여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • W 2021.02.02 16:13

혹시 저기서 몇몇 음식 사진들이 눈에 친근하다면...

팟타이 사진들은 내가 한번 올린 적이 있었어. 팟타이 맛평가를 보고 싶다면..(나 톨 ㄹㅇ 팟타이에 미침... 이제 팟타이 집에서 일주일에 한번은 해먹는듯)

https://www.dmitory.com/travel/87087358

(닉넴화 방지 이렇게 하면 맞지..?)

*케세이 퍼시픽 항공 후기를 안쓴 것 같아서 적어보자면 나는 진에어 이스타 비엣젯 에미레이트 아시아나 케세이 홍콩익스프레스 유럽 저가 항공 등등을 타봤는데 아시아나랑 에미레이트는 A380이라서 비교가 약간 다른 것 같지만 이 항공기랑 비교해도 괜찮았어. 좌석이 편안하게 눕힐 수 있는 구조? 였고 승무원 분들도 너무 좋았고 기내식도 괜찮았음! 일단 아이스크림이 제일 좋자나요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2021.02.06 00:01

여기서 우리회사 후기보니까 반갑네 얼른 다시 비행하고싶다... 코로나 언제끝나나요.... 한국가고싶다 (참고로 서비스끝나고 하겐다즈 더달라고하고하면 남는수량있으면 더줌 보통 수량남음)

• tory_2 2021.02.02 17:00
    내가 다녀온 것마냥 재밌다ㅋㅋㅋㅋ호텔 룸서비스 팟타이는 가격 어느정도해?
  • W 2021.02.03 17:19
    보통 한국돈으로 만원에서 만이천원 시작인듯? 생각보다 싸서 좋았오! 대신 밖에서 사먹으면 반값보다 더 낮은 가격에 먹을 수도 있지ㅎㅎ
  • tory_3 2021.02.02 17:27
    아니 토리 여행 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 또다시 방콕이라니 다음편도 기대할게 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.02.02 18:21

토리 팟타이에 진심이구나 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤어 ㅋㅋㅋ 

• tory_5 2021.02.02 18:37
    팟티이처돌이는 부러워서 웁니다..
  • W 2021.02.03 17:20
    선생님... 저 팟타이 소스 계속 사서 해먹고있어요...ㅎ

https://img.dmitory.com/img/202102/7uC/ioh/7uCiohQCu4s6mmocYSmSuY.jpg
  • tory_6 2021.02.02 19:47
    쿠킹스쿨 재밌고 음식도 맛나 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 두 번 갔었어!
  • tory_7 2021.02.02 21:54
    팟타이팡인이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.02.02 23:51
    와 잘보구간당... 나두 올리려고 드릉드릉하는데 시간이 안나네 ㅠㅠㅠㅠ 주말에 찔거야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.02.03 01:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왕궁은 그냥 그랬어.. 아유타야도... 그냥 길거리 돌아다니고 간식사먹고 그런게 좋았다ㅜ 홍콩부터 넘 잘봤고 또 기다릴게
  • W 2021.02.03 17:21
    ㅋㅋㅋㅋ 다음편에는 적게되면 아유타야 적을듯ㅎㅎㅅ 아유타야는 사진을 잘찍으면 이쁜거 같기도해
  • tory_10 2021.02.03 11:24
    왕궁은 강가 레스토랑에서 밥먹으면서 보는게 제일 좋은거같아ㅋㅋㅋ예쁘지만 너무 뜨거워서 ㅜㅠ
  • tory_11 2021.02.04 09:57

ㅋㅋㅋ나도 에라완 국립공원 갔었당 난 7단계까지 올라갔는데 네발로 기어올라감 ㅎㅎ 윗물이 젤 맑고 이쁘고 좋긴 하더라 

• tory_12 2021.02.04 14:28

와 난 혼자 에라완 갔다왔는데 저 멧돼지봤엌ㅋㅋ새끼도 있던데 나때는?ㅋㅋㅋ나는 힘들어서 5단계쯤까지 갔어 혼자갔는데 현지인들하고 재밌게 잘놀고왔다 애들이 순수해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 물고기 무서워하니까 막 도와줬어ㅋㅋ그리고 난 그 동네에서 며칠 머물렀는데 거기 현지 나이트마켓 음식 다 줜맛탱 망고스틴 줜맛탱! 코로나 끝나면 또 혼자 며칠 머물러 갈려고 ㅎㅎ 

• tory_13 2021.02.04 17:37

잘보고간당.. 오랜만에 여행사진 보니까 더 가고시프다ㅠㅠㅠ

난 부모님 모시고 갔더니, 더욱 힘들었어 ㅋㅋㅋ 날씨탓도 크고.....

에라완을 갔는데, 시간도없고 힘들어서 많이 못올라갔던것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

또 내가 갔던때는 가물었던해라고... 비가 많이 안와서 물이 별로 없었다는ㅋㅋ

태국은 다시가면 마사지,팟타이,망고만 주구장창 즐길테야 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2021.02.04 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 19:38:35)
  • tory_16 2023.05.23 22:27
    태국 검색하다가 정성글에 감동! 저장할게!
  • tory_17 2023.07.23 16:49

나도 검색하다 스크랩! 태국 궁금했는데 고마워