2021.07.15 12:07

이런 정보 대환영이야 ... ♡

• tory_56 2021.07.15 11:21

진짜 이런 시리즈 쓰는 토리 존경해..

• tory_57 2021.07.18 17:10
    와…맛집에 이어 숙소까지ㅠㅠ 정성글 넘 고마워! 목포 한번도 안가봤는데 놀러가고 싶다!
  • tory_58 2021.07.23 16:13
    오… 이전글도 스크랩했어!! 목포가게 되면 그것은 토리의 덕이야!! 미리 고마워~!
  • tory_59 2021.07.26 00:02
    고마오 동생이 목포에서 일하는데 코로나 잠잠해지면 가봐야지
  • tory_60 2021.07.26 09:52

동부시장 목포톨 꿀팁얻어간다 ㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.08.01 12:22
    퀄리티 미쳤다 여행칼럼같아 톨아 너무 고마워ㅠㅠ
  • tory_62 2021.09.08 03:54
    와 목포 가게되면 꼭 참고해볼게 정성스런 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2022.05.06 00:15
    고마워!!!!
  • tory_64 2022.07.17 07:25
    고마워 스크랩
  • tory_65 2022.08.23 11:10

고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2022.08.27 23:37
    정보 진짜 고마워! 스크랩한닷
  • tory_67 2022.11.06 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:49:41)
  • tory_68 2022.12.11 19:55
    아따 성 책낼생각 없으신가 너무 재미있구맘~
  • tory_69 2022.12.24 01:42
    짱이야!
  • tory_70 2023.02.03 21:08
    성님아 꿀정보 고맙당께
  • tory_71 2023.03.14 07:52
    꿀팁이다 고마워!
  • tory_72 2023.06.09 12:35
    스크랩~~ 고마워~~
  • tory_73 2023.07.10 23:33
    스크랩할게 고마워