여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.19 03:19

헐 톨 사진 너무 잘찍는다ㅋㅋㅋㅋ글 잘봤어 대만여행 가고싶어짐ㅜㅜ

• W 2019.10.19 15:33
    고민말고 고고! 대만 내년초에 또갈거야ㅠㅜㅜㅠ 4박5일이 모자랏어...
  • tory_2 2019.10.19 08:53
    용산사에서 시먼딩 번화가까지 걸어다닐만해? 숙소를 용산사역으로 잡았는데 그냥 시먼이나 메인으로 잡는게 좋을지 고민중이야ㅜㅜ
  • W 2019.10.19 15:34
    걸어가보진못해서 얼마나걸릴진 모르겟어ㅠㅜㅠ 구글 지도에 시간한번보고 지하철 한두정거장 정도는 걸을만한 거리인거같아! 나는 메인쪽이 편했던게 공항철도나 버스를 바로 앞에서 탈수있어서 좋았어.
  • tory_3 2019.10.19 09:05
    대만 많이 다녀와서 이제 안 가야지 했는데 이 글 보니 또 가고 싶다...ㅠㅠ 정성글 추천!!
  • W 2019.10.19 15:35
    나는 이번에 처음이었어ㅠㅜㅠ!! 내년에 또가고싶은데 많이 다녀보면서 추천할만한거 있어? 다음 여행때 참고하고싶당!!!!
  • tory_4 2019.10.19 10:13

솔트커피 진짜 매력적이야 쏠트라서 짤줄알았는데  씁쓰부리하면단맛이 오니까 넘 맛있었어ㅜㅜ그리워 힝 

• W 2019.10.19 15:35
    그지!! 한국와서도 계속 기억에 남아서 파는곳잇음 한번 사먹어보려구!!!!!
  • tory_5 2019.10.19 13:30
    나는 중산에 사는데 왜 토리처럼 사진 못찍냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디화지에 일본관광객들이 좋아해서, 다들 일본말로 응대해 한국사람들은 잘 안가는곳이라... 토리가 찍은 사진 모두 찐대만 느낌이당..ㅎㅎ 소소아기자기 vvg도 듣기만했는데 가봐야겠어...
  • W 2019.10.19 15:37
    정말? 고마워!! 중산산다니 부럽당ㅜㅜㅜㅠ 중산 널널하게 다 못돌아본게 아직 한으로 남아있어. 다음번에는 오전오후 다잡고 커피도먹고 걸어도다녀보고 밥도먹고싶다! 동네에 맛집있으면 소개해줘! 글보러오는 톨들이나 나도 참고하고싶네!
  • tory_6 2019.10.19 14:08

ㅠㅠ 이번에 대만 갔다왔는데 솔트커피 못먹어보고 와서 아쉽다 ㅠㅠ

• W 2019.10.19 15:37
    나는 타이거슈가보다는 솔트커피가 더 호였어! 못먹엇다니 아쉽다ㅠㅜㅠ 다음번에 가서 먹음되지!
  • tory_7 2019.10.19 15:26
    와 사진들이 다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 나도 곧 대만 혼자여행 가는데 참고 할게!!
  • W 2019.10.19 15:38
    응 고마와!! 대만 계획잇으면 꼭 찬찬히 둘러보는거 추천해. 혼자니까 좀 더 편한부분이 있더라구!!!
  • tory_9 2019.10.19 22:47

톨아 다녀왔구나 그때 댓글적은 토린데 ㅋㅋㅋ 혼자 갔다오고 너무 좋아서 대만 게시글 있나없나 보고 있었는데 덕분에 꿀정보 얻고 가 또 가고싶다 대만 ㅠㅠ 

• tory_10 2019.10.19 22:56
    와 토리 사진 최고최고!!!ㅋㅋㅋ 나도 대만 어딜봐도 초록초록해서 넘 좋아!! 요즘 동취가 핫한데구나 동취거리 분위기 무엇..넘나 좋아보이잖아요!!ㅠㅠㅠㅠ 토리가 알려준 vvg도 참고할게 글 재밌게 잘 봤어!
  • tory_11 2019.10.20 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 19:46:15)
  • tory_12 2023.02.24 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 11:12:31)
  • tory_13 2023.03.16 02:24
    스크랩!
  • tory_14 2023.11.03 02:16
    와 스크랩할게 톨아 고마워
  • tory_15 2024.03.08 08:26
    완전 도움된다 슼!!